Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Огонь у Порога.
    Коснусь слегка Вас. Пожалуйста, подумайте, может быть Вам самому так нравиться, и дело не в каком-то вампиризме? Ведь Вам так нравиться приводить строки из Учения, писать стихи и всё это мгновенно перенаправлять для наставления на путь истинный, но как же без этого? Ведь, когда всё спокойно, Вы не реализуетесь в этом или не так, и может быть самому не хватает стрессов, на примере, Дальнего, ведь, наверное, я не первый для него такой? :-):
    Понаблюдайте, и может быть поможете мне, сказав, например, как понять, когда естественным образом, модераторы хотят, чтобы человек не ушёл с их сайта, они его пытаются различными темами удержать. При таком восприятии тоже можно подумать, что это вампиризм с их стороны, но будем ли скатываться до этого. Таким образом можно дойти и до базара, где торговец, привлекающий народ для приобретения тоже будет вампиром :-): Вот я о том же. Поэтому давайте не будем затевать эту тему и дистанционно выяснять кто и сколько энергии потребляет или отдаёт.
    По поводу приводимых цитат - Вы уверены, что действительно нужно это делать в каждом случае. Уже Вам говорилось, что важнее не цитировать, а приводить собственное суждение, основанное на Учении. Тут уже не только цветочками прикрываетесь, но Учением. При современных технологиях каждый, если захочет быстро найдёт через поисковик, а так получается своеобразное навязывание. Расширив эту мысль, увидим, что в определённый момент к какой-нибудь ситуации Вами предлагается именно эта цитата, пройденная через Вашу призму восприятия необходимости привести её. Вы уверены, что всегда это уместно, что именно эта мысль отражает действительность, и не навязывание ли другим Вашего направления видения? Тут можно добавить, что в каждой ситуации вырабатываются соответственные образы и присоединение к Вами предложенной цитате закрепляются за ней. В дальнейшем, кто-то из новичков будет постигать практику применения Учения, ведь тут же община :-): - через Ваши цитаты к конкретным случаям, Вы уверены, что это правильно?

2. Шерлок

Игорь, прошу прощения, перешлю завтра, утром мудренее.

3. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Кто думает рассматривать песчинки,
    Когда пред ним Стоит Великая Красивая Могучая Гора...

Тот с вами согласится ... пишу я не для вас,
    А для таких как вы песчинок,

Которые бывают сбиты с толку
    Не понимая Красоты Цитаты и Горы...

Горошины маячат пред ними
    разной вышины...

И каждая мечтая стать горой...
    Кричит... Смотрите все сюда:
    Я...я...я...я... я — новая Гора...
    и новый ваш герой...

...
    Первоисточники Прекрасного Ученья:
    Все Письма Е. Рерих, осбено 1 и 2 тома — Основы и Начало Просвещенья...
    Потом Евангелие, Книги Агни Йоги... и Грани Агни Йоги — их знаю 19 книг...

:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Вот на этом я и поставлю точку в этом разговоре с Вами. Ходите и оглядывайтесь. Язык Ваш, враг Ваш. Выбор у Вас есть, захотите признать ошибку буду рад. Не захотите, жизнь всё равно предоставит нам возможность разрешить этот инцидент, рано или поздно. Разговор здесь с Вами окончен.

5. Шерлок

Читая в контексте Вашего ответа всё ранее сказанное, определяете, что знаете 19-ть книг. Тема была, что прикрываетесь Учением, выбирая цитаты из него. Вы можете знать о множестве книг и не только связанных с Учением, у кого-то библиотека состоит из сотен книг, но действительно знают ли они их? Прочли, может быть, да и библиограф отличная профессия. Так и нужно писать, что мол прочли. Знать, это вмещать и применять, а вмещение и применение Агни Йоги высочайшая ступень. Как-то не скромно! Поделитесь пониманием хотя бы книги Беспредельность, или то, что ближе к Вашему нику – Мир Огненный? Не знаю, какие остальные Вы имели ввиду говоря о19-ти книг, но это всё равно где-то заоблачно. Спускайтесь с небес заблуждения иначе сидя в кратере самомнения не вызвать спасения.
    Эти мысли не только к Вам, к себе тоже, поэтому не хочется быть похожим. Также и к другим, ведь прячутся за Учение не только выборками, цитатами, но и самой деятельностью. Поэтому вышесказанное в полной мере относится и к работникам МЦШ, прячущимся за имена великой семьи и на своём уровне к ГМВ, и к создателям форумов и модераторам, возложивших на себя ответственность соответствовать явлениям виртуального фокуса под эгидой Учения, и другое.

6. Шерлок

Язык человека действительно является его врагом, Вы себя исключаете, Ваш язык особый? :hi_hi_hi: Скромно! :-):
    Держите слово, если поставили точку. Заметьте, именно в теме Культуры, показывая свою «культуру» :-):
    А как советуете ходить и оглядываться, это тут ходить и оглядываться или в жизни бояться всего, вдруг Вы появитесь? :bra_vo: Предлагаете заручиться страхом и жить вместе с ним? Это что совет в теме Культуры культурного человека?
    Обидели и не извинились - "достойная" позиция и метод модератора : :bra_vo: простите :smu:sche_nie:
    Конечно, жизнь прекрасна!

7. Огонь у Порога

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L9JUGv9ZgeI[/youtube]

Обращаюсь ко всем живущим,
    Разных стран и наречий разных:
    Ради жизни веков грядущих
    Объявить повсеместный праздник

День без выстрела на Земле,
    День без выстрела на Земле.

Если праздник удачным будет
    Можно силы свои утроить,
    Сговориться надежно людям,
    И на радость людей устроить

Год без выстрела на Земле
    Год без выстрела на Земле

Год без выстрела дней спокойных,
    Год без пыток ночей осторожных,
    Вот тогда позабыв о войнах,
    Начинать уже будет можно

Век без выстрела на Земле
    Век без выстрела на Земле

И земля зацветет отменно,
    Из кровавого выйдет круга.
    Мы разучимся постепенно
    На Земле убивать друг друга

Жизнь без выстрела на Земле
    Жизнь без выстрела на Земле

Люди, люди,
    Дело только за вами!!! («Давид Тухманов - День Без Выстрела»)

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

8. Шерлок

Здравствуйте!
    Спасибо, но не знаю относительно иностранца, может и веду себя так :-): скорее двоечник, гугл порой помогает исправлять :-): Далее, постараюсь что-то объяснить.
    Игорь, приветствую Вашу искренность, стремление к пониманию! Отвечу Вам здесь, а не в личную почту, поскольку полагаю, это будет полезно другим. Пожалуйста, если сочтёте что-то не уместным, поддерживаю, удаляйте.
    Постараюсь без большой детализации, где-то намёками, но чтобы был ясен процесс взаимосвязи психики и психической энергии с физическими процессами. Психологические процессы относятся больше к душевному плану, своеобразному посреднику, и конечно, имеют место быть, но не основное. С учётом, что многое сейчас перевёрнуто с ног на голову, то есть сатанинская проявленность, когда понятия перевёрнуты как их символ человека стоящего на голове. Так и медицина, которая вышла из традиций, называющаяся нетрадиционной и современная порой совсем не традиционная. Можно просто сказать Вам это и это, и тем самым охарактеризовать ситуацию, и даже очертить облик, но полезнее последовательное раскрытие, благодаря которому Вы сами самостоятельно сможете перенести это и на другие сферы.
    Как Вы знаете, «Дух переносится по земле ногами» и ноги имеют функцию сгибаться в разных частях, там, где сгибается тело, по сути, оно и прогибается под чем-то. Колени, которые болят не у малого количества людей, не могут быть ослаблены только на данный момент. Недуг это лишь момент всего процесса, складывающего из разных ослабленностей нашего внутреннего мира. Да, не редко толчки к этому проходят из-за других людей, и это заслуженно, так как являются следствием причинно-следственной связи. Поэтому мудро благодарить за причиняемые страдания, они меняют программу разрушения на созидание. Да, мы можем сколько угодно, на примере компьютера, пытаться устранить проблему в оперативной памяти, но, находясь глубже, на жёстком диске, и только тогда будут изменения. Кроме физических объяснений тема колен связана со страхом. Действительно, они подгибаются, когда человек боится. Но боязни, страхи также бывают от разного. Тут замечено, что скорее всего это относиться к социальной сфере жизни, собственных профессиональных или других достижений. Вернее каких-то не достижений. Направленность передвижений по жизни могла бы быть пересмотрена, ведь отсутствие жидкости в суставах и другое – это дальнейшая детализация, но кости связаны с Основами. Тут нужно добавить, что болезнь колен может относиться к родителю, отцу. Не то, чтобы из-за него, а связанные ослабления коленей ввиду взаимоотношений, неудлетворённостей, боязни и другого по отношению к отцу. Причём отец это не обязательно наш отец, но и мы выступающие в роли отца или не выступающие в роли отца должны были закалить, образовать и т.п. для ответственности связанные с отцовством. Важно определить время, с чем это могло бы быть связано, когда почувствовали ослабленность. Тут и тема женщин может присутствовать. Не хватка гибкости суставов соотносится с другой не гибкостью. Следует помнить о гибкости относительно грамотного понимания Основ.
    Полезно провести самостоятельный процесс анализа в соотношении с временем появления недуга и окружающими особенностями. Этот процесс самостоятельности нужен, но, важное, это будет поиск причин. И как только она будет найдена, то величайшие способности в своей функциональности каждого организма, не замедлят, чтобы исправить ситуацию, направить микрокосмос на лучшую созидательную волну.
    На это накладываются и общие процессы, один из которых тема защиты. Если человек по определению не может защитить себя внешне или собственный организм, то и защита другого будет не та и не так как следовало бы в доброкачестве.

Поскольку Вы упомянули о беге, поделюсь, что активно бегаю с 1983 года сейчас от 100-200 км в месяц, бывает более 400. Это не к достижениям или своей показухе, просто к тому, что есть некоторый опыт относительно нагрузок, в том числе и на колени. Одно дело, что может показаться теорией, но другое практика личного примера. Привёл пример своего участия в движениях не только, чтобы утвердить сказанное выше по своему пониманию причин, в данном случае, ослабленностей колен, но и другому. Другое это то, что если я тут скажу в очередной раз, но без этих вышесказанных объяснений, что например, большинство людей не умеет бегать, то это большинство не только с Дальних мест, вынесут мне очередной вердикт, приговор :-): Их аргументы будут мной услышаны, поскольку мы начинаем каждый бегать после того, как начинаем ходить :-): и в действительности, у каждого свой опыт бега и не только с 1983 года
    :-):
    Поэтому, если что-то кому-то не понравилось, то я, в крайнем случае, убегу :-):
    Тема бега и не умения бегать наглядно определена и в передвижении, постановке ног и рук, затрачивании лишней энергии на постановку стопы и положения рук, осанка, далее выносливость и многое другое.
    Привёл мысли относительно бега ещё к тому, что нужно стремиться разбираться хотя бы в том, что ежедневно делаем. А то делаем, как например, бегаем до транспорта, и думаем, что умеем, но потом окажется, что подорвали организм.

Далее, уточню позицию, а то от удалённых моих двух предложений, может быть превратно истолковано всё что мною писалось. Вероятно, кто-то в этом заинтересован, ведь стремление внести ясность превращается с дальней стороны в извержения вулкана.
    Андрей Пузиков, благодарю Вас также как и благодарю Ольгу Подобед, Огонь у Порога, Игоря и других - со всем сказанным, особо с мыслями Андрея, согласен, ценю и поддерживаю за исключением одного – это не личные разборки! Тут необходимо внести ясность.
    Можно ли назвать их личными и перевести на личное, когда модераторы, защищаясь, порой несут невежество, а замечание в этом не даёт переосмысление с соответственным выражением. Для меня это не личное отношение к кому-то из них, тем более, порой просто сострадательно и хочется помочь убрать заблуждения, даже поучаствовать не столько в виртуальных действиях, а физических на различную степень помощи. А ведь именно это нужно сейчас в современном мире, единство в конкретных действиях на улучшение, но кто-то довольствуется лишь виртуальностью. Может быть, кто-то братается и общиниться виртуально, кушает что-то или кого-то виртуально, призывает или сотворяет детей и растит их виртуально?! :hi_hi_hi: - мне понятнее и ближе естество, естественность процессов.
    Это и было выражено в моей неосторожности сказать большее, причём согласен в том, что скорее не то что сказал и было удалено, а то что не смог сам я правильно выразить мысль на оказание поддержки. Именно я был недавно в том месте, где указал в стёртом предложении, хотя там и не живу, и что зная, что определённый фокус нуждается в помощи высказал это.
    Впрочем, далее по тексту чуть чуть поясню.
    Всё же, главное, что хотелось донести, но в этом, похоже, пока что моё не умелое стремление, - предложить убрать ещё одно порождение на высоком имени Рерихов, название форума должно соответствовать этим Именам не по темам, а по сути. Понятно, что будет такое сопротивление со стороны модераторов Дальним и Мигрантом, у Кармак своя тактика, но даже то, что не ими создавался сайт, могло бы облегчить восприятие таких предложений?! Почему-то нет! Идея хорошая, но что сейчас! Поэтому как могу сказать и донести о защите этого сайта от его профанации высокого понятия Общины? Как передать, что подобное отношение к людям, даже если что-то не нравиться модераторам, всё же не соответствует модераторству? Нужно выздороветь, а потом рулить, и это не личное, а касается, передаётся, соотносится со всеми тут, или не так? И что выявление и определение непротивленцев к участию относительно Наследия, примером, разворовывания Наследия России. И что это - всё личные разборки? Думаю, нет! Заметьте, если бы это было с моей стороны личными разборками, то соответственно, реагировал бы на то, что лично ко мне относиться. Напротив, пожалуйста, пусть говорят о моей личности сколько угодно, не против. На что реагировать? - на то, что распознаванием у людей туго? А вот, что я сам задел за личное у Дальнего, это видно по его изложениям. Тогда и нужно говорить, что это не ваши личные разборки, а лично кто-то так выражается и это не достойно.
    С моей стороны это характеризуется как не согласие и добавочно к личному со стороны модераторов, поэтому нужно же было за что-то зацепиться – за якобы какое-то разглашение, вот и понеслось выхватывание из контекста. Проследите, пожалуйста, выхватывание из контекста это частый случай, в том числе и на этом форуме. Кто так делает, тот живёт одной жизнью. Нельзя не только в одном тексте выхватывая приводить доводы не учитывая всего письма, но и также не учитывая предыдущих писем.
    По удалённому. Из двух предложений, одно в скобочках поясняющее, и оно также было удалено, и не понятно – в чём здесь разглашение! Ничего разглашающего не нахожу. Думаю, что это лишь повод убрать несогласного, который высвечивает лики модераторов.
    Повод можно найти везде, и вы его нашли, но вот насколько он удачный?

Без цензуры ни куда, и это нормально, иначе, как и происходит кругом, невежество в социуме образовывает массы. Вот только эта ситуация схожа с американцами, борющимися за свободу и открытость, но когда выходит информация по их тайным действиям, то они объявляют травлю. Но в нашем случае, не тайные действия, а особенность модератора, который как капля отражает весь процесс на форуме. В одном из предыдущих писем напоминал известное, что по главе семьи определяется особенности семьи вплоть до заболеваний. Что секретного прошло на форуме, чтобы так всполошиться, информацию и из Тонкого Мира тоже закроют? :bra_vo: Почему не является секретным, когда сами называете по имени отчеству тех, у кого ник другой? Тут нет нарушений?
    Давно ввёл в практику совет Е.И. сохранять все письма.
    Это тоже является секретной информацией, что было удалено? - второе предложение из удалённого - (Наверное не судьба, зная ранее, можно было бы помочь избежать вмешательств). Не находите, что это слишком? Более того, почему не можете посмотреть с другой стороны, что это искреннее желание помочь человеку!?

Мне очень и очень грустно, и не от того, что ко мне такой запал, а что такое проявление модераторов, особо, Дальнего позорит эту площадку и само РД. Касаемо меня это капля, в конце концов подумаешь, одним больше тут человеком, одним меньше, не столько важно, говорю относительно себя, но, главное, что люди претендующие на лицо в РД ведут себя по хамски и даже не желая понять этого. И это не где-то там, абстрактно, а именно тут с нами. Одно гость, другое лицо и-нет пространства по которому также судят о РД. А другие молчаливо поддерживают эту спесь. Почему-то не удалили из извержений Дальнего, а хотя бы выразили своё отношение к его изложениям – молчание других модераторов об этом. Ведь за словами веет откровенным злостным. Для кого это не так? – проявитесь. Кто-то скажет, но весь форум и его темы замечательные, возможно, но в какой фокус, контролирующий орган – модераторство, направляется энергия, чтобы потом фоколайзеры тешили гордыню и прикрываясь общинностью бравадствовали перед массами?
    Наверное, я диковат и не адаптирован к современному РД, простите. Для меня это такое же рериховское движение, как православная церковь в значении Христа. Партию создадут и будут походы под знамёнами Рерихов. Не только профанация, но и подмена ценностей самих Рерихов, прикрытие ими своих амбиций. А за именами Рерихов имена Учителей. Поистине, последняя битва будет за чистоту Учения. Возможно, это далеко, но время «уплотняется» и всё равно с чего-то начинается. Нужно ли загрязнять?

Если внимательно прочли, это мои побуждения относительно профанации Учения. Где большое и где малое, когда процессы отражены. Промолчать – нет.
    Рад, что поделился!
    Радости!

9. Огонь у Порога

И слабые точки будут искать и... дёргать и.... дёргать и... дёргать...

Не наступайте на старые грабли...

Не обзывайте хамами...

Не демонстрируйте обиженность... и возможно с вами не только Стрелец будет разговаривать...

Пока вы только дёргаете... свой астрал... или точнее Он вас дёргает и хочет чтобы вы дёргали нас...

говорить пока не о чём...

А если захотите что б вас читали научитесь писать кратко... и по сути...

Нету сути... нет контакта...

:bra_vo: :du_ma_et: :zvez_ochki: :ro_za:

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Наверное в том, что вы, Шерлок, тут так широко проявились - моя вина. Извините, ребята.

Мне казалось, что вот человек способен не только клеймить МЦР, других врагов, но и думать, иметь какое-то своё мнение, тем более, что сообщения, размещённые на нашем форуме казались мне оригинальными. Ну, полагал, что там, где ум - там и нечто большее - душа, высокий дух... Обманулся. Оказалось, зря я коллегу Шерлока разговорил.

Итак, продолжим начатое. Мы говорили о общности... Давайте продолжим нашу тему. Тем более, что в рассуждениях о ней многое проясняется. Есть действительно радушные и ДОБРОжелательные люди, и есть те, кто доброжелательность принимают за наивность, придурковатость...

11. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Кормак Мак Арт удалил личную информацию из поста Шерлока по моей жалобе. К сожалению, это было сделано слишком поздно и информация эта в цитатах уже распространилась по форуму. Так что зря Вы, Шерлок, так сердитесь, Вы сделали своё дело и теперь продолжаете выпады в сторону человека, с отношении которого поступили неэтично.

12. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я вспоминаю ситуацию со StarWing'ом, как пестовали всю его "критику" относительно Востока, вплоть до момента ухода последнего с форума и из ИО.
    Почему же сейчас не хотите (вооружившись позитивом и "глазом добрым" с 10-кратным зумом) увидеть позитивные зерна в критике Шерлока?
    Или уже настолько святы и непогрешимы? /вопрос не с целью кого-то задеть/
    Может стоит проявить терпение, вывести ситуацию на оптимизацию, понять побуждения и контекст высказываний, а не постоянно напоминать про неэтичность, некорректность, "превентивные нападки"?
    Давайте учиться понимать и строить отношения, абстрагируясь от личных чувст, обид и раздражения.
    Чем не Тренажер по процессам единения?

13. Огонь у Порога

Специально для Стрельца и прочих Наполнивших это форум Нетерпимостью и Осуждением... — смотри тему «Заповеди, данные человечеству... Она — Одна...но их Четыре...»
    :ro_za:

14. Sagittari

:bra_vo:
    Спасибо. Призываю к совершенно иному.
    Меня всегда радует факт наблюдения, что большинство тезисов, утверждений и советов, которые исходят от человека, прежде всего ДЛЯ НЕГО САМОГО.

15. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Потому что критика замешана на подлости.

16. Sagittari

Значит в первом случае со StarWing'ом замес был на "святом" чувстве обиды (и мести), что его Восток удалял на параллельном форуме, и всем велено было терпеть злословие и грубость ради "проработки ситуации", во имя пользы и воспитания Востока. А как дело касается попытки оптимизации отношений Дальний-Шерлок, Мигрант-Шерлок - так иные стандарты? Когда видишь ситуацию в красном цвете ярости и агрессии, можешь давать адекватные личные оценки, и, тем более, обвинять в подлости?
    При этом я нисколько не оправдываю неэтичный поступок Шерлока.
    Но только ли на этом надо ставить глубокий акцент, не замечая конструктивной критики?
    Давайте уж и тут выведем ситуацию до полного катарсиса, а не закопаем обиды и осуждение вглубь.

17. Огонь у Порога

Стрелец — тебе важна не суть, а громыхание посудой... в тебя астрал (обид) как и в Шерлоке говорит...

18. Шерлок

Спасибо Sagittari!
    Каждый своё невежество пожнёт сам!
    Можно заметить, что с моей стороны говорилось о личностях лишь с позиции не соответствия и тем самым на своём уровне профанации Учения, занимали бы своё место рядовых пользователей – другой спрос! Но спроса не любят и восстают. Зашли бы на этот форум и в этот раздел как будто бы в первый раз и оценили на предмет Основ!
    На словах говорят, что любят критику, но что изменили? Тогда как в мою сторону одни переходы на личностное. Причём, мониторы у модераторов, когда они печатают в мой адрес, видно зеркальные :sh_ok: При этом как же потом удалять свои же извержения напечатанные, если они адресованы к себе же :bra_vo:
    Мигрант извиняется, это знак раскаяния!? Приветствую хотя и не в мой адрес :-): При всё моём уважении это сомнительно, поскольку надо же обоснование войти в тему снова. Не удивительно, круговая порука, и нужно ведь вместо Дальнего кому-то отвечать на мои письма.
    Кет, личные обиды из другого форума следует ли переносить сюда, находя очередной повод, чтобы выразить отношение? О Вашем поступке, поступках молчу, для меня они более чем не достойные, но это не касается этого форума, тем более лиц непротивленцев, которым и так всё благополучно. Своё личное отношение я не собираюсь тут высказывать ни кому, и Вам Кет тоже, к Вам оно не изменилось со встрече в феврале. И пожалуйста, обращаюсь к особо распознающим лики, не нужно выставлять других, а сейчас и меня, в том, что я выражаю лично к Вам какое-то осуждения. Не смотря на ваши побуждения, которые вы с периодичностью пытаетесь предоставить в виде перлов в мой адрес, пожалуйста, подумайте, всё так ли на самом деле? О своих побуждениях не раз говорил.

Sagittari, к сожалению, им нужен был повод, они нашли. Причём этот повод как клин вонзился не в меня, а в тему, о которой шла речь и всё связанное с нею, там и улучшения, оздоровление, развитие, и другое. И будут продолжать на этом стоять, ведь других зацепок у них нет! Спасибо, что заступаешься и не только, пытаешься показать, на примере Востока, определённые их не проработки, мягко говоря. Похоже, что это спираль событий.
    Меня достаточно знаешь, чтобы быть уверенным в моём спокойствие, а значит, все эти навешивания в мой адрес будут висеть не найдя магнетизма, и прилетят обратно бумерангом к пославшим их.
    Ну что, товарищи, любим пускать бумеранги? :hi_hi_hi:

19. Огонь у Порога

Стрелец — поближе к сути — Происходящего и Ныне и Сейчас...

Ведь Суть — Мысль коллектива (в Ситуации Космического Действа — Сошествия Огня) — удёрнуть от Владыки... — на себя...
    Повыше на гору зайди — взгляни на всё со стороны...

НЕ ВИДЕШЬ ГЛАВНОГО СЕЙЧАС...
    и бьёшь копытом в медный таз...

20. Шерлок

Стишки убрали после редакции - приятно! А то они также накручены. Что-то много у Вас звучит тема астрала, не находите? Не Ваша ли призма?
    Распознавания нам всем!