Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Причины разобщённости в РД и пути, ведущие к Единству

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Дальний, 19 апр 2008.

1. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Одно дело оценки, другое - тонкие насмешки...
    Да, мы отличаемся терпимостью. На других форумах, в том числе и некоторых рериховских, таких банят или сразу удаляют вместе с сообщениями.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Насмешка прдполагает искоренение причин для нее, а не, образно же говоря, кулаком в нос насмешнику...

3. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Но, тут разные вещи получаются. Про пельмени - это старая аллегория, ну, может быть, где-то, неосторожная, но была не раз используема в дружеском разговоре.
    И, я уверен, что и на христианских форумах она вполне может оказаться. А, вот, смех "Личного Бога", "Любящего Отца-Создателя" над людьми - это, естественно, христианами
    не будет понято, особенно, если прийти на их форум со своим флагом. Но, тогда уж, ведь и Деу не имел ввиду, что Иерархия Света, посмеиваясь, лениво жует глупых рериховцев.
    Зато кто-то другой вполне может нас съесть и посмеяться, если мы будем подобны пельменям в бурлящем "ревновании".
    Но, главное, все это - обычные различия в восприятии, которые не должны приводить к трещинам. :p_a-r_t_y:

4. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Migrant, вы совершенно правы: "пельмени" здесь прозвучали в контексте с анекдотом. Они, мягко говоря, наглядный пример до какого отрицания (абсурда) могут довести ситуацию (скажем, то же РД) единомышленники, если данную богом (созидательно-творческую) энергию, перенаправить в агрессию хаос и внутренние разборки. Медики (с Лениным) на этот счет высказались бы однозначно - "Да у вас хронический геморрой, батеньки!") Ну скажите на милость, что может быть хуже, чем вариться в собственном соку, не выбираясь (хотя б на время) из "кастрюли"!? Вот эти многолетние склоки с ЛВШ давно пора каким нито образом увековечить - отметить крестиком на Знамени Мира(?), чтоб посторонние знали какие у АЙ первоочередные приоритеты. Чтоб поглазели на сие, развернулись и ушли - строить свой собственный мир - без воплей и оплеух.
    Еще одна причина разобщенности. В недалеком будущем рериховское брожение послужит наглядным примером как следует не любить ближнего своего. У христиан есть заповеди - лаконичные и однозначные, у АЙ-в - многостраничные тома, где каждый выискивает что-то и трактует как ему заблагорассудится. Может, Владыки неверно рассчитали средний IQ последователей? Может, следовало ограничиться страницей текста?) Может поэтому мне больше нравится "Дао- дэ- Цзин"?)
    Migrant, поправляйтесь скорее, вы нам нужны больше, чем мы вам.)

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Куда я от вас денусь. Но сейчас тут, на форуме, штормит и потому лучше пересижу в своей тихой гавани...

6. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Да, я тоже устал от этих разборок. Вначале было вчитывался, а потом бросил. Друзья, может о чем-то другом поговорим?

7. Светлана

Светлана Хранитель

Вернулась из отпуска. Читала, читала, читала, читала - устала...
    Корабль СВ попал в полосу шторма, но он должен идти вперёд, как на моей аватарке.

Друзья, в этой теме Вы прочитали сценарий пьесы «Причины разобщённости в РД».

Приглашаются желающие для написания второй части пьесы «Пути, ведущие к Единству».

Что говорил великий Шекспир, который написал не одну пьесу?
    В.Шекспир
    Монолог Жака из комедии "Как вам это понравится"

Весь мир — театр.
    В нем женщины, мужчины — все актеры.
    У них свои есть выходы, уходы,
    И каждый не одну играет роль.

А мне ещё близко выражение «Жизнь – это Игра Бога».
    Не помню откуда.

Ну, что, плывём дальше? Или в воронку засосало корабль? СВ - это же не Бермудский треугольник.

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

LiLa - божественная Игра.:.