Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

“…зерна от плевел”

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Борис, 26 фев 2011.

1. Борис

Борис Хранитель

Изменения в русском языке могут иметь разный характер. В последнее время поступали предложения (с довольно высокого уровня) провести изменения правил орфографии с целью создать впечатление (не знаю у кого...) наличия довольно высокого процента грамотных соотечественников. Как слышишь, так и пишешь. Или были предложения трактовать слово кофе и мужским ...и средним родом...и много ещё чего. Возникает вопрос...если эти...и им подобные изменения будут утверждены на официальном уровне...станем ли мы им следовать?

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Не убедил всех, или не всех убедил. И это нормально. Во всяком случае объяснил свои мотивы, пусть и не так убедительно. И, как знать, вполне возможно, ещё найду способ доказать, ну а если мне докажут-таки, то приму как норму. Вернее вынужден буду принять за норму. А пока... останусь пребывать в двойственности.

3. Migrant

Во, и единомыслие может выглядеть как парадокс!

4. Migrant

Будем считать, что я с Борисом уже высказался по этому вопросу. Какие будут предложения?

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

И еще уточнение: идет речь о возможности ведения войны, или о смертной казни, или об убийстве животных на мясо-все три преступления считаются законными?

6. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Мотивы мне как раз понятны.
    Мне можете писать как считаете верным, попробую понять...

7. Борис

Борис Хранитель

Чуть более десяти страниц...мы говорили о человеческом сострадании...и бомжах...
    затем размышляли...насколько правомерно лишать жизни преступника-убийцу и насильника...
    Слова Лао-Цзы...(из притчи)
    "...Лао-цзы ответил:

— Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек... Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даёте определение, создаётся путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность — к зрелости и т.д.; здоровье движется к болезни, болезни — к здоровью. Где же вы проведёте черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они порождают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что — зло..."

А что же связывает ...пьяницу - бомжа...маньяка - убийцу...и...
    какждого из нас?
    Где эта ниточка?

8. Игорь

Время.
    Ибо каждый из нас был когда-то и пьяницей, и бомжом, и убийцей...
    Другая ниточка-вечная связь с Абсолютным Единством, из которого мы вышли и разделились силою Иллюзии (Майи).
    Лао-цзы говорил, видимо, об этом.

9. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Конечно об этом. Только не о связи с Единством, а о Единстве :-):
    И буддийская шуньята - о том же в смысле определений..

10. Борис

Борис Хранитель

Всё правильно...и Лао-Цзы говорил о Единстве...
    Много ниточек связывает всех нас...но среди них...есть и такие, которые не очень бросаются в глаза.
    Вот он...бомж...
    жалко его...
    рассуждаем...давать или не давать милостыню?...
    а теперь...слегка пофантазируем...
    Обстоятельства... жизненные..., приведшие к такому положению вещей...конечно разные. Сколько стоит сегодня квартира? Если и не все из нас точно знают, то уж, наверное, догадываются...
    Кто-то из них очень долго собирал эти деньги...может всю свою сознательную жизнь.
    Долги у знакомых...кредиты...возможно, и даже вероятнее всего продажа жилья.
    И вот...долгожданная сумма собрана...
    Долевое участие...Новый дом только закладывается...так дешевле...
    Теперь нужно выбрать посредника... агенство недвижимости...
    Какое же выбрать? Да то, которое имеет высокий рейтинг...государственные лицензии...и ...
    высшие ручательства...например, правительства Москвы...или ещё лучше...мэра города...Юрия Михайловича...грамоты...вымпелы...дипломы...
    Ну а дальше...по-моему, всё ясно.
    Люди...все разные...кто-то слаб...и такого удара пережить не может...
    Будем ли мы их осуждать...?
    Но дело не в них...дело в нас...
    Зло...совершается повсюду...в отношении человека...нашего ближнего...
    Случаи не единичные...с каждым годом...масштабность растёт...
    Где наш ПРОТЕСТ!?
    И как-то само собой... вспоминаются СЛОВА...

24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
    ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Мы живы...живём...
    и поэтому НАША ВИНА...каждого из нас...за каждого из них...................СУЩЕСТВУЕТ...
    В психиатрии...понятие нормы...очень условно.
    Маньяк – убийца... БОЛЬНОЙ человек (имхо)... но их признают психически здоровыми в угоду большинству... и осуждают.
    Но никто не исследует зависимость роста появления маньяков в нашей нынешней жизни...и повального роста сериалов по TV, где бурным потоком с экранов телевизоров льётся кровь...демонстрируются (смакуются) зверские пытки...и постоянные убийства.
    Души наших детей...ПРОПИТЫВАЮТСЯ... всем этим...
    Потом дети вырастают...и становятся взрослыми.
    Все мы...сегодня...без исключения...являемся косвенными убийцами...(имхо)
    И как после этого можно обосновать желание “нажать на курок”?

11. Игорь

Протест против чего? Против того, что этот мир , эта школа эволюции устроена именно так, а не иначе, как хотелось бы нам? Придет время, и каждый из нас станет Творцом своей Вселенной, пожалуйста-творите...
    Вы не замечали, что подобные пристыживания могут способствовать лишь нажатию на курок пистолета, приставленного к собственному виску, во избежание самоосуждения типа "Как безмерно я во всем виноват"?
    Да, я признаю, что могу считаться косвенным убийцей. И готов, и не боюсь во исполнение кармической справедливости быть "косвенно" убитым на самом деле. Не сто же лет жить-нужно как-то и покинуть этот мир.К чему все эти разговоры?

12. Борис

Борис Хранитель

Спасибо, Игорь...
    Вы всегда так быстро реагируете на мои посты.

13. Игорь

К сожалению, далеко не всегда. Хотелось бы. но...
    Ваши посты эмоциональны, и вызывают эмоциональный ответ.

14. Борис

Борис Хранитель

Мне ситуация видится несколько по-другому...
    Протест... это всего лишь, на мой взгляд, наличие сострадания...и принятие на себя ВИНЫ...за всё происходящее с нами.
    К чему? :-):
    Пусть каждый из нас сам ответит на этот вопрос...правда, только в том случае, если сочтёт для себя необходимым.

15. Борис

Борис Хранитель

Вы хорошо обо мне думаете, Игорь...
    Призыв к покаянию...рождён не мной...

16. Migrant

Хм, призыв к покаянию? О чем вы? В чем каяться? Нет, в том, что мы виноваты много раз - об этом как бы и рассуждать нет смысла. Естественно виноваты! Мы виноваты даже за то время, в котором живем, потому что каким-то образом всё же влияем на происходящие события, либо наша вина в недеянии - Понтий Пилат тому пример.
    Путь восточной философии в том и состоит, что человек не должен погружаться в омрачение из-за своих поступков, а обязан исполнять свой долг (дхарму), а там, где посеяна его карма - там он обязан, если может сделать это при жизни, исправить положение вещей.

Ещё раз подчеркну: не голову посыпать пеплом, а исправлять ситуацию, если это возможно. Грубо говоря: если пьянствует, то обязан прекратить и встать на путь трезвости добровольно, как осознанное поведение. Так уж устроена эволюция, что человек должен выйти из круга своих пороков (ошибок, иллюзий) сам, добровольно. И ему можно помочь, но не исправить положение вещей за него; ему можно подсказать, его можно вразумить, дать ему для этого знания, но сделать этот шаг в развитии каждый из нас обязан сделать сам.

А покаяние? В чем вы видите силу покаяния без дел? Покаяния как такового - мало, надо сделать шаг к исправлению, сделать действо для выхода на новый уровень.

PS. В астрологии - рост сознания - это вмещение в себе противоречий. К примеру, знак Близнецов - это символ знания и получения информации на простом уровне. А противоположный знак - Стрельца, означает получение знаний от выхода на новый уровень, преодоление количества знаний и переход на систему знаний. Близнец - ученик, а Стрелец - учитель, а сочетание этих двух знаков - выход на новый уровень - синтез Знаний. И, рассматривая Зодиакальное созвездие сочетание оппозиций, мы выходим на три креста. Каждый крест - это уже одно качество космического масштаба... Но это знание уже очень высокого уровня. Если интересно - продолжу.

17. Игорь

Да, я очень хорошо о Вас думаю, несмотря на то, что на многое ,происходящее в мире мы смотрим по-разному.
    Позволю так же ответить цитатой из Ж Э
    Слово «раскаяние» отсутствует в словаре Сензара. Оно заменено известным вам выражением «разумное сотрудничество». Обдумайте ипокритскую природу понятия раскаяния. Для народа легче всего явить существо раскаяния на медицинском примере. По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придется рядом упорных действий соединить порванную ткань. Для восстановления целесообразности придется проявить разумное сотрудничество. Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.

Кто же познал свое неразумие, пусть покроет его действительным разумием. Исчерпать неразумие можно разумным сотрудничеством. Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых форм фетишизма? Этот устрашающий вопрос надо освещать многосторонне, иначе белье человеческое останется очень грязно.

.

18. Игорь

Кстати, никогда не мог до конца осознать смысла этой шлоки из Евангелия.
    С одной стороны, парадоксальность высказывания свидетельствует о том, что эти слова действительно были произнесены Иисусом. С другой, встает вопрос о точности перевода и смысле понятия "душа". Ведь с нашей точки зрения, это душа может потерять тело, но никак не наоборот. Если воспринимать объетом желания спасти или потерять нечто высшую триаду(атма-манас-буддхи), которая может потерять последовательно свои тела, в т.ч. и астральное, которое может восприниматься как душа-то высшая триада должна бы быть свободна от каких-либо желаний.

19. Migrant

Не уверен, но ... Возможно, что на самом деле все просто.
    Речь, вероятно, идет в отказе от личного: "Не я, но Ты, Господи!"

20. Борис

Борис Хранитель

Игорь, для меня...в человеке (в отличие от многих...так я предполагаю) самое главное это доброе сердце...
    Доброе сердце человека...это излучение внутреннего тепла... для всего окружающего...для всего живого.
    По-моему, это неизмеримо важнее...всех знаний.
    Покаяние...для меня это...
    точка отсчёта...момент истины...начало Пути...человека...
    покаяние...оно не для других...
    это внутреннее...для себя любимого...
    это не омрачение...это трезвый взгляд со стороны... взгляд того внутреннего человека...который и есть образ и подобие