Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Внутреннее противостояние в РД

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Nathsingh, 24 мар 2009.

1. Nathsingh

Nathsingh Активный гость ИО "Содружество"

В пространстве РО и Обществ Агни Йоги как и здесь на форуме существует ярое внутреннее противостояние различных взглядов, подходов к Учению и Иерархии.
    Не могли бы Вы приоткрыть здесь причины этого положения дел, по возможности сфокусировавшись именно на причинах а не на следствиях?

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Внутреннее противостояние

По моему, это - последствие прикасания нас, незрелых, к высоким духовным энергиям, к которым людей приобщает в какой-то мере даже простое чтение Ж.Э.

Мне представляется следующее:
    Как известно из Писем Уч. и Е.И. духовная энергия пробуждает в нас все имеющиеся в спящем состоянии энергии - как позитивные, так и негативные. Прикосновение духовной энергии пробуждает их к действию, усиливая в нас как положительные, так и отрицательные качества характера. Это неизбежно приводит к столкновению эго различных людей.
    Но это явление временное, рано или поздно реакция, происходящая в недрах наших душ закончится, вернее - перейдёт в иную фазу.
    Это подобно тому как, если сырую древесину положить в огонь - первое время она будет шипеть, пока не выйдет из неё весь пар, потом она станет ближе огню по природе и станет меньше сопротивляться действию огня. Приблизительно так говорил когда-то Рамакришна.

Правда, чем всё закончится - ещё вопрос. Или мы сгармонизируемся друг с другом и объединимся духовно. Либо вся энергия, предназначавшаяся для внутренней борьбы, израсходуется на борьбу междуусобную - друг с другом, тогда, видимо, энергетика Учения угаснет, что уже не раз происходило в мировой истории.

А полного взаимопонимания в смысле одинакового понимания всех аспектов Учения никогда и не будет. Как нет, насколько я понял, и полной тождественности в понимании способов решения стоящих задач даже у членов Бел. Бр. Но Сознания Высшие научились уважать свободу мысли друг друга и не настаивать на своей исключительной правоте перед Братом, понимая относительность даже Своих познаний в беспредельности.

3. Nathsingh

Спасибо Игорь за обстоятельный ответ.
    Тут вспомнилось письмо
    ПИСЬМО 57. Заметки К.Х.
    Благословенный завещал сострадание как путь к освобождению от страданий.
    На мой более чем скромный взгляд на фоне Света Благословенного вижу что:
    Сострадание являет тот рычаг,
    который встречая на своём пути страдание
    и углубляясь в причины его,
    достигает видения пустоты всех скандх,
    благодаря стремительности (остроты) его действия,
    оставляет привязанности позади
    ведя к освобождению.

Как сейчас обстоит дело в проявлении сострадания в РО и в частности на форуме, какие подвижки Вы видите сейчас в этом направлении?

4. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

• Мне кажется, что то не так в "вашем взгляде", иначе получается отказ от заповеди "руками и ногами человечискими", нельзя оставить привязанности(как же семья?). Наверное надо ещё поработать, а то получается монашеский путь :-k .

5. Nathsingh

Возможно и что то не так в взгляде, Ира. :)
    "Руками и ногами человеческими" ещё следует осознавать для того что бы прийти к уявлению подлинного сострадания. Как вижу в этом нам может хорошо помочь разобраться как легенда "Знаки Христа" где приоткрывается сокровенный смысл этой заповеди, так и Пистис София где прекрасно в комментариях ЕПБ раскрыта мистерия Софии Премудрости.
    Здесь конечно важно наше видение как привязанность к нашей личной семье созвучна с привязанностью к семье планеты Земля, тогда прорисовывается и объективная высота Плана на пути к освобождению от привязанностей и рычаг появляется добрый.

6. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Название данной темы не отражает её содержание. Пункт 1.3. правил форума гласит:

Кто предложит более точное название?

7. Nathsingh

Можно добавить в название: ... в РД или ...в Рериховском Движении

8. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Е.И.Рерих пишет:
    Отсюда все нападки и клевета в адрес МЦР. Этот сайт, и его администратор Андрей Люфт стал рупором клеветы. От этого все противостояния в интернете.

9. Nathsingh

Хорошо, раз Вы так видите настоящее положение дел, неплохо бы если бы Андрей Люфт здесь сообщил нам о причинах этого противостояния. Обвинения серьёзны.

10. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Добавил.

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Привязанность к семье надо изживать и заменять ее сознательной ответственностью. От этого семья только выиграет.

12. Nathsingh

Юмдорже
    Пока Андрей Люфт молчит, не могли бы Вы изложить Ваше видение причин этого противостояния МЦР -Люфт, которые как конечно я вижу, могут быть явлены и объективны в случае попытки найти оправдание в духе оппонирующей стороне?
    Я же со своей (можно сказать третьей в данном случае) стороны в случае попытки такого подхода, постараюсь (насколько это доступно мне) явить тот свет понимания, который я надеюсь позволит нам расставить все точки над i и если нам повезёт привести это противостояние к смещению в более светлые области взаимодействия.
    Как Вам такое предложение?

13. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Что Вы пытаетесь добиться от этого трусливого человечка, боящегося приоткрыть свое личико, спрятанное под смешной кличкой, фанатично служащего своим хозяевам и сеющего клевету?

Это не противостояние, а фронт борьбы Света и Тьмы.
    Конечно, этот фронт проходит внутри души и личности каждого. Но карма, так или иначе, разводит всех по разные стороны баррикад.
    Здесь не может быть третьей стороны или наблюдателя, для тех, кто принял для себя непреложным Знамя Мира. Либо Вы будете защищать Знамя Владык от воинствующего невежества, превратившего его в собственную торговую марку, либо подпадете под их притяжение, поверив в то, что те, кто сумел подгрести под себя духовные святыни, являют собой центр-фокус неких космических сил.

14. Nathsingh

Вообще то маловато сказано как для оправдания оппонента в духе Вашем, я бы ещё мог бы понять если эти слова были бы Ваши.
    Не всё ж время нам скрывать за цитатами сердце наше, важно и наше слово как ответственный рычаг, которое поддерживает Небо. Как же тогда будет рости знание духа нашего?
    Попробуйте явить находчивость Юмдорже идущую из Ваших глубин сердца прямо сейчас, и напишите, если конечно можете, что первое придёт, не важно что это будет возможно не очень красиво сказано, важно от сердца.
    А я Вас в этом поддержу по мере моих скромных сил.

15. Nathsingh

Дорогой Андрей!
    Я не пытаюсь добиться ничего, я пытаюсь увидеть действительность в противовес той очевидности которая заполонила форум в результате долгого пребывания сторон в своих фронтовых доспехах.
    И если мне это удасться - увидеть, так как фронт проходит как здесь так и на тонком плане, то поднявшись Выше его можно увидеть и коллективные причины происходящего. А если видны эти причины в данном случае, значит и будет непременное и разрешение исхода войны уже сейчас на высшем плане. Во всяком случае я могу поделиться тогда об этом с Вами.

16. Sergey

Sergey Постоялец ИО "Содружество"

Зачем лишний разметать бисер, почитайте форум внимательнее, старые сообщения, а еще лучше вся информация представлена на сайте МЦР, не поленитесть, изучите хорошо сайт, раздел защиты,и.т.п.
    А также сайт Международного Совета Рериховских Организаций..

17. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Простите, Nathsingh не могу изложить свое видение, так как мне было сделанно последнее предупреждение от админа за нарушение на форуме. Если я вдруг что-то не правильно напишу, то мне каюк :)

18. Nathsingh

Достаточно и нескольких предложений по сути что бы понять что к чему, Вы Сергей можете лаконично и по сути с вскрытием причин сказать что то по теме? За массой информации зачастую сердца не видно. А Хотелось бы здесь услышать сердца именно обеих сторон.

19. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Пишите, что хотите, но только не нарушайте правил форума. Это так просто. :roll:

20. Nathsingh

Юмдорже, ответьте в личке, я со своей стороны обязуюсь быть предельно внимательным к последующим шагам мысли.