Зачем люди меняют религию?

Тема в разделе "Межконфессиональные диспуты", создана пользователем Арина, 10 янв 2016.

  1. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.215
    Подход верный. Каждый человек должен верить только в свои сны, потому что высшее Я в них посылает Знаки, которые при правильной интерпретации могут уберечь от беды или помочь не упустить важную возможность.
    Главная трудность заключается в способности правильно интерпретировать эти Знаки. Ум может вложить в них один смысл, а на самом деле они могут означать нечто совершенно иное.
     
  2. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    Сообщения:
    174
    Я раньше тоже думала как ты, но со временем, накопились некоторые вопросы о состоянии ума во время сна, что порализовывает сознание во сне? , а это неоспоримый факт и , почему разум, уходит в подсознание и не может проникнуть в сверхсознательную его область , чтобы мы могли увидеть и узнать больше о себе и окружающих, а не лишь изредка те или иные отрывки из целого произведения, которые не являются абсолютной истиной, а только всё запутывают
     
  3. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.215
    Дело в недостатке осознанности в повседневной жизни, в недостатке ясности сознания. Ведь если человек несознателен днём, то ночью он тем более не сможет себя осознавать. В традиции Дзогчен есть техники, как можно достичь непрерывной осознанности, чтобы вообще никогда не терять ясности сознания. Ни в сновидении, ни даже под наркозом.
     
    Лиафин нравится это.
  4. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    Сообщения:
    174
    А если поменять местами день и ночь и ночью пребывать в ясном сознании, а днём в полусознательном состоянии. Конечно при этом, возникнут провалы в памяти и проблемы с концентрацией, но такой феномен тоже имеет место. На счёт непрерывной осознанности я полагаюсь на учителей, это они трудятся денно и нощно, помогая своим близким челам в работе над собой
     
  5. Анайка

    Анайка Завсегдатай

    Сообщения:
    174
    Цель всех учений - любовь и сострадание друг к другу, а к этому прийти трудно без небесного отца, духовного руководителя, для этого и учения даны учителями, чтобы человек находил созвучие с той или иной иерархией. Блажен тот, кто способен вместить лучи всех религий и учений. Это вмещение даёт ключ к каждому сердцу, а значит и любовь ко всему человечеству и в частном и в целом.