Вот интересное обсуждение темы...Много ссылок на авторитет книг столетней давности, много лишней болтовни и авторитаризма администратора, много вопросов... и ни одного ответа, как шары образуются...
Я вот не понимаю как работает компьютер. И никто мне так и не показал, как он работает. Значит, его построили инопланетяне. Или все же я обращусь к специалистам и они мне подскажут принцип действия микросхем и прочего? Так и здесь: если вы не понимаете механизма, если вам тяжело представить процесс окатывания валунов в потоке воды или при движении льда или образования конкреций, обратитесь к специалистам, они вам расскажут. И нечего присобачивать сюда инопланетян, изготавливающих круглые камни, и прочую чушь.
в том то и искушение, что пряников вокруг - лабазы! Как, впрочем, достойных планет и перспективных обитателей....Но попалась такая заноза, как Земелюшка...Как Рысиюния чарует очи и никуда от неё не скрыться....Продолжим по примеру Их и возродим мощь форума....Может быть и вернём часть утраченного из архивов и медиатеки. Сергея уговаривать не надо. Он всё понял и сделает свою работу также профессионально, как и раньше. Потому как "дороги нам детские наставники"! Но в данной ветке больше не будем офтопить...Ух, ты, сам себе не верю - словечко вывернулось!? Игорь подчистит или перенесёт в другую папку. Начнём вглядываться в небо глазами нашего друга. Остальное придёт.
Так ничего они мне не объясняют, кроме того, что они-ученые со степенями, а остальные-дураки...Вот это они объяснят хорошо. А каким клеем склеивается материал при конкреции-стяжении, извините, дурацкий вопрос...А как компьютер устроен, тут все ясно, пожалуйста, общие принципы вполне понятны, далее-лишь скорость подсчета-обработки сигналов типа ДА/НЕТ и И/ИЛИ.