Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Бог

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Аметиста, 21 апр 2015.

1. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Мигрант, благодарю за поддержку темы. Только вот про черепа не пойму и кто это хочет снять с Вас стружку. Могу за Вас вступиться.
    Вы говорите, что ищу свою нишу, .......если б Вы знали, как мало у меня времени, но как мне хочется чтоб к нам на форум пришло больше пользователей, чтоб они могли найти для себя полезное и интересное. Уже говорила, мне дорог этот форум.
    Хожу ломаю голову, какую бы тему придумать, чтоб была и полезной и интересной. Как раз обдумывала тему о Боге. И решила поделиться своими размышлениями.
    Скажу Вам по секрету, когда пишу посты, то неожиданно складывается объяснение, как будто фонарик зажигается и проясняется то, над чем много думала.
    Почему так болезненно реагируете на мои посты......тут скорей всего виноват слог, которым пишу. Когда впервые написала свой пост, то Андрюша Пузиков, очень уважаемый мною человек, тогда модератор, сразу задал вопрос, дайте ссылку на источник. .... Понимаете, .... так думаю и по простому как то не получается. Ну что могу с собой поделать, если мои мысли выстроены таким слогом и такими словами. Простите меня.
    Закончу словами прямо В лоб, по солдатски, не обижайтесь тоже : хватит спать, открывайте новые темы. Будем сражаться с тьмой и невежеством ( ой, опять лозунгами заговорила, ...... нет, Аметиста неисправима.)

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Аметиста, не обижаюсь. Я стараюсь ни на кого не обижаться. У каждого свое мнение и свое мировоззрение. Даже на счет других людей. )))

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну вот мы и начинаем понимать друг друга.
    И, кстати, поспешность, излишняя суетливость - нам тоже не нужна.

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А меня вот Жизнь научила не делить людей на начинающих и продвинутых, потому что так часто многочитающие и всезнающие в жизненных ситуациях ведут себя менее достойно, чем те, кто, казалось бы, никогда и не прикасался к Учению...А критерием Истины, сами помните, является практика. И в общую бездуховную массу, увы, я тоже не верю...

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Это положительный показатель? чего?

6. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Где-то 1967-1969г… Мне 12-14 лет. Ночной подкидыш по “железке” от Зеленогорска до Выборга (электрички дальше не шли). Мы с отцом едем за грибами с ночевкой. В вагоне молодые ребята под гитару поют песню…
    Я больше никогда ее не слышал… Не знаю как, но она мне “врезалась” в память на всю жизнь…
    Воиспровожу первоначально услышанный текст, который несколько отличается от авторского и, как мне кажется, в лучшую сторону…

А мне бы знать,
    С чего начать...
    И мысли по вискам
    Стучат
    И кажется мне
    Порой,
    Что не люди, а звери.
    И каждую ночь
    Больные сны,
    Кругом зима
    И нет весны,
    И нет никого
    По кому скучать,
    И некому верить.

Что наша жизнь -
    Сплошной вертеп,
    Отчетливо понял
    Я теперь,
    Где правда,
    Где ложь
    Не могу разобраться.
    А мне бы пройти
    Хоть сто дорог,
    И если есть
    На свете Бог,
    Как хотелось бы
    Мне
    До Бога добраться.

Тогда б у Бога я
    Спросил:
    “Когда я родился,
    Где ж ты был?
    Когда я взрослел,
    Куда ты смотрел,
    Почему не вмешался?"
    А мне говорят,
    Что Бога нет,
    Во всем виноват
    Мой пьяный бред,
    И что на семь бед
    Один ответ
    Теперь мне остался.

А мне бы не петь,
    А я все пел,
    А мне бы сгореть,
    А я не сгорел,
    А мне бы суметь,
    А я не сумел
    Да и щас (сейчас) не сумею
    А мне бы уйти,
    А я не ушел,
    А мне бы найти,
    А я не нашел,
    А мне бы себя пожалеть
    Хоть чуть-чуть,
    А я не жалею.

Вот так и не знаю
    С чего начать...
    И мысли по вискам
    Стучат
    И кажется мне
    Порой,
    Что не люди, а звери.
    И каждую ночь
    Больные сны,
    Кругом зима
    И нет весны,
    И нет никого,
    По кому скучать,
    И некому верить.

А мне бы узнать
    А. Хабаровский
    1967

http://www.chitalnya.ru/work/658465/

Тема, открытая Аметистой, очень нужная и своевременная…
    Поскольку я (хоть и не продвинутый) некоторое время самостоятельно занимался физикой мироздания с 23лет (где-то до середины 90-х - около двадцати годков), то мне есть что сказать по данному вопросу…
    Только мне нужно немного времени, чтобы подготовить материалы на доступном (не на физическом) языке…
    Что бы не было лишних споров, сразу оговариваюсь – это чисто МОЕ мнение, которое никого ни к чему не обязывает. Это будет просто ответ Аметисте…

7. Аметиста

Сердечно благодарю, Triv.

8. Migrant

А кто запрещает-то? Можно поговорить, тем более, что разногласий по теме не было, но было сожаление по тональности. Учителем сказано, что можно и нужно высоко - но не стоит вести беседы свысока, можно даже учить - но к чему поучать?

9. lada777

lada777 Гражданин ИО "Содружество"

Словами не выскажешь. Наверно можно только прочувствовать Его Любовь, как было в моей жизни

10. Аметиста

Мигрант, давайте, только честно, искать Ваше поучение ( Вы его нашли и оно Ваше, , потому что ищете то, чего не находите, ..... запутали совсем). Был всего один пост, будь он неладен, вот он:
    ....Мы часто слышим слово БОГ. Но часто ли задумываемся что стоит за ним.
    Некоторые, пожалуй даже многие, думают, что это дедушка сидит на облаке и дергает ниточки, концы которых привязаны к земле, природе и людям.
    Ваше представление о Боге?
    Хотелось бы узнать, что думают продвинутые люди.

Вот этот злосчастный пост, в котором Вы нашли поучение.
    Поучение - это назидательный совет, наставление. ..... Давайте искать их вместе. ...... Эй!!Совет или наставление, вы где?!.... Ау! ... Нету....Йок!
    Это наверное из за дедушки, Вы подумали, что я думаю, что Вы думаете, что дедушка дергает за нитки. .... Вы меня снова запутали.
    Пришла на ум песня Высоцкого :
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел
    И канальчиковы власти, колют нам второй укол
    .
    Это при том, Мигрант, что своего мнения, еще не озвучила. Чесслово уже и боюсь рот открыть, чтоб потом снова не искать того, чего нет.
    Одним словом отвечу словами мудрого нашего Димы, которые мне понравились и потому запомнились и пришло время их употребить в дело :
    .....возвращаю Вам Ваше обвинение в поучении и делайте с ним, что хотите....вот!

Дима, Ваше авторство признала, себе не присвоила, а могла бы... что я Вам должна?
    Короче Мигрант, давайте все таки подсуетимся и выдадим тему, .... а я поднимаю руки и сдаюсь....

11. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Ну вот, уже тема о теме, а не о Боге...
    Если честно, то считаю, что суть Мигрант уловил верно. Может в тексте сообщения и не было прямого поучения, однако само построение его в принципе предполагало разговор с позиции учитель-ученик, давайте мол вы тут выскажитесь, а я послушаю. Ну по крайней мере таково моё восприятие :nez-nayu: В современном новоязе это называется троллинг, т.е. написание манипуляционного сообщения с целью вызвать его массовое обсуждение.
    Еще раз повторю, что я не вижу ничего дурного в том числе и в поучениях, если от них действительно есть польза. Своё мнение по теме я уже высказал.

12. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Согласна с Кормаком.
    Если уж завели на форуме сакральную тему о Боге, давайте-ка воздержимся от употребления таких фраз как "...возвращаю Вам Ваше обвинение" и им подобных.
    Уважайте тему, которую создали. К тому же, никто вас, Аметиста, ни в чем не обвинял. Просили быть проще. И к слову сказать, достаточно корректно.
    Вы здесь уже не первый день, за это время определенные тенденции в поведении наметились. Возможно, просьба не поучать относилась и не совсем к этому сообщению, однако, она вполне закономерна и справедлива. Лично на мой взгляд.
    Никто здесь безосновательно не будет говорить.
    Примите к сведению и трудитесь дальше.

13. Migrant

Аметиста, мы встретились на форуме и нам всем нужно какое-то время на то, чтобы лучше и тоньше понять друг друга. И поэтому могли быть взаимные непонимания... Если я где-то обидел, простите меня. Вы меня или кого-либо не обижали - это точно. Да, была некоторая дидактическая тональность, мне она не понравилась, я сказал. Разборок никто не учиняет... Ну не знаем мы пока друг друга, и поэтому могут быть некоторые длинные речи с реверансами.
    PS. Сегодня выезжаю в Питер, Илья (Илья - это мой сын) готовится на полгода в экспедицию на Северную землю.

14. Аметиста

И Вы меня Мигрант простите. Вы мне очень симпатичны, судя по вашим постам, Вы очень добрый и искренний человек. Ангела Хранителя Вашему сыночку Илюше в дорогу, пусть оберегает и помогает на всем его нелегком пути.

15. Аметиста

Лиафин, извините, я не ответила на ваше личное сообщение. Замоталась, а потом забыла. Это ,конечно очень невежливо с моей стороны...... К Вам очень хорошо отношусь...... Правда..... Очень рада за Вас и за Лотоса, помню его по другому форуму. Привет ему и респект доброму и отзывчивому человеку.

16. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Ничего страшного!
    Благодарим. Однако, мы не приверженцы того, что бы личное мешать с общественным, поэтому давайте обсуждать идеи тем и форума, а не события из жизни его участников. :-):

17. Игорь

Будем ждать! Кстати,о физике можно и не совсем простым языком, ничего страшного :-):

18. Аметиста

Много думала о Боге, как о Творце. И не знаю с чего начать.
    Наверное начну с того, Что Бог есть Любовь, пронизывающая и наполняющая все миры и все Творение, будь то природа, растительный мир или человек. Приведу слова Платона " Любовь есть жажда целостности и стремление к ней". Бог или Любовь - Это как бы скрепляющий магнит, который держит вместе атомы и молекулы, составляющие форму любого вещества, любого тела,не давая им распасться.
    Все органы нашего тела есть живые существа, со своим сознанием, мало того, даже клетки нашего тела тоже сознательны и в целости и сохранности их держит та же Сила магнит, которую мы называем Любовью. Потому, когда мы раздражаемся, злимся, проявляем недоброжелательность, тем самым мы уменьшаем присутствие Бога в нас или любовь. В результате внутренние связи ослабевают и это приводит к болезни.Уменьшение любви - причина всех болезней. Когда мы злимся, клетки нашего тела тоже злятся и при длительных состояниях раздражения и недовольства начинают распадаться. Уменьшение любви в социуме так же, есть причина распада общества и как следствие вражды и войн. Исцелить - вернуть целостность организму, сделать Целым.

Присутствие Бога в нас проявляется, любовью, покоем и радостью. Жить в Боге это жить в гармонии с самим собой
    Еще говорят Бог есть Дух. Жить в Боге это пребывать в Духе. Но когда мы не в духе, то есть чем то недовольны злимся, досадуем, то мы выходим из Божественной субстанции, попадая в противоположную. "Я был не в духе" так мы говорим, когда жалеем о нехорошем поступке или обидели кого то.

Ну не знаю , понятно ли выразила свою мысль Еще очень многое хочется сказать, но как то трудно идет. Позже еще обдумаю, как далее облечь мысли в слова. Надеюсь никого не обидела своим постом.

19. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

О-о-о!..
    ...
    Бог Ты мой!.. Как Далеко Мы от Тебя ушли!..
    Есть Физика Космоса... Причем Живая Физика со всеми своими Живыми Законами, не знание которых (в отличие от людских законов) не освобождает от Полной ответственности...
    Есть Космическая Формула Любви, но ныне она Нам не доступна в Полном объеме (и мне тоже)...
    Есть Мы - заблудшие Души...
    Куда идти?..
    Кто-то может подсказать Путь?..
    ... А-у? .. А-у?.. А-у?..
    ...
    То то же... ...
    Ничего не знаем...
    Но ведь у Нас еще есть и УЧЕНИЕ...
    ...
    Но и Его еще нужно толком суметь понять, т.е. снять с Камня-Знания мудреную оправу...
    ...
    А ведь почти что каждый второй на данном форуме считает себя неким Кулибиным, который может безапелляционно (я не исключение) дать Всем ответы на Все существующие ныне вопросы, а уж тем более, считает Себя вправе всех инакомыслящих безапелляционно критиковать ...
    А как же тогда пословица - "Одна голова хороша, а две лучше?.."
    ... А где же ОБЩИНА?.. А-у?.. А-у?..А-у?..
    ...
    Община - это прежде всего Те, которые СНАЧАЛА выслушивают любого-КАЖДОГО, затем Все сообща ДУМАЮТ, и уж только потом приходят к наиболее ЦЕЛЕСООБРАЗНОМУ решению СОВЕТА ОБЩИНЫ по ДАННОМУ Конкретному вопросу...
    Так давайте же УЧИТЬСЯ ДУМАТЬ ВМЕСТЕ (ОБЩИНОЙ)... Ведь все-таки ЭТО ОБЩИНА, или же Оно как-то не так?.. - То бишь, лишь только по названию (и только для определенного избранного круга лиц)?..
    Обидно?.. - Конечно же да...
    Так не давайте для этого ни МАЛЕЙШЕГО повода...
    ...
    А вообще, может же Община ошибаться?.. - Конечно же да...
    -Ведь не только Боги горшки обжигают...
    -Но и битых горшков никто не продает...
    ...
    Говоря устами наших детских героев - "Давайте жить дружно..."

P.S. ... Я услышал и Игоря, и Аметисту, и ...
    ...
    Ответ будет...

20. Игорь

Спасибо, мысль понятна и очень близка, даже облаченная в слова :-): . Правда, от всего сердца, советую вам меньше думать о том, обидели ли вы кого-нибудь своими словами. Это ваши слова и они кому-нибудь обязательно будут интересны, а уж если кто-то захочет найти повод для обиды-тот его и найдет...