Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Боремся с самостью

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Иван_с, 11 ноя 2011.

1. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, я сначала даже не поняла о каком суммировании Вы говорите. Подумала, что про суммирование внизу поста количества поблагодаривших. Потом по цифрам в посте Игоря поняла, что речь идёт о суммировании всего количества благодарностей и поблагодаривших под аватаркой.
    Этот вопрос, конечно, надо задать разработчикам программы. Если у этого форума система управления Joomla, то много сайтов имеют версию этой системы, где не суммируются благодарности. Я думаю, что при необходимости любой технически грамотный пользователь может помочь отключить это суммирование.
    Борис, у меня вопрос к Вам: «А почему Вы сделали акцент на этом суммировании?»

Потом, а почему многие называют благодарность «спасибками»? Кто это придумал? Откуда это пошло? Ведь, когда мышку подводишь к значку с рукой, то там высвечивается «поблагодарить за сообщение автора: имя автора».
    Вот она подмена понятий. Есть в русском языке слово БЛАГОДАРНОСТЬ, то есть БЛАГО ДАРЮ. А слова «спасибка» в русском языке НЕТ. Просмотрите все известные словари. Если Вы, конечно, не будете покупать какой-нибудь современный словарь типа «словарь молодёжного сленга для родителей». Я такой увидела лежащим около касс в одном большом книжном магазине. Полистала и мне стало неприятно то, что там написано. Понятно же для чего всё это делается и кем.
    Есть в русском языке замечательное слово СПАСИБО, сокровенный смысл которого означает - СПАСИ Вас БОГ. Если Вы откроете словарь С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой, то после слова СПАСИБО идёт слово СПАСИТЕЛЬ.
    А что такое «спасибка»? Какой смысл оно несёт?
    Если человек выражает БЛАГОДАРНОСТЬ другому или говорит СПАСИБО – это одно. А если он «спасибку» бросает, то, наверное, лучше этого не делать. Он будет прав.

Друзья, давайте не будем поддаваться всем подменам понятий, которые нам пытаются навязать определённые силы. А поучится этому предлагаю у детей, которые уже это поняли

http://oyazike.blogspot.com/2008/12/blog-post_22.html

Парфёнов Михаил – Маклюк Максим
    5 А класс

Храни богатство языка!

Беречь должны мы свой язык –
    Он нам завещан предками.
    Быть чистым должен, как родник,
    Но жалко, что нередко мы
    Его жаргоном засоряем
    И чистоту его теряем.
    И вот уж не поёт строка…
    И мир нас радостью не встретил…
    Храни богатство языка –
    И будет мир и добр, и светел!

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Это что-то вроде "фотка" вместо "фотография". :)

3. Светлана

Светлана Хранитель

Кэт, слово "фотка" не очень меняет смысл слова "фотография". Я вот слово "спасибка" очень меняет смысл слов БЛАГОДАРНОСТЬ и СПАСИБО.
    Это, конечно, моё личное мнение.

4. Кэт

Вы понимаете, моя дорогая Ассоль, всё дело в восприятии каждого конкретного человека. Вот Вам "фотка" кажется нормальным словом. А у меня есть знакомая, очень хорошая знакомая, близкий и духовный человек, которая мне в своё время замечание сделала про эту самую "фотку".

5. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо, Кэт за пример.
    Действительно, даже восприимчивость слов у многих разная.

6. Борис

Борис Хранитель

Права Кэт...права...
    наши восприятия - это и есть сам человек (имхо) :)

Тогда вернёмся к началу :|
    Ассоль, что навеяло такие ассоциации?
    Вы задали вопрос...Вам и отвечать :)
    Я тоже считаю, что эти...как их...
    определённые силы...ну те... которые пытаются нам навязать...
    они не дремлють :evil:

7. Борис

Борис Хранитель

Самость - это то, что мешает человеку быть честным самому с собой. (имхо)

8. Светлана

Светлана Хранитель

Борис, я задала вопрос тем, у кого стоит: Благодарили: «0». Значит и Вам тоже.
    А Вы вопросом на вопрос ответили.
    А почему такие ассоциации? Раз Вы молчите, то я пытаюсь сама разобраться и привожу разные варианты причин. Интуиция подсказала про самость. Примерила на себя.
    Может ли мне прийти такая мысль: «Ух, ты! Сколько меня уже много раз поблагодарили!»? Может. Могу заважничать? Могу. Значит это надо в себе отследить вовремя. Значит, виноваты не цифры, а то, что у меня внутри есть. Не надо бояться цифр.
    Может быть, они кому-то помогут в себя поверить.
    Одному цифры помогут, а другому наоборот. Всё в нас самих.

9. Кэт

Именно! :app:

10. Борис

Борис Хранитель

Ассоль, я согласен с Вами по поводу того, что отвечать вопросом на вопрос не хорошо. Прошу меня за это извинить.
    Ну, если говорить откровенно, то, на мой взгляд, необходимо признать, что функция эта (суммирование благодарностей) появилась здесь на форуме, вряд ли случайно.
    В противном случае, она также "случайно" может и исчезнуть :) .
    Конечно цифр, впрочем, как и букв (маленьких и больших), бояться не нужно.
    Бояться нужно того...что разделяет людей.
    «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)
    Сами понимаете, что высказываю лишь своё собственное мнение. Нет необходимости сознательно создавать (влиять? усиливать?) комплекс неполноценности у людей. Вот уважаемый мной Кормак, признаёт, что отношение у многих форумчан, к количеству благодарностей, может быть разным. В этом можно убедиться, почитав некоторые посты.
    Пусть это будет совсем маленькая группа...пусть несколько...пусть даже один
    человек. Я в этом участвовать не хочу. ;)
    Я благодарю людей тем словом, о котором Ассоль так хорошо здесь написала.

11. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, предлагаю вспомнить, как мы боролись с самостью, когда были ещё в животном царстве. Повторенье – мать ученья. Возьмём тех животных, которые ближе к человеку по жилищным условиям и развитию ментала. Люблю всё рассматривать на наглядных конкретных примерах.
    Фото я уменьшила.
    Что мы здесь видим? Сначала представим себя на месте кота.
    Карма свела вместе меня и ещё так называемую собаку. Это животное больше меня по размеру, и тоже живёт у людей, пользуясь их заботой, лаской и даже иногда уважением.
    Поэтому у меня есть к нему претензии. Да ещё у меня внутренний какой-то инстинкт – «ну, не нравится он мне и всё, а почему и сам не пойму». Здесь, наверное, тоже кармическое.
    Вот он ко мне подбегает. Псы, они ведь тоже разные: один может зарычать, другой залаять, третий предлагает играть, радостно виляя хвостом (это обычно неопытный щенок). Значит, когда подбежал, надо ударить первым.

Но, он изловчился и хватает меня за ухо.

Теперь за горло. Мысль: «Кажется, конец пришёл».

12. Светлана

Светлана Хранитель

Но, подержав немного, отпустил. Быстро встаю в боевую стойку.

Но, он стоит спокойно и смотрит мне в глаза. Гипноз применяет! Или на совесть давит? И что-то у меня лапы сами собой опускаться начали. И чего я на него завёлся? Он ведь мог мне запросто горло перекусить две минуту назад, а не стал. Благородный пёс!

С такими надо дружить и есть из одной миски. Это теперь мой друг

13. Светлана

Светлана Хранитель

А тут вообще чудеса были. Я иду, их много и никто меня не обижает…

А в следующей жизни мы опять вместе

и уже сразу друзья

14. Светлана

Светлана Хранитель

Мы пытаемся расширить наше знакомство и дружить с разными представителями земной фауны

15. Светлана

Светлана Хранитель

и даже с теми, с которыми вроде бы по природе нельзя

К нашей дружбе даже присоединился ЧЕЛОВЕК

Хотя, если разобраться честно, то он нам во многом и помог.​

16. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Ассоль, классная подборка! Супер![​IMG]

17. Светлана

Светлана Хранитель

Спасибо, Иваэмон!!!

Ура! У нас получается дружба между собой и другими

Мы испытываем к друг другу признательность и Любовь

Посидим и помолчим с другом на природе после трудов

18. Светлана

Светлана Хранитель

В заключение хочу предложить Вашему вниманию мультсериал, как наши даже пытались вместе с человеком строить общину.
    Желаю хорошего просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=vWGOVpKXm4g

http://www.youtube.com/watch?v=RC1ltSca ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=tnP50TPO ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=Vr_zxrdN ... re=related

Подпись: Кот из прошлой жизни

19. Verda

Verda Активный гость ИО "Содружество"

Прекрасные фотографии. Я тоже снимаю своих друзей. Их у меня СЕМЕРО. Они члены семьи. Олег Алексеевич про всех них пишет, обещал показать всем рассказы. И у него самого целое животное царство. Спасибо, Ассоль!

20. Кэт

Мне кажется, у животных не самость, а инстинкты. Но считается, что в Раю все жили изначально дружно, и животные тоже. Кстати, косвенным подтверждением этого можно счесть то, что малыши (котята, щенки...) обычно неагрессивны и доверчивы. Скорее бросятся играться, чем нападать...