Похоже меня не поняли из-за терминологии. Я назвала "темой", что надо было назвать "подфорум". То есть это большой раздел на главной форума, а не тема где-то. И вот этот большой подфорум я предлагала развивать и профессионалам и любителям. Чтобы был отдельный творческий раздел по фотографиям, такой же, как и литературный.
Давно, очень давно нужно было сделать подфорум не только по литературе, но и по изобразительному искусству включая фотографию. А то у нас в разных местах темы валяются. В том числе многие мои. Надо открыть подфорум и собрать туда все темы.
Что говорить, приятно слышать добрые слова в свой адрес, но справедливости ради должен сказать, что фотоискусству нигде не учился, учебников не читал - оно как-то само собой так получилось. По мере накопления опыта менялись вкусы, появилась некая осознанность в оценке... Если б мне предложили повторить свою первую выставку (во Владивостоке), я б мягко, но р-р-решительно отказался))) А тогда и тени сомнения не возникло по поводу - быть (ей) или не быть) Дальний, при беглом просмотре ваших снимков отметил, что над первой следовало бы тщительнее потрудиться - кони это всегда благодатный материал: надо было покружить, поэкспериментировать (с локализацией коняжек, с постановкой их тела, а также макро-конесъемкой) , фото 2 - перебор с цветностью+смысловая неопределенность сюжета, 3 фото поинтересней, надо было поиграть с композицией и убрать лишнее, 5 фото нравится не менее 4-го, если б не перебор с раскраской и не однородность структуры облаков , 678 ф. это в альбом "Как он ползал по камням и увидел воду, а после ...снова камни...и что-то там еще"))) С другой стороны вы ж понимаете, что вашим фотам (как и моим) не обязательно , как Мадонне, всем "улыбаться" - их ценность живет исключительно в отдельно взятой голове)) Выкладываю обещанные из архива фото, некоторые заимствую со своей странички, если есть что про них рассказать...В частности многие сделал, прогуливаясь (12км) ежедневно по побережью. Как мы обожаем сериалы, так американцы любят встречать и провожать солнце. Высыпает очень много людей - семьями, парочками всех возрастов - целуются, держатся за руки, многие приносят с собой стульчики.. Когда светило скрывается за горизонт, звонят в колокол (рынду?) и дружно аплодируют, иногда кричат "Браво!" Первое фото называется "Оголтелое упоенье небесами". Это - да, закаты случаются регулярно, но не повторяются никогда.)
Фото с чайками одна из любимых, сделал ее своей визиткой. На свет она появилась случайно: подыскивал девушке образ и в полудреме он материализовался - она вытягивается всем телом вверх, а над ней кружат чайки, чтоб вместе улететь. Меж пальцев она должна была зажать кусочки хлеба и ждать компании. Я тоже сначала подкармливал птиц,, бросая хлеб над ее головой, потом бросался фотографировать.) Утро было восхитительное: с моря дул свежий ветер, солнце блистало, по берегу трусцой спортсменили "жаворонки"....В теории выглядело всё довольно просто, на деле - получалось слабо - чайки не хотели без толку кружить, а девушка вечно забывала как держать рукиногиголовуивсёостальное. Кончилось тем, что отснял более сотни снимков, среди них нашел тот самый Мой друг живет в Орегоне, путешествуем с ним когда встречаемся. В тот раз прокатились до Калифорнии и вернулись по тихоокеанскому побережью. Где мы нашли эти горы, хоть убей, не помню...вроде как после Аризоны. Иногда (вроде красивый) снимок бывает "пустоват", здесь мне мой друг и пригождается.) Название звучит по-чукотски "Друг горы облака") Небо это отдельная песня. С детства обожаю в него глядеть, оно, как музыка, увлекает и растворяет взор в себе. Случается, оно такое изобразит, что впору броситься обнимать и целовать прохожих...Жаль, комплексы мешают воплотить идею в жизнь. Это фото сделано после дождя, когда воздух "дышит" озоном, а лужи норовят броситься под ботинок.) И последнее (на сегодня) фото называется Эскорт. Не раз замечал, как птицы выстраиваются по ранжиру, соблюдают невидимую субординацию. На полуострове Форт де Сото есть несколько пирсов, где собираются любители свежей рыбы. Когда у птах наступает сон-час, некоторые забираются повыше - на крышу домика-магазина, оттуда отслеживают удачливых рыбаков, чтоб снова приобщиться к трапезе
Ваши фотографии достойны высокой оценки.Вы своим талантом дарите радость.У меня возникает именно радость, при рассматривании (созерцании) Ваших фотографий. Вы наверное и поэзии нигде не учились, но в Ваших комментариях к фотографиям она живёт. :-): Почему же? Благодарю, приятно что Вы уделили моим снимкам внимание! Да, конечно, понимаю. Если человек сам себя не уважает, то и другие его уважать не будут. Но ценность таланта в том, что человек одаривает им не себя, а других. Ценность живущая исключительно в отдельно взятой голове становится достоянием всего человечества. Вы используете фильтры?
Когда музыканты оценивают свои первые альбомы, то нередко сожалеют о некоторых (прозвучавших) композициях, используя эпитеты "наивно, по-детски, бесхитростно, неумело". Здесь с ними трудно не согласиться)) Да плюньте, это было нетрудно.) Всегда готов помочь делом и советом, советом и делом. У меня на обоих объективах (Tamron)стоят бесцветные фильтры исключительно, чтоб линзы не пачкались. Все остальное доделываю в фотошопе. Эту белочку встретил на пальме у озера, обычно ее сородичи всем своим видом показывают, что готовы приобщиться к орешкам в наших карманах. У этой настроение не вписывалось в общепринятое грызуновое. Поэтому фото назвал "Не шути с моим кунг-фу - пор-рвет!" Обожаю пустоту, ее всегда можно заполнить восторгом и тишиной. Когда-то давно приснился сон, что лечу это я в межзвездном пространстве, вокруг вакуум, парсеки расстояний - и ни души. Стало вдруг одиноко и как-то ...грустновато, я бы сказал.) Тут слышу голос "Не переживай, ты ж не просто куда-то летишь, а вращаешься вокруг одной очень симпатичной планеты". От этих слов сразу поднялось настроение. Вот такие парадоксальные противоречия отыскиваются на дне (моей?) души). Фото бесцветное, чтоб подчеркнуть линии и пустоту. "Просторы и пространства." Снято там же где предыдущее небо, это был вид на побережье, после обильного тропического дожжичка.) На городском пирсе у нас высится многоэтажное здание наполненное магазинчиками ресторанами смотровыми площадками. Если небо собирается шокировать новым узором, еду туда и наслаждаюсь увиденным, а также морским воздухом, ветром, короткими встречами с людьми: проходим мимо - обмениваемся улыбками. Вот здесь однажды надавил на кнопочку и получил результат : "Брось монету - загляни за горизонт" И последняя, опять вода. Специально хожу охотиться за ней на водоемы, поражаюсь многообразию ее образов. Давно бы надо отпечатать фотоальбом посвященный АждваО, самой загадочной субстанции во Вселенной - нашей и в соседней. Доброго утра всем и удачного дня!
Пару лет назад прокатился с другом по Норвегии - благодатное место - незатоптаная ногами природа, трудолюбивый люд...чем-то напоминают коренных канадцев. Мы каждый день обещали друг другу забраться в суровое ихнее море, но температура сдерживала порывы. В последний день, наконец таки решились и не пожалели, на берегу обнаружил вот это чудо, назвал его "Элегией". С тех пор ищу для снимка идеальное решение, фотошоп вспотел от усердия мне помочь, однако, лучший вариант, надеюсь будет, впереди.) Третье фото сделано недалеко от дома: как обычно прогуливался, рядом бегали дети, чуть поодаль стояли, видимо, братья. По тому как завороженно те разглядывали закат, сразу было понятно, что один станет Айвазовским, другой, конечно, - сэром да Винчи. Солнце тоже неравнодушно дышало к ним радовало теплом и уверенностью в новой встрече - "Одно на двоих" Замечал, что на природе нередко охватывает малопонятное беспричинное ликованье. Людей оно оздравливает, а фотографам, наоборот, вредит. Несется тот со своей кубышкой к компу - увидеть нечто бесподобно отснятое, там же - сплошная банальщина и рутина. Это самое вижу каждый день, когда люди фоткают красный кружочек на горизонте...кружочек на горизонте - и ничего более. А что делать(?) - чувства зашкаливают, эмоции шипят!)) В той же Норвегии приглянувшийся речной затон щелкнул 70 раз и весь день ходил счастливый, как пломбир в руках ребенка...то что получилось назвал "Аква". Хотя... может статься, что сквозь воду кого-то посетят и другие ощущения) Приехав очередной раз к другу в Орегон, решил во что бы то ни стало отснять красоты Rainforest(a). Два дня бродили по дремучим замшелым диким местам, переезжали дальше и снова бродили. Это было забавно... чтоб не мешать друг другу расходились в разные стороны. Друг увлекся макросъемкой каких-то там сиреневых былинок, я ж продирался сквозь кущи в надежде отыскать нечто...Затем мы вернулись в Сиэтл с целью отправиться на юг. Там в мотеле обнаружил, что снимки самые заурядные и уговорил друга снова вернуться в чащобы)) Кстати, его уговорить было легче, чем ему успокоить, ожидавшую в другом городе, жену.)) Может, эти камни не радуют радугой глаз, но я сделал все возможное, чтоб кто-то подарил им комплимент и они там (в своем ручье) зашевелились от теплых слов. Согласитесь, с камнями такое случается не часто.)
Загадочная Красота! ДЭУ - Вы несомненный Талант. Именно ради таких чувств и эмоционального воздействия существует само Искусство Фотографии. Благодарю и ждем работы еще и еще!
Согласен. И добавлю, что у вас есть талант литератора. Без этих коротких (можно и шире раскрывать литературную часть) рассказов, а по другому их не назовёшь, фотографии не воспринимаются так близко. Они становятся даже чуть ли не своими. Во всем этом есть магия сопричастности. И по сути, ваше творчество - это поэзия. Хорошая, добротная и глубоко философская поэзия. И поэтому ждём продолжения...
ДЭУ, комплименты мужчины уже все сказали, поэтому я с вопросами. :-): Первые две фотографии воспринимаются, как картины. Вы написали, что нашли "Элегию" на берегу. А что Вы увидели изначально, можно посмотреть? Что остановило Ваш взгляд? Дети и солнце - просто потрясающе! Хочется эту фотографию на обложку какой-нибудь интересной книги или журнала. Кстати, ДЭУ есть ли Ваши фотографии в книгах и журналах?
Ассоль, мне интересны любые слова, точнее, интересно, как движение, так и брожение))) Вопрос по Элегии: на берегу лежали водоросли, хитросплетение их завораживало, хотя на изначальном фото оно, может, не совсем заметно. Фотографу надо учиться видеть снимок глазами фотошопа). Однажды случилось нам побывать в каньонах Зайон, где друг нашел тяжелый опаленный огнем булыжник, оба не сподобились поглядеть на него очками Ebay, а ведь могли бы продать (метеорит?) за хорошую цену)) На обложках фотографий нет, а надо бы!)) К сожалению коммерческое мышление находится у меня в зачаточном состоянии...так есть некие виртуальные идеи, скажем, разнообразить чей-то сборник стихов картинками или наладить производство обоев)) Sagittari и Migrant, спасибо на добром слове. Помнитца, после посещения первой фотовыставки в России, мама мне говорит "ДЭУ, сама я мало что в этом понимаю, но по тому Как смотрят на фото другие люди, вижу насколько это может быть ценно."))
Кто смотрел старый фильм про Буратино, тот, наверное, помнит песню про Новую Страну. Никогда не представлял как могла бы выглядеть эта страна, может, Солнечным городом, где живет Незнайка?) Случилось мне оказаться в Калифорнии у какого-то озера: было серое невзрачное утро, мой друг ушел завтракать, а я ходил по берегу и снимал на камеру пену под ногами...так ничего интересного, но всегда есть надежда, "поиграть" со снимком в фотошопе - и выиграть! Вдали виднелся городок, его очертания выглядели привлекательно, сделал с руки пару снимков... и забыл про них. Через год обнаружил в архиве, поколдовал плагинами и получилась та самая страна "Буратиния") Несколько лет назад искал место, где можно было бы попродавать свои фото, в получасе езды на Indian rocks есть посещаемый туристами пирс. Поездка оказалась не совсем удачной, рукоделов был полный штат и на ближайшие годы(!) мне предложили не напрягаться)). Забегая вперед скажу, что спустя два года хозяевА обеими головами кивали - "за" - в стране ж кризис, туристы засбоили - но, когда посмотрел куда и за какми надо идти бумажками (в налоговую...), к этой теме охладел. Решил проехаться по окрестностям и случайно наткнулся...фото "Мимоходом" Говорят, Grand canyon это потрясающее (воображение и душу) место, точнее, глубокая живописная впадина...ничего подобного. Реклама. Если учесть, что там по осени стоит еще и сизый (от пожаров) туман, то смотрится он совсем неказисто. День прокатался по видовым точкам и в сумерки, со спокойной совестью отправился в обратный путь. Кстати, там недалеко (6.5 часов) расположена знаменитая зона 51... тогда у меня не было нужных документов и пришлось отказаться от поездки. Но я ничуть не прогадал, заехав по дороге в Bryce canyon. Не поверите, здесь я оставил часть сердца! Такой красоты нигде не видал! Весь день ходил с разинутым ртом (может, я оч. впечатлительное, исключительно гипнабельное существо? :-( ), не мог насмотреться, и ...через 3 года вернулся. Будет возможность, отправлюсь вновь. Многие, видимо, читали про Элли из Канзаса, как она пересекала волшебные горы в страну Гудвина Бастинды Виллины Гингемы (с детства помню), так это были те самые(!!!) заколдованные горы, с замком на горизонте. Покажу их в следующий раз, а это фото про "Горы из розовых снов"