Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Уточните, пожалуйста, на каком "соседнем", дайте ссылку.

2. Светлана

Светлана Хранитель

Да-а-а-а, правильный вопрос.
    Друзья, давайте все вместе подумаем, как быть. Надо же что-то делать с обидами. :za_da_va_la:
    Иначе ничего не получится.
    Чем больше предложений, тем лучше.

3. Светлана

Светлана Хранитель

ДЭУ, приветствую Вас! :-):
    Правильно говорите.
    Sagittari, да это можно открыть любой действующий форум, рериховский ли, православный и т.д. и там всего этого достаточно.
    Можно менять площадки, движки, но если что-то не идёт, то надо икать причины в преподавателях консерватории. Не согласны?
    Сгармонизируются человек 5-6 и считают, что достигли гармонии сознаний. Или 2-3 и считают себя нуклеусом.
    А то, что люди не идут или придут и быстро уйдут, то значит, люди несознательные.
    Если слушатель попадает в благожелательную атмосферу, а сам он не такой, то ему придётся либо исправиться, либо быть исключённым из консерватории.

ДЭУ, Ваши предложения, пожалуйста, по этой теме. :-):

4. Борис

Борис Хранитель

Ребята, это смешно...(не нужно комсомольских собраний)
    На минуту представьте...как мы, например, стали бы обсуждать "обидевшегося"
    Андрея Пузикова. Если у любого человека есть какие-то недостатки, то это проблема самого этого человека. Смею напомнить, что недостатки есть у каждого из нас. На мой взгляд, до Пузикова каждому из нас ещё нужно дорасти. Он на голову выше каждого из нас (может за редким исключением)(имхо). Это ему с нами может быть не интересно.(хотя ему видней).
    По-моему, тема не имеет перспективы :-):
    Те кто сказал...да...да...да...
    выберите из своего круга одного...и обсуждайте...
    Интересно "пойдёт" в этом случае тема? :-):

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Мне кажется, речь идет совсем не о том, чтобы обсуждать кого-то, а каждому разбираться со своими собственными обидами. Возможно, с помощью других (потому что себе, любимым, мы обычно все прощаем)

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Борис, вы выбрали не самый лучший стиль поведения. Во-первых, мы знаем Андрея давно и хорошо. Более того, мы ценим Андрея и уважаем его за многие его замечательные качества. Мы также знаем, что он пришёл в Учение задолго до других, что его вклад в РД вполне весом и значителен. И, кстати, кто кого и на какую голову выше - мы тоже знаем. И мы никогда не делаем сравнения именно по причине уважения всего нашего содружества. И если у нас и были какие-то замечания к Андрею, то они носили рабочий характер.

Чтобы говорить не общими фразами, скажу от себя лично, что я уважаю Андрея, отношусь к нему вполне ровно, но мне с ним трудно действовать в паре. Причина в том, что мы с ним оба действуем в жёстком стиле. И мы с ним оба бываем излишне прямолинейными. Но работать надо, действовать надо и потому будем сглаживать острые углы.

Далее: очень важно понимать, что именно на этом форуме сложилась община, которая имеет свои правила и требует свои условия для дискуссий. Это как монастырь со своим уставом. И задача нашей общины - в широком сотрудничестве всех заинтересованных сторон. Но... в СОТРУДНИЧЕСТВЕ, а не в развитии противоречий. И мы учимся создавать тут такой продуктивный стиль, мы стараемся выработать благоприятные методы общения, которые создавали бы на форуме атмосферу дружелюбия и деловой стиль без переходов на личности и без обид. Это, согласен, трудно добиться, но мы стараемся. Думаю, что если вы внимательнее посмотрите, то убедитесь, что мы прикладываем много своего старания для создания здесь для всех участников деловой площадки.

И по поводу "комсомольского собрания". Возможно ваш жизненный опыт имеет лишь комсомольский пример, вы, вероятно, не знаете, что многие коллективные формы регулирования процессов имеют подобную практику согласования: общее согласие. Мы пошли по этому пути, решив, что у каждого решения может быть только полный консенсус. Всякие половинчатые решения - не принимаются. И пока опыт показал, что такой подход наиболее продуктивный. Если будет другое решение, мы попробуем решать свои вопросы по-другому. Но пока так - общее согласие. И этот принцип показал, что такой подход наиболее удачный. Подчеркну: опыт показал, что полное согласие - самый удачный вариант выбора решений.

7. Migrant

Мы прошли и этот опыт.

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Борис, это правда. Я знаю этого человека....
    Но стоило ли его проводить? :smu:sche_nie:

9. Борис

Борис Хранитель

Стиль поведения...чем конкретно не хорош? высказал мнение...по поводу конкретной темы...
    Кормак...поинтересовался...каким образом будет выявляться обида? справедливо...:-): а если ошибка? печатный текст плохо выявляет человеческие эмоции
    Форум имеет очень много плюсов и в этом несомненно ваша общая заслуга...и это здорово.
    Но "показательные порки"... это неправильно...(имхо)

10. Светлана

Светлана Хранитель

Борис и ОКА, вы не поняли. Никого обсуждать и пороть тут не собирались.
    Намерение было такое, как я понимаю, в какой-то теме вспыхнул конфликт и пошли обиды (старые или новые). Чтобы разговор шёл только по теме, а не про обиды, то переносится конфликт в тему "Выявление и растворение обид" и стоп... все задумались почему так пошло.
    Значит на сердце человека эта обида лежала долгое время и выявилась. Или вот только образовалась.
    Ведь как бывает: написал человек пост и даже не заметил, как кого-то задел. Особенно это у мужчин бывает. Точно-точно.
    Потом, мы же не слышим интонацию, с которой сказаны слова. Поэтому я люблю смайлики ставить, чтобы выразить эмоции (правда приличных женских смайликов с эмоциями по моей просьбе за год так и не поставили :-( ) Обидиться что ли :cry_ing:

Я вот раньше на одном форуме мужчинам писала в ЛС: "Вот Вы написали пост и человек сейчас обидится и уйдёт". А они: "Почему? Где? Как? Да я со всей душой..." Когда человек десять подряд ушли, то стали прислушиваться. Женская интуиция, понимаете ли, быстрее отслеживает такие вещи.
    Андрей хотел помочь Игорю разобраться в книге, писал интересно. Но, должна согласиться с Мигрантом, у них у обоих есть жёсткость и прямолинейность. Видимо это присуще мужчинам с лидерским характером.
    Вот для таких моментов и нужна тема, чтобы что-то подсказать. Мол, дорогие мужчины, будьте помягче. Или что-то другое кто подскажет.
    Один допустим не обратит внимания, а другой задумается.
    В закрытой общине могут говорить друг другу общинники. А здесь те, кто в общину не входит. Иногда со стороны виднее что-то.
    Конечно, если кто-то пришёл другого высмеять, а не помочь разобраться, то это другой вопрос. Что посеет, то и съест.

Сегодня была вечером на одной встрече с моими друзьями рериховцами, и они тоже вышли на вопрос взаимоотношений. Все хотят перемен, понимания и больше дел на Общее Благо.

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

То ли притча, то ли басня?
    То ли было, то ли нет?
    Может если постараться,
    Где-то тут найти ответ?

12. Борис

Борис Хранитель

Свет, да ведь это не трудно...стоит только чуть выше по тексту пройти. И всё видно.
    И ещё...согласитесь, что какие-то вещи ...правильные слова...можно сказать только тет-а-тет...но никак не прилюдно. Мы все без исключения живые люди...все, в той или иной мере, ранимы...
    Личные видения и пожелания... относительно оппонента ...в личку!

13. Светлана

Светлана Хранитель

Хотела уже комп выключить, да что-то назад потянуло

Андрей хорошую притчу-басню поставил. Есть о чём подумать. :-)

Борис, конечно, в личку многие вещи надо писать. Ну, а кто не общается через личку?
    Как быть?

14. Борис

Борис Хранитель

Претензии в личку...разборки в личку... личные пожелания своему собеседнику в личку. Ну это моё личное мнение :-):

15. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Стиль вполне приемлем, на мой взгляд, но и к словам Мигранта я бы советовал прислушаться.

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

???
    Интересная формулировка.В общем -то, я о такой помощи не просил.

17. Борис

Борис Хранитель

Спасибо за оценку, Кормак...однако...смею уверить...доброжелательно...хотелось бы уточнить лично у Migranta...чем не хорош мой стиль поведения?
    Своим вопросом, как мне представляется, я продолжаю (на мой взгляд) стиль поведения А. Пузикова. Мы должны учиться отвечать за свои слова (имхо). Здесь нет и намёка на обиду :-): Просто нельзя быть голословным...Если человеку что-то не нравится...вполне логично было бы ожидать от него услышать...что именно ему не по душе. Возможно...именно здесь повод для некоторых наших разногласий. Отрицательная эмоция должна быть как то оформлена словесно. Мне думается...что это важно. :-):

18. Migrant

Мне кажется, что вот этими своими словами вы лишь подливали масла в огонь. Мне кажется, что вы решили подзадорить нас, говоря:
    Андрей действительно разносторонне одаренный человек, но мы стараемся делать это без сравнения. Тем более, что вы не можете так говорить, ибо не достаточно хорошо знаете всех присутствующих. А с моей точки зрения: здесь нет плохих или несоответствующих...
    PS. И ещё. Давайте строить отношения и диалоги так, чтобы мне не нужно было бы оправдываться перед вами. Согласитесь, что постоянно требовать ответа от меня вы не должны.

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Можно принять то, что Вы называете всех молодыми людьми, не отделяя себя, выбрав эту форму выражения, что бы подчеркнуть теплоту наших отношений друг к другу, и искренность присущую вечно нестареющему Духу в нас. Но вот называя наше согласование «комсомольским собранием», Вы всего лишь выказали свою предвзятость, и негатив из Вашего прошлого. Во-первых, пожалуйста, не забывайте, что у других людей все, что связано с комсомолом имеет позитивный прошлый опыт. Так как, хорошего в комсомоле, было не меньше чем плохого. Во-вторых, не нужно навешивать ярлык негатива из комсомольских собраний, на наше согласование, этим Вы не доверяете нам, и считаете, что Вы понимаете что полезно, а что вредно лучше, чем мы. В третьих, если Вы видите, что-то не нужное Вам. Это не значит что это не нужно нам.

Не создавайте в воображении монстров, и не будем тогда потом их бояться.
    Это не так, это проблема не только самого человека. Но это не значит, что мы должны всегда обсуждать эти недостатки. Когда кто либо, приходит поучать, и своими недостатками вредит другим, полезно показать что его недостатки причина его заблуждений. Понято, что пришедший считает, что он пришёл помочь. Но если то, что он считает помощью, не принимается, ему не нужно упорствовать на своей точке зрения. Он же не пререкаться сюда пришёл. Не может прислушаться к тем, кому он пришёл помогать, пускай остаётся обособленным это его свободная воля.
    Смею Вас заверить, мы это хорошо помним. Даже Вам напомнить сможем.
    С Вашим взглядом не соглашусь. Андрею, есть, до чего расти к лучшему, которое есть в каждом участнике форума.
    Достоинства Андрею не занимать. Может Вас он наголову и выше, Вам видней... :-): Но я вижу в каждом из нас равных ему.
    Так не мы к нему приходим, а он к нам. Не перехвалите Андрея. А то конфуз получается.
    Поживем, увидим.
    Полезно защищать слабых, Андрей не слабый. Наоборот, это он приходит испытать наш доспех , и соизмеримо получает обратную связь. Да-да – это не значит, что мы горим желанием обсуждать Андрея. Нет таких намерений. Вы ошибаетесь. Хотим доброжелательно сотрудничать. Что касается нас, всё у нас пойдет, если Вам интересно.

20. Борис

Борис Хранитель

Уважаемый, Migrant...Сергей Васильевич...
    Меня несколько удивляет Ваша манера, в своей речи, довольно часто употреблять местоимения ...мы...нас...и.т. д.
    Неужели...каждый раз.... отвечая Борису ...и, употребляя слово "мы", Вы согласуете своё личное мнение с мнением всех своих товарищей по общине?
    Зачем мне вас подзадоривать? Выразил своё мнение...надеясь, что у людей заявляющих о своём стремлении к совершенству...отсутствует ...комплекс неполноценности.
    Вам трудно признать, что кто-то из Ваших товарищей может быть умнее или талантливее Вас? Я очень надеюсь, что ...нет.
    Уникальность каждой личности не подлежит сомнению... :-): Не так ли?
    Но, признавая существование Иерархии...тем самым признаём разноуровневость духовного развития каждого из нас.
    Разве это нас умаляет?
    Для себя...очень надеюсь, что Андрей и далее на этом форуме будет радовать всех нас своим мнением по разнообразным вопросам.
    Достаточность...это понятие относительное. У всех из нас своё видение...
    Я ни в коем случае не требую...я лишь любопытствую... :-):