Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Это закономерный результат взаимодействия в общине, а также прямая рекомендация практикуемого нами Учения Живой Этики. Так происходит отход от личного я...

Красота единения сознаний общинников как раз и заключается в том, что может мы и не всегда, но всё же в большинстве случаев можем позволить себе говорить и за остальных, зная заранее характеры и мнения по тем или иным вопросам. Существенные вопросы, по которым имеются разногласия и требуется выработка единой позиции, конечно согласовываются.
    В принципе предыдущая Ваша фраза весьма подходит под эту функцию.

Уверяю Вас, что у Мигранта нет подобной делемы. Более того, каждый из нас это понимает, не скрывает свои недостатки и умеет видеть в другом то, чему стоит поучиться. А насчет таланта - так это Вы еще мало знаете Мигранта - у него таланта хоть отбавляй!

Наше знание других всегда недостаточно, пока мы полностью не познали самих себя...

И вот снова подзадоривание :-):

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

И вот интересное подтверждение этим словам:пока я обдумывал примерно такой же ответ Борису, Кормак уже успел написать свой.Конечно, намного подробнее и аргументированнее, чем это получилось бы у меня :-):

3. Борис

Борис Хранитель

Дальний, спасибо за то, что уделили внимание моему мнению.
    Стараюсь держать в памяти напоминание нашего товарища Кормака...всё что видим - зеркало...это лишь наше восприятие.
    В моё время...и у меня в школе...комсомольские собрания были лишь пустой формальностью... Так нас приучали старшие товарищи...наши преподаватели.
    Не было там никакой искренности...была установка директора комсоргу... пропесочить очередного проштрафившегося нашего товарища-ученика.
    Проформа...
    По поводу согласований в общине. Не могу иметь...и не имею никаких мнений по этому поводу. Внутренние дела общины - это внутренние дела...и никого кроме самих общинников не касаются.
    Но вот обсуждения в открытых темах...касающиеся отдельных (не важно каких) личностей... это дело общее. Считаю, что воспитывать здесь никого не имеет смысла. Помните Христос сказал:"Пусть первым бросит в неё камень тот, кто сам без греха..."

4. Борис

Борис Хранитель

Кормак, опять соглашусь с Андреем...
    На мой взгляд, член общины не может иметь больше прав...перед любым форумчанином, если только эти права не заявлены в правилах.
    Сказал:"Вы Борис не правы" будьте любезны объяснить в чем заключается эта неправота. :hi_hi_hi: Так или нет? :-):

5. Борис

Борис Хранитель

Кормак, Вы можете передоверить кому-то (пусть и Вашему брату) отвечать за Вас? Это серьёзно?

6. Борис

Борис Хранитель

"...Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего..." - Притчи. Библия

7. Кормак Мак Арт

Видим мы лишь отражения, а зеркало - наш ум, свойство которого - отражать. Познавая видимое как отражения мы немного постигаем природу ума...

8. Кормак Мак Арт

Я что-то не уловил, а разве у кого-то больше прав?

Есть обязанности, а есть права, обязательность и возможность...

9. Кормак Мак Арт

Ну во-первых, я не стану нагружать Брата такой ношей, пока я сам в состоянии отвечать за себя. Надеюсь, что и дальше смогу это делать :-):
    А вообще - спасибо за вопрос, он оказался мне полезен. Знаете, какое-то время назад ответ мог бы быть с ходу отрицательный, но сейчас я могу могу поделиться радостью знать таких людей, которым я могу настолько довериться.

10. Кормак Мак Арт

Поведение глупца и мудреца всегда так похожи... :-):

11. Борис

Борис Хранитель

Это так замечательно, Кормак...
    Вам я верю...
    Теперь, когда кто-нибудь из членов общины при обсуждении какой-либо темы скажет:" Мы..." я буду знать, что это и Ваше мнение...

12. Борис

Борис Хранитель

Но при этом, часто они идут в противоположных направлениях. :-):

13. Кормак Мак Арт

Только не злоупотребляйте :-):
    Я сам иногда могу написать "мы" излишне самонадеянно

14. Кормак Мак Арт

Схожесть лишь внешняя.

15. Борис

Борис Хранитель

Близость брата, порой, может влиять на нашу объективность...
    Любовь слепа...
    На мой взгляд, тот, кто допускает за собой возможность указывать на неправоту своего визави...должен допускать возможность открыто определить эту неправоту... :-):

16. Борис

Борис Хранитель

Спасибо за откровенность.
    С другой стороны...затруднительно определиться...как поступить в каждом отдельном случае. Неужели каждый раз спрашивать у всех остальных общинников:"А Вы такого же мнения?"

17. Борис

Борис Хранитель

Два человека..даже самых близких...не могут всегда и во всём мыслить одинаково...хотя бы потому что они в пути...(имхо)

18. Кормак Мак Арт

Допускать возможность - да :-):

19. Кормак Мак Арт

Но они могут мыслить в одном направлении...

20. Кормак Мак Арт

Если бы всё было так сложно, то мы вряд ли вообще смогли бы собраться :-):