Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вот я и говорю, что прощать надо, но с условием.

2. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Вот как бы объяснить. Я за то, чтобы даже не обвинять. В душе имеется в виду. А вот во вне - это правда - если на тебя замахнулись - то лучше сразу - нырок, потом в ухо и в челюсть. То есть вопрос всего лишь адекватности ситуации.
    Неадекватность же - это получить, потом озлиться, потом затаить месть-обиду и бежать за обидчиком куда-нить на другой форум. (причём не за тем кто отключил, а за тем кто как раз таки НЕ отключил :-) ) То есть в таком случае - да, надо учиться прощать. Но ведь получится это только в том случае, если сам человек всё ясно увидит. ... А он врятли сможет.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

У тебя тогда просто алгоритм действия был неправильным. Да, тебе надо было до конца стоять на том, во что ты верил. Но и прощать надо было, не таить злобы на оппонентов... Кстати, кажется тот самый Ветал2000 тебя и подставлял тогда?
    Правда - она одна. И надо на ней стоять. Но прощение и милость - это другое. И сейчас ни Стас, ни Восток, как мне кажется, пока не понимают друг друга. И не спешат понять. Стас возмущён отношением к себе на рерихкоме. А Восток считает, что он правильно поступает, обрезая тех, кто не готов в его шкале ценностей понять нечто более высокое. Как и за что им прощать друг друга? Прощение - это всегда третий путь. Схематично он выглядит как Знак Владыки:
    Где нижние два круга можно представить виде знаков "+" и "-", а третий круг - это появление нового, которое потом опять создаёт свою пару противоположностей, когда делится знаки "+" и "-", то есть верхний круг - это всегда попытка подняться на новый уровень. И это, естественно, символ прощения. Потому что человек, поднявшийся на более высокую ступень может критично смотреть на полярность. Но пока выхода на следующий уровень нет - не будет и прощения.

4. Восток

Это то понятно. Другое дело - что он продолжает всё тоже, за что и на рерихкоме и даже тут когда-то... Так что не во мне дело. Я тут всего лишь стилистическая фигура... :-)

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

К тебе тут повышенные требования немедленно эволюционировать предъявляют, а ты артачишься. Это как в ситуации, когда все реку уже переплыли, а ты барахтаешься ещё. Тебе с нашего берега: "За камни, за камни хватайся, идиот!!! Нет, ну вы посмотрите на него!!! Да отпусти ты енту фиговину!!! Бросай, говорю!!!" А ты знай себе пузыри пускаешь!

6. Восток

Спасали мужики ерша - еле на берег вытащили. :-) :-) :-)
    Тут он и сдох. Видать сопротивлялся много :-)

В целом отвечу в другой теме.
    Но тут скажу - ребята - больше меня сюда не пришивайте. Не позволю. Негодяй и подонок - запустил шар - вы и попадали как кегли - а вам всё пианист виноват.
    Слабы - так и признайтесь.
    Тем более не нужно на меня - свои проблемы проецировать. И обиды так же.
    Вот и эволюционируйте.

7. vlad

vlad Почётный автор

Осла спросить, я, дорогой StarWing, действительно не могу - стараюсь избегать таких компрометирующих поступков ;;-))) и такого общества :sh_ok: :-) и вот, почему:

«Один человек изучил язык животных. Однажды он прогуливался по деревне, как вдруг его внимание привлёк какой-то шум. В конце улицы он увидел осла, отчаянно ревущего на собаку, которая что есть силы лаяла на него. Человек приблизился и стал слушать.
    — Всё это говорит только о траве и пастбищах, — говорила собака, — я же хочу тебе поведать о мясе и костях, ибо я этим питаюсь.
    Тут человек не мог более сдерживаться и вмешался в их разговор:
    — Вы могли бы прийти к чему-то общему, если бы поняли, что полезность сена подобна полезности мяса.
    Животные резко обернулись к незваному гостю. Собака на него свирепо залаяла, а осёл так сильно его лягнул задними ногами, что тот свалился без чувств. Не обращая на него больше никакого внимания, они продолжили свой спор» (Притча «Собака и осел»)

Конечно, имею ввиду не животных, а природу большинства людей, что и отражено в притче. :ne_vi_del: :men:

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Всё правильно, с условием встречного признания своей заносчивости и согласием продолжить адекватно взаимодействовать.

9. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Вообще-то прощение бывает только безусловным.
    Если выдвигаются условия - это продолжение непрощения или торг... :nez-nayu:

10. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Хорошо. Тогда так. Иногда прощать нельзя. Иначе смерть.

11. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Хельга, а оно и есть уже БЕЗУСЛОВНОЕ. Мы предлагаем работать и общаться на нашем Форуме с чистого листа, не притягивая сюда рерихкомовские или ещё какие обиды.
    И простив, ждем ответного хода в виде адекватного шага навстречу.

12. Helga

Это верно!!! :co_ol:
    "Растить обиду – плохой сад". ЗОВ, 1921 Июнь 28.

12.503. АУМ есть сочетание лучших вибраций, значит, около таких сочетаний нужно уметь осознать лучшие качества.
    Нужно очистить мышление от всех мешающих мелочей.
    Нужно не растить сад обид и огорчений. Нужно каждый час понимать, как вход в сужденную работу.
    Нрав свой нужно воспитать, чтобы ничто не могло мешать обновлению сознания.

13. vlad

vlad Почётный автор

Думаю, что прощение – означает инициируемое с более мудрой стороны, тонкое действие по разрыву негативной энергосвязи со своим обидчиком, которая однажды была создана.

Смысл этого – полное и искреннее избавление от энергии обиды на конкретного человека.

Таким образом, разрывается взаимопогашающий и, обоюдно, разрушающий, канал.
    Этим действом, мы восстанавливаем нарушенное равновесие в пространстве и делаем мир чуть еще светлее.

[​IMG]​

14. Fish

Fish Активный гость ИО "Содружество"

Да. Если есть круг обид - возможен и круг прощения. И это - действенно.
    Практика нашей группы.
    Ежели чувствуем, что неладно средь нас, бросаем всё. Садимся в кружок. Искренне говорим друг другу о своих обидах. Тот, кто обиделся, просит прощения у того, на кого обиделся.
    Если все были искренними, происходит гармонизация пространства.
    Когда вы в горах, то улучшается погода.

15. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Не хотелось вам мешать пребывать в эйфории всепрощения и Прощеного Воскресенья...
    Однако...

Думаю Обидчивость — это одно... как разновидность самости (значимости своей... значительности... а она очень, очень мала... у каждого из нас...)

А Прощение — это другое...

С обидчивостью — надо расстаться, но покажите мне таких необидчевых???
    Разве что я :smu:sche_nie: (такой скромный... скромный...)
    Но
    и Став НЕобидчивым человек — всё равно не сможет ликвидировать чем-либо то зло, которое ему причинил кто-либо... потому как зло сотворено не только ему, НО И БЛИЗКИМ, И ПРОСТРАНСТВУ, И ЗЕМЛЕ, И СТИХИЯМ, И ВЛАДЫКЕ, И ДАЖЕ КОСМОСУ...

Простив кого-либо МЫ ВСЁ РАВНО НЕ СМОЖЕМ ликвидировать ПОСЛЕДСТВИЯ от УЖЕ СОТВОРЕННОГО ПРОСТУПКА или слова и даже МЫСЛИ (даже мысли)...
    Потому как Мысль уже что-то разрушила и уничтожила... (мгновенно на тонком плане... изменив энергетику слоёв)

Потому прощение ничего не даст — ...так как ЭНЕРГИЯ — на разрушение и даже НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАВНОВЕСИЯ И ЖИЗНИ — УЖЕ В ДЕЙСТВИИ и уже ИСТРАЧЕНА... или запустила механизм кармического долга...

Как Энергия Жизни забранная у Прекрасного Иисуса Христа (кто прикоснулся ко мне, что вышла из Меня Сила)... — энергия (сила) ушла... и работа — совершена (разрушения или созидания)... потом уже опять — Равновесие восстановлено (в Космическом Плане)... и опять энергия истрачена или перераспределена (у кого-то отнята-взята)...

Вот разве — ПОНЯТЬ очень желательно — ЧТО БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ... (женщина — должна была страдать, а не выпрашивать поблажки за уже нечто недостойное — сотворенное ранее — почему и болела...)

Так же и женщина ПОПРОСИВ ПРОЩЕНИЕ даже У ПРЕКРАСНОГО ИИСУСА — уже не сможет ликвидировать или восполнить ту энергию ЗАБРАННУЮ ДАЖЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ У ИИСУСА... так где-то кому-то может на другом конце Земли в тот момент — НЕ ДОСТАЛОСЬ ЗАКОННОЙ ПОМОЩИ ОТ ГОСПОДА в нужный момент... (по вине именно этой женщины) так (образовались уже НОВЫЕ последствия), которые уже сотворила....

Не Осуждать — вот Главное... И ТЕМ БОЛЕЕ — НЕ МСТИТЬ... И НЕ УБИВАТЬ даже мысленно

ПРОЩАТЬ САМОМУ — придётся всех... ибо — НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ...

Но «Просить Прощение» — ПРАВИЛЬНЕЙ только у Господа... ПОТОМУ КАК мы все можем быть в долгу перед друг другом
    но это не будет составлять и тысячной доли НАСКОЛЬКО МЫ В ДОЛГУ У Господа-ВЛАДЫКИ...

ВСЕ ПРЕД НИМ — В МНОГОКРАТНОМ ДОЛГУ... как палец или ноготь — в долгу у сердца, которое каждый день даёт кровь на обновление клеток (ногтю, пальцу... и всему телу)

И даже если всю свою жизнь будем всем возвращать долги и служить ЧЕСТНО И ПРАВЕДНО, то — Господу-Владыке и тысячной доли — НЕ ВЕРНЁМ... не сможем вернуть...

Что ж Просить за то, что НЕ возвращаем и не вернём полученное?... Может лучше начать ВОЗВРАЩАТЬ...???

И пересмотреть свою работу и в первую очередь — Мысли???

ПОТОМУ-ТО И СКАЗАНО — Возлюби Господа Бога Твоего...

* * *
    зло сотворено — не только человеку, НО И БЛИЗКИМ, И ПРОСТРАНСТВУ, И ЗЕМЛЕ, И СТИХИЯМ, И ВЛАДЫКЕ, И ДАЖЕ КОСМОСУ...
    Потому зло сотворённое — НУЖНО ОТРАБАТЫВАТЬ ... просить прощение — это не отработка...
    * * *
    Вектор Любви к Господу — вверх...
    вектор разрушения или зла — вниз...

Компенсировать или исправить или поменять направление — МОЖЕТ КАЖДЫЙ...

а просить прощение — это ещё не вектор и не действие...
    НО МОЖЕТ ОСОЗНАНИЕ для смены полярности...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

16. Helga

Прощение очень важно именно для прощающего (как начальная ступень к необиде вообще), так как оно разрывает патологическую энергетическую связь с "обидчиком"...

Есть же случаи, когда человек обижается даже там , где не на что обижаться... :nez-nayu:
    К сожалнию - частые случаи у самостных людей, очень концентрирующихся на своей особе - как он выглядит, как его вспринимают, уж не хотят ли как-то принизить его значение ... и прочее и прочее...

Но если внимание не сконцентрировано на себе. а больше - на людях, но всегда можно понять состояние другого и не обидеться, а проникнуться сочувствием и пониманием.
    Тогда, вместо агрессивных наскоков в защиту своей гордыни, мягкая улыбка (пусть даже только внутренняя) доброжелательности покроет негатив.

17. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Перечитайте мой пост... он имеет три слоя...

Обидчивость ...

Просить прощение...

и Прощать...

Обидчивость ... (вы рассматриваете только этот слой)
    Там есть ответ — это разновидность самости и от неё надо освободиться...
    И только освободившись от самости ... увидите ещё два...

Просить прощение (это осознавать неправильность действия) лучше только у Господа... объяснено почему...
    И ЧАСТО В ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ люди говорят себе надо просить прощение и просят — но ((99)) процентов энергии замкнуто на Владыку-Господа... (у людей просят, а у Господа (???) нет... Но опять к Господу бегут дальше ПРОСИТЬ ДА ВЫПРАШИВАТЬ (...типа просите и дастся...)
    и только получается УСИЛЕННОЕ ИЖДИВЕНЧЕСТВО... да Безответственность...
    Глубже смотрите, голубушка...

И Прощать(третий слой) — действие бесполезное ... не есть само действие... (когда обидчивости нет) и потому даже Господь — НИКОМУ НИЧЕГО ПРОСТИТЬ НЕ МОЖЕТ...

ибо человек получивший прощение — думает, что что-то изменил, А ОТРАБАТЫВАТЬ СВОЁ ЗЛО ВСЁ РАВНО ПРИДЁТСЯ — ПО ПОЛНОЙ...

Потому и церковное Прощение Грехов... действие — только вводящее в заблуждение...

И прощение виновных (особенно в чужих бедах и смертях) — ВСЁ РАВНО кармою будут поставлены — НА ОТРАБОТКУ долга... — тоже бесполезное и не нужное действие...

Прощение — есть — не действие (нет вектора... нет силы...нет нейтрализации зла...) — потому бесполезное и даже немного вредное, ибо вводит в ЗАБЛУЖДЕНИЕ (думают ЧТО СТАЛи ЧИСТы...) а это не так...

И часто вектор разрушительный (СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ) продолжается ... вор — остается вором... убийца — остается убийцей... а блудница — блудницей и т.п.

Но осознать свои заблуждения — чтобы поменять вектор с разрушения — на созидание (покаяние)
    возможность сохраняется...

НО для этого нужны ЗНАНИЯ своих заблуждений... и неверных действий... и Воля...
    Только знание и Воля — спасает ...
    Но начинается (Чистота) — с намерений и устремлений.... (к Истине... к Господу...)

* * *
    Вектор Любви к Господу — вверх...
    вектор разрушения или зла — вниз...

Компенсировать или исправить или поменять направление (вектора) — МОЖЕТ КАЖДЫЙ...

:ro_za: :ro_za: :ro_za:

18. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

Если честно, то я в ужасе от вашей "притчи". Где вы их берете?

Дебют? Вот образец - хотя бы так попробуйте:

ЖАЛО

Один святой чудесным образом научился говорить на языке муравьев. однажды он приблизился к одному муравью и спросил: - Как выглядит Всевышний? Похож ли он чем-нибудь на муравья?
    Муравей ответил:
    - Всевышний? Нет, конечно! Видишь ли, у нас, муравьев, только одно жало. А у Всевышеного их целых два!!!

PS: Когда у муравья-ученого спросили, что представляет собой рай, он торжественно приознес: "Там мы будем почти как Он,у нас будет по два жала, только поменьше."
    Вопрос о том, в каком именно месте у райского муравья будет находится второе жало, вызывает ожесточенные споры между различными религиозными школами муравьев.

ЗЫ: Не надо больше "притч", ладно? :)

19. Зорин

Зорин Постоялец ИО "Содружество"

Стас, но с притчами можно припарковаться в литературный отдел. Там есть Уолш. И разного, в том числе и по вашей обиде. Настраивайтесь на здоровый тон. Ваша позиция понятна.

20. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Притч надо больше, но по делу. Вы можете рассчитывать на нормальное общение, если настроитесь на поиск ОБЩИННОГО духа. Эту точно надо закрывать.