Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Новости Рериховского движения за 2014 год

Тема в разделе "Рериховское Движение.", создана пользователем Читатель, 5 фев 2014.

1. Ивана

Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

и куда они ушли?

А вообще, я не могу понять одного: почему в нашей среде возникает снобизм, почему кто-то начинает думать о своем превосходстве? Не понимаю. Если изучаем Учение, то как же так попадаемся на эту удочку???
    Конечно, надо суметь адекватно оценить себя. Одинаково плохо как недооценивать себя, так и переоценивать. Почему теряется уважение друг к другу? почему, у кого поднимается зависть, не может отследить её и честно самому себе признаться??? Себе, не надо кому-то другому. Ведь гладя себя по голове, убаюкивая себя отсутствием в себе эгоизма или зависти, мы ведь всё равно это самое можем иметь в себе, и Учитель ТАМ при просмотре нашего доспеха обязательно укажет это нам. Так лучше самому здесь признаться самому себе, что есть то-то и то-то, и начать исправлять, нежели потом, надеясь на приближение, стоять и сгорать со стыда из-за глубоко спрятанным чувстве зависти и снобизме...

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не знаю...Может быть, на форум "Манвантара"...
    Может быть, дело и не в чувстве превосходства, просто ... в один момент
    ты понимаешь. что тебе больше не по пути с этим человеком, с этими людьми. Они устремленно бегут вперед со своей мечтой и со своей правдой-но это уже не твоя мечта и не твоя правда...А пережитый опыт (или просто гордость-гордыня???) заставляют молчать и не выяснять больше отношения, но просто отойти в сторону...

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Понятно кое-что стало...Надо иногда реально повкалывать на стороне кайлом и стропом, чтобы спина выла и нервы искрили, и вернуться в болото, где было много лягушек-квакушек и узнать новости РД! Как бы, "РД", а на самом деле примитивную перепалку близких мне людей, которым в отличии от "ушедших" всё- таки не безразличен форум ставший частью жизни в несколько лет...
    Ух, как я зол на тех, кто никуда не ушёл, а встал в позы статиста! Игорь, Мигрант, вы первые в ответе за новый сбор!!!
    Сделайте так, чтобы не возникали новые споры о главном. Новые люди жаждут общаться на новых виражах. Наши ветераны ждали естественного возвращения на своих условиях. Сейчас можно наложить временный мораторий на их желания, но игнорировать такие заявления нельзя - ибо личности не терпят серой посредственности. Уверен, что мы можем выстоять в этом состоянии, когда нездоровое увольняется ( пусть и с надутыми губёшками, видели мы и другие их части тела, дети - они и в инете дети!), а здоровое возвращается. Мигрант, вас рекомендовали, как держателя баланса. Игорь, не спеши елозить со старыми миротворчествами.Тут возникла проблема решаемая на более тонких режимах. Проявим чуткость. Может быть, надеюсь, что новые и чудные, что приходят к нам по нашему же зову прошлых лет, как раз и помогут всем нам встретиться. Ивана Стотысячного нельзя попутать по факту причастия!

4. Игорь

Поясни, пожалуйста. Миротворчество было и останется в мотивах моего поведения (надеюсь), иначе просто все разойдемся в разные стороны.
    Напомню еще раз: реклама, нецензурные выражения и прямые оскорбления удаляются без суда и следствия.

5. Игорь

Да никого мы не припутываем. Речь идет об ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ. За соблюдением которой кто-то должен следить. Выполнять "позорную" роль участкового, если хотите. Кстати, слова о "хамстве" бывшей главы форума (которой здесь сейчас нет) я тоже предлагаю удалить с вашего согласия, чтобы потом совесть не мучала.

6. ОКА

Конечно. И сам тем же грешу, иначе зачем возвращаться на пепелище было....Понимаю тебя и искренне желаю оставаться таковым.Но родного человека никогда не выставляют в неудобоваримом виде. Соизмеримость дана, как указ действия. Особый случай требует особой деликатности. У вас есть ретуширские кисти, а не головотяпство. Надеюсь, что всё исправим новым средоточием светлых помыслов. Реальных и востребованных Учением!

7. ОКА

Игорь, давай не будем вызывать души отошедших в миры Манвантары! Не услышат. Во-вторых, им надо ещё повзрослеть до элементарных этических правил, а потом уже....Наш случай не уникальный, а типичный. Мы все начали исправлять горбатую хребтину "динозавра". Устали что ли?

8. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Эх-хе-хе, как у тебя всё просто: "отошедших в миры Манвантары"... А никто и никуда не уходил, и никуда не уйдёт. Вот простой смысл нашего бытия. Не сейчас, так потом, не потом, так в следующей жизни... "День сурка" обеспечен нам всем до тех пор пока не поймём простые истины - мы общность и мы все - одно целое. И все, кто ушёл с этого форума - мои близкие и дорогие мне люди. Я не осуждаю их за уход, я полагаю, что им надо было подумать, пожить и поработать в стороне, чтобы прийти к простому решению: трудности общения были, есть и будут, от них не избавится до тех пор, пока человек не освободится от них У СЕБЯ ВНУТРИ. Мир не плох и не хорош, мир - он таков, как есть. И он возвращает бумерангом все мысли и все чувства, которе мы выпускаем из себя и от себя.

Это как русские и украинцы - один народ, а вот что-то там делит, где-то проводит границы, рвётся оторваться от генетических, культурных и ментальных связей... а как? Если только порвать и отрезать от себя, по другому - ну никак. Так и Дальний, Кормак, Сагиттари, Лотос, Лиафин, Кэт, Восток, я и Игорь, а также Иваэмон, Борис и другие - мы то противоречие, которое не осознало своей общности.

Не, я понимаю, что трудно спорить и доказывать очевидные вещи, трудно жить, когда с тобой не согласны и тебя не понимают. Очень тяжело оказаться в одной лодке там, где кроме внешнего шторма есть ещё и внутреннее противоречие. И проще сказать прощай, а по-русски говоря, проще послать, чем подумать и понять. Русским и украинцам тоже тяжело понять друг друга. Одни кричат: "Мы в Европу, гудбай Рашка", - а другие кричат: - "Ну и валите в свою Гейропу!" А казалось бы и всего-то: вопрос в выборе пути, вот и на форуме было МНОГО РАЗНОГЛАСИЯ и было мало попыток поиска взаимопонимания.

И в итоге. Надо понимать, что ребята, которые ушли, сделали это по-английски, не прощаясь. И это говорит и о культуре, и о уважении к нам, оставшимся, и о самоуважении, и о этике.

У меня было много разногласий по жизни. У меня было много по жизни расхождений во взглядах. И это нормально, потому что есть простой принцип, основной и на наше время доминирующий - все мы самобытны, все мы личности, и все мы индивидуальны. Об этом всегда помним и часто подчеркиваем.

Но сейчас приходит время задумываться о других вещах, о том, что мы все идём одним путем, что мы все в одной лодке, что и цели у нас общие, даже при наличии предпочтений. Мы должны знать, а также очень и очень серьёзно задумываться над простой вещью, что только взаимопонимание, только общее решение двигает прогресс. Мы, люди Духа, должны понимать, что человечество просто по факту своего существования обязано находить консолидированные решения. И эту планку единства и солидарности должны находить именно те, кто умнее и кто обладает более добрым основанием, а не злым.

Да, были эпохи тиранов; да, они заставляли народ; да, они принуждали его. И народ под страхом угроз подчинялся, вставал под знамена тирана и тем самым обретал непобедимую мощь - единство Духа. Тиран добивался консолидации общества угрозами и насилием, но он ставил перед собой цель и выполнял её через консолидацию общества. Какая задача у тиранов? Вы скажете, дескать, понятно что - подчинение. А если копнуть глубже? Если сказать, что тираны добивались... нашего ЕДИНСТВА? И подумайте теперь: какой же огромной мощью будет напитано общество, собранное не угрозами, а в добровольном единстве? Казалось бы: как это просто - добейтесь общности и единства и тогда вы, как Архимед, получите мощнейший рычаг.

Ну, для этого мы здесь и собраны - мы СОДРУЖЕСТВО. И мы, ребята, не те тираны древности, но мы те, кто разливает мудрость Владыки в миру. Мы те, кто призван напитывать пространство и человечество идеями ОБЩНОСТИ И ЕДИНСТВА.

9. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Кстати где-то я встречал это выражение целиком. Расхожее - урезанное. А было - о покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Полагаю, что восприятие Шапошниковой было у нас примерно одинаковое...

11. Кормак Мак Арт

Хотелось бы, чтобы новое образование горело новыми идеями, а не толклось вокруг обсуждения ушедших. Не лучший симптом...

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Идёт поиск отправной точки. Многим участникам форума нужно понять что здесь было и почему они оказались на этом форуме. Но если считаешь неправильным, извини.

13. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

Вы так хорошо помните содержание моего поста? Ну так найдите там хоть намёк на "прямое оскорбление"!

Не хочу!

14. Иван Стотысячный

Иван Стотысячный Завсегдатай ИО "Содружество"

Как мило эти рекомендации звучат в устах ушедшего...

15. ОКА

Спасибку можно пропустить. Не подливаю маслица, но строго требую с Кормака прекратить делать то же самое с иезуитским упорством. Ушёл, так отдохни. Есть же работа. Дай удержать новую волну внимания на должной высоте возможностей и перспектив. Как-то много говорилось об Общем....Вот дайте ему ход и оставьте личностные амбиции. Не то место. Скоро мы сможем открыть глаза на появившиеся реалии нового состояния дел РД. Жаль, что главное осталось вне внимания тех, кто долгие годы как то имел для этого больше прав и возможностей. Уверен, что возвращение основателей форума 2008-20010 годов поможет делу.

16. Ивана

Ребята, чегой-то вы тут друг с другом наколбасили...ведь любите друг друга.

Кстати, этим и отличается рериховцы от других идущих: ярые индивидуальности, которые трудно образуют ХОР. А надо его образовать, во имя Владыки. Можно потявкататься, показать друг другу языки, но идти вместе, рядом. Правда, действует закон созвучия цвета в группе (аур), то есть крайние цвета в радуге не могут быть соединены тесно, расхождение в частотах. Но ведь есть и рядом стоящие, третья точка между двумя, которая гармонизирует трех в созвучие. А в общем - мозаика Содружества.

17. Ивана

Однако в Учении сказано, чтобы мы избегали плохо говорить об ушедших. Потому что перейдя черту, они могут сами понять при просмотре своей жизни, где "накосячили", освободиться от старых заблуждений. А мы ещё долго поливаем их негативными волнами...ухудшая их положение, да и потом нашу будущую встречу. Цитату искать сейчас нет времени, но такова есть. При этой информации в Учении, по-моему, сказано еще о том, чтобы мы не плодили врагов даже ТАМ, чтобы встречались ТАМ не с врагами, а с друзьями. (прошу прощения за сбивчивость, но тороплюсь, а позже не смогу выйти в сеть)

18. Кормак Мак Арт

Дело каждого - самостоятельно понять, почему он там, где он есть...

19. Кормак Мак Арт

Под ушедшими я понимал в том числе и ту, чью смерть Вы хамски прокомментировали...

20. Кормак Мак Арт

Как обычно ты валишь с больной головы на здоровую, приписывая мне то, чего я не делал и не собирался. Я не нарушал никаких обещаний своим редким присутствием здесь и не сказал ничего дурного. Наоборот, старался дать хороший совет, отвечающий Духу Учения.
    Но впредь, я действительно не буду здесь появляться, по крайней мере пока этот болотный дух здесь. Прошу за это благодарить ОКу.