Христианство и буддизм

Тема в разделе "Межконфессиональные диспуты", создана пользователем Lotos, 11 дек 2014.

  1. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Цветок пусть ответит за себя...если сможет. Я же говорю о человеке...человеке, обладающем разумом.
     
  2. Вайенруд

    Вайенруд Постоялец

    Сообщения:
    77
    У вас возникают такие вопросы, потому что иудаизм и христианство оторвали бога от человека в своих мифах. Другие религии, например древняя греческая считает людей потомков богов, а боги в свою очередь просто олицетворение неких природных энергий и сил. Земля, космос, мировой океан - это боги прародители всего живого и человека в том числе.

    То есть человек это часть природы земли. Поэтому я и спросил в чем смысл существования полевого цветка ? Ну растет он и растет.
    А библейские истории это мифы иудаизма. Одини из многих. Например в мифах древней Греции было три всемирных потопа, в иудействе один.
    На мой взгляд самое правдоподобное начало и сотворение земли в греческих мифах. Хаос, потом туманность, потом рождение Земли (богиня), заполнение водами Океана (это тоже бог) и т.д. Все в принципе наукоподобно.
     
  3. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    В свою очередь...поинтересуюсь...какая религия или учение лежит в основе Вашего мировоззрения?
     
  4. Вайенруд

    Вайенруд Постоялец

    Сообщения:
    77
    Начинал я с ведической, но и был членом старообрядческой общины, знакомился с исламом, зароостизмом, буддизмом, религией древней греции. Участвовал в Рериховском движении. А так же был некоторое время Кришнаитом.
    Мое мнение таково что у каждого человека на самом деле своя религия. Это этап освобождения души от оков каких либо догматов. Но он достижим только когда вы пропускаете через свой опыт некие религиозные мировозрения. Бог как буд то осуществляет сначала грубую "настройку" (принадлежность к какой либо религии, движению), потом он очень тонко вас "настраивает" и вы уже в своей собственной религиозности.

    Поэтому я не могу ответить на вопрос религиозной принадлежности. Но ношу внешне старообрядческий крест, он мне душу греет.:)
     
  5. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Я желаю Вам удачи в жизни...и всяческого благополучия.
     
  6. Вайенруд

    Вайенруд Постоялец

    Сообщения:
    77
    Взаимно :)
     
  7. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Вайенруд, я перечитал Ваши посты. Ваши мысли пришлись мне по душе... своим спокойствием и какой-то внутренней уравновешенностью. Появилось желание продолжить взаимообмен мнениями, вернее узнать какие основания лежат в основе Вашего мировоззрения.:)
    Ну можно рассматривать данную тему совсем в другом аспекте. Мне, последователю учения Христа, могут помочь понять какие-то неясности...вопросы...в отношении других религий. Так происходит взаимообогащение...и улучшается взаимопонимание:)(имхо)
    Почему так считаете? И в чем этот отрыв, с Вашей точки зрения заключается?
     
  8. Борис

    Борис Хранитель

    Сообщения:
    1.844
    Говорить о том, что иудаизм и христианство оторвали бога от человека, на мой взгляд, является ошибкой.
    Христианство (иудаизм) , по сути - есть Откровение Бога для человека, а человек (каждый из нас) - это РАЗНЫЙ уровень развития, осознанности, утонченности, интеллекта, восприятия, таланта...и проч. Поэтому, в данном случае, правильно было бы сказать о мнении Вайенруда по отношению к христианству и иудаизму. Но, при этом, я не думаю, что уважаемый Вайенруд считает себя настолько большим знатоком этих религий. Авторитетность мнений, не претендующих на окончательную истинность, все же проверяется временем.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2016