Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Защита и перезащита диссертации В.А.Росова

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Andrej, 4 дек 2006.

1. Ганс

Ганс Завсегдатай ИО "Содружество"

Может Линник и прав, но тон в котором написаны его статьи оставляют мерзкое впечатление. Старательно, тщательно и нежно перемешанные оскорбления с "добрыми пожеланиями". Именно такие "борцы за справедливость" и вносят раскол в ряды РД. Они берут какой-нибудь факт (увольнение Зорина например) и щедро приправляют оскорблениями и издевательским тоном.
    Уверен, такие же люди есть и в МЦР. Они как-бы борятся друг с другом, но на самом деле все они с одного лагеря. Их задача внести диссонанс в пространство. Насытить негативом.
    Поэтому истиные последователи АЙ знают что линию разделения надо проводить не между МЦР и противниками, а между Светом и Хаосом.

Оправдывает ли грубая форма верное содержание? Можно ли увеличивать Хаос под флагом благих намерений и справедливости?
    Это ловушка. Ловушка которую многие лицемерно называют возмущением, негодованием и т.д. И таких прикрывающихся надо вычислять и выметать как скорпионов.

Почитал и Линника и понял. При чем тут ЛВШ, МЦР, Зорин?..
    За такое обращение к Женщине (кто-бы она ни была) просто бьют в морду. И не один раз.

2. Игорь Л.

Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

Действительно. Такой пустяк, а столько издевательского тона в адрес добрых и светлых людей, уволивших какое-то насекомое с достойной уничтожающей формулировкой.

Или как Предателей.
    Вот это верно. Хороший пример утверждения вселенской гармонии, взаимопонимания и любви, а также - использования сердечного света в практическом применении дихлофоса.

3. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Типичная реакция человека-хаоса - если чем не доволен, то сразу бить в морду. Вам бы в пещере жить, и по-волчьи выть, а не на рериховском форуме выступать, тем более под маской уважаемого и честного человека - Валерия Чкалова. За Вашими сладкоречивыми словами о культуре речи стоит дешёвый мотив защитить дугпистку ЛВШ, ибо Вы сами дугпист. Пеняя Линника за резкие выражения Вы выражаетесь ещё хуже. В простонародье есть такая поговорка по этому поводу: "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".

Кроме того, ЛВШ женщиной не является:

Кто знает немного больше о личной жизни ЛВШ, тот скажет, что женщиной здесь не пахнет. Поэтому Ваше ложное желание защитить ЛВШ как «Женщину» ложно вдвойне.

4. Ганс

В том что вы защищаете Линника нет ничего удивительного.

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Да, я защищаю Линника в открытую. Вы же защищаете ЛВШ исподтишка, прикрываясь красивенькими фразами об этике. Налицо Ваша подлая и двойная позиция, как и сам Ваш ник - за лицом храброго Чкалова скрыто лицо трусливого МЦРовского дугписта.

6. Ганс

Поправка. В РД нет раскола, есть деление на светлых и темных. И линия между ними становится все более глубже и резче обозначенной. По одну сторону доброслужение, красота, культура по другую сторону грубость, хамство, оскорбления. И деятельность прикрывающихся темных в рядах РД оставляет впечатление раскола. Но истиных последователей Агни-йоги не должны смущать такие попытки внести Хаос и нарушить равновесие. Это было, есть и еще долго будет. Оскорбления это просто желание вызвать ответные оскорбления тем самым внося в пространство смуту, хаос, преломление лучей, разрушения.
    В Учении достаточно много сказано о вреде злословия, злоречия, сквернословия.

13.189. Можно понять, насколько недопустимо злословие около Сокровенного Учения.

7. Ганс

:) :) :)

8. Игорь Л.

Это деление не внутри РД, а внутри души каждого человека.
    Ибо каждый человек - существо сложное, противоречивое, несущее в себе и беса, и ангела.
    Потому так много говорится о необходимости терпимости, чтобы полезных сотрудников, имеющих как недостатки, так и творческие способности духа, не выгонять как предателей и скорпионов, а научиться взаимопониманию во имя общего дела и Общего Блага.

К однозначно тёмным существам никакой терпимости и не требуется. Только - дозор и готовность не теряя равновесия нанести уничтожающий удар. Но в РД мы имеем дело с совершенно другими явлениями.

9. Sergey

Sergey Постоялец ИО "Содружество"

Однако у Линника всё высосано из Пальца т.с., ничего серьезного, просто видна его ненависть к МЦР, т.к. его не оценили и.т.п. - амбиции, и всё. остальное мыльный пузырь. Просто надо было вылить помои на людей, а если взглянуть серьезно на его аргументы (которых нет)...

10. Neznakomka

Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

А нуждаются ли такие люди, как Линник в чьих-либо оценках? Тем более в оценках МЦР?
    Скорее наоборот, теряя таких, как Ю.В.Линник, подобные организации остаются в чём-то ещё более ущербными. Линник - личность, творчески мыслящая с широчайшим мировоззренческим диапазоном.
    Бесстрашие и открытость, честность, в сочетании с огромным литературным дарованием - вот что такое Линник! К сотрудничеству с такими людьми нужно стремиться, а не шептать сидя в кустах что-то невнятное про мыльные пузыри :-k

11. rodnoy

rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

Я думаю, что Вам на этом месте и следовало бы остановиться... Мне кажется, что мы не знаем, кто прав... Правы ли Вы в своих оценках? Я не знаю - я лишь могу говорить о разности восприятий... но говорить о том "право" ли мое восприятие или нет, на мой взгляд, не имеет смысла... это просто мой (и Ваш) внутренний субъективный психологический факт... Почему мы это воспринимаем так, а не иначе? В этом и состоит, на мой взгляд, цель АЙ... Попытайтесь прочесть его сообщения более отстраненным взглядом... попытайтесь почувствовать разницу в восприятии... может быть сможете увидеть там то, что увидел я (без всякой претензии на истинность/ложность - ни в коем разе)...

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ! :)

12. Sergey

Опять о передаче какому-то государству, невежественные чиновники могут распорядиться с таким центром как с обычным музеем, не так ли?!ЧТо тогда будет?
    На этом форуме есть тема :"Отношения между рериховцами и Православной Церковью", Зная невежественность чиновников и отношение властей с церковью, что может случиться с картинами Н. Рериха?!
    Или в этом весь ваш план, - развалить и уничтожить ...

13. Игорь Л.

Зачем Вы нагнетаете всю эту эмоциональность не нужную и вредную?
    Без этой последней фразы Ваше сообщение носит весьма конструктивный характер, и содержит весьма разумный довод, на который придётся ответить.
    А Ваше последнее астрально-эмоциональное предположение лишает убедительности всё Ваше сообщение.

14. Полина Парусова

Полина Парусова Постоялец ИО "Содружество"

Не "какому-то", уважаемый Sergey, а Российской Федерации.
    Надеюсь, то же, что и с другими государственными музеями, например с Государственным Эрмитажем, у которого филиалы во многих странах мира, с Государственным Русским музеем, в котором идёт работа по созданию виртуальных филиалов в разных городах России, наконец, с Государственным музеем изобразительных искусств им. Пушкина. Вместо скандальной общественной организации с испорченной репутацией - после истории с защитой Росова ни один уважаемый человек до сих пор не согласился занять место её Президента - появится Государственный музей мирового уровня. Вас пугает такая перспектива? :) :) :)

15. Sergey

Да, перспектива не удачная, может случиться обычный музей, чем он будет лучше? я же писал о отношении государства и церкви в РФ (КАК ВЫ ВЫДЕЛИЛИ ЭТОТ ФАКТ)
    А как же вы думаете можно овладев зданием МЦР.заполучить картины, и уж тем более остальное наследие?
    Оно не привязано к зданию никак.

16. Sergey

Я вынужден с Вами согласиться, учту в след. раз. мне на этом форуме к сожалению никогда и не отвечали на разумный довод, или факт.

17. Ганс

Именно так я и сделал. О содержании не спорю, но предполагаю что в такой грязной форме чистого содержания быть не может.
    Кто может сказать, что послужило для Линника ведущим мотивом для написания этих статей?

18. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Нормальная реакция нанесения превентивного удара по агрессивной секте, с характером и мотивами поведения которой Линник хорошо знаком.

19. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Вы бы на свои высказывания критически посмотрели, прежде чем других в грязи обвинять. Хотя, если Вы, глядя в зеркало, видите там известного летчика-героя, то об адекватности восприятия Вами своих порождений говорить не приходится.

20. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

Почитал "Чкалова" и подумалось: "А вот начали фашисты агрессию против СССР, бомбы там кидать и т.д. Фу, как грубо... А мы-то, СССР, туда же, тоже давай бомбы им в ответ кидать... Зачем? Это же грубо, надо бы было им как-то мягче ответить... Туалетной бумаги что ли послать..."
    Вот такие мысли рождаются, при чтении опусов "Чкалова". Искренне жаль, что некоторые берут для скрытия своего имени такие светлые имена, как Чкалов. Подло это. Не думаю, что этот... не знаю как его назвать помягче... не понимает, что между светлыми и тёмными идёт всегда настоящая война. Его тактика, это тактика провокаторов. Давайте не будем поддаваться на провокации. Помолчим и помолимся за врагов наших, чтобы дал им Бог разумения.