Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

У меня здоровый тон. Что вам не нравится?
    --------------------------------------------
    Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было
    помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения,
    псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил
    внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии,
    а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление
    отцу-настоятелю: «Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой
    копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с
    чем сравнить!». «Хм, сын мой — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы
    так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то
    есть!» — и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных
    сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся.

И пропал.

Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
    монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его
    сразу — тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
    бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
    мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
    спутались и взгляд был безумным. «Что с вами, святой отец? — вскричал
    потрясенный юноша, — Что случилось?!»
    «Celebrate, — простонал отец-настоятель, — слово было:
    c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not «celibate"!»

(celebrate — празднуй, радуйся; celibate — воздерживайся (сексуальное
    воздержание — одна из основ католицизма)

2. vlad

vlad Почётный автор

StarWing пишет:
    Я старался… :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: :-)
    Могу, попробовать и Ваш образец.., но при равновесном условии, что Вы – взамен возьмете для себя образец мой. :a_g_a:
    Например, этот:
    «Просто, по-жизни, важно не разжигать в других темных огней самости, не становиться этому причиной.
    Куда полезнее попытаться в ком-то пробудить свет.
    Надо чуткое распознавание, сила и выдержка, взаимопомощь и терпимость…
    – вобщем, все производные явления Сердца и Любви, которые присущи светлому сознанию.
    Ведь, духовный путь – есть культивирование света в себе, и как успешное следствие этого - и в окружающем мире.
    Разжигание в других и в пространстве обид, гнева, злости – есть путь обратно во тьму»

Если устроит? :-:ok:-:

3. StarWing

Не устроит. Я не автор притч, которые приводил. Просто эти притчи мне нравятся. И не берусь этим заниматься - не мое.

Вы неверно меня поняли. Если уж и хотите этим заняться, то проконсультируйтесь у людей, которые что-то знают о языке, да и вооще, изучить, что "было до вас". А так я увидел результат творчества ученика 5 класса и поэтому не стал даже обсуждать.

Кажись, Мигрант вам может подойти.

ЗЫ: "Если можешь не писать - не пиши". В любом случае - успехов. (Все же лучше потренироваться на кошках. :))

4. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

StarWing, с юмором у вас всё в порядке. Понравилась и реакция. Играючи словами, как мне кажется, вы выводите нас на ещё одну тему, которую я всё же бы отвёл отсюда на платформу "Литературного подиума", а именно - качество перевода и игры слов ( омофонов, омонимов, антонимов), которые нередко использовали классики но прооклятые переводчики, как правило, погубили эти шедевры. Так "космичность" стала "комичностью". А известный в Индии обряд по духовному приобщению жён в момент прощания с умершими супругами, приобрёл устойчивое кощунство нелепого аутодафе. Успехов!

5. StarWing

спс.

6. StarWing

Последний раз говорю - у меня нет обид. "Обида - месть обидчику". Я не занимаюсь местью.
    спс. (но у меня нет литературного таланта). зайду посмотрю.

7. Зорин

Зорин Постоялец ИО "Содружество"

Тогда и сюда заглядывайте. Здесь тоже горит печь по переплавке настроений.
    Найдёте знакомых.
    http://www.zovnet.ru/forum/viewtopic.ph ... d&start=60

8. StarWing

ок

9. Борис

Борис Хранитель

Притча о Сократе.

Один человек сказал Сократу: - Знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
    - Подожди, - остановил его Сократ, - просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

- Три сита?

- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито -ПРАВДЫ. Ты уверен, что это правда?

- Нет, я просто слышал это.

- Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито - ДОБРОТЫ. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?

- Нет, напротив.

- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито - ПОЛЬЗЫ. Так уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь мне рассказать?

- Нет, в этом нет необходимости.

- И так, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

10. StarWing

Как-то pаз гyляли четыpе pаввина в паpке и поспоpили на однy библейскyю темy. Полyчилось, что тpи pаввина пpотив одного. Тyт тот один стал гоpячо молиться. - Боже, я знаю, что я пpав! Пожалyста, дай какой-нибyдь знак, что бы они поняли, что я пpав! Тyт же небо заволокло тyчами и yдаpил гpом. БУМ!!! - Вот видите, - закpичал pаввин, - Бог говоpит, что я пpав! - Дождь не может слyжить доказательством! - говоpят те тpое. - Может, это пpосто совпадение! Раввин пpостеp pyки к небy и гpомко сказал: - Боже милостивый, пожалyйста, дай ещe: один знак! Умоляю тебя! И тyт.... БАБАХ... молния как даст в соседнее деpево. - Смотpите! Видите! Я пpав! Те тpое: - Hy и что! Пpи гpозе всегда молния бывает! Hе доказательство! Тогда тот pаввин закpичал из последних сил: - Господи, нy подай ты более весомый знак, а то они не повеpят! И тyт тyчи pассеялись, и Глас Божий с небес сказал: - ОH ПРАВ !!! Те тpое: - Hy и что?!! Все pавно полyчается тpи пpотив двyх!!!

11. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

:-)

ВОТ ИМЕННО...!!! Бесполезное это дело - доказывать в споре свою правоту, только нервы себе поднимать.
    Можно, конечно, сказать, что думаешь... кто захочет - услышит, кто нет - нельзя ведь заставить. :nez-nayu:

12. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Очень распространённое явление - стараться убеждать людей на основании слов и логики. Иногда помогает, но у эволюции есть один и очень важный элемент - она развивается рекордами. То есть тем опытом, который становится сначала либо чудом, либо одиночным событием, случайным явлением, а потом у рекорда случается повторение, затем ещё одно ещё, ещё... И только потом Истина, которая поначалу приходит как парадокс, становится банальностью. Говоря по-другому, лишь новый, более лучший опыт станет истиной, а не при полярности мнений.
    Из этого нам, последователям Учения, и надо исходить, когда видим накалённость противоречий: у Истины (или у более мудрого решения) - третий путь. Он - над конфликтом, над полярностью мнений - в более длинной, но, как правило, в новой линии.

13. Helga

Золотые слова. :-):
    Строя отношения с людьми, неплохо помнить это.

В быту, в жизни, у меня есть такой для себя "тест"...
    Если не удалось избежать конфликта - себе минус - не смогла найти подхода, слов, светлой умиротворяющей силы..
    В общении в жизни часто просто тихая умиротворяющая улыбка, ободряющие слова, тихое ласковое прикосновение (если позволяет уровень знакомства) совершают чудо - у человека спадает агрессия... он притихает и успокаивается, иногда просто рассыпаясь в извинениях и оправданиях... но этого не требуется... ему ведь пришлось нелегко...пусть отдохнет его душа в лучах благожелательности и дружелюбия. :-):

14. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Спасибо, Ольга, что нашли светлую умиротворяющую силу, подход и ободряющие слова для нас со Светой! :cve_ty:

15. Helga

:sh_ok: :-): Да, ну. девочки, когда писала предыдущий пост, совсем не имела в виду то недоразумение... там ведь не было возможности вербального общения...
    Забудем то недоразумение... [​IMG]

16. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Re: Калагия Наумкина

Интересный взгляд на вещи!
    Сергей, меня не могли приглашать в общину, так как я был в начальной инициативной группе по ее созданию. Я имею в виду данную общину, а не ее предшественника, созданного Люфтом, и прекратившего свое существование вместе с кризисом отношения к форуму самого Люфта.
    Это тебя, Сергей, вместе с Востоком, пригласил Дальний с соседнего форума. Дальний сделал это без согласования с другими участниками инициативной группы, не считаясь с их мнением, и это для меня было первым сигналом о том, что той общины, которая нужна мне, здесь не будет. Второй проблемой, из-за которой я ушел, был этот самый человек под ником Восток, с которым я готов быть в общине только тогда, когда этой общиной станет вся Земля, но до этого предпочту как можно меньше иметь дела с такими людьми. Вы тут все долго заверяли друг друга в дружбе и растекались комплиментами в адрес Востока, только где он сейчас?
    Кстати, если бы Дальний тогда соизволил посоветоваться с товарищами, а не принимать решение единолично, как человек держащий в руках все физические рычаги форума, то я был бы скорее против приглашения и тебя, чем за. По крайней мере, Дальнему пришлось бы меня убеждать и брать на себя особую ответственность за своих приглашенных.

Но, главное не в этом, а в том, что к общине у меня особые требования, которые соответствуют Живой Этике. То, что эти требования не нужны остальным, выяснилось при обсуждении Устава. Поэтому я и ушел, и достаточно ясно все объяснил еще тогда.
    И то, что Учение Живой Этики, для вашей общины далеко не главное, ясно показывает это обсуждение книги «Калагия». Как общинники, не постеснявшиеся отметить себя символом «Майтрейя Сангха» (Община Майтрейи), могут базировать свои взгляды на значении имени Майтрейи в трактовке Калагии, а не в трактовке Учения Живой Этики?
    Уберите тогда символ, которому не стремитесь соответствовать! Это символ Учения Живой Этики а не «Калагии»!

17. Migrant

Похоже, что вы к вежливости тоже с детства не приспособлены.

18. Борис

Борис Хранитель

Только..чуть-чуть успокоилось...все ждём чтобы страсти улеглись...
    Раазз! керосинчику!!!

19. Migrant

В каком месте успокоились? Вот здесь:
    Или здесь:
    Но моё-то дело должностное - участвовать в конфликте, а вы-то с какого бока третейским судьёй себя назначили?

20. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

А у меня вежливость избирательная. С каждым на его языке разговариваю. С интеллигентными интеллигентно, ну а где не надо, интеллигента из себя не разыгрываю.