Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Боремся с самостью

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Иван_с, 11 ноя 2011.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Вот этого я как раз там и не увидела. Мы видим человека, просто живущего. Хочется есть мясо - ест, не тянет - не ест.....

2. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Борис, вот как раз Кумира и не надо никому ни из кого творить. Кэт верно уточнила!
    Надо четко преподносить факты и смотреть в корень.

3. Борис

Борис Хранитель

Кушать мясо...с удовольствием...индифирентно...с отвращением
    По-моему, каждый из нас понимает,что приём в пищу мяса, связан с приобщением человека к убийству животного...пусть косвенно.
    Объясните Кэт, почему Николай Константинович так часто акцентирует внимание на мясе, когда разговор идёт о его личной трапезе?
    Теперь о кумире...как Вы думаете, насколько поддаётся сомнению то или иное действие, слово, мысль... Рерихов и Блаватской, последователями АЙ?

И ещё...на мой взгляд, акцент внимания на фразу Огня: "Н.К. любил кушать мясо" - это есть буква...всё та же буква.
    Насколько это важно... любил человек (в данном случае Николай Константинович)
    есть мясо или нет? Это совсем не важно...если Н.К. - не кумир. Потому как кумир (читай идеал) мясо есть совсем не может (в смысле не должен) имхо.
    Говорил (и постоянно говорит) Огонь совсем о другом.

4. Борис

Борис Хранитель

Вы же понимаете, что интерпритация этих фактов...всё равно у каждого будет своя.
    Нужно зрить в корень (Козьма Прутков :-k) ... но вот незадача...каждый из нас, зрит в этот корень... по- своему.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

О чем говорит Огонь, он один и знает :) .Но вспомните, что тема по времени перекликалась с обсуждением "Двух Жизней", где и рассматривался вопрос о том, что представитель Братства или Ученик не является олицетворением ангельского бытия.В книгах "Знаки Света" есть такая мысль, что эволюция творится не ангелами.Важнее следующее-если кто-то из них курил и ел мясо, это не может служить оправданием мне, например, для подобного же поведения-потому что для себя я буду считать это недопустимым .
    когда читал записанные на Таймыре книги серии "Капли дождя", обратил внимание на такую мысль, что Наставник рекомендовал Автору в определенный день отказаться от курения и спиртного.Самость зашевелилась-как же , он пьет и курит, а я, вроде бы, нет...Но успокоил себя очень простой мыслью-книги-то посланы ему, а не мне...Значит, вспомним бессмертные рубаи:
    Попрекают Хайама числом кутежей
    И в пример ему ставят непьющих мужей.
    Были б так же заметны другие пороки,
    Кто бы выглядел трезвым из этих ханжей?

6. Борис

Борис Хранитель

:(

7. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

:)
    Может быть, Вы возьметесь комментировать его посты-честь Вам и хвала :)