Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Воплощения

Тема в разделе "Лаборатория мысли.", создана пользователем Sagittari, 1 янв 2014.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Радуйтесь, у кого "ремонт - состояние души!" - в широком смысле этих слов! :ya_hoo_oo:

2. Вероника

Вероника Почётный автор ИО "Содружество"

Есть минутки и "я у ваших ног". Да, это Бруно. Сколько-то лет назад я сидела у портрета Бруно и вдруг вспомнила фразу, где Он говорит, что Он не Бруно... Зависла, и не знаю- а как же обращаться? Хорошо, что в голове образовалась пустота, и я услышала: Ракоци, Ракоци, Ракоци. Трижды. А потом по словарям шукала, что означает это слово. А когда нашла- страшновато было, но я никому и не говорила, уже знала, что не поверят. Спустя годы все и так знали. Для меня Он есть и остался единственным мужчиной в этой жизни. Мы столько помощи получили и получаем- уже не меряно. Это Он привёл меня сначала к себе, потом к Ларисе Дмитриевой из Кишинёва на её лекцию о Рерихах, без чего я жить уже не смогла.

3. Вероника

Всю жизнь делаю ремонт сама, обалденное состояние, когда всё так красиво. Почему одна? Да потому, что у 2х человек мнения различаются, а я не хочу никому ничего доказывать, просто делаю качественно. Конечно вместе с Учителем. Однажды так увлеклась, а уже 2 ч. ночи, сил нет, а осталась полосочку последнюю приклеить, но не могу. Настроилась на Бруно- типа-помоги руки поднять, чтоб приклеить. Сижу на полу с этой бумажкой, гляжу на себя и вдруг такой смех разобрал,и с этим смехом встала, доклеила, всё подравняла, прибрала, а спать и не хотелось уже. А сейчас нам будут полностью менять балкон, меняем окна- всё такое старое... Так что...

4. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А вспомни обсуждение записей Аметисты и после -рассказы chelanel .Той за ее рассказы о преображении досталось от Кварка...Но к чему это вспоминать?

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

По-моему совершенно разные у них повествования.

6. Sagittari

...да и кварк уже перешёл с мега нейтрино...(неудачная шутка)

Ну так у нас свободная площадка и есть возможность высказываться, если я модераторством не злоупотребляю. (Говорят, разок был грешен, и удалил пост очень светлой женщины, агрессивно отозвавшейся об Ассоль... Баном пригрозил... А так я стараюсь казаться добрым и пушистым! Сложнее БЫТЬ оным...)

7. Вероника

Немного освободилась и очень хочу рассказать историю, которая произошла со мной в 2006 году. Мы с подругой пришли в общество Бруно, где наша знакомая вела группу. В конце встречи вперёд вышел мужчина моих лет и стал что-то говорить. Я резко опустила голову и закрыла глаза. В голове звучали слова: я тебя не вижу, я тебя не слышу. Слова звучали до тех пор, пока он не сел на место.... Ничего не поняла.... Потом ещё пару раз приходила специально туда, где был он, но всё повторялось. Во мне снова звучали те же слова. Решила разобраться. Прочитала как-то про интересную методику с водой, попробовала, ответ пришёл: я увидела рыцарские доспехи. И куда мне их приложить??? Ладно... Взяла магнитофон, наушники, "утонула" в кресле, включила свою медитативную музыку и обратилась к Бруно, чтобы помог разобраться. И вот что я увидела.
    Большое поле, много крупных камней везде, суровая природа, я знала, что это Скандинавия. Близко к осени, но небо голубое с редкими тучками. Через поле, очень задумавшись, медленно идёт парень. Я нахожусь как бы над ним и всё вижу. Солнце вышло из-за тучки и мы одновременно увидели, как в земле что-то блеснуло. Парень подошёл и хотел поднять этот предмет, получилось не скоро, он разгребал землю руками и увидел захоронение, очень давнее, там лежали рыцарские доспехи. Рядом протекал ручей, парень отнёс доспехи к ручью и вымыл от земли. Но когда взял шлем и хотел примерить на себя, я испытала сильную боль в сердце и поняла, что эти доспехи принадлежали мне. Он отнёс всё к себе в дом(или хижину). Земляное строение, окон нет, большой вход, очаг в глубине жилища и что-то вроде топчана.

8. Вероника

Парень сложил доспехи и поставил у входа, а сам сел напротив, смотрел и говорил что-то. Я пригляделась к доспехам и поняла, что они были сделаны для девчонки лет 15-16, уж больно тонкая талия и всё такое небольшое. Вдруг парень сорвался и побежал обратно в поле, снова руками разгребал землю и нашёл то, чего не хватало рыцарю - МЕЧ!. Он был немного в ржавчине, в зазубринах, но целый. Вымыл его, принёс домой и поставил рядом с рыцарем-девушкой. Я на мгновенье увидела его глаза -ему очень хотелось помочь этой девочке в ту её трудную минуту, защитить, спасти, он что-то говорил, обращаясь к ней. Каким-то образом я оказалась внутри доспехов и поняла, что оттуда не вижу и не слышу парня. На следующий день он ушёл в поле и посадил цветы на том месте. Ещё на мгновенье я увидела его в толпе ребят, они все куда-то бежали, а парень был в середине с высоко поднятым мечом. Они ушли, а я вернулась домой.
    Конечно, очень захотелось встретиться с тем парнем в этой жизни. Позвонила, договорились о встрече, встренулись, рассказала, а он объяснил всё какими-то мудрёными фразами. Интереса я не увидела. Но благодарила судьбу за всё, что даётся мне, а также за уроки, которые прохожу. Вот такая история....

9. Игорь

С возвращением на форум(про ремонт не спрашиваю :-): )!
    Интересная история с традиционно непредсказуемым финалом...
    Замечу лишь, что все сохранившиеся средневековые доспехи подходят лишь современным подросткам в возрасте около 14 лет-просто люди были мельче.

10. Sagittari

Интересная история! И, присоединюсь к приветствию Игоря, с возвращением!

Уточните, пожалуйста, не понял как Вы этого парня потом в реальности отыскали? (это тот самый мужчина Вашего возраста из общества Бруно?)

11. Вероника

Спасибо за добрые слова. Самое грязное и шумное уже позади. Ушли в небытие старенькие окна, продуваемый балкон, освежили комнаты. Слава Богу- жизнь продолжается.
    Игорь, я ничего не знаю о той моей жизни, но эти доспехи принадлежали мне, девочке лет 15. Очень возможно, что мой отец был мастером по изготовлению таких вещей, и на требования моего духа иметь такой же и представлять себя великим рыцарем, сделал для любимого дитяти такой подарок.
    В этой своей жизни я очень хотела иметь барабан, он был в дет.саду, то стучать по нему имели право только воспитатели. Уговорила отца, он сделал ровную дощечку, выстругал 2 круглые палочки, привязал верёвочку, нацепил мне на шею и я с великой радостью, без сна и отдыха, барабанила дома и в садике, пока барабан не "ушёл" куда-то.
    Вот. А может я нашла эти доспехи, влезла, чихнула и померла, не имея возможности выбраться самостоятельно. Для меня любые варианты не имеют никакого значения. Важно другое. Мне показано, в каких неожиданных ситуациях могут встречаться люди в веках и можем ли мы узнать друг друга в этой жизни. Жаль, но верить в прошлые встречи мне приходится одной. Некоторый опыт в этих вопросах научает меня не делиться тем, что даётся именно мне.
    Этот мужчина вёл группу в обществе Бруно, и когда пришло время, мы оказались в одной группе, где он выступал. Я не могла поднять на него глаза, не слышала, о чём он говорит, я сама как бы пыталась докричаться до него: я тебя не вижу! я тебя не слышу! Когда мне удалось в этом разобраться, всё встало на свои места, но этой темы больше не касались.

12. Вероника

А вообще я уже поняла, что люди ценят только свой опыт, наверно это правильно, ведь оценить чужой опыт очень трудно. Годы назад мне показали, как один человек вытащил меня, подростка лет16 из такого болота, дал Учение Огня (это было в Иране), и отправил в г. Херсонес. У меня про это и стихи есть. Так вот. Со мной увязался мальчик лет 5, мы были сироты, я помогала ему. Там в Херсонесе его взяли в семью, а я ушёл работать. Когда это открылось и стало понятным, я вспомнила о мальчике, а вдруг это кто-то из нынешних друзей? В голове прозвучало: кто ещё трогал тот камушек? Так это же Татьяна Ивановна! Суперная женщина, бывший контролёр ОТК по баллистическим ракетам. ( Она давно ушла да и имя я изменила.) Сильнейший рериховец! Но ей было трудно быть рядом с нами, растущими. С ней спорили, она тяжко это переносила и я уводила её куда подальше, чтобы облегчить её сердце. Ей хотелось свою группу, я согласилась и мы начали заниматься. И хотя я лучше понимала Т.Д., она не верила мне, считая меня ещё не доросшей. Во время наших с ней занятий я и принесла тот камушек с Чёрного моря, и она долго его разглядывала, держа в руках. А я рассказала о том, что мне открылось, благодаря этому камушку. Не буду описывать, что было высказано мне. Смысл был в том, что я ещё не готова изучать, а детские сказки ей не нужны. Я бы пропустила это мимо ушей, но когда был затронут вопрос о Бруно, а мне предложено выбрать- или она или Бруно, то я тихо ушла, не тревожа её сердце, оно было очень слабое.... Да, Татьяна Ивановна приехала сюда к родным, когда вышла на пенсию.
    Не знаю, почему мне даётся то, что никому не интересно. Может говорить нельзя? Но и запрета я не получала.

13. Игорь

Да вот почему же не интересно, очень даже интересно.И такое отношение-вроде, "мал, не дорос"-тоже приходилось встречать...Но все это в прошлом, когда искал себя, когда искал последователей ЖЭ, мечтая встретить Учителя...Кто из местных "рериховских авторитетов" что мне указывал/приказывал...Но сейчас все это почти забылось.Пришло спокойствие уверенности.
    А ваши воспоминания-они живые и непосредственные, и так и подталкивают к размышлениям и воспоминаниям.Так и хочется представить себя в найденных рыцарских доспехах :-):

14. Вероника

Знаете, Игорь, я тоже прошла опыт общения с руководителем рер. общ. в одном городе, когда мы с Ваней мотались по реабил. центрам. Первая встреча прошла неплохо, и я решилась на следующую. Но начался шторм. Я сидела у окна и слушала, вдруг за окном что-то сорвало с крыши и грохнулось воле нашего окна. Я вздрогнула, этот человек встал и сказал : я больше не могу метать бисер... Понимаете? Только за то, что я на секунду вздрогнула, я стала для него свиньёй из Библии. Они с замом вышли на крыльцо, а я с непроницаемым лицом неспешно вышла в ливень, не дав им возможности обсуждать какие-то мои слова. Слава Богу, на улицах никого не было и, благодаря дождю, я имела возможность выреветься, не сдерживая себя. Зато поняла, что больше не нуждаюсь в земных учителях, что у меня есть Великий Бруно, есть Великий Владыка, есть такие родные наши Учителя - читать не перечитать. И всё. Обид ни на кого нет. Здесь на Земле мы все - просто люди, и каждый может ответить только за себя. Это был не единственный случай, но я благодарна всем им за то, что показали себя, и что я не с ними.

15. Sagittari

Очень интересный опыт, Вероника! Думаю, не только нам с Игорем он интересен и полезен, а всем, кто встречал таких "учителей", очаровывался и раз_очаровывался ими... Продолжайте! Здесь немало благодарных слушателей...пусть даже и молчаливых сначала...

16. Вероника

Уважаемый Сагиттари, посмотрите на дату Вашей регистрации и время Вашего ответа 13 ноября, даже время почти совпадает, хотя нет, время уже держит курс на новое семилетие. Немного странно для меня, т.к. я увидела это вчера и в памяти были другие цифры, 14.11.2007 и 14.11.2014. Ну да ладно. Много читала, "Письма Махатм", А.Й., путешествовала по ИОСВ....
    И что-то у меня не очень в голове складывается. В "Письмах"(п.50) сказано: убеждение достигается путём индивидуального опыта, свидетельство из вторых рук никого не удовлетворяет, кроме доверчивых... А в М.О. п617 сказано: Ничто не должно препятствовать делиться знанием и способствовать расширению сознания - в этом будет любовь к ближнему. Но в Письмах Е.И. говорит, что личная жизнь - это интимный вопрос для каждого и не надо обсуждать с другими... (как-то так).
    Вот и думаю, как всё это совместить? Куда ни глянь - везде личная жизнь и свой личный опыт. В начале пути много давалось, я искренне делилась, но почти всегда встречала смешки в свой адрес, а может надо было пройти и такой опыт, чтобы научиться молчанию. Научилась, намолчалась, вот вышла к вам на полянку, высказалась и задумалась - а надо ли было? И где эта мера?
    А вообще - всех поздравляю с наступающим. Всем - УДАЧИ, УДАЧИ, УДАЧИ.

17. Вероника

Ничего не понимаю, уложила Ваньку спать и решила ещё почитать, и цифры опять поменялись у Сагиттари на 14, время тоже....Так бывает? Это здесь на 13 странице. Утром видела одно, а вечером - другое.

18. Sagittari

о 14

Уважаемая Вероника, спасибо, что так оригинально напомнили про цикл семилетия...
    13 на 14 вряд ли меняется онлайн, но тем не менее, Вы поставили свой акцент, а это дало мне повод вспомнить ретроспектрвно эти непростые 7 лет взлетов и падений, очарований и разочарований, вдохновенных открытий и разрушений гипотез... Все нужно, все происходит не случайно, а глубоко закономерно, как и появление Ваших мыслей, размышлений и воспоминаний на страницах нашего форума.
    Радости и стойкости, Большой Удачи в непростом для России году! Вместе победим!

19. Игорь

Мне кажется, ответ прост: "НАДО БЫЛО". Не было бы надо - и не написалось бы.И огромное вам спасибо за это.
    Все мы научились молчать, и преимущественно по этим же причинам.Теперь снова нужно научиться говорить. Сначала-среди своих.

20. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Уважаемая Вероника!
    Все, что с нами происходит - это в той или иной мере личная жизнь и личный опыт. Это то сокровенное, чем наполняется ваша душа в течении этого, и других воплощений.
    Делиться ли этим, говорить ли об этом - вопрос сложный.
    Озвучивая же это следует быть готовой к тому, что у большинства людей вы не найдете понимания, наткнетесь на насмешки и неуважение, если не хуже.
    И это нормально, т.к. большинство людей, к сожалению, клинические идиоты. Не по сути, конечно, но по воспитанию и под воздействием эпохи потребления, превращающей нормального мыслящего человека во всепожирающее животное.
    Вы должны понимать, что специфика вашего вИдения подразумевает большую долю скрытности.
    Вы ведь уже испытывали боль из-за непринятия и непонимания вас. И чем больше вы будете этим делиться, тем больше рискуете получить новый удар. Иногда своей откровенностью мы сами даем людям повод делать нам больно. Вас не предает и не оскорбит тот, кто не знает о вас ничего.
    И есть дары свыше, которые нельзя скармливать свиньям. Я прекрасно понимаю вас. Иногда хочется рассказать целому миру, как прекрасно и удивительно то, что мы видим.
    Но нужны ли миру наши откровения?
    Я восхищаюсь вашей открытостью. Не каждый осмелится озвучить то, о чем говорите вы.
    И не мне вас предупреждать о том, что раскрытие часто оборачивается очередным непринятием и непониманием...
    Если вы решили быть открытой - это очень здорово!
    Но помните о том, что друзья порой причиняют нам боль куда более острую, чем даже самые лютые враги!