Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Воплощения

Тема в разделе "Лаборатория мысли.", создана пользователем Sagittari, 1 янв 2014.

1. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Где-то в середине лета объявился мой бывший, которому уже за 70. Дальше домофона я его не пустила, просто сказала, что общаться не хочу. Ещё пару раз пришёл, но я уже молчала. Вроде пустяк, но из глубин памяти начали всплывать наши отношения, снова и снова я проживала те мучительные годы, пытаясь разобраться с точки зрения Учения. Хотелось посоветоваться, много листов исписала, наперечёркивала, что-то даже сюда отправила. Но время идёт, и к осени быт пересилил. И когда я пришла к спокойствию, чётко увидела во сне спираль и поняла, что я оказалась НАД ситуацией и надо делать выбор- идти дальше или соскользнуть на "старую колею". Вспомнила годы- 40 лет прошло с тех пор, как мы расстались, приняв свои решения. 40лет как 40 дней. Вот ЧТО произошло на самом деле и впервые мне удалось в реальности увидеть и осознать, как идёт работа, когда ты над ситуацией. А чтобы она возникла в моей голове, нужно было открыть для себя ИОСВ, пообщаться там-сям, постепенно подвигаясь к теме о "Тонкой грани..." Женщина, обслуживавшая его, умерла, вот он и вспомнил обо мне, решил ещё "подогонять", т.е. - это и было его желание стащить и меня на ту старую дорожку.

Вообще-то я ждала хоть какой-то оценки что ли. Но получилась .... тишина. Чувство такое: я подошла к группе людей, "слыша" их беседы, мне было радостно, и, когда я встревала в разговоры, меня встречали вежливо. А сейчас мне очень стыдно, что зарегистрировалась, пишу о себе, понимая, что никому оно не надо. Но это -тоже урок, принимаю. Игорь, я обязательно Вам напишу, спасибо. И желаю всем в этой общности- УДАЧИ. С уважением- Вероника.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Да тут не оценка, а , скорее, обмен опытом.У меня ведь тоже семья не сложилась, развелись через 17 лет жизни, дочь уже взрослая теперь и внук http://vk.com/id188047578...Но с бывшей супругой встречаюсь часто, и отношения нормальные, но чтоб обратно все склеить-нет.Нельзя дважды войти в одну воду, слишком много чего изменилось.
    А то что никому не надо-это такое впечатление лишь потому, что вообще здесь разговоры стихают.Все разошлись по своим делам-работам, но ведь желание вернуться есть у всех.Вопрос времени-главное, наличия свободного времени, конечно....Но ведь на самое важное можно же уделить 10 минут в день???

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Простите, Вероника, причина молчания не в Вас и не в "неинтересности" того, что Вы пишите.
    Лично я тоже вижу в Ваших словах больше изложение своего опыта, желание поделиться и не вижу вопросов, ответы на которые Вы хотели бы услышать. А что можно добавить к чужому опыту? Комментарий? Нужен ли он? А может быть карма как раз и развела всех по своим делам, чтобы Вы сами осознали ситуацию так, как Вы это сделали...
    Если бы ко мне пришел человек через много лет, то я бы как минимум узнал у него с чем он пришел, т.е. что он хочет. Возможно он хочет попросить прощенья, попрощаться, мало ли сколько вариантов... Ну а если бы я понял, что это по сути есть возвращение к тому, что уже было, то тут Вы приняли верное решение идти вперед...

4. Вероника

Игорь, ещё раз спасибо за внимание. Я считаю, что к переходу нужно готовиться всем. Если жизнь идёт непрерывно, если есть осознание чего-то нового, то нужно иметь только одно-устремление. Раньше я не могла понять непрерывность жизни и думала: вот мы с дочкой попали в катастрофу, да, мы испытывали какое-то топливо, а какими были в жизни- неведомо. Разнесло нас. Почему же мы родились не калеками, а нормальными людьми? Сейчас знаю-мы жили с устремлением в будущее. И я не жалею, что в этой жизни не имею высшего образования. По жизни умею многое, но я пришла с программой- помочь дочери, да и сыну тоже, он у меня- кандидат ф.-м. наук в 26лет. Многое поняла, наблюдая за внуком- аутистом. Знаю его прошлую жизнь с рождения до смерти, это был дальний родственник, хороший человек. К концу той жизни появились проблемы в семье, подробностей не знаю, но он замолчал, ни с кем не общался, ушёл в себя. Нежелание жить притянуло к нему двух бандитов, получил удар по голове кастетом, отказался от помощи и врачей и милиции, постепенно угас. Гематома... Через 15лет вернулся к нам аутистом. Все обследования показали абсолютное здоровье, только в головном мозгу есть несколько клеток то ли травмированных, то ли недоразвитых- так сказали врачи. Я не собираюсь ничего доказывать, это долго. Но попал-то он ко мне, уже знающей кое-что по Учению и у меня был к нему особый интерес- выше крыши! Конечно, как только мы оказались в нужном месте, я повезла его в дом, построенный его руками, где живёт его дочь из той жизни. Мы с ней ходили за ним не дыша, это был ХОЗЯИН. Всё проверил, особенно мастерскую; дом, огород. Взял меня за руку- пора домой. Дома часа 2 неподвижно сидел на кровати, опустив голову, потом покрылся красными пятнами, рухнул на подушку и зарыдал. Я тоже, всё понимая...
    Потом мы ещё пару раз ездили туда, но уже запросто. В тибетской "Книге Мёртвых" читала, что как закончил жизнь- так и начнёшь новую. Вот. Как он не хотел жить, говорить, работать- таким и пришёл в новую жизнь " на радость " родичам.

5. Вероника

Наверное я увлеклась. Простите, если что не так. Всё равно это только мой опыт, а поможет ли он кому- это ещё вопрос...

6. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

От себя могу сказать, что действительно, заходя на короткое время, не всегда можешь вдумчиво, по нормальному всё прочесть. Особенно, если хочешь ещё чего-нибудь написать. И не только Вам, Вероника, а всем, в той или иной степени, приходится часть сообщений писать на авось. У меня в голове и сейчас есть память о ряде сообщений участников, которые хотел прочесть, но не прочел. Ещё и тем сколько. Что до оценки, скажу, что эти откровенные тексты познавательны и вряд ли их можно назвать бесполезными. А угадать с оценкой и степенью пользы все мы можем лишь относительно.

7. Игорь

Вообще, очень поучительно. Мне вот например пока память прошлых воплощений совсем не открывалась. Плохо ли, хорошо ли, но именно так. Видимо, ни к чему, или недостаточно устремление к такому познаванию.

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Нужен! Еще как нужен. И сны тоже рекомендую все записывать.

9. Вероника

Вообще-то я не собиралась говорить о себе и личной жизни. Хотелось поведать именно о путешествии мужского духа в женском теле, на это и опиралась. Но пришлось практически всё отбросить, а то целая повесть получилась бы. И куда ни кинь- везде всё личное. Но за эти недели столько было открытий- голова кругом шла.
    Внук...Здесь я хотела заострить внимание именно на переходе в мир иной. Зная прошлую жизнь Вани достаточно хорошо, мне понятен он нынешний. Его нежелание жить, уход в пустоту, обиды на семью- сохранили травму головы и для будущей жизни. И хотя это выражено в нескольких недоразвитых или травмированных клеточках-тормозят они конкретно. Т.е. мне в реальности показаны 2 противоположных ситуации. Мы с дочкой погибли при взрыве, но жили с устремлением в будущее, потому пришли в новую жизнь нормальными, без травм! И внук, уходивший с Земли без желания жить... Получается, что мысль очень важна. Нельзя уходить измождённым от физ. труда-измождённым и придёшь. Знаю такого мальчика, ничего не может, нет сил ни кушать, ни двигаться, ни говорить; только кряхтит круглосуточно, доводя мать до психоза. С внуком поняла, что каждый аутист сам создал свои проблемы, помочь им очень трудно, только любовь и забота. Да и не только аутисты, все люди так живут, НЕ ЗНАЯ. Мне действительно много дано. Скажу честно- никакими методиками никогда не пользуюсь. Всё просто. Уже 20 лет иду с Учителем Раккоци, которого на Земле тысячи людей знают под именем Бруно Грёнинга. Почти на все вопросы получаю ответ во сне, старательно записываю, но уже знаю, пока не исполнится- не разберусь. А как разберусь, радости-выше крыши- какая "Я" молодец. Спасибо, что откликнулись, на душе полегчало конкретно.

10. Вероника

Немногодобавлю, пока Ванька дрыхнет. То, о чём я всё написала- людям не скажешь. Мои родные ничего не знают, иначе я для них буду "неадекватная", это уже пройдено. Моё молчание в семье позволяет работать с ним по другому, без таблеток и уколов. Ваня очень домашний, ласковый, красивый, любит работать, но ни вжизнь не станет делать "женскую" работу. "Аристократ". Потому и приходят к вам люди, что найдут понимание, что не покрутите пальцем у виска, поможете.
    У меня была подруга, много помогла в изучении А.Й.. Как то рассказала, что в прошлой жизни была балериной в Ленинграде. Я отнеслась очень скептически (внутренне). "То же мне, балерина". А потом и своё стало вылезать на поверхность... Однажды случился очень откровенный разговор, и я узнала, что во время войны она ушла на фронт радисткой, попала в плен, пыталась бежать, но её догнали овчарки и порвали. В этой жизни, сколько себя помнила, она до 7лет видела один и тот же сон, как убегает, догоняют собаки и .... Представляете? Каждую ночь! Насколько сильно запечатлела душа этот ужас. Конечно, я поверила, и другим верю, ведь Жизнь так многогранна.... А она ушла-таки в танцы, восточные, очень красиво танцевала ... Сейчас она где-то далеко в иных мирах.... Вот пока и всё. Удачи всем.

11. Sagittari

Вероника, все очень интересно! Расскажите пожалуйста подробнее, как Вы во сне чувствуете Учителя и контакт с ним, как проходят эти уроки пространства, и есть ли какая информация о том, что сейчас происходит на Земле на тонком плане и что нас ждет в ближайшем апофеозе Кали Юги?

12. Игорь

Замечательные слова, и очень важно конкретно для меня: в последнее время стал уже так уставать от жизни, что свыкся с мыслью о том, что пожил уже достаточно,что пора бы уже и возвращаться и не строю больше никаких жизненных планов.Сколько бы ни осталось, темп бега придется сохранять до последней минуты и сохранть задел на будущее.Очень поучительный пример.

13. Игорь

Мне в этом повезло больше, понимание есть, и неадекватность не рассматривается как вариант. Но вот что интересно: а как же ваша дочь относится к вашим воспоминаниям???

14. Вероника

Игорь, моя дочь ничего не знает и это трудно объяснить. Я сама подошла к Учению в 48лет, так что надежда есть... По поводу работы с Учителем. Об этом расскажу немного позже, недели 2придётся помолчать- решились на большой ремонт, всё перевёрнуто. Скажу немного о том, чтоговорил Бруно при жизни(1906-1959):
    "Результаты действий человека ведут к разрушению земли, возникает угроза, что она получит трещину, но я знаю, как с этой трещиной справиться. Земля может взорваться. Я опоясываю её кольцом, тогда она не сможет разлететься на части!
    Я сейчас строю дом на весь мир."
    "Я не Грёнинг. Люди дали моему телу это имя. Кем я являюсь - люди узнают только тогда, когда меня и моего тела здесь не будет."
    Что такое это кольцо? Бруно объяснял, что это живые люди, как бы взявшись за руки, создадут этот круг - кольцо вокруг земли и не дадут ей взорваться. Бруновцы справились с эой задачей. К 2000 году общества Бруно были созданы по всей земле. Мы тогда очень ждали встречи с Гретой Хойслер, лично знавшей Бруно. Она приехала и сказала 2 слова, от которых все "летали": МЫ УСПЕЛИ!. О, какой был момент....Понимаете, Высшие Силы не имеют права вмешиваться в свободу воли человека. Но если он попросит- помощь будет. Представляете, когда о помощи Земле просят тысячь 80 человек. Настраиваются бруновцы 2 раза в день в 9утра и в 9 вечера. Часовые пояса сменяют друг друга и настрой идёт непрерывно. А как люди-то меняются. И самые счастливые лица- у бруновцев.

15. Вероника

Игорь, моя дочь ничего не знает и это трудно объяснить. Я сама подошла к Учению в 48лет, так что надежда есть... По поводу работы с Учителем. Об этом расскажу немного позже, недели 2придётся помолчать- решились на большой ремонт, всё перевёрнуто. Скажу немного о том, чтоговорил Бруно при жизни(1906-1959):
    "Результаты действий человека ведут к разрушению земли, возникает угроза, что она получит трещину, но я знаю, как с этой трещиной справиться. Земля может взорваться. Я опоясываю её кольцом, тогда она не сможет разлететься на части!
    Я сейчас строю дом на весь мир."
    "Я не Грёнинг. Люди дали моему телу это имя. Кем я являюсь - люди узнают только тогда, когда меня и моего тела здесь не будет."
    Что такое это кольцо? Бруно объяснял, что это живые люди, как бы взявшись за руки, создадут этот круг - кольцо вокруг земли и не дадут ей взорваться. Бруновцы справились с эой задачей. К 2000 году общества Бруно были созданы по всей земле. Мы тогда очень ждали встречи с Гретой Хойслер, лично знавшей Бруно. Она приехала и сказала 2 слова, от которых все "летали": МЫ УСПЕЛИ!. О, какой был момент....Понимаете, Высшие Силы не имеют права вмешиваться в свободу воли человека. Но если он попросит- помощь будет. Представляете, когда о помощи Земле просят тысячь 80 человек. Настраиваются бруновцы 2 раза в день в 9утра и в 9 вечера. Часовые пояса сменяют друг друга и настрой идёт непрерывно. А как люди-то меняются. И самые счастливые лица- у бруновцев.

16. Вероника

Что за ноутбук у меня-то ни разу не отправит, а то 2 раза.
    Если у кого есть желание узнать о Бруно- есть сайт. Но и Грета Хойслер говорила, что это С-Жермен. А для меня это Учитель Раккоци. Бруно сказал, что кто его позовёт- поможет. И ещё. Бруно - говорил, через слово нёс помощь, но его слова переиначивали, запрещали говорить, вообще всё запрещали и он сгорел изнутри. Сейчас пришёл в Хорватию Брацо, он ничего не говорит, неся людям только любовь. Так что жизнь идёт вперёд и всё будет хорошо.

17. Sagittari

Вероника, речь видимо про целителя Бруно Гренинга?

18. Игорь

Признаюсь, в первое время работы на форуме у меня была точно такая же внутренняя цензура "от ноутбука"
    Вот это очень важно. Скажем, это был Высокий дух, и этого достаточно, иначе разговор попытаются утопить в бессмысленных спорах, кто бы это мог быть или не мог бы быть, "а кто она такая, чтобы быть Его ученицей", и подобных глупостях.

19. Игорь

Понимаю. Много сил отнимает.
    Представьте:для меня ремонт-обычное состояние (правда не дома, а ремонт оборудования на заводе)

20. Sagittari

Игорь, а можно уточнить открыто и публично, кто это такие агрессивные спорщики, про которых ты так лестно упоминаешь? :mi_ga_et: