Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

День Культуры - капля Вечности Культуры

Тема в разделе "Держава Рерихов", создана пользователем Шерлок, 15 апр 2012.

1. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ну что же, назвался груздем, полезай в кузовок.
    Не благодарное это дело, быть посредником.Не попади между молотом и наковальней.Нет времени и это не трать.
    Для меня здесь нет полутонов, это тоже самое как сказать, - подл, но в меру.Есть поступок этичный, а есть не этичный.Я не буду требовать сатисфакции, относительно себя, но выводы сделал.
    Давай не будем быть наивными.
    Ты не только будь в курсе, но и прочитай.Здесь однозначно написано:
    Вот именно распознание.Не надо оправдывать ошибки.Иными благими побуждениями дорога вымощена в ад.Исправим тогда и посмотрим.
    Давайте.

2. Дальний

У меня есть основания считать поступок Шерлока не порядочным.Самого Шерлока я оценивать не возьмусь.Человек извинился, у меня по данному вопросу претензий нет.
    Ты мой ответ услышал. В моём случае это не правда. Я не проглочу.И пока этот вопрос не решится,он будет висеть над Шерлоком как Дамоклов меч.
    Исправление принесёт понимание.Сагиттари для меня прояснил ненадёжность.

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.

Поверь, при очной встрече все встанет на свои места и будет больше понимания, чем при многополосном выборочном цитировании.
    Интернет общение все-таки во многом ущербно - в этом убежаюсь с каждым днем все больше и больше.
    В частности, не учитывается невербальный компонент, несущий 80% информации.
    Именно поэтому сокращаю свое присутствие в инет-среде, в том числе и модерирование чего-либо.
    Не хочу никого защищать, но есть желание сохранить потенциально позитивные (с перспективой на будущее совместное строительство), несмотря на ошибки в общении двух неравнодушных мне (и ко мне) людей, которых знаю длительное время.
    Поэтому призываю к взаимной сдержанности.

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Полностью согласна. Я уже сократила.

5. Sagittari

Умница, Кэт. И при этом сразу видишь, как активность в реале по данным вопросам возросла. Это закономерность.

6. Дальний

Это всё хорошо.Но ты как понимаешь это предложение? (Оно обращено ко мне). "Ведь и Ваша семья не смогла, как и другие, к моему глубокому сожалению, уйти от тема алкоголя…." Не проще ли быстро исправить ошибку и забыть. Или что ты думаешь?

7. Дальний

Друзья мои,чем больше вы об этом говорите, тем больше хочется улыбаться.

8. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Лучше не улыбайтесь, а смейтесь. :-): :-): :-): Смех - лекарство от всех болезней.

9. Sagittari

При очной встрече наши улыбки и радость будут полнее и ярче. Так что - до скорого!

10. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Большинство устраиваясь, приходя на работу, думают, что они пришли делать дело, выполнять обязанности и т.д. если же зреть в корень, то люди встречаются для отдачи взаимоотношений. Форум не исключение. Может быть, и моё появление тут, как человека занимающегося землетрясениями и для того, чтобы предупредить о большой сейсмичности Дальнего? :-): кто знает, кто знает, но равновесия под ногами не помешало бы иметь.
    Дальний, тема алкоголя, похоже, задела Вас основательно! Вы никак не можете успокоиться, и в этом, похоже, не доходят объяснения Игоря и Sagittari. А ведь они достаточно точно выразились!
    И навряд ,ли дойдут, поскольку дело видно не в этом, это повод.
    Поздно вечером об этом напишу.
    Что у Вас все в семье никогда, также как и сам я, никогда не пили ничего спиртного? И если Вы ярый противник этого, то у Вашей семьи всё так сухо, все родные и родственники отличные примеры и ни на какие праздники не принимают? Тогда о чём речь сударь!? А если это не так, то открыто скажите, что мол да, - до десятого колена во всей родне мы сохраняем этот обет! Пешком приду посмотреть на это чудо, и более того, мне самому важно получить такой замечательный пример, так как всю свою жизнь страдал от пьяниц, и полагаю не так как Вы. От этого зелья вырос практически без родителей. Так что будем дальше показывать свой модераторский крен или утихомиримся, уравновесимся? Ведь опьянённость, как Вы понимаете, бывает разная. Вероятно, следует вводить дополнительные термины связанные и с виртуальным миром.
    Посмотрите, внимательно на Ваш ник, обида на Вашем лице :-): и не помогает молчанию. :-): Изображения, фотографии и т.д. это так же тема Культуры, и насколько они соответствуют. На мой субъективный взгляд это и к Мигранту относиться. Если я не успел достаточно ярко заиметь тут своё лицо, в сравнении с временем вашего пребывания тут, надеюсь, что мне это простительно. Посмотрите, пожалуйста, какие у других замечательные изображения, которые порождают прекрасные образы, наполняют чувством красоты, радости. Скажите, у каждого свой вкус, но каждый образ несёт соответственную энергию, и для этого тут вы собрались?
    Пожалуйста, не нужно больше продолжать выражать Ваше не соответствие модератора. Заметьте, что будучи простым пользователем к Вам не относилось и с Вас не спрашивалось бы. Право модератора позволяет Вам местничать в таких случаях, и действительно, у каждого есть свои ошибки, но нападать на других стоит ли? Но если не хватает адреналина, то продолжайте профанировать Общину.

11. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Если Вы заметили, то здесь не принято пользоваться этим правом местничества, потому что даже удалить не понравившееся сообщение можно лишь через коллективное решение.
    И зачем напоминать про адреналин и профанацию, когда, казалось бы, возможность взаимопонимания стала просматриваться? Сумеете явить пример доброжелательства и отказаться от превентивных нападок?

12. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

А вы Шерлок — вампир... который не прогнозирует, а устраивает землетрясения — тем что заставляет о них говорить... ИЛИ активная марионетка тьмы...

И понимаю вашу вампирическую сущность, которая будет продолжать дёргать всех ... собирая внимание на себя и тем напитываясь — предлагаю — всем данного господина — НЕ ЗАМЕЧАТЬ...

Как научились не замечать Н-888 с его лжеучением... как научились НЕЗАМЕЧАТЬ АМЕТИСТУ с её лже учением... и таких уже было здесь достаточно...

ЭТО ВСЁ — старания тёмной своры — УВЕСТИ НАС ОТ ВЛАДЫКИ...

ОТ ЛЮБВИ К ВЛАДЫКИ...

ЭТО очередной «крик» Мунка...

Как хочется толпе кричать...
    И в центре быть и кланяясь молчать... цветы небрежно поднимать... слегка кивать...

Какие мы хорошие артисты...

Всё это лишь — АСТРАЛЬНЫЕ ПРОДЕЛКИ...
    От Главного — Владыки — увести ...

Шерлок... Хотите получить Зажженную Стрелу???
    Огнём Сердечным пущенную для врага Владыки...???

Смотрите же... здесь лучше — НЕ ИГРАТЬ...
    ПОТОМ УЖ НЕКОМУ вас будет собирать...

Ведь время для игрушек — ВЫШЛО...
    Советую — для всех... Быть Осторожней — в Мыслях и Словах...

И, если что-то лезет из тебя ПОМИМО ДОБРОГО ???
    и ЗАХОТЕЛОСЬ с кем-то воевать???

Владыку в сердце помести...
    Любовь Ему Прекрасному — отдай...

И вместе с Господом — иди...
    Его Прекрасного — Держись...
    И месть и дурь — НЕ ДОПУСКАЙ...

+++++++ :ro_za: :ro_za:
    Лимит извинений исчерпан... Шерлок — как пустой челнок...

13. Дальний

Может быть, у Вас мания навязывать свою значимость, в силу большого занудства? Кто знает, кто знает, может Вы для меня точильный камень, тренировка равновесия.
    Не целесообразно уменьшать напряжение, когда дело необходимо довести до конца. Равновесие, спокойствие – это не бездействие. Отвечайте за себя, я с Вас спрашиваю, важно, что бы это, до Вас дошло. Не имейте нехорошую привычку прикрываться другими. Моё внимание привлекла неправда в Ваших словах, не имеет значение какая тема у Вас на устах, сказали не правду, отвечайте за это.
    Во-первых, что у меня в семье Вас не касается. Во-вторых, на Ваше однозначное утверждение, "Ведь и Ваша семья не смогла, как и другие, к моему глубокому сожалению, уйти от тема алкоголя…." хватит моего однозначного замечания – смогла. Этого достаточно, что бы Вы как культурный человек признали что ошиблись. И инцидент был бы давно исчерпан.
    Причём здесь «до десятого колена», всё это похоже на то, что Вы всё же «сели в лужу», но пытаетесь извернуться. Вы много говорите не по делу. Вы заикнулись об исправлении, пускай Ваши слова не расходятся с делами.
    Для чести нет разницы, виртуальный мир или физический, имеет значение, есть вообще честь или её нет. Крен у Вас в сознании, напряжённым равновесием я его выправляю, чем больше будете уклоняться от решения инцидента, и пытаться заболтать вопрос, тем больше будет возрастать напряжение.
    Пожалуйста, не нужно больше недостойно себя вести, и продолжать быть требовательным к другим, а не к себе. И не нагромождайте между нами обязанности модератора, я с Вами разговаривал, разговариваю и буду разговаривать просто как человек с человеком, на равных. А если необходимо будет напасть, что бы защитить Общину, я нападу, только тогда, когда Вы этого ожидать не будете – внезапно. :-):

14. Огонь у Порога

Штрихи — ... к поведению народов... Отражение — непонимания ситуации... Ситуация на планете... Или перед Восходом... Великим Приходом...

(эпиграф)
    пьют, гуляют, прозябают...
    о любовницах мечтают...
    собирают кошельки,
    одеваются в платки...
    ходят в церковь женятся...
    никак не остепенятся...

(констатация)
    Кричит душа...
    Уж сколько криков...
    По всей планете разошлись...
    Но вот кому-то не хватает
    Он денег сумку собирает
    И выкупает — Мунка «КриК»...

(случилось)
    Непонимание большое...
    Футбол ... и стадионный рёв...
    Толпа гудящая в экстазе...
    «народ» на покости — готов...

(ситуация)
    А на планете «равновесье»
    Как перед бурей тишина ...
    Но кто-то захотел экстрима
    И поКричать за всех сполна...

(смоковница засохла)
    Фанат футбола это модно...
    Там популярность и престиж...
    Не плачь Земля уж очень скоро
    Ты свои силы обновишь...

(сотрудничество)
    Миг Близости, Сотрудничества рядом
    И Высший План в душе звенит
    Владыка-Светоч, я — с Тобою
    Любовь моя — к Тебе летит...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:
    (эпилог)
    Как будет раздасадован
    Преобреталь...
    Что МОЖЕТ через год
    Картину эту
    Никто не купит и ДАЖЕ
    Приличная помойка не возьмёт...

:ro_za:

15. Игорь

А где у вас хорошие-то? Все лжеучителя, вампиры да обманщики тут собрались(и еще скромные им сочувствующие-нп.Ваш покорный слуга).И как еще друг друга не перебили?
    А сможете углядеть у тех же вышеперечисленных положительные качества??? :ne_vi_del:

16. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вряд ли...

17. Игорь

А ведь сказано в "Письмах..." все плохое уменьшать в 10 раз и все положительное-увеличивать, не так давно Огонь у порога же эту цитату и приводил.

18. Шерлок

Шерлок Завсегдатай ИО "Содружество"

Дальний, другого ответа и не ожидал от Вас :-):

Игорь, я подготовил ответ днём, который скоро перешлю, но не стал этого делать ранее, поскольку не хотел в торопях отсылать, нужно про редактировать ещё. Конечно, услышал позитивную волну, и вроде бы нужно было промолчать, но для меня главнее выходить на понимание не в умалчивании, а поиске точек соприкосновения. И перед уходом пришло сообщение от Дальнего, настаивающего на выявление темы алкоголя. Вот и переслал в соответственном виде, мою первую реакцию. Хотя до этого досчитал до 21-го, и всё же подумал, что так будет вернее.
    Согласен и с каким-то Огнём у кого-то Порога. Действительно, на волне успокоения это прозвучало очередной атакой. Всё же зачем так кардинально метаться сразу же в стороны.
    Но внимательно посмотрите, похоже, что Дальнему это и нужно было, подтвердил это своим ответом. Тут выявились и своего рода угрозы уже в прямую - "А если необходимо будет напасть, что бы защитить Общину, я нападу, только тогда, когда Вы этого ожидать не будете – внезапно." :-):
    Как страшно :hi_hi_hi: и что значит внезапно? Это что за достойные методы такие? :hi_hi_hi:

19. Огонь у Порога

Гнилых сов не радость тащить за собою.
    :ro_za: :ro_za:
    :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

20. Sagittari

Диссертацию можно написать по интенциональности восприятия и психотипической стратификации в РД! Ребята, честно, вы так улыбаете! :))))))