Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что не так?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Migrant, 20 июл 2014.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Совершенно точно могу сказать, что не от рясоносца-обманщика. Единственно, мог перепутать Печоры и Валаам. Однако, этот пример не понятен в таком цитировании, смысл именно в том, что уровни людей разные, разной величины Крест они могут нести и т.п. А люди, такие как старцы, могут видеть, кому что по силам. То, что одному - быстрый путь к восхождению, духовному укреплению - иного человека раздавит и отбросит вниз.

2. Борис

Борис Хранитель

Нужно признать, что от первоначального смысла темы мы уклонились(имхо).
    У меня предложение перенести все сообщения, начиная с поста Triv на форум Лотоса (разумеется, если никто не возражает).
    А прекрасную песню Булата Окуджавы...оставить во главе...как символ дружбы.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Я возражаю. Без объяснения.

4. Борис

Борис Хранитель

Ну вы хоть согласны, что тема ушла в сторону?

5. Migrant

Просто надо быть (для начала) проще.
    ДЭУ, который смотрит на Россию как на нечто дикое и ужасное надо понять, что весь мир таков, как и Россия. Дикое и примитивное есть везде. И здесь важно другое: есть ли у страны и народа внутренняя потребность к переменам. В России такая потребность есть. Но не за счёт других, как это делают в Америке, а теперь и на Украине (москаляку на гиляку), а внутри себя. Но говорить и перетирать эту тему в который раз - ну, нет никакго желания. В который раз в одну и ту же реку. Река-то - она меняется, а наши разговоры - нет!

Проще надо быть и Борису. ИМХО! Который считает, что может поучать. И я ведь не против послушать доброго совета, не против даже критику выслушать, но... должен быть элемент доброжелательности, элемент дружелюбия. А так, чтобы встать мне в позу послушника и внимать - возраст не тот. Это унижает. Хотя... мне это полезно, чтобы не спал, чтобы был всегда бодреньким.

Но... (опять же ИМХО!!!!) все наши проблемы, имею в виду и наш форум, да и многие иные площадки, в излишнем нашем самомнении. Проще надо быть. Проще. И мне в том числе.

Правильно Triv однажды предложил: беседовать здесь меж собой, как у костра. То есть, ПРОЩЕ!

6. Migrant

Конечно ушла!
    И можно создать новую тему и туда перенести.
    А можно и согласиться, что был уход, потом тупик, а теперь... хе, вернемся к началу.
    Но... а почему она не в рамках поставленного вопроса: "Что не так?"

7. Борис

Борис Хранитель

Потому что я не вижу связи между вами поставленным вопросом:
    и тем о чем мы говорим в поледних сообщениях.
    Тогда создайте новую тему...есть о чем поразмышлять. К тому же наметились видимые противоречия (может кажущиеся) между нашим пониманием этого вопроса со стороны АЙ и Христианства.

8. Migrant

Вы выдернули фразу из контекста. Напомню, она звучала так:
    И в том сообщении я, естественно, провоцировал участников форума. Намеренно дразнил и вызывал на дискуссию...
    Но не на конфликт.

9. Борис

Борис Хранитель

По-моему, если попытаться выделить суть...первого сообщения, то и будет этот вопрос...и при чем здесь конфликт? :-):
    Жаль...что не согласны перенести в новую тему. :-):

10. Migrant

А почему вы хотите перенести?

11. Migrant

Вам так важна тема разговора, что даже суть обсуждения уходит на второй план?

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Я с тебя ничего и не спрашиваю, а хочу показать следствие твоей политики самоизоляции.

13. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Главное что бы ты допускал что можешь на этот счёт ошибаться! :-): У меня нет такой политики. А если и есть нечто, что ты так называешь. То, у меня нет ни возможности, ни намерений навязывать свою точку зрения друзьям. Ты открыто выражаешь опасения что некие мои идеи могут являться причиной отталкивающей участников форума. Я могу обосновать что это маловероятно.

14. Борис

Борис Хранитель

Migrant, я вас опять не понимаю...о какой теме...и какой сути вы говорите? :-):

15. Борис

Борис Хранитель

Вук, я соглашаюсь здесь к каждым вашим словом. (вторично...когда-то, в другой теме мы этого вопроса уже касались).

Божья Матерь (мое понимание...) это ЛЮБОВЬ...
    Она могла так сказать? Думаю, что здесь явная натяжка автора этой сцены...(имхо)

16. Migrant

И я так думаю.

17. Борис

Борис Хранитель

Кормак, для меня здесь важнее не конкретный автор этих слов...(эти слова могут быть не словами святого)...мне важна вся последовательность изложенного.
    Однако отношения святых к данному вопросу могут ли быть противоположными?
    О чем здесь говорим? Острота зрения позволяет разглядеть более мелкие детали...
    Острота "духовного зрения" позволяет, на мой взгляд, разглядеть более неуловимые отклонения от истинного пути. Дьявол кроется в деталях.
    Речь о том, что с пробуждением духовного зрения, человеку раскрываются все более "тонкие" собственные грехи (совершенные им ранее...)
    Вспоминается замечательный фильм..."Остров " Павла Лунгина.
    Там слова главного героя...святого старца:" Добродетели?...мои добродетели...смердят перед Господом...воняют...прямо чувствую как воняют..."

18. Борис

Борис Хранитель

С моей точки зрения, между двумя словами...раскаяние и покаяние есть кардинальное различие. Раскаяние...это несомненно чувство...чувство вины...за что-либо...за какой-то один поступок.
    Покаяние...это осознание своей вины... здесь совокупность...(скорей всего речь может идти о всей жизни человека)здесь присутствует разум. Покаяние...перелом мировоззрения. Покаяние ...оно для внутреннего пользования...не для отпущения грехов. (имхо)

19. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Вся древнерусская христианская литература построена на осознанислабости и греховности человека и на том,что спасение невозможно без покаяния...
    может быть поэтому подвижнии тех времен были так сильны духом и святы,что не лелеяли жадное эго...
    Мы можем делать логические выводы по поводу тех или иных слов..но..Почему-то вспомнился рассказ об одном святом старце...В монастыре,где он жил,жил один монах,который в свободное время любил сидеть на стуле,непристойно развалившись.И вся братия думала,как же ему так мягко сказать о том,что так сидеть нехорошо.И тогда монахи обратились за помощью к старцу И он предложил решение
    :после трапезы старец откинулся на стул и развалился на нем вальяжно,тогда остальные монахи начали делать ему замечания.Старец сделал вид,что очень смутился и сел так,как подобает благовоспитанному.
    молодой же монах,из-за которого и была инсценирована эта маленькая сценка,понял,что ему хотела сказать братия,и впредь своим видом не смущал остальных.
    Но к чему сия басня?В людях много гордыни.Встречается она и в праведниках...и иногда нужны особые слова..зачастую жестокие,зачастую горькие,чтобы эту гордыню выкочевать.Лекарство вкусным не бывает..
    А если отец наказывая дитя за проступок,любви своей не теряет...

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

По мне - все так.:.
    И ко времени - свои лекарства.
    Кто в Сердце - тот видит.
    Кто сНами - тот знает.