Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Издание книги "Надземное"

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Ziatz, 31 мар 2009.

1. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Поэтому Вы и не пускаете меня на Ваш теософический портал?

Это - да. Что есть - то есть. Хотя, возможно, это всё ещё - "детская болезнь", кстати, - не только РО.
    Но время покажет.

2. Игорь Л.

Увы, Фризия.
    Я тоже был когда-то юн и романтичен. Но жестокая реальность развеяла многие, близкие сердцу, хрупкие юношеские мечты и надежды...
    А если серьёзно, то да - жёсткий авторитарный стиль ЛВШ нанёс РД большой урон. Меня всегда возмущали её неуравновешенные выкрики о предательстве в сторону её ближайших сотрудников и братьев по духу. Много несправедливости было допущено в отношении хороших людей. Я бы даже сказал - психические репрессии.

3. Игорь Л.

Конечно, все понимают, что большая часть этой книги содержит заветы этического характера, и именно они могут и должны являться руководством к действию для последователей Учения ЖЭ.
    Но всё же некоторые Указания, данные именно для строительства Новой Страны в условиях 30-х годов не могут являться руководством к действию современным людям в условиях существующей государственности и общепланетной политической ситуации. В частности - Совет о кустарном производстве совершенно не применим к нашим нынешним условиям. И некоторые другие очень важные положения не могут быть реализованы ныне здесь по многим причинам.
    Возможно в будущем... Но это будущее оружием не приблизишь.
    Когда наступят новые сочетания условий и предпосылок для строительства Новой Страны - космические, внутриполитические, общественные и др., возможно, некоторые Указания будут сформулированы несколько иначе с учётом конкретных условий и возможностей. Ведь План, как мы знаем, обладает свойством Подвижности.
    Но, конечно, базовые - духовно-этические Заветы остаются незыблемыми и в наше время, и в будущем.

4. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Поясните конкретнее. Когда вас отключили и при каких обстоятельствах? Вы там были под каким именем? Такого, как у вас сейчас, не помню. В любом случае, сейчас всё решают 3 администратора + совет из 4 человек.

5. Sergey

Sergey Постоялец ИО "Содружество"

про мессианство и нетерписомть, это об этом форуме...

6. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

И не только про форум, но и Сову, который носится со своим "культом нетерпимости", как кто-то там со списаной торбой. :)

7. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

О, как всё было бы просто, если бы он был мой. Беда в том, что с ним никак не хочет расстаться одна "общественная" организация. ;)

8. Игорь Л.

Нашёл про издание "Напутствия Вождю":

Можно понять, что если бы имелись денежные средства, печатание книги не было бы отложено, т.е. книга была бы издана ещё в 30-е годы.