Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

О книге А.И. Андреева "Гималайское братство..."

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 27 апр 2009.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Читал кто-нибудь свежую книгу "А.И. Андреева «Гималайское братство: Теософский миф и его творцы" :?:

Выходные данные этой книги:

2. Argo

Argo Завсегдатай ИО "Содружество"

А И Андреев Гималайское братство Теософский миф и его творцы

Уважаемые!

Нет ли у кого ни будь фотографии A. И. Андреева?
    Посмотреть бы на него...
    Такую книгу написал...
    Прочитайте критическую статью В.Г.Соколова "СТАРЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ О Е.П.БЛАВАТСКОЙ И РЕРИХАХ ‒ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА НАУЧНОСТЬ"
    http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post265467

К сожалению, не прочитал саму книгу, да и не хочется тратить 700 рублей на такую муть. Может быт у кого-нибудь есть электронный вариант? Но, мне кажется, достаточно и этой большой критической статьи для того чтобы понять что же он там написал.

На форуме Чернявского что-то молчат.

Вот что мне удалось найти о Андрееве http://clck.yandex.ru/redir/dtype=iw...8a0375&keyno=0

А вот уже и статья в Московском Комсомольце http://www.mk-piter.ru/2009/04/08/020/

Может быть вас это заинтересует?

3. Argo

Отрава потихоньку начинает расползаться. Вот уже и в Википедии в статье о Н.К.Рерихе кто-то вставил ссылку на эту лживую книгу
    http://ru.wikipedia.org/wiki/

4. Argo

Вот уже и православные иерархи с готовностью начинают тиражировать эту ложь

http://sektainfo.ru/09/apr12.htm

5. Argo

6. Argo

Андрей Люфт! Вот тебе настоящий тибетский дугпа! :) Полюбуйся на него в списке "Список русскоязычных тибетологов" в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/

7. Argo

8. Andrej

Да, если судить по восторженному отклику ортодоксов на отдельные пассажи А.И.Андреева, то он прилично оклеветал всех Рерихов, Блаватскую и всё Гималайское Братство :evil: Вот гад :!:

9. Andrej

Так и это и дураку ясно, что это дугпа, т.к. он открыто выступает против Гималайского Братства. Здесь не нужно проявить тонкое распознавание, чтобы выявить такого врага. Гораздо опаснее дугпа, которые рядятся в одежды Учения, и разлагают дела Гималайского Братства изнутри. Пример тому закамуфлированная дугпа Шапошникова и команда, которых распознать очень трудно.

10. Полина Парусова

Полина Парусова Постоялец ИО "Содружество"

Re: А И Андреев Гималайское братство Теософский миф и его тв

Не стоит этот человек, чтобы смотреть на него или на его фотографию. И книгу его читать не стоит. Решил хоть таким путём завоевать известность: "Я первый об этом пишу". Насобирал цитат из книг Соловьёва, Кураева и им подобных и называет это "документальным расследованием"! В рериховской тематике совершенно не разбирается, путает всем известные даты и факты, путает ссылки, слова Зинаиды Фосдик приписывает Н.К.Рериху, в результате чего бедному художнику приходится планировать на 1929 год поездку в Каменец (с.279); выпущенную "Сферой" книгу "Высокий путь" называет 14 книгой Агни-йоги (с.393), а некоторые приводимые им же цитаты очевидно понимает "с точностью до наоборот". Например, пишет, что Елена Ивановна "понимала, что создаёт миф, сказку - для профанов и невежд, о чём прямо говорила", далее следует цитата из "Надземного": "Лучшая действительность для невежды - сказка" (с.385). Таким образом товарищ сам признаётся в своём невежестве. Забудем Герострата!

11. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

Зачем Вам смотреть, уважаемый Argo, на взрослого человека, который панически боится ездить в лифте (есть такое заболевание боязнь замкнутого пространства) и летать на самолётах? Обвиняя так беспардонно Елену Ивановну не страдает ли он сам отклонениями психики?

12. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Спасибо за проделанный труд - за ознакомление с очередным пасквилем, грамотный анализ и разоблачение лжи.
    Такие книги нужно именно на фактах опровергать. И если они печатаются, то необходимо, чтобы и анализ их был где-то опубликован и обсуждён, хотя бы в интернете.

13. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Ув. товарищи возмутившиеся-и-не-имеющие-собственного-мнения,

Ну, прямо как в старые добрые советские времена трудящиеся с возмущением клеймили Пастернака примерно с такой же "аргументацией": "не читал, но осуждаю!". Я думаю, что в самый раз сделать этот советский слоган лозунгом рериховских формуов...

Статья тов. Соколова - это "критика"?.. :shock: В таком случае я - Путин В.В. ;) это скорее похоже на очередную про-мцр-овскую агитку, в к-й в очередной раз политваются Фосдик, Энтин, Росов и др...

Очень показательна в данном случае реакция здешних "анти"-мцр-овцев (к-е, судя по всему, не читали не только обсуждаемой книги, но и этой выдающейся "критики" от тов.Соколова), например, таких как тов. Люфт и Neznakomka...

Не подумайте, что я "защищаю" этого "настоящего тибетского дугпа" - я тоже не читал этой книги... Как я могу что-то защищать или опровергать, если я это не читал?.. Казалось бы, вопрос должен быть риторическим... ан нет... Однако принимая во внимание качество "критикти" от товарищей соколовых, все больше склоняюсь к мысли, что, может быть, и есть смысл пролистать "по диагонали" эту книгу при возможности...

САРВА МАНГАЛАМ! :)

14. Andrej

Я сказал выше: "Да, если судить по восторженному отклику ортодоксов на отдельные пассажи А.И.Андреева, то он прилично оклеветал всех Рерихов, Блаватскую и всё Гималайское Братство". Для того, чтобы понять, что написал Андреев, то в данном случае достаточно видеть реакцию других людей, которые пересказывают книгу Андреева. (Разные ссылки приведены выше). Поэтому Ваша параллель "пастернака-не-читал-но..." в данном случае не уместна.

15. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Андрей, разве Вы до сих пор не поняли, что родной сам тихо ненавидит Рерихов, и вся его деятельность на рериховских форумах лишь скрытая провокация?
    Его удел – разложение, он приходит сюда за подпиткой и старается загасить любую светлую энергию.

16. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Очень хотелось бы увидеть сканкопии обсуждаемой книги...

17. Полина Парусова

Полина Парусова Постоялец ИО "Содружество"

Не стоит засорять пространство.
    Эта книга на то и написана, чтобы спровоцировать её обсуждение и тем прославиться, а заодно и отвлечь людей от конструктивной деятельности. Жизнь коротка, не поддавайтесь на провокацию.
    Если кому-то интересен Рерих - сейчас есть, что почитать, а если кому-то интересен А.И.Андреев - туда ему и дорога. Каждый выбирает сам.

18. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Просто в той книге может быть неплохая библиография, например. И джинны помогают строить храмы.

19. Andrej

20. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

На тернистом пути построения себя на принципах Учения Живой Этики несложно обойти козьи орешки, оставленные неразумным Сашей Андреевым.
    Не всматривайтесь в них, и уж тем более не пробуйте, чтобы убедиться что это г....
    Идите дальше.