Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что главное в действиях сейчас?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Sagittari, 1 июн 2014.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья, предлагаю ответить совместно на простой вопрос. Постараюсь и сам по ходу темы на него сформулировать для себя четкий ответ.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Хм, вопрос-то не простой.

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Интуиция и опыт нам помогут...

4. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

В каждом вопросе заложен ответ. Для этого нужно понять, что есть главное и какие действия.

5. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Следующий вопрос: а каких именно "действий мы хотим"? о каких таких "действиях" идет речь?) Если оно предполагает сотрудничество, то должно быть некое относительное единомыслие и взаимопонимание.. в достижении какой-то цели, естественно) Если ж цели нет, то ничего больше и не надо) Рериховцам, как никому другому, сложно преобразовывать что-то (снаружи или внутри себя), потому как слишком много (аж 14 штук) томов с ответами приходится держать в голове)) А они такие путаные парадоксальные противоречивые, что можно жись положить на раскладывание их по полочкам) Ну и, как показало время, рериховскому движению лучше всего удавались мечтания собрания, а также обличения и интриги. Слава богу, щас оно утихает...все-все утихает, как круги на воде. Если не прав, просветите в обратном.

6. Migrant

Тайны вселенной и хобби

Притча от Артёма Нарфа

Когда-то жил один старый мудрый волхв. Со всех концов света к нему стекались за советом паломники. Ответы волхва поражали своей мудростью, и молва о нём распространялась всё дальше и дальше. Прознав о мудрости великого волхва, один юноша решил попроситься к нему в ученики.

— О, великий волхв, позволь мне стать твоим учеником и разделить твою мудрость! — сказал он мудрецу.

— Что же ты хочешь узнать? — поинтересовался волхв.

— Хочу узнать тайны вселенной! — радостно воскликнул юноша.

— Ну что же… будь моим учеником. Но с одним условием — не задавай мне никаких вопросов, пока не захочешь узнать что-то новое, — ответил мудрец.

Юноша согласился и начал наблюдать за старцем. Каждый день волхв собирал причудливые картины из маленьких камушков. Ученик долго пытался разгадать, что они значат. Но никак не давалась ему эта тайна. А сам волхв ничего не рассказывал и не показывал. Он лишь всё свободное время собирал свои узоры из гальки. «Наверное, в этом и заключаются законы мироздания и тайны вселенной!» — решил ученик и с ещё большим усердием следил, думал и разгадывал секрет узоров. Шёл день за днём, неделя за неделей… Нелегко было ученику. Так ушло несколько лет на то, чтобы раскрыть эту тайну.

— Я понял! Я догадался! — закричал он однажды. — Вы создаёте карту звёздного неба! Каждый раз, независимо от погоды, ту, что будет на следующий день, просчитывая, какие будут видны планеты и звёзды, какие метеоры пронесутся на небосводе и будет ли заметен Млечный Путь. Вы всегда следите за небом и, благодаря постоянным наблюдениям, можете предсказывать будущее расположение небесных тел! Видимо, то же самое происходит и с людьми — вы слишком долго наблюдали за ними и способны предсказывать следующий шаг в их судьбах! Вот только одного я до сих пор так не смог понять за все эти годы. Неужели вся ваша мудрость — лишь эти картины звёздного неба? Неужели всё можно просчитать? Но как же тогда постичь остальное, как узнать секреты вселенной?

Волхв улыбнулся:

— Первый урок закончен. Ты заглянул в себя и нашёл новые вопросы. Все ответы начинаются с вопроса «Как?». Не задав вопрос «Как узнать?» ничего не узнаешь. Нет, далеко не всё нельзя просчитать в этом мире. Я и не думал, что твой путь к этому вопросу будет столь долгим. Но тем он ценнее. А вся моя мудрость достаётся людям, задающим вопросы. И сложно сказать, кто мудрее — вопрошающий, или же тот, кто отвечает.

— А как же… как же все эти карты звёздного неба из гальки? — недоуменно спросил ученик.

— О! Это очень полезное занятие. Оно помогает сосредоточиться, сохраняя одновременно ясность ума. Так я получаю возможность решать свои внутренние вопросы и постигать тайны вселенную. Ведь чтобы познать что-то, нужно его пропустить через себя. А звёздные карты… Это так — хобби.

http://pritchi.ru/id_6311

7. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Интересный вопрос....
    Для начала, было бы неплохо определиться с целями.
    Если говорить об обстановке в целом и ситуации в пространствах, то тут каждый решает сам.
    Здесь уже проявляются наши классовые предпочтения: воинам - воевать, царям-править, творцам - творить.
    Собственно, как и сотни лет назад. По сути, ничего не меняется.
    Поэтому, на данный вопрос я бы ответила: "Следовать голосу сердца"
    Как бы банально это не прозвучало.
    Для некоторых будет лучшим решением объединиться и начать воевать, для других - очищать пространство творчеством и молитвами, для третьих - помогать тем, кто просит о помощи.
    Словом, сейчас любое действие будет верным.
    Все нужно, все важно.
    Для себя же я решила выбрать путь наблюдателя.
    Смотреть, впитывать, переосмысливать и фиксировать.
    И пусть то, что получится и является плодом моих личных домыслов, но, может быть, и они потом пригодятся:)

8. Migrant

14.05.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ... в буддийских писаниях сказано, что каждый Бодхисаттва должен владеть тремя искусствами или областями знания и одним в совершенстве. ...

9. Migrant

Пост взят из обсуждения притчи, читать здесь: http://pritchi.ru/post_18268#p18268

а есть вот такая притча:

10. Андрей Андреевич

Первую часть Вашего сообщения разделяю, а вот с концовкой трудно согласиться, может быть потому что не понимаю, какую цель Вы сами лично преследовали, когда говорили о рериховском движении?
    Библиограф скажет, что он жизнь прожил и всё раскладывал по полочкам, также и юрист, при определённых случаях, определяет действие согласно статьи закона, которая разложена как по полочкам в законодательстве. О каких полочках Вы имели ввиду, говоря, что люди жизнь посвящают раскладывая по ним? Лично я продолжаю быть уверенным, что порядок нужен, а когда всё разбросано, не на своих местах, то можно конечно ссылаться на "творческий беспорядок", но он отражает сознание.
    Вы не согласны, против Учения? Кому тогда по Вашему, если не рериховцам легко преобразовывать что-то снаружи или внутри себя? Может быть и есть такие, поделитесь, пожалуйста. Я не защищаю огромные промахи в РД, но нельзя же так принижать.
    Или Вы сами не поняли, что написали или мягко говоря диверсант, который унизил себя до того, что всё что выше считает низменным? – очень хотелось бы услышать Ваше отношение к Учению Живая Этика и Учителям!

Не могу представить образ "просветите в обратном" - помогите, пожалуйста.

11. Андрей Андреевич

Время объединения, поэтому и помогать и посылать молитвы и остальное всё вместе лишь бы на улучшение.
    Наблюдатели также бывают разными, кто-то даже профессионально. Те же ОБСЕ на Украине, хотя и наблюдатели, но не всегда могут даже они смотреть на происходящее со стороны, будучи захваченными.
    Домыслов полно, и уж точно зачем они нужны и кому нужны, а вот Ваши размышления ценны. Поэтому не всегда оттачивать сознание можно со стороны, да и времена отшельников прошли :-): нужны монахи в миру.

12. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Не творить себе кумиров. Пытаться понять тексты Учения, самую их суть ( а не просто бегать глазами по страницам). Пытаться увидеть отражение Учения в жизни. Пытаться (не смотря на все неудачи) наладить связь с Учителем. Пытаться понять самого себя и свое место в Космосе ("меньше читай, больше размышляй")...
    Делать добро (на всех планах - физическом, астральном и ментальном) и бросать его в воду (т.е. не ждать за это награды)...

13. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Воинствующий рериховец (на бумаге)?) Идите...с миром)

14. Андрей Андреевич

Ещё раз, пожалуйста, и по-русски :hi_hi_hi:

Задал конкретные вопросы, после того, как Вы написали чрезмерно странное. Относительно "воинствующего рериховца (на бумаге ?) это Ваш ответ про себя на вопрос о диверсанте или же что-то другое? Полагаю, что говорить другим кто они, при этом не отвечая за свои собственные слова как-то совсем негоже. Мне также не приемлемы книжники от Учения, начитанные, но знание без применения мертвый груз. Практиков не много, но и в переписке практика жизни выражается. Будем стремиться к миру, тем более в мире каждая сердечная мысль необходима.

Мне действительно не понятен Ваш ответ. Да и с миром всегда идти хорошо, вот только куда направляете? Вы вроде бы просили помочь, со словом пожалуйста, а сами так отвечаете, значит или не просили, и так написали для утверждения своих мыслей или же ?

15. Лиафин

Уф...
    в последнее время столько разборок из-за политических вопросов...
    У каждой стороны куча доводов "за" и "против".
    Но, может быть, вспомним призыв детей солнца и займемся Любовью, а не войной?)
    В самом наилучшем смысле этого слова, разумеется!:)

Почему бы не обмениваться произведениями искусства, а не ударами слов?
    Тем более, что созидательная направленность располагает)

16. Андрей Андреевич

Вы к моему ответу "ДЭУ"?

Действительно не каждый вспомнит призыв детей солнца, ценно.
    За себя скажу, не могу пройти мимо глаз детей, например, на Юго-Востоке Украины, поэтому считаю, что это даже не темы политических разборок. Они также бы не хотели думать, знать войну. Безусловно, необходимо умножать красоту, радость, но также знать, что происходит и попытаться хотя бы на уровне мысли участвовать, направляя светлые мысли в помощь.

Хорошие предложения, тем более предполагают участие!

17. Лиафин

Я обращалась к обеим сторонам...

Но очень рада,что вам тоже близко направление хиппи:)

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Пожалуй, это главное, чего нам не хватает именно сейчас: мира. Между Россией и Украиной, Россией и западом...Найти мир в душе и противостоять разобщению по национальному признаку- для меня-сейчас труднейшая задача...

19. Migrant

А ты попробуй представить себя тем, кого ты осуждаешь, кем ты разобщен?
    И ты можешь почувствовать в себе и таджика, и украинца, и араба, и варяга из Швеции...

20. Андрей Андреевич

Я не обращался к "ДЭУ" относительно политики, а по теме Учения. Конечно, следует урегулировать, но перед защитой сначала дать другому ответить, тем более, когда им направляется всякое в отношении Учения и его последователей.

Где Вы увидели, что мне нравиться направление хиппи? :hi_hi_hi: - если порой и похож на них, то это не значит, что самому нравиться :hi_hi_hi:
    Мне ближе направление Культуры.