Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

“…зерна от плевел”

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Борис, 26 фев 2011.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Ответ зависит от уровня осознавания. От слабости и эгоистическим мотивов, до осознания Единства...

2. Кормак Мак Арт

Нужно убрать максимализм и вести промежуточные степени близости, хотя бы на шкале времени, с вектором к одинаковой близости для всех.
    Группа единомышленников - это более прогрессивная стадия по отношению к "каждый сам за себя". Говорить о моментальном достижении одинаковой близости со всеми не разумно, в том числе по причине современного состояния сознания человечества... Но временная невозможность не означает невозможности абсолютной...

3. Кормак Мак Арт

Проблема такая есть. Но есть и исключения. Устроенный "по блату" не обязательно ведь должен оказаться худшим специалистом. Я знаю примеры обратного. В этих случаях "блат" решает проблему трудоустройства хороших специалистов - которая в свою очередь также является весьма распространенной проблемой. Многие думают, что хорошего специалиста запросто много где примут на работу, но часто это не так, как раз потому, что места занимают "блатные". В общем блатной блатному рознь :hi_hi_hi:

И думаешь, нет ли в этом проявления неких кармических следствий...

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Такое мог написать лишь человек, очень далекий от современного производства, читающий, вероятно, лишь какие-нибудь упаднические статьи в газетах. Если честно, мне обидно за такую оценку профессионального уровня моих товарищей (в том числе).Если мы на заводах такие дебилы, то кто, простите, делает вам стиральные машины, холодильники , железнодорожную технику (говорю только о граждансой продукции , проиводимой в нашем городе, в качестве которой не сомневаюсь).

5. Борис

Борис Хранитель

Как сказал мудрец Лао-Цзы (моё восприятие сути сказанного им :-): ) ...
    "чтобы вы (любой чел.) не сказали...всё будет неправдой ".
    Если при этом учесть всё многообразие различий человеческих восприятий, то поводов легко оспорить любой тезис будет больше чем достаточно.
    Вторая часть предложения ...на мой взгляд, необходимо опровергает первую.
    Признавая наличие существования ограниченного людского восприятия...к тому же, скованного узами неведения...нельзя с уверенностью утверждать, что это одна и та же заповедь.

Кому-то достаточно (по уровню сознания ) и буквального восприятия...кто-то, возможно, разглядит скрытый смысл.
    Если Автор есть Истина...то присутствует многогранность и многоуровневость смыслов.
    Кормак, мы с Вами уже обсуждали (правде на другом форуме) всю относительность подобных моему...и Вашему утверждений.
    Что я хотел сказать? :-): Например, для меня последовательностью будет правило ...говорить и другу и недругу правду...какой-бы горькой она не казалась. При этом я отвергаю ту целесообразность, которая подвигает меня не говорить другу...этой "горькой" правды.

6. Борис

Борис Хранитель

Игорь, я прошу (очень :-): ) Вашего товарища Кормака прокомментировать Ваш пост.

7. Борис

Борис Хранитель

Можно ли на основании такого утверждения, сделать вывод... что человеку, осознавшему Единство...друг будет одинаково близок... всем остальным людям?

8. Борис

Борис Хранитель

Всё что сказано мной было в предыдущих постах, можно выразить несколькими фразами. Я знаю, что Бог любит одинаково...и дальних...и ближних (для Него нет ни дальних...ни ближних). Любовь человека не такова. Человек не может любить всех...даже сознавая их Единство. Любить не может...но ставить всех и любимых и не очень...и прочих...и дальних...и ближних... на одну доску перед Богом... он должен, именно по причине осознания этого закона Единения.
    Поэтому "Возлюби ближнего своего... "...это только вторая заповедь, хотя и подобная первой, которая призывает любить Бога.

9. Борис

Борис Хранитель

Признавая существование Закона Кармы...не можешь не видеть его проявления...имхо.
    Исключения лишь подтверждают правило. Но дело даже не в этом.
    В данный момент времени...я не вижу общих причин... для того, чтобы кто-то был заинтересован в росте профессионализма у нас в стране.

10. Игорь

Простите за нескромный вопрос: Вы работаете где-нибудь?
    Я вот, к примеру, такие причины вижу.
    Заинтересованы мои работодатели, им нужна прибыль за счет выпуска качественной продукции.
    Заинтересованы руководители среднего звена. работающие на соседних предприятиях-им нужно выпускать конкурентоспособную продукцию...
    Я не знаю, как Вы ответите на первый вопрос, но за моими словами-конкретные живые люди, заинтересованные ИМЕННО в росте профессионализма своих работников.

11. Борис

Борис Хранитель

Игорь, я, конечно, отвечу...но прежде Вы ответьте...что подвигло Вас написать эти слова?
    "[/quote]
    ...Если мы на заводах такие дебилы, [/quote]

12. Игорь

Общий тон и настроение вот этого поста viewtopic.php?f=127&t=2749&start=1170

13. Борис

Борис Хранитель

Прошу приведите конкретно пост.

14. Кормак Мак Арт

Я не вполне компетентен, чтобы утверждать о существовании того или иного явления на уровне страны :-):
    Если Вы спрашиваете лично моё мнение, то я считаю, что в разных сферах деятельности - по-разному (как в принципе случается по-разному и в рамках одного вида деятельности но в зависимости от региона, его уровня развития, политики фирмы и т.п.). В этом смысле всё зависит от руководителя фирмы (как государственной, так и частной): есть он заточен на качественную результативность, то он будет её добиваться. а если отрабатывает зарплату, то соответственные будут и работники...

15. Кормак Мак Арт

Иными словами "Истинна сказанная есть ложь" :-):
    Но это не мешает нам обмениваться долями этой Истины в нашем относительном мире иллюзий :-):
    Я исхожу из многообразия человеческих иллюзий, среди которых таки можно найти Истину, постепенно отсеивая оные :-):
    Это к нашему давнему разговору о добре и зле... :-):

Разве?
    Если это одна и та же заповедь, то от перемены места расположения слов суть не изменится :nez-nayu:

Так будем благодарны за крупицы Истины, дарованные нам Теми, кто сбросил с себя эти узы...

И к какому практическому выводу пришли? :-)

Для меня это значит лишь то, что для Вас, извините, форма главнее содержания и Вы будете продолжать следовать правилу, соблюдение которого (как в принципе и любого правила в определенных случаях) в конкретных обстоятельствах будет бессмысленным или даже вредным...

16. Кормак Мак Арт

\
    Если он победил в себе личное начало, то да.

17. Кормак Мак Арт

Вы эмпат божественного уровня? :-):
    Как он может любить одинаково и дальних и ближних, если для него нет дальних и ближних? :nez-nayu:

Эх, не верите Вы в человека, Борис :smu:sche_nie: И в Любовь...
    А ведь Истина молвил однажды "Сказано "Вы Боги!"... Так кто что не может?...

Если есть осознание Единения, то это означает его переживание и соответственное восприятие.
    Вот Вам, к слову, кто милее и ближе: Бог-Отец или Бог-Сын, или может быть Святой Дух? :mi_ga_et:

Для Вас и сейчас - так и есть.

18. Кормак Мак Арт

Минобр? :nez-nayu:

19. Борис

Борис Хранитель

Конечно :-):
    Разве восприятие уважаемого Кормака не относится к людскому(человеческому)? а если да,
    то разве это восприятие не относится к ограниченному? а если да,
    то не сковано ли оно узами неведения? а если да,
    то на каком основании им сделано не предположительное, а вполне категоричное утверждение? Утверждение, что это одна и та же заповедь. :nez-nayu:

Да...они сбросили с себя эти узы...а мы - нет.
    И поэтому человеческое...ограниченное...скованное узами...восприятие ИСКАЖАЕТ эти крупицы...
    Давая заповеди, ВСЕМ...думал ли Он, что эти заповеди будут восприняты всеми людьми одинаково? И зачем две? если она одна и та же?
    Подобие не есть равенство...
    Можно сказать, что любовь к ближнему и есть любовь к Богу...но зачем указание Возлюби...как самого себя?

20. Борис

Борис Хранитель

Что они относительные :-):