Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Зеркала Козырева

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Мигрант, 28 фев 2007.

1. http://www.hutor.ru/bb/viewtopic.php?p= ... 167#199359

Может быть кто-нибудь из сведущих пояснит мне, что такое „зеркала Козырева"». А то мног слышал, но не ведаю что это такое :(

2. Не знаю, почему о зеркалах Козырева говорят во множественном числе, но чаще всего, речь идет об одной и той же конструкции.

По зеркалом Козырева подразумевается эллипсоид с зеркальным внутренним покрытием. Другими словами, если эластичный цилиндр (отполированный до зеркального блеска изнутри), имеющий в сечении окружность, "растянуть" до формы овала с двумя фокусами О1 и О2, то в результате мы и получим Зеркало Козырева.

Активное воздействие на один фокус, каким-то образом воздействует на второй, причем, не всегда в электромагнитном (световом) диапазоне.

3. Спасибо!

4. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Зеркало Козырева - это что-то похожее на гиперболойд инженера Гарина? В своё время я увлекался идеей сконструировать такой аппарат. :repa:

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Владыка хотел дать русским такой аппарат, если бы они приняли Новую Страну по плану Рериха.

6. kvark1

kvark1 Гражданин

А как вам Сергей Алексеев с "Сокровищами Валькирий4"

7. Talker

Talker Редкий гость ИО "Содружество"

8. Talker

Talker Редкий гость ИО "Содружество"

А кто-нить пробовал повторить эксеперименты Козырева?

9. Rilon

Rilon Гость ИО "Содружество"

Сам Козырев считал, что его зеркала отражают время...
    Я думаю что, спиралевидная конструкция обладает способностью к концентрации энергии в центре спирали.
    С этим очевидно и связаны возможные аномалии. Но относительно появления плазмоидов - это практически невозможно.

10. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Любопытный фильм "Зеркала. Прорыв в будущее" (ГТРК, 2011 г.) можно посмотреть на сайте телеканала "Россия" http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=111920 . Автор и режиссёр Виталий Правдивцев. В фильме принимают участие исследователи зеркал Козырева - академик РАМН, доктор медицинских наук Влаиль Казначеев, доктор медицинских наук А.Трофимов и др. учёные, а также участники экспериментов, которые поделятся своими ощущениями. Длительность фильма 44 минуты. Фильм состоит из 4-х частей:

1. Загадка вогнутых зеркал
    2. Зеркала Козырева
    3. Путешествие во времени
    4. Вселенная смыслов.

11. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Хочу напомнить, что зеркала нередко упоминает Учитель. В зеркале Братства можно было видеть грядущие события. Вот только часть упоминаний зеркал:

Источник цитат: Елена Рерих. Листы дневника. Т.II: 1924-1925. - М.: РАССАНТА; Государственный музей Востока, 2011.

12. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

http://forum.alstone.ru/viewtopic.php?f=74&t=39&p=3514#p3514

Ответ В.А. Павлюшина:

13. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Приглашаем к продолжению дискуссии.