Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Знаете, StarWing, Вы уже перешли все границы дозволенного. Если думаете, что гостеприимство этого дома сыграет решающую роль, чтобы не указать Вам на дверь, то можете и ошибиться. Называете других хамами, а сами даже не пытаетесь язык придержать.

2. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

тебе лучше меня забыть.

3. StarWing

Это ты мимо - я же говорил: мне неинтересно твое мнение и все, что с тобой связано - не трудись больше.

4. StarWing

Я не видел здесь "гостеприимства", может быть его было так необычно много, что я даже не поверил глазам.:)))

"Других хамами" не называл (опять эти мелочи чертовы :)) - только того кто им является.

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да уж...
    Такой красивый день так талантливо обмазал...

Что ни пост - унижение ближнего, и хочет, чтобы мы вняли ему молчаливыми овцами!

В очередной раз отказ выйти на конструктивное разрешение - показатель для меня.

6. Кэт

Думаю, для многих.

7. Кэт

Вы так "сжились" со своим "обидчиком", что сами не заметили, как стали его двойником.

8. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Одни пускают стрелы... Другие ловят... и запускают новые свои... ответные... от обид или в поиске справедливого возмездия (мести)...
    Так и падают вместе... а думают — поднимаются... (Закон Мысленного Касания... Обидчивость... Нетерпимость... Месть... Жажда Возмездия... Злобливость... Неумение Прощать... Самость... и ещё штук пять аналогичных качеств...)

А подставить вторую щеку... и понять — Что был РАНЕЕ МНОГОКРАТНО ВИНОВЕН у Востока сил не хватило... и сейчас только частичку ЗАСЛУЖЕННОГО НАКАЗАНИЯ можешь принять — силы не хватает... а как бы сам с облегчение вздохнул если бы сам себя признал виноватым... и покаялся и извинился...

Учитесь САМООБЛАДАНИЮ у Ставрогина...

9. Sagittari

Человеку, Единомышленнику, с которым, вероятно, и Образ в сердце Один, - руку протягиваешь...а в неё раз...и плевок...плевок...Больно от этого. Не понимаешь, Стас?

10. Кэт

Неудачный пример...

11. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемый StarWing, мы все очень разные люди....мыслим по-разному, и по-разному выражаем наши мысли...но это не значит,что кто-то лучше,кто-то хуже и кто-то хочет кого-то обидеть..
    В процессе общения мы часто встречаемся с тем,что нам кажется негативом в нашу сторону...но как правило - это только наши домыслы...
    есть чудесная народная мудрость "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят" - вы пришли сюда и устроили "разборки"...
    А ведь мы почти что в чужом доме, в котором тоже живут люди,которые принимают гостей и странников...и люди неплохие....радушные...
    Может не нужно всей этой войны и лучше постараться понять друг друга и подружиться,тем более,если вам протягивают руку...
    Понятное дело,что всегда есть кто-то, кто нравится больше или меньше...но это же не повод развязывать столько негативных сражений....
    Тем более,что здесь к вам очень уважительно и достаточно дружелюбно отнеслись...

Давайте будем как Солнце! :son-ce:

12. StarWing

Я предложил выход - ваши извинения. Обмазали вы его сами - вас никто за язык не дергал.

13. StarWing

Ну вот - и вы признали Востока "нехорошим". Но мы про "обидчика" как бы уже и не говорим.

14. StarWing

Больно - это не аргумент. Прежде чем протягивать руку, надо хотя бы свой плевок оттереть. Я не плевал здесь ни в кого.
    Разговор шел с Востоком и его наглости. Постов так никто и не видел.

15. Sagittari

Иди с Миром.:.​

16. StarWing

"Тем более,что здесь к вам очень уважительно и достаточно дружелюбно отнеслись..." - я заметил. :)

"Устав" один как бы. А у меня и выхода другого не было. Если бы я не напомнил Востоку о его пакостях, то он бы и дальше считал, что так и надо.
    Вот мы с вами о чем-то спорим, и вы мне доказываете, что моя точка зрения несостоятельна. Я не могу с этим согласиться и начинаю удалять ваши посты. На вопрос - почему - следует ответ: "А у нас такой стиль общения". Может, это другой устав? :))

17. Кэт

"Клевещите, клевещите, что-нибудь останется..."

18. StarWing

Ну хорошо, пусть он будет "хорошим". :)... Тогда не очень ясно как понимать это: "Вы так "сжились" со своим "обидчиком", что сами не заметили, как стали его двойником." :))

Многие недовольны атмосферой на рерихкоме - ну так там такие модераторы и Восток среди них. Они "усреднили" там все и выхолостили все живое - осталось только возможным писать славословия и приводить куда непопадя случайные цитаты. :) Никакого движения там уже нет - все интересные люди ушли оттуда. Нарушен основной принцип - принцип РАВЕНСТВА. Есть более равные - результат налицо.

Насчет же вашей "общины", то тут взрослый мужик только Мигрант - у остальных еще все впереди, так сказать.:)

Несколько лет не был на форумах и особо не горю в них участвовать (здесь тоже по случаю - я даже забыл, что ваш форум существует - 4 или 5 лет назад был здесь последний раз :))- знаю цену пустой болтовни о свете. Теперь и вы немного знаете. :)

Мужчин с праздником. (Я про Мигранта. :))

19. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Это очень хороший пример.
    И для многих людей - пока недосягаемый.
    Суть этого примера в том, что в конфликте есть две стороны. Мудрый идёт третьим, более высоким.
    Модель как бы понятна, даже проста, даже математична, но сдвига в сознании так и нет.
    И она уже начинает надоедать. Ещё недавно была такая полюсность МЦР - Люфт. И, казалось, что
    это будет бесконечно, но у Андрея хватило мудрости, хватило смелости закончить то противостояние.
    Я ему, кстати, за тот шаг безмерно благодарен.

Тут ведь как дело обстоит? Как работает эта схема? Допустим, появилось зло. Кто-то сделал не так,
    плохо, отвратительно и скверно. И против этого зла объявляется война. И тогда есть зло (Дракон) и
    есть добро (Храбрый Рыцарь). Но каждый считает, что он-то и есть Добро (Храбрый Рыцарь), а вот
    оппонент - Зло (Дракон). Но так не бывает. Это всего лишь два полюса одного. Их борьба - это и
    есть то самое единство и борьба противоположностей, те самые "+" и "-". Один генератор, одна
    динамо-машина.

Где же выход? Выход - в переходе на новый уровень, в поиске нового. Да-да, тот самый третейский суд
    в нашем быту, в обществе. Ну а в природе - это всегда появление чего-то более совершенного, появление
    высшего смысла, новых, более высоких ценностей. А это - уже Культура. Высшие ценности - это и есть та
    самая КУЛЬТУРА. Не декларация Культуры, а её формирование. И путь Культуры - это и есть поиск высших смыслов.

20. StarWing

Ну да, если использовать твою терминологию, то за "формирование" часто принимают "декларацию". Что и видно, по-крайней мере, мне тут.
    ...и на этом останавливаются, думая, что куда-то "идут" :)

У меня лично это "противостояние" никак ничего не меняет - я их прошел достаточно (когда еще не было ни одного рериховского нынешнего форума), чтобы знать им цену, поэтому воспринимаю как нечто внешнее и поверхностное. Так что я и не "вовлекался" и не считаю тут кого-то темным или светлым - просто не моего круга люди.

Но зато получился неплохой тест на "кто есть ху". Для меня ничего нового - немного удивило как быстро все осыпались со своих надуманных олимпов.

Всякие "самоходы", "скороходы", "скоморохи" :) пытаются тыкать мне, что я что-то там развалил. Да нет - отсеял всяких "самоходов". Вокруг меня люди(вернее, я с людьми) , которым доверяю и никакой самонадеянный мальчик типа Востока, не прошедший хотя бы такого легкого теста как тут, никогда туда не попадет, да и будет просто чужим - сам уйдет. Было не раз.