Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что главное в действиях сейчас?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Sagittari, 1 июн 2014.

1. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

А причем одно к другому?
    Общины для многого нужны. Может быть и можно их назвать новым витком, не знаю...
    У каждого свой взгляд на общинность.
    Никто не молчал.
    Каждый сделал что мог. Результата не было.
    Кто может, пусть сделает лучше.
    Конечно, не дело все спихивать на карму, но, может быть, есть вероятность, что такие глобальные и спорные вещи не делаются без ведома высших сил?

Мое мнение, что сколько людей, столько и мнений.
    Каждый имеет право иметь свое и заявлять о нем открыто.
    Только чтобы это не оскорбляло никого из окружения и было корректным.
    Можно не сказать ничего грубого, а выразиться так, что сразу станет видно отношение.
    Здесь всего лишь высказали пожелание, чтобы беседа шла в более дружественном ключе.

В бездействии иногда тоже есть действие!

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Браво, Андрей! Редактируешь уже Индийские пословицы! :-)
    “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Великий Учитель” взята из книги Конкордии Антаровой “Две жизни”.

3. Sagittari

.:.ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ.:.

4. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Спасибо всем, кто поминал мой nickname всуе - всю ночь икалось-чихалось не спалось. Шутка, конечно.) Андрей Андреевич, не понятно где вы ее нашли, какую "хулу", чего от меня добиваетесь? Главное - держите себя в руках, не позволяйте истерике вырваться наружу.) Если вам интересно, скажу, что мы с другом 5 долгих лет вели религиозно-философский клуб где постигали с народом азы мудрости человеческой. Друг читал и комментировал ЖЭ - том за томом, а я готовил беседы по другим верованиям и художественные программы тоже. Из всех учений мне ближе всего даосим и дзен-буддизм, подкупили лаконичностью и парадоксальностью мысли. Рерихам благодарен за Ее Величество Красоту и заряд позитивной энергии. Рериховское движение малоинтересно в силу разочарованности ее последователями - вами, например.) Если желание нападать не пропало, то атакуйте активнее! Хотя есть вероятность, что больше вам не отвечу.) Удачи вам на путях и распутьях.)

5. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Дело наверное не в том откуда взято, но, если можно улучшить, то почему бы не попытаться это сделать. Тем более, что каждый человек не может быть Великим Учителем.

6. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Безусловно, приятно, когда поют дифирамбы, нежели задают неудобные вопросы :-): Ведь я лишь задавал на основании Ваших рассуждений, тогда было бы честнее Вам к себе применить мысли об атаке. Странно, почему восприняли как атаку, да мне может быть помогли в этом, поскольку пришлось не однократно отвечать Вашим защитникам, что мне хотелось бы ответа на поставленный вопрос, не более того. Иначе не акцинтировал бы столько энергии на этом, а терпеливо ждал бы, возможно, не сложилось бы восприятие атаки с моей стороны. Также благодарность всем :-): Вот видите как выраженное отношение к Учению с Вашей стороны, буквально несколько строчек, выросло в то, что выросло! Может быть и осталось не замеченным, ну уж Вы, пожалуйста, простите, что акцентировал внимание, но раз другие «проглотили», то есть сочли правильным с Вашей стороны, то и перед всеми мои извинения.
    Учту, может быть и "Мигранта" обрадую своим исчезновением, очень уж трепетно проявляется :-): - ожидал вместо "Ашварии" моего ухода, и раз мы с ней почти одновременно пришли, то почему бы и нет.... Может быть и не стоило задавать Вам вопросы, о сказанном в адрес Учения, а то как-то грустно стало, вероятно, я совсем далёк от общинности, как-то по-другому представлял.

Спасибо за совет об истерике :-): в чём Вы могли её воспринять с моей стороны не знаю, но раз заговорили, то мысль к Вам пришла.

Вы подтвердили своё отношение к Учению, совет – не судите об каком-либо Учении по последователям.

Благодарю, что поделились своей историей. Что стало с Вашим другом, который читал и комментировал Учение, он также думает про РД, может быть продолжает ту же деятельность или уже с ним разошлись во взглядах? (Когда происходят подобные тендемы, то безусловно, уча люди учатся, да и перекрёстные потребности существуют, комментирующим Учение необходим параллельный процесс в осознавании других течений, верований и наоборот).
    Интересно, а что сами стремитесь в жизни постичь, если в одном воспринимаете как лаконичность и парадоксальность, а другом Её Величество Красоту и позитивный заряд? Для себя понимаю, что каждый великий источник является руководством к соответственным действиям, а не столько как комфорт от восприятий.

По Вашему предложению, не исключаю вероятность, оставить без ответов мои вопросы. Мне понятны схожие люди, каждый имеет право на своё существование, но ближе те, кому предложенные ценности человечеству являют для них ответственность за любые действия.

Вам также удачи!

7. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Учение дано... Казалось бы уединись и думай, и постигай, и применяй...
    Но в нем не все понятно с налету...
    Оно как сияющий бриллиант, скрытый в увесистой оправе. Увидеть сияние этого бриллианта не так просто в многотомной оправе А.Й. и Г.А.Й.
    Почему Христос говорил притчами?
    Да потому, что образовательный уровень слушателей был низок, и приходилось о высоком говорить доступным для мало мальского понятия языком.
    Почему А.Й. и Г.А.Й. зашито во множестве томов многочисленными символами и трудно постигаемыми понятиями?
    Ведь, казалось бы, можно было бы Великим Учителям все сказать короче, проще и понятней...
    - Но на то были свои причины... Иначе бы Учение до нас не дошло...
    Первоначальная эйфория 90-х и начала 2000-х в РД уже прошла. Это движение, с обилием цитат из Учения, напоминало движение Коммунистической партии 20-го века с ее обилием лозунгов, пустых славословий и аналогичных цитат из трудов основоположников марксизма-ленинизма...
    Напоминало оно и движение сторонников Мао с карманным цитатником кумира...
    Пришла пора осмысленного осознания написанного в Учении.
    Пришла пора снимать оправу с бриллианта...

Выставки огненных картин - это хорошо. Они отдаленно напоминают об Огненном мире...
    Разбор понятий Учения тоже не лишнее...
    А вот воспевание, типа Ленин - самый человечный человек на свете, друг детей и т.п. чревато...
    Внимательно почитайте документы (или труды Н. Старикова о близком прошлом) и восторженный налет величия великого быстро спадет...
    Борьба за правообладание наследия Рёрихов не имеет смысла... Какая разница где хранится?..
    А вот сокрытие части этого наследия от широких масс имеет уже несколько другой оттенок...

Настоящее - это следствие очень далекого прошлого... И это надо понять.
    Карму (отголоски прошлого) имеет не только отдельная личность, но и народы...
    Россия, Украина, Европа и США в этом не исключение...
    Учение помогает нам в новых условиях по новому взглянуть и отреагировать на отголоски давно прошедших событий.
    А то, что подобные события были, нам напоминают осколки воспоминаний про Атлантиду...
    Остались и различные древние пропилы на камнях во всех уголках света - следы древней высокоразвитой машинной цивилизации...
    Осталось и еще кое-что, пока что недоступное для широкого круга...

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Отвечу на эту часть вашего сообщения.
    Глядя на нынешний наш мир, начинаешь понимать почему лемурийцы и атлантическая Раса погибли, были стёрты с лица земли и пришлось начинать всё заново...
    Это грустно, очень грустно, что мир так остается населённый двуногими, другими словами так и не достигшими уровня человека духовного. Эта война на Юго-Востоке Украины... Понятно, что мы защитим человечество, защитим мир от нашествия человеко-зверей, но грустно... Грустно. Однако грусть наша мимолётна, наполнимся решимостью.

9. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Однажды приходит осознание, что людям и миру не нужно то, как вы будете рассказывать другим об Учении и пропагандировать его. Миру важно то, как вы сумеете преобразовать свою личную жизнь применением Учения и явить пример, которому кто-то захочет последовать

10. Борис

Борис Хранитель

Игорь, но как же так...если мы знаем, что мысль ...слово...оказывают влияние на окружающих...
    Всё дело в том (по-моему) насколько эти ваши слова...мысли...чувства...искренни, насколько они идут от сердца. Они могут быть ошибочными.
    Всё дело в том (имхо), что каждому из нас дано...Богом распознать истину.
    Что толку, если человек талантливый уйдёт в пустыню...
    Сим действом...на мой взгляд, он спасает только себя...
    Ваши (наши) искренние слова...идущие от сердца важны и нужны...ВСЕМ ЛЮДЯМ...возможно потому, что через человеческое сердце " говорит" сам Бог.

11. Игорь

Истинно, но ведь сердце дано КАЖДОМУ ! Или-ОДНО на всех
    Слушайте.

12. Борис

Борис Хранитель

И всё же...если бы человеческое сердце...не ошибалось...
    на Земле не было бы зла.

13. Игорь

Если уж пользоваться вашими терминами о "зле на земле", то неизмеримо большую ответственность несет за то разум человеческий, а не сердце.

14. Sagittari

Быть верным своим принципам.

15. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Как и всегда - осознанность.

16. Sagittari

Соизмеримость.