Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

“…зерна от плевел”

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Борис, 26 фев 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

На самом деле...человек всегда(?) бережет свою ЖИЗНЬ...(своё благополучие в этом мире...)
    Иисус говорит...(имхо) о ЖЕРТВЕ
    Если ты будешь стараться сберечь свою жизнь (в борьбе со злом...маленьким и большим... человек всегда стоит перед выбором...поклониться и приобрести (блага этого мира) или отвергнуть предлагаемые дары мира земного...потерять благополучие...возможно, даже жизнь...ради мира невидимого...небесного.
    Короче...продашь ли ты свою душу (известно кому) или сохранишь.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

И опять-таки, слуга не может продать своего господина.
    "Известно кому"-известно, но точка зрения на желание некой сущности купить наши души-весьма условна.
    Но в общем ваше понимание обозначено. Возможно, именно это и подразумевалось, остальное-результат перевода с одного языка на другой...

3. Борис

Борис Хранитель

слуга не может продать своего господина...но человек может продать свою свободу.
    как и весьма условна сама эта некая сущность...

4. Борис

Борис Хранитель

Мнение...(интересное...имхо :-): )...есть о чём поразмыслить...

"милости хочу, а не жертвы. Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Это невыразимо прекрасно. Каждый раз, когда случается Иисус, Будда или Кришна, это то, ради чего они приходят.

^ Ибо Я пришел призвать не праведников... Прежде всего, они никогда не слышат этого зова. Праведники - мертвые люди; они глухи, они наполнены своими собственными шумами. И они так уверены в своих добродетелях. Они не имеют под собой почвы, но в своих верованиях, в своем воображении они думают, что стоят на прочной основе. У них нет основания - их величественное здание подобно карточному домику: легкий ветерок - и домика нет. Но они верят в это. Это здание существует только в их воображении.

Во-первых: они не будут слышать этого зова. Во-вторых: если вы будете слишком настаивать, то они будут сердиться. В-третьих: если вы будете такими же упрямыми, каким был Иисус, они убьют вас. И, в-четвертых: когда вы будете мертвы, они будут поклоняться вам. Вот так все происходит.

^ Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Фактически, осознать, что вы являетесь грешником, уже является трансформацией. В тот момент, когда вы поняли, что вы являетесь грешником, вы уже раскаялись. И нет никакого другого покаяния..."
    http://do.gendocs.ru/docs/index-314891.html?page=15

5. Игорь

Вспомните Хайяма:
    Тому, кто не грешил, не будет и прощенья.
    Лишь грешники себе прощение найдут.

Но и праведники не так безнадежны, раскроем "Криптограммы Востока":
    "Мы знали многое, Он же мог все.
    Послужить Его Учению решили мы тогда"

6. Борис

Борис Хранитель

Уверен, что произнесшие выделенные слова...не считали себя праведниками.(имхо)
    На первый взгляд, парадоксальная мысль:
    чем выше человек поднимается по духовной стезе, тем большее количество грехов он у себя обнаруживает.

7. Борис

Борис Хранитель

Оказывается ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ иногда может плохо маскировать НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.(ИМХО) :hi_hi_hi:

8. Игорь

Они сами себя- вероятно, не считали (не считают-непрерывность сознания).
    Для нас они - праведники.

9. Борис

Борис Хранитель

Я думаю, что Вы правы.

10. Борис

Борис Хранитель

вопрос:

"Имеющий уши да услышит" Что имеется ввиду?
    Kинерет Гуру (3038), Вопрос закрыт 3 года назад

ответ:
    Просветленный (20499) 3 года назад
    Язык притч и аллегорий большинству не доступен.
    как и Мы играли ,а вы не смеялись

Его Слова...всегда имеют скрытый подтекст...скрытый смысл...
    ИМХО...Он говорит нам...ИЩИТЕ...

Мк, 56 зач., 12, 28—37

"Тогда приступил к Иисусу один из книжников, слыша прения саддукеев с Ним, и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет..."

11. Борис

Борис Хранитель

"Возлюби ближнего твоего..." какой ёмкий призыв...
    Спроси у ста человек...что он понимает под этими словами...и каждый ответит по-своему.

12. Борис

Борис Хранитель

Однажды набрал в поисковик..."Ты - мне, я - тебе... принцип?"
    В множестве ответов...наткнулся на форум...где был предложен этот вопрос к обсуждению.
    Было очень много вариантов ответов...людей положительно относящихся к данному моменту отношения людей.
    И только один человек написал, что " Ты - мне, я - тебе..." это отсутствие принципов.

13. Борис

Борис Хранитель

Вопрос - провокация... :-):
    Почему очень многим из нас... в этой жизни необходимо плечо друга?(друзей)

14. Борис

Борис Хранитель

Всё ИМХО. :-):

Чарльз Дарвин сказал: «Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам».
    Прочитав эту фразу, на чем можно было бы сделать акцент? Лично я акцентирую своё внимание на слове выживание.
    Понятно, что выживание имеет своей целью выжить...сохранить свою жизнь.
    В этом мире абсолютное большинство людей выживают...(имхо)...это инстинкт.
    Иначе, зачем бы Иисус возвещал нам:" Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее..."
    Но там... где люди выживают...действует принцип...Каждый сам за себя.
    Этот принцип...есть суть ОБОСОБЛЕНИЕ...РАЗДЕЛЕНИЕ...
    Но есть стимулы для объединения людей. Жить проще в кругу единомышленников. Кому-то нужны соратники в борьбе за правое дело. Кого-то объединяет высокая идея...кого-то совсем наоборот.
    Вот эти люди мне очень симпатичны...а эти нет.
    И отсюда...СВОЙ – ЧУЖОЙ...
    Ты мне, я - тебе. Что в этом плохого? Ведь мы помним..."Возлюби ближнего своего...". Но...
    Но здесь не только симпатия...здесь ещё и расчёт...скрытая...возможная выгода.
    Почему всё же есть первая и вторая...подобная первой заповедь?
    И их не поменять местами.

Друг мой... любимый...единственный. Всё моё – твоё.
    Но...ближний...свой...родной...любимый...не может иметь преференций перед дальним...чужим...нелюбимым...
    И в этом первая заповедь.
    Тебя люблю...тебя нет. Но для меня вы равны перед нравственным ЗАКОНОМ.

15. Борис

Борис Хранитель

Философ говорит, что на зло нужно смотреть прямо...открыто...не отводя взгляда.

Когда я...Борис...прошу своего друга устроить (пристроить) моего ребёнка к нему на работу...
    я сознательно (или не отдавая себе отчёта ) лишаю возможности занять это место человека достойного...профессионального. Вместо Elentirmo это место займёт мой оболтус (для меня самый любимый и родной человек)...или ваш.
    Это происходит по всей стране...и уже давно...
    Везде протекционизм...
    Профессионализм...канул в лету...выясняется, что этот самый профессионализм сегодня никому не нужен.

Да здравствует деградация...
    Инерция...мы двигаемся еще по инерции накопленных наработок ВПК СССР...
    но нового уже ничего нет...и поэтому ракеты и самолёты падают всё чаще.
    Зато буйным цветом расцветает другая сфера...
    .........................................
    "17 февраля 2006
    Новые успехи лженауки в России
    Наиболее популярные лженаучные направления в России, по-прежнему, торсионные поля, телекинез и телепатия, а также предсказания природных и техногенных катастроф по текущим координатам планет солнечной системы.

«Откровенно мошенническая лженаука представляет собой, по существу, одну из новых форм криминального бизнеса», – заявил академик Евгений Александров из Физико-технического института им А. Ф. Иоффе, член комиссии Президиума РАН по борьбе с лженаукой на очередном заседании Санкт-Петербургского клуба ученых.
    По его словам, адепты некоторых наиболее активных направлений лженауки широко пользуются наработанными в советский период связями в структурах обороны, госбезопасности и разведки. В конечном итоге, все это оборачивается жестким лоббированием в государственной Думе проектов передачи государственного финансирования в «руки» носителей «новой науки», которые клятвенно обещают вскорости дать народу меч-кладенец, скатерь-самобранку, сапоги-скороходы, вечный двигатель и тому подобные чудеса.

В числе наиболее известных афер Евгений Александров назвал кампанию вокруг так называемых «торсионных» полей. История этой мистификации восходит к середине XX века. В ее основе лежала идея «телепатии», работой руководил А. Е. Акимов. До наших спецслужб дошли тогда сведения о попытках США (кстати, неизменно, безуспешных) «установления телепатической связи с подводными лодками». С тех пор начался период интенсивных попыток вывода на рынок чудодейственных генераторов – «торсионных» (они же «спинорные» и «микролептонные» - терминология постоянно мутировала) «то ли полей, то ли излучений». В нашей стране к всемерному развитию «спинорных» технологий и биоэнергетики подключились сотни специалистов из оборонных отраслевых учреждений и даже из некоторых академических институтов.

Поскольку ни одно из революционных обещаний прорыва в области оборонной и гражданской техники так и не было выполнено, компания Акимова переориентировалась на рынок целительства. Через СМИ стали распускаться слухи о разработанном в недрах старого КГБ могучем «психотропном» оружии на основе тех самых полей, и созданных якобы в результате секретных исследований – «торсионных генераторах», облегчающих любую хворь. В СМИ появлялись интервью Акимова с обещаниями решить энергетическую проблему с помощью «генераторов энергии из вакуума» или завоевать космос с помощью «безопорных» двигателей.

Одно из самых масштабных проявлений современной лженауки (также не без государственного покровительства) – прорицательство на основе астрологии. В Военно-морской академии в Санкт-Петербурге в 2002 году даже проходили заседания комиссии военных и научных экспертов, призванные, в частности, оценить метод предсказания природных и техногенных катастроф профессора А. Н. Синякова, использующий в качестве входных данных только текущие координаты планет солнечной системы!
    Профессор Академии авиационного и космического приборостроения претендовал на открытие нового явления «локального геофизического резонанса». Сущность этого явления комиссии РАН раскрыть так и не удалось из-за затруднений с пониманием такового самим профессором. Предположительно, оно связывалось с загадочным возбуждением «физического вакуума», вызванным движением планет. Таким образом, «возбуждение вакуума» якобы приводит к нестабильности атомных ядер, молекул, кристаллов и провоцирует катастрофы, включая наводнения, землетрясения и тайфуны. Несмотря на безусловную бессмысленность этой идеи, она была рекомендована комиссией военно-научных экспертов (с рядом оговорок и, к слову сказать, не единогласно) для дальнейшей разработки, ввиду обещанных перспектив снижения аварийности в авиации и на флоте. Горячими сторонниками Синякова на комиссии выступили военные астрологи А. С. Бузинов и его сын – А. А. Бузинов, сотрудник НИИ прикладных проблем.

Среди «вечнозеленых» направлений в лженауке академик Е. Александров выделил «таинственные явления психики, объединяемые термином парапсихология. Сюда относятся широко известные мифические, то есть реально не существующие явления под названием «медиумизм», ясновидение, телепатия, телекинез, телепортация и другие. При этом академик отметил, что «известные, и при этом не существующие явления» – это не оговорка. Хорошо известны, например, (но не существуют) черти, русалки, кентавры, ведьмы, сирены. Вера в эти «феномены» самовоспроизводится в поколениях, поскольку также свойственна человеческой природе, как сны или головная боль.

По мнению Евгения Александрова в современной России наблюдается очередной всплеск массового интереса к паранормальным явлениям. Опять в ходу «биополе», «биоэнергоинформатика». Одиозной монографии «Физика Веры», например, предпослан такой эпиграф-цитата: «Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные, которые восходят к Богу». Комментарии излишни, впрочем, список подобной псевдонаучной литературы нескончаем."

Автор: Николай Крупеник

Источник: "Наука и жизнь"

16. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

...со всей пристальностью искривленного восприятия!

PS Я написал вне контекста разговора. Это имеет значение скорее к названию темы :-):

17. Кормак Мак Арт

Почему нет? :nez-nayu:
    На самом деле это одна и та же заповедь, лишь кажущаяся различной ограниченному людскому восприятию, скованному узами неведения...

18. Кормак Мак Арт

Вообще-то Автор этих слов Сам пояснял, кого понимать под ближним.

19. Кормак Мак Арт

...но меньше совершает...

20. Кормак Мак Арт

Чтобы последовательность не превратилась в глупость нам и нужна целесообразность..