Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Боремся с самостью

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Иван_с, 11 ноя 2011.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Кэт, спасибо за прекрасные фотографии.
    Малыши животных и малыши человека рождаются прекрасными, забавными, доверчивыми.
    А потом откуда только что берётся...
    Кэт, конечно, инстинкты и у людей присутствуют. На это рассчитаны все рекламы.
    Когда долго живёшь в доме с собачкой или кошкой, то, наблюдаешь не только инстинкты, но и развитие ментала.
    Например,

http://www.youtube.com/watch?v=PiblYasn ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=He7Ge7So ... r_embedded

По эволюции животным и положено ментальное тело развивать, а растениям астральное.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Даааа, рисующий слон впечатлил.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

«наша первая забота должна быть о людях...
    «Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга
    Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами
    и не поставим их выше человека»

КУДА СТРЕМИШЬСЯ, В ТО И ПРЕВРАТИШЬСЯ...

С Кем пребываешь... того и любишь...

Где мысль, там и ты...

Как мало помощников у Владыки... диву даюсь...

Это не самость... это любовь к младшим братьям...

Такого в каждом дворе... избыток...

Причем здесь Агни Йога... и тема (самость)...???????
    :hb:
    Некто... была учительница английского (немецкого, французского, итальянского)...
    у неё было в 3-х комнатной квартире 4 собаки и 6 кошек ... она мне не верила,
    когда говорил, что ОНИ ЕЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ РАЗРЯЖАЮТ И ЖИЗНЬ ЕЕ С КАЖДЫМ ДНЁМ УКОРАЧИВАЕТСЯ, именно, из-за животных... с которыми: спит, гуляет, их гладит...
    И хотя была женщина аккуратная и чистоплотная — в квартире... мягко говоря, дышать было нечем... даже при открытых окнах... хотя мыла каждый день полы... бывшая завкафедрой иностр. языков в одном из советск. московских университетов...
    Лет 5 как умерла... ... мы её хоронили... лицо было сильно перекошено...

:hb: :hb: :hb:

4. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

А как же кавказцы, которые пасут свои отары, жизни без них не мыслят, все время среди своих баранов - и живут долго, и долгожителей среди них много? А как же пастухи-древние греки, вся цивилизация которых взошла на животноводстве и которые дали миру величайшую культуру? Значит, нахождение среди многочисленных животных - не есть абсолютное зло?

5. Огонь у Порога

Очевидно там горы...
    И совсем другая энергетика... в 3-5 раз мощнее городской...

Потому лечить серьёзные недомогания и рак — советую пребыванием в горной местности... выше 2000 метров...

Но причем здесь самость...???

6. Светлана

Светлана Хранитель

Видите ли, уважаемый Огонь, это был такой юмор у меня, который не всем видимо оказался понятен.

7. Кэт

Иногда полезно читать не только письма Е.И.Рерих, но и письма Н.К.Рериха. В книге "Лада" Н.К. пишет о своей собаке Изварке. Они жила с ними в ГОРОДСКОЙ квартире. А уж фотографию Н.К. с оленями, надеюсь, все помнят...

8. Огонь у Порога

И Владыка на лошадях и верблюдах ездит...

И что?

Давайте теперь Агни Йогу заменим зоопарком...

А Блаватская курила... давай курить начнём... а может кто-то и не бросал ещё....

А Николай Рерих любил мясо... покушать...

И что? давайте разместим фото скотобойни, где трупы прекращаются в мясо...

Очень рад вашей логике и пониманию МОМЕНТА...

Низкий вам с кисточкой...

:app: :app: :app:
    :poz: :alc: :poz:
    :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

9. Кэт

Не впадайте в крайности.

10. Светлана

Светлана Хранитель

Откуда такие данные? :shock:
    Огонь, просветите, пожалуйста, где Н.К.Рерих с удовольствием ел мясо?

11. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Только не сравнивайте условия экспедиции с жесткими ограничениями по грузу и доступности разнообразия в еде с условиями стационарного пребывания, когда можно обеспечить себя привычным чистым питанием в силу собственного выбора.

12. Борис

Борис Хранитель

Странно, что Вас не слышат Огонь. Да нет...не странно.
    Вопль вопиющего в пустыне.
    Я не всегда, и не со всем, Вами написанным, здесь на форуме, согласен...и обещаю мы с Вами проясним эти разногласия.
    Но главное...главное (имхо)...

13. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, и Вы туда же :bud:
    Огонь у Порога пишет многое правильно, но вперемежку там такого можно начитаться.
    А человек должен отвечать за все свои слова, которые он говорит вслух или пишет на форуме.
    И это не дело, что одни слова Вы выделили, как правильные, а другие даже не заметили.
    Вы что, тоже не поняли мой юмор про самость с фотографиями животных? :shock:

14. Борис

Борис Хранитель

Ассоль, я даже не знаю, что Вам ответить. Знаю одно...мы все ответим за свои слова...за произнесённые, и за те, которые так и не произнесли.

15. Кэт

Ел, это точно! Но нигде не сказано, что "любил". Например, он мог написать из вагона поезда, когда ехал на лечение в Кисловодск в 1913 году: "Завтрак дали: яичницу, цыплёнка и персик". Но уже совсем скоро - оттуда же, из Кисловодска - пишет: "Две недели мясо не буду есть, так сказано". И снова оттуда же вскоре: "Скоро пойду обедать. Мяса совсем не ем. Молоко, простокваша, овощи, булку, яйца, кашу. При хорошем молоке и простокваше это возможно, и мясо не нужно". Или вот: "Совсем нет потребности к мясу. Утром молоко, простокваша. Обед овощи, молоко. Пожалуй, этак к мясу и не вернёшься".

Даже врачи советовали Рериху: "Мяса лучше не кушать или же только белое" (1907 год).

А вот в 1910 НК пишет из Риги: "Ещё что понравилось — это что в ресторане дали мясо как в гриль-рум". Прошу заметить, что не мясо само понравилось, а что дали "как в гриль-рум".

Но если в Кисловодске можно думать, что Рерих не стал есть мясные блюда по рекомендации врача, то в 1911 на немецком курорте он сам отказался от мясных блюд: "...сегодня я чувствую себя очень хорошо и думаю потому, что перешёл в ресторан и отказал все мясные блюда. Ел суп, белую рыбу, шпинат и тарталет с вишнями, потом абрикос".

Так что, Огонь у Порога, не выдумывайте того, чего не было...

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

За слона отдельное спасибо :Rose:

17. Борис

Борис Хранитель

Кэт, но ведь Огонь писал совсем не о мясе.(имхо) :(

18. Кэт

А Вы считаете, что для того, чтобы донести что-то своё, можно ненароком и приврать? Разве это я придумала:

19. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Кэт совершенно правильно расставила акценты, так как важно держать на высоте и в корректном понимании образы тех личностей, которые являются примером для подражания, жизненными ориентирами.

20. Борис

Борис Хранитель

Уважаемый, Sagittari, означает ли это, что учитель есть непогрешимый человек?
    Учитель - кумир? А вот что говорит об этом сам учитель?
    В приведённых Кэт фрагментах, видим человека, борющегося со своими искушениями (имхо).