Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вопрос по цитированию Пузикова Мирским

Тема в разделе "Технические вопросы и их согласование", создана пользователем Свободный каменщик, 25 фев 2010.

1. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

В связи с имеющимся прецедентом,
    предлагаю дополнить новый пункт правил:

следующим:

Запрещено компоновать части цитаты (цитат) участника в произвольные предложения, и выдавать это за его цитату, путем указания его имени в цитатной рамке «quote».

2. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Предложение по техническим правилам.

Предложение не принимается.

3. Свободный каменщик

Тогда получается, что правила разрешают подобное цитирование:

Оригинальный пост:

Вариант цитирования:

И ничего своего или чужого! Ничего не заменено! Только читая вырезка!

Так, все-таки, можно таким образом цитировать или нет?

4. Admin

Можно, только желательно вместо вырезанного текста ставить многоточие.

5. Свободный каменщик

Вопрос по цитированию

Можно ли на форуме составлять в произвольном порядке вырванные слова и части фраз из различных постов, написанных участником в различное время, и соединять их в новое предложение с добавлением знаков препинания, и подавать это в виде цитаты данного участника, заключив в цитатную рамку «quote»?

Замечу, что из сотен и тысяч постов активных участников, путем вырывания слов и составления их в новое предложение, можно составить практически любую фразу.

Прецедент подобного цитирования сделан Мирским.

6. Свободный каменщик

Исправьте или удалите на основании п.1.17 техправил

В постах:

41371 http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=41371#41371
    41382 http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=41382#41382
    41577 http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=41577#41577

Имеется факт нарушения Мирским п.1.17 техправил.

Данная цитата состоит из измышлений Мирского и отрывков из трех моих постов, написанных в разное время.

На самом деле цитата должна выглядеть так:

Андрей, все-таки ответьте мне, зачем Вы тратите столько времени на правку всех этих подложных цитат, когда их стоило бы просто удалить, по первому признаку подлога?
    Зачем заставляете меня проверять дословно измышления и подлог Мирского, разыскивая посты, с которых он надергал фразы и тратить на это время?

Почему всегда посты участников со случайными ошибками в форматировании удалялись, а в данном случае, где имеет место сознательный подлог Мирского, посты не удаляются, а правятся? В чем логика подобных действий?

7. Admin

Re: Исправьте или удалите на основании п.1.17 техправил

Не вижу никак измышлений. Мирской процитировал три Ваши характерные фразы, чтобы показать Ваши намерения. Единственное, что он должен был сделать, это поставить многоточие между предложениями и взять слово "Хочу" в квадратные скобки (что я сделан за него в единственном посте). Это вполне соответствует правилам цитирования, принятых в литературе. На этом, считаю, инциндент исчерпан.

8. Свободный каменщик

Не хотите видеть, Андрей, потому что это выгодно вашей самостной политике на форуме.

Он составил новое предложение с извращенным смыслом, но для вашей политики это выгодно, и вы его поддержали в этом.

Это прямо противоречит вашему же правилу форума:

В квадратных скобках, или без, это в любом случае «свой» текст Мирского.

Не лукавьте, Андрей. В литературе принято делать сноски и пояснения, объясняющие, кем и для чего сделаны вставки в квадратных скобках в оригинальный текст.

Вы принципиально оставили неисправленной извращенную цитату, продублированную в других постах, включая и ваш:

41577 http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=41577#41577

Вы хитрый, изворотливый и нечестный человек, Андрей. Рерихи для вас лишь способ самоутверждения вашей самости и интеллекта, как и для ЛВШ. В определенных моментах, ваша деятельность приносит пользу РД, как приносят пользу демоны, строящие храмы.
    Вы стремитесь к лидерству, и грубо «топчите» и унижаете любого из своих соратников и друзей, если вам кажется, что он вас в чем-то обходит.
    Вы останетесь один, Андрей.
    Лично я более не намерен поддерживать вас в духе.
    Пусть карма протекает своим путем.

На этом можете считать инцидент, а также пересечение нашей кармы исчерпанным.

9. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Пузиков, Вы смешны в своей глупой ненависти :) Зачем обвинять меня в том, чем больны Вы сами. ](*,) Если Вы способны выпустить на невинного человека столько плохих слов только из-за того, что что-то Вам не понравилось в цитировании, то мне жаль всех Ваших домашних, друзей и попутчиков. Думаю, ходили Вы в одиночку к Белухе, и дальше продолжайте делать то же самое. С таким характером не попутчиков призывать нужно, а в одиночестве работать над самостными амбициями.

10. Admin

Пузиков, Вы меня обманули :evil: Я поверил Вам, что якобы слово "Хочу" вставил Мирской. Но в Вашем посте по этому адресу http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=40625#40625 стоит полная Ваша фраза со словом "Хочу". Вы поступили очень некрасиво, ещё ниже упав в моих глазах.

P.S.
    Я исправил этот пост http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=41382#41382 Мирского, убрав квадратные скобки со слова "Хочу", и вставил ссылки на каждый пост Пузикова, откуда взята цитата.

11. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Н.В. Гоголь, как поссорились.... Вот в миргороде "мирские" порадуются, как развели самых ортодоксальных участников РД! Станиславский : не верю!!!

12. Мирской

Мирской Активный гость ИО "Содружество"

Вот уж кто действительно радуется, так это бандитье всех мастей, что удалось внедрить в серьезные структуры такого отморозка как ОКА.

13. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Мирской объяснитесь, что значит "отморозка как Ока", иначе выглядите как болоболка

14. Мирской

Мирской Активный гость ИО "Содружество"

Этот раздел называется "Тех.вопросы к Admin", администратор судя по всему понимает о чем речь и метафорические формы по этому поводу, вам бы следовало заниматься своим делом. Хотите общаться со мной, для этого есть ЛС и другие темы, тематика цитирования Пузикова Мирским думается исчерпана.

15. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Вот имено, Ваши отношения с Окой Вы могли бы выяснять в ЛС