Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Dismiss Notice

“…зерна от плевел”

Discussion in 'Разнообразные темы.' started by Борис, Feb 26, 2011.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Мы не боимся, и если бы автор статьи был мужчиной, я готов бы был ему это доказать.Год назад, во время выборной компании, болотной нечисти понятно объяснили с Урала, с кем им придется иметь дело, если они приведут к власти американских марионеток.С Урала, который в последние годы советской власти стоял в очередях за молоком и масом,из региона,где уровень жизни на порядок ниже Москвы...Странно? Нам нужна твердая государственность, кто бы там ни был, а не болотные марионетки, потому что любая вновь пришедшая элита сначала наворуется сама, потом-их ставленники в регионах, друзья,родственники...
    Давить танками никого не придется, эти продажные трусы разбегутся сами.

2. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Однако, нам надо теперь избежать того взаимного отчуждения, раскола, что были в начале 20-го в. Почему, например, А.Проханов так неоднозначно говорит о Болотной? У меня нет цитаты под рукой, но смысл : Болото не право, но туда пришёл и народ, а не только продажные; власти надо прислушаться и к этим толпам-массам в чем-то.
    Вспомнилось из Андрея Белого, каж. из "Петербурга", сцена, где казаки с Урала скачут разгонять толпу митингующих. Эти казаки люди, привыкшие к суровой жизни. Они уставшие, голодные, озлобленные. Они ненавидят митингующие толпы.
    И ещё вспомнилось разного. Давно уже, теперь, говорил Примаков, что Западу вовсе не разрушение России нужно, а такая рыхлая, но достаточно устойчивая страна, которая будет прикрывающем буфером и удобной игровой фигурой для Запада.
    Хорошо, если с укрепления нынешней вертикали начнётся именно проект возвращения в большую историю, как говорится "На-Марс-Страна", и т.д. Но он, этот проект, не может быть реализован подавлением населения, чьи предки обеспечили
    эту большую историю. Они и так пожертвовали слишком многим. Нам надо не дать себя провести никому. За лозунгами находились. Если войти в Великую Европу на правах белого человека нам нельзя, то и Китай, или исламизация не наш путь,
    потому что, не "Третий", не "особый", и не "наш".
    Вот, заходила на форуме речь о "Пасси Райт", что они выступили "против официоза". Так с каких позиций, и во имя чего они это сделали, эти, кстати, рядовые Болотной. Игорь верно сказал, что сама Церковь во-многом несёт ответственность за
    наступление атеизма, крушение старого мира. Как говорил историк Ключевский "враг России - это семинарист". Именно в семинариях разочарование в прежних идеалах настигало многих. Однако, при этом, нельзя забывать другие факты, такие,
    как исповедничество тысяч священослужителей, добровольно принявших в первые годы Сов. власти смерть, пытки. Нам, жителям России в чем-то можно поучиться у тех же Сирии и Ливана, где мусульмане, христиане и друзы осознают себя
    единым народом, имеют общие "святые места" для поломничеств. Конечно, есть огромная разница между их культурно-исторической ситуацией и нашей, масса нюансов, но, тем не менее, их пример консолидации может дать очень полезный сейчас
    материал для поиска лучшего осознания общей опоры народа.

3. Игорь

Соглашусь, что часто бываю излишне резок и не умею идти на компромисс.Конечно, исламизация-не наш путь , как бы ни хотелось видеть Россию трезвой.Замечателен опыт Сирии, но и у нас есть опыт религиозной терпимости, например, в Татарстане.

4. Борис

Борис Хранитель

Вук, Вы считаете это возможным?
    Уже больше века наша страна (за исключением немногих) живёт в чёрно-белом мире.(имхо)
    Бескомпромиссность хороша, на мой взгляд, в определённых ситуациях. Например, компромиссом явилась бы некая недосказанность в достаточно принципиальных вопросах... в угоду сохранения хороших отношений между форумчанами. Уже неоднократно говорилось многими здесь на форуме, что обсуждается та или иная позиция того или иного участника, а не личность...не сам субъект. Поэтому, с моей точки зрения, не следует бояться обсуждать именно наши позиции...

Игорь, прошу Вас объяснить... как человек,являющийся последователем Живой
    этики может произносить такие слова? Как-то мало живого видится в этой фразе.
    Болотная нечисть...это враги...непримиримые...
    чувствуется запах ненависти...тот запах, который натравливал русских на русских...брата на брата...сына на отца.
    Игорь откуда это у Вас?
    А Elentirmo, интересуется...кто вы? что вы? откуда вы? Вот и скажи... :-):
    Lotos, проживающий в Италии, интуитивно чувствует, что в теме о России лучше не участвовать (может я не прав?)...а то ведь, не ровен час, можно такое услышать...
    будем делить людей по признаку?
    Мир без оттенков - страшный мир.
    холодный...
    Я давно собирался...но Вук опередил... :-):
    форум рериховский...и свою функцию выполняет...
    Тезис...на суд товарищей :-):
    Статус гражданина выше статуса рериховца...статуса христианина...буддиста...атеиста...коммуниста...либерала...демократа...
    консерватора (очерёдность значения не имеет)...
    потому что...
    гражданин это - человек живущий по совести...обладающий человеческим достоинством...неравнодушный...любящий свою страну, и желающий ей и её народу процветания и благоденствия.
    И только потом парадигма...идеология...и пр. и пр. и пр.
    Мне по существу без разницы кто будет стоять во власти...коммунист ли...или либерал...или ещё кто. Были бы люди честные...профессиональные...не хапуги
    Если пойдём не туда...Гражданское общество...поправит...
    но оно...это общество свободных людей должно появиться...

5. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Борис, пожалуйста, цитируйте разных людей в разных постах. А то создаётся ложное впечатление, что цитаты Игоря принадлежат Вуку.

6. Борис

Борис Хранитель

Большое спасибо всем, кто принимал участие в этой теме и потратил своё личное время. Всем удачи в движении к свету... :-):

7. Игорь

Надеюсь, вы не хотите этим сказать, что заканчиваете сотрудничество с нами?

8. Кэт

И я надеюсь...

9. Борис

Борис Хранитель

Нет конечно... :-): просто пора сделать перерыв...сказано было много...теперь пора послушать... почитать...и подумать :-):

10. Кэт

Борис, а Вы подаёте милостыню бомжам?

11. Борис

Борис Хранитель

Да...а что есть сомнения? :-):

12. Кэт

Всем? Даже тем, кому откровенно надо на выпивку?

13. Борис

Борис Хранитель

Кэт, Вы же знаете...они все под хмельком...и ещё из них мало кто просит.

14. Кэт

Мне кажется, помогать надо не деньгами, деньги только усугубят их положение. Недавно один знакомый рассказывал, как к нему мальчишка подошёл и попросил денег "на хлеб". Знакомый предложил пойти с ним в булочную и купить ему хлеба. Мальчишки сразу след простыл.

Иоанн Кронштадтский давал милостыню всем, но самую мелкую монету, которая была в обиходе. Один раз моя бывшая сотрудница дала подошедшей к ней попрошайке 1 копейку (не из подлости, а просто у неё оказалась в кармане на тот момент лишь 1 копейка) - и получила удар в лицо. Тот же Иоанн Кронштадтский устраивал Дома трудолюбия - вот это была настоящая помощь! Людям, желающим работать и самим зарабатывать, давалась такая возможность.

15. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вот поэтому я НИКОГДА не подаю ни нищенкам, ни бомжам. Нищенки - это профессия. И получают они - дай мне бог столько получать. Даже при их оброке на крышу.

16. Борис

Борис Хранитель

В яму упасть просто...трудно вылезти. Беда, на мой взгляд, в другом...в том, что в этом падении есть и наша вина. Со мной могут не согласиться, но мне так представляется.

17. Светлана

Светлана Хранитель

Среди бомжей попадаются колоритные личности.
    Около выхода нашего метро живёт бомжиха уже лет пять. Весь день она проводит около метро. Возраста она неопределённого, но уже пожилого.
    Иногда идёшь на работу, а она сидит на мусорном баке и распевает песни советских времён. То какие-то тюремные песни.
    Часто меняет одежду, которую, видимо, находит в мусорных баках.
    Иду тут летом на работу и вижу её в балоневом пальто с мехом. Мимо проходит молодая мама с коляской. На ней брюки и кофточка. Бомжиха идёт за ней следом и презрительно так говорит: «Ну, кто так одевается? Нет вкуса совсем».
    Мы с девушкой посмеялись. И смех, и грех.
    Очень хорошо видно одержание на поведении этой бомжихи. Она всё время разговаривает сама с собой разными голосами, жестикулирует сама для себя.
    Полгода назад к ней прибились два мужчины лет около сорока.
    Идёшь на работу, а они стоят курят или разливают водку. Вечером идёшь поздно с работы – они опять стоят. Я удивляюсь, где они берут деньги. Тут работаешь, работаешь, а на столько водки не хватит, если так пить.

Борис, мне интересно, чем мы виноваты? У них что жизнь тяжелее других была?
    Посмотрите, как у нас работают на износ приезжие люди. Страшно просто. А ведь они так не пьют. Им что легче жить? Почему не пожалеть их?
    Алкоголизм – это болезнь духа. Я так считаю. У кого дух сильнее, тот выдерживает эту жизнь.
    Значит, уча людей силе духа, можно им помогать. О таком человеке Нике Вуйниче я вчера писала. Человек без рук и без ног, а какая сила духа в нём.

viewtopic.php?p=91070#p91070

18. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Бомж...звучит грубо...
    Наверное, лучше сказать, просто бедный человек..Хотя, как ни назови...
    Все мы пожинаем плоды своей кармы и они вполне заслуженны.
    Тот, кто не имеет дома, когда-то сам лишил кого-то жилища. И все обделенные когда-то сами обделяли и не стыдились, и жалости не имели...А сейчас требуют и клянчат...
    Если подаем милостыню, которая потом будет потрачена на наркотики или спиртное,то и сами берем на себя грех. Так зачем плодить мерзость...
    Если уже давать милостыню -то продуктами.
    Хотя, один знакомый подал нищему краюху хлеба, а тот не оценил и швырнул хлеб в лицо подающему.
    Но люди разные...наверное, по глазам надо читать...

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Бедный человек? Нет, это я бедный человек. А они бомжи.

20. Светлана

Светлана Хранитель

Есть, наверное, бомжи, которые попали в такую категория в силу тяжёлых обстоятельств.
    НО, в основном это люди, которые свои семьи, своих детей променяли на водку.
    Сколько горя они принесли своим детям и близким.
    Хочется пожалеть этих детей.