Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Wi-Fi

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Ольга Подобед, 28 май 2013.

  1. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Как-то по "Культуре" была захватывающая передача об артефактах археологии, которые не состыкуются с официальной наукой. Забыл фамилию этого немца, что из скептика
    превратился в исследователя сих вещей. Не пробовал пока что-то поискать - проверить или хоть узнать, что научные об этом говорят (хотя и ясно, что против), но смотрел
    фильм на одном дыхании : фантастика, мечта - ожили, проступили хребты Атлантиды, и сделано все это было не так, как на Рен-тв,а куда солиднее и правдоподобнее.
     
  2. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Иногда и на "Культуре" проскальзывает гепатит.
     
  3. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Elentirmo - великий скептик-материалист. :hi_hi_hi:

    Кто сможет переубедить его, тому уже переубедить других будет раз плюнуть. :-)
     
  4. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Ну, кто на меня с вай-фаем? :-)
     
  5. Вук Диков

    Вук Диков Хранитель

    Сообщения:
    1.421
    Да вот узнать наверняка, где гепатит, а где, пусть в совсем-совсем немногих случаях, что-то настоящее.
    Открытия следов каких-то особых доисторических цивилизаций, не похожих на известное, вполне могут
    засекречиваться, если они есть, разумеется. На признание наскальной живописи кроманьонцев, как
    реальности 10, 30 и даже плюс тысячелетий, ушли десятилетия - это совершенно не укладывалось в
    головах, что в те времена, в таких условиях могли быть столь совершенная техника и утонченность.
     
  6. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Не спорю. Наука развивается. Наука живет. Да, она иногда консервативна, чтобы не пропускать откровенную бердятину. С другой стороны, она все равно идет вперед. В отличие от окаменевших религиозных догм, которые не подтвердить, не опровергнуть нельзя да и смысла в этом нет.
     
  7. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Elentirmo, когда во все квартиры вам поставят такую интересную установку, якобы при замене медного телефонного кабеля на оптоволокно и при этом не предупредят вначале, что там стоит бесплатный Wi-Fi. Это скажут чуть позже, когда Вы почувствуете, что у вас дымятся мозги после установки этой штуки. А потому что все квартиры с этим Wi-Fi - и сверху и снизу.
    И через вашу кровать ночью идут волны от этих Wi-Fi. Эти волны берёт даже спецпрограмма на сотовом телефоне.
    Когда вы с боем заставите отключить это хотя бы в вашей квартире, но вам каждый день будут звонить и предлагать его установить обратно (сегодня позвонил уже 30-й человек и трудно было культурно говорить уже, чтобы не звонили), вот тогда Elentirmo мы поговорим о Wi-Fi
     
  8. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Ассоль, через меня проходят волны десятков радиостанций, вещающих в УКВ, КВ, СВ, ДВ. Через меня проходят волны десятков каналов ТВ. Через меня проходят волны космических излучений, в том числе от ближайшей к нам звезды (очень большой процент). Через меня проходят волны от километров, десятков километров проводов, развешанных над дорогами, над крышами и во дворах. Через меня проходят волны десятков тысяч мобильных телефонов и десятков сотовых вышек в округе. Вы даже не представляете, каким океанов ЭМП мы с вами окружены! С разными частотами, напряженностями... А тут каким-то вай-фаем пугаете... Про закон угасания обратно квадрату расстояния уже не помним?
     
  9. Ольга Подобед

    Ольга Подобед Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    166
    Да, мы окружены океаном ЭМП, но ведь нельзя не задуматься над тем, не есть ли следствие этого океана ЭМП наблюдаемое сейчас повсеместно увеличение числа онкологических, сердечно-сосудистых, психических заболеваний, неуравновешенности нервной системы. Раком болеют не только люди, но и деревья, животные – люди старшего поколения говорят, что раньше так природа не болела раком. Конечно, к тому есть и другие причины. Глубоких научных исследований о влиянии на здоровье человека ЭМП ещё мало. Привожу главу из очень хорошей книги «Антирак. Новый образ жизни». В скобках – ссылки на научные исследования, приведенные в конце книги. В ней много полезных советов по образу жизни, питанию, физической активности, чтобы не допустить возникновение рака.
    Прошу прощения за плохое качество моих фотографий, смотреть нужно снизу вверх по номерам файлов, не получается расставить их наоборот, т.е. сверху вниз.
     
  10. Doc

    Doc Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    318
    Простая телевышка, с общей мощностью излучения в несколько десятков кВт, излучающая сигналы одновременно на нескольких десятках частот радио и телевизионных каналов, на расстоянии 200...300 метров от человека в несколько раз безопаснее одного маленького сотового телефона, находящегося на расстоянии 20...30 см от головы, в течение нескольких часов в сутки, даже если телефон не работает и находятся в режиме ожидания, "отстреливая" эпизодически пачку очень коротких импульсов, мощностью несколько сотен милливатт, для поддержки связи с ближайщим передатчиком своего оператора.

    Пережил это на собственной опыте.

    Как-то начал пропадать сон. Обратился к врачам. Правильнее сказать к медикам (так как специалист с медицинским дипломом ещё не есть врач). Никто ничего объяснить не смог, повторяя лишь простые банальные глупые фразы, про какой-нибудь невроз и т. д. Предложили фармакологические методы лечения, не вникая в суть проблемы.

    Пришлось послать их на *** (уже который раз в жизни, и заняться изучением проблемы самому). А время сна, тем временем, уменьшалось и достигло нескольких десятков минут за ночь. Целыми днями ходил разбитый и усталый. Длилось это уже не менее полугода.

    Начал внимательно изучать, что могло измениться к моменту возникновения проблемы. Как всегда, помогла наблюдательность. В течение это времени был период, когда сокращение сна прекратилось и даже начало увеличиваться. это было связано с поездкой в другой город, на недельку.

    Так вот, к моменту появления проблемы, я стал оставлять телефон на стенной полочке, что находилось над головой (на полу неудобно было дотягиваться до телефона; кровать высокая). Надоело вскакивать с кровати и бежать к телефону, если кто-то звонил по срочному делу. Решил держать телефон по ближе к "телу" и начал держать его на полочке, в 25...30 см от головы.

    Когда весь ребус сложился, телефон отправился снова на рабочий стол и через пару недель проблема исчезла сама собой. Вернулся нормальный сон.

    Так что, разговоры о безвредности ЭМ СВЧ излечений, это пустой треп. Причина не количестве ЭМ волн, пронизывающих тело, а в мощности излучателей и близости расположения к ним, а также, времени воздействия.

    Поэтому очень вредны и длительные разговоры по телефону, и держание телефона во внутреннем нагрудном кармане даже не разговаривая (ибо телефон излучает СВЧ сигналы всё время, даже если ни с кем не разговариваешь). И Wi-Fi и прочие СВЧ излучатели также опасны, если расположены близко от человека и, особенно, при продолжительном действии. Даже радиомодем лучше на 2-х...3-х метровом кабеле-удлиннителе отводить подальше от себя.
     
  11. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Спасибо, все разжевано очень подробно и понятно. А я все же напомню о тех основах и формулах, которыми нас пичкают в школе на уроках физики и которые потом многие считают бесполезными в жизни. А вот не бесполезны они! Как раз для такого случая и пригождаются.
     
  12. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    И все-таки:у меня телефон постоянно у изголовья ночью и днем в нагрудном кармане-и общаться приходится много,в среднем по 30-40 звонков в день.Но на сон не жалуюсь нисколько-как лег, так и уснул.
    А физику, конечно же, нужно знать и уметь анализировать всю предлагаемую информацию на согласие с известными законами.
     
  13. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Я чаще стал пользоваться гарнитурой, причем проводной - самый безопасный вариант при большом трафике звонков - рекомендую.
     
  14. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    И я особо не жалуюсь на сон. Телефон лежит на стульчике около изголовья кровати. Не жалуюсь я и на другие дела, хотя ношу телефон в брючном переднем кармане. Видимо, у кого какое влияние. Все люди разные. Однако, помнится, когда впервые купил мобильник (в 2007 году) и носил его в кармане пиджака (боковом нижнем) в ноге, что у телефона, ощущал мелкую дрожь. Может это было самовнушение от вибросигнала, может еще что. Но никаких особо изменений от мобильника за эти годы не заметил. Впрочем, я много-то и не разговариваю по нему.
     
  15. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Гарнитура это хорошо. Но когда рядом с тобой человек вдруг начинает громко говорить и смеяться, а рука к уху не приложена, то не знаешь что и думать-то про него )))
     
  16. Sagittari

    Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    4.065
    Когда в ушах наушники - все сразу становится понятным. Еще лучше - уметь тихо разговаривать, чтобы слушали внимательнее))
     
  17. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Иногда за прической наушников не видать. А тихо разговаривать не многие умеют. Особенно в шумном транспорте.
     
  18. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
  19. Лиафин

    Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    879
    Вот кстати,что мобильная связь на сон влияет проверено на собственном опыте.около недели засыпала с телефонами у изголовья...и...и мон был нервным,отрывочные и снились сны тревожные и изматывающие...а убрала телефоны подальше-совсем другое дело!тянуться,конечно,неудобно...зато хоть высыпаться стала)и сны вернулись красивые и приятные))
     
  20. Olga 88

    Olga 88 Гость ИО "Содружество"

    Сообщения:
    12
    Агни-Йога (Учение Живой Этики)
    56. Правильно рассуждение об опасности насильственных волн в низших слоях нашей атмосферы. Однобокое сознание может принести небывалую катастрофу. Столкнувшиеся лучевые и звуковые волны могут вызвать тяжкие мозговые явления.

    506. <….> Волны физических аппаратов могут переполнить атмосферу в известных слоях, что без привлечения психической энергии может дать новое бедствие.
    Неужели люди полагают, что физические волны не влияют на их природу? Невидимые и неслышимые волны влияют сильнее оглушительных взрывов. Но множество опасностей исчезнет, когда неисчерпаемый источник психической энергии будет осознан. Даже самый принцип осознания психической энергии не лёгок для человечества.
     
    Игорь нравится это.