Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Замкнутый круг обид

Тема в разделе "Психологические вопросы и их согласование", создана пользователем StarWing, 21 фев 2012.

1. StarWing

StarWing Завсегдатай ИО "Содружество"

Когда-то я вам всем тоже подарил одну хорошую книгу. :)

2. StarWing

А вы не пойте такие плохие песни - сочините свою хорошую. Принцип Бирбала не отменяли.

3. StarWing

Договорились, блин. :) (см. про раба выше)

4. StarWing

Вы бы хоть осла спросили, а нада оно ему? :) Да и вам зачем такие научные эксперименты? Павлов отдыхает.

5. Борис

Борис Хранитель

Вы интересный человек, StarWing...интересно Вас читать :-):

6. StarWing

Тогда вы мне тоже интересны. Если не шутите, при желании - можем пообщаться по емл. А можем не пообщаться.:)

7. StarWing

Давайте на этом и остановимся. Я чел скромный и меня это устраивает.

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Иди с Миром.:.

Прости меня, коль в чём обидел Тебя.

Ведь Ты - Человек, мы части Единого целого. Не судьи мы друг другу, и Образ один в солнце сердца горит...

Иди с Миром.:.

9. vlad

vlad Почётный автор

StarWing пишет:
    Да и не версия это никакая..., понимание этого - старо как мир. :du_ma_et:
    Просто, по-жизни, важно не разжигать в других темных огней самости, не становиться этому причиной. Куда полезнее попытаться в ком-то пробудить свет!

В АЙ часто указуется – уметь всегда говорить с людьми по их сознанию, бережно и аккуратно, чтобы быть понятым и услышанным, чтобы не сказать лишку.. в любом смысле.
    Надо чуткое распознавание, сила и выдержка, взаимопомощь и терпимость… – вобщем, все производные явления Сердца и Любви, которые присущи светлому сознанию.
    Ведь, духовный путь – есть культивирование света в себе, и как успешное следствие этого - и в окружающем мире.
    Разжигание в других и в пространстве обид, гнева, злости – есть путь обратно во тьму.

Разумеется я написал метафорично, именно, чтобы не было негативных реакций.
    У каждого – свои собственные определения того, о чем Вы говорите. Самое правдивое знание, которому веришь - всегда приходит нам изнутри. Там все ответы, там ответ и на ваш вопрос.

Чтобы разомкнуть круг обид, существует единственно верный и работающий метод – отказаться от обид в себе.
    Как сказано в Дхаммападе: «Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она»

10. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Стас, Вы встречно готовы извиниться и работать конструктивно?

11. Helga

Helga Хранитель ИО "Содружество"

Да, это - ключ.
    Спасибо, павел!

Вот, может встретиться в жизни неплохой человек, но со своими тараканами за пазухой (у кого их нет? - все имеем!) ... мы, конечно, своих тараканов уж за родных считаем, но очень вот раздражают чужие!!!
    И вместо привета и теплого слова помощи, тычем пальцем в чужих тараканов, негодуем и ... незаметно для себя покрываемся серым дымом недовольства...

Может, просто через обиды протянуть руку: "Привет, друг!", и на его острое словечко молча посмотреть на его тараканов - они светлого взгляда не выдержат - спрячутся... и мы, возможно, сможем рассмотреть истинное лицо пришедшего...

________

«На импульс доброжелательства не ответит только мертвое сердце, во всех же других случаях простое дружелюбие заставит не предавшееся злу сердце отзвучать на доброе обращение.
    И для того чтобы помочь, совсем не надо посвящать человека в глубины философии, но помогать собственным добросердием и желанием оказать помощь» (Г.А.Й., 1969 г. 469).

12. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

:-) :-) :-)

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Восток, вы не правы. Вас просили о самом простом.

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

В этом и есть вся суть конфликта.

15. Восток

Со словами о неправоте - лучше всего как при пожаре - просыпаться ВО ВРЕМЯ... когда поджигают.
    Иначе - пожарников за хулиганов принять можно. Бегают, поливают тут всякие... :-)

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вопрос о том, кто был прав или не прав, решит Всевышний.
    Нам предлагают подумать о прощении.Всякий простивший уже прав.

17. Восток

Простить же должен тот кто обвинял - я же причём вообще тут стою на позициях Лазарева - он говорит - в абсолюте - никто ни в чём не виноват. То есть я так понимаю - определяет лишь действие. Хулиганишь - значит хулиган. Тачаешь сапоги - сапожник.Отсюда и отношение в действии - у сапожника - берут сапоги, а мусор складывают в корзину для оного. Всё просто.

А вот смешит меня - сама логика ситуации - кот Васька нагадил на паласе - что уже не может более. И все радостно затихли - ах мол какой молодец, видать исправился, переосмыслил.... :-) :-) :-)
    Да, я согласен - что такое бывает в жизни и часто. Человек может отойти, переосмыслить. но тут именно как с апостолом Павлом - вектор действия - если был изначально верен - так он и реализацию выправит. В данном случае - вектор был каков? Всё же итак видно - даже если успокоится - то только ради дальнейших подлян. По крайней мере - мне. А остальных он будет в это русло загонять.
    Но и здравомыслие ведь тоже иметь надо - иначе у нас как в несовершенном законодательстве - трижды педофила могут заново допустить до детей - ведь вдруг он стал хароший :-)
    Ну, а я - по опыту жизни - таки за химическую кастрацию.

18. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Иногда прощение это признак поражения. Как был со мой на том же рерихкоме, когда я вынес на всеобщее обозрение поддельность подписей под пресловутыми письмами "в защиту". И стоял до конца, но дал слабинку, попросил прощения, пошел на отступную, хотя знал, что прав я. И что? Посчитали, что я признал свою вину, свои беспочвенные наезды, ну и отключили на год, а потом еще и грязью поливали. А надо было держаться до самого конца, до победы. Если бы 65 лет назад мы бы немцев догнали бы только до границы, а потом с миром и прощением отпустили бы, отступили бы, тогда мы проиграли бы в войне, потому что Германия, набравшись сил, создала таки ядерную бомбу и использовала бы против нас. И тут нам был бы каюк. И всем. Так что бить до конца, не отступать и не сдаваться. На Берлин - и безоговорочная капитуляция! Это мое мнение. Его могут не разделять другие форумчане.

19. Игорь

Дело в том, что внутреннее прощение внешнего наказания не отменяет.Можно и кастрировать, только сначала-простить.И тогда наказание уже будет восприниматься как благо для наказанного-если и проявит слабость минутную-не сможет уже ( в этой жизни). А наказывающий в этом случае и с себя всякую кармическую ответственность снимает.Арджуна бился на Курукшетре (и крепко) не желая победы и царства ,и не из мести к врагам...

20. Игорь

А наши сделали еще интереснее: осудили фашизм и простили немцев(народ).И восточные немцы были нам верными союзниками.Аналогия видна?
    PS/ Но любые попытки возрождения фашизма давили беспощадно.
    Чтобы без кроссвордов и двусмысленности: агрессивность и обиды-подавлять(в т.ч. организационно), человеколюбию и прощению- дорогу.