Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вегетарианство

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Helga, 23 мар 2012.

1. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

У русских тоже не очень хорошо с генной сопротивляемостью - виновата угро-финская составляющая. Кстати, недавно узнал, что у русских 11% общего геноматериала с СА-индейцами(у славян - 9%, ирландцы- 7%) Эстонцы, говорят, тоже спиваются. Чтож ждать от сибирских аборигенов. А духовное их развитие - надо пичитать Богораз-Тана, например, на которого ссылается Торчинов в "Опыт запредельного"

2. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Вегетарианство способствует любви к чистоте, а любви к нечистоте и к нечисти не способствует. Вот сказано в Учении о необходимости уничтожения на Земле ряда уродств (а иначе Новый Мир не наступит), и я ничего против этого не имею. Надо желать в направлении Эволюции.

Осию цитировал не я, а Sagittari.

3. Борис

Борис Хранитель

Согласен, Игорь...хотя бы спокойствия ...

Прошу меня извинить за невнимательность...

По-моему, вся сложность тут в том как бы не ошибиться...

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если сказать что для меня ты один из достойнейших людей, которых я знаю, это сказать ничего. Ты мой Брат, вот этим сказана всё. И то, что ты употребляешь мясо, ни как не уменьшает мою любовь к тебе…
    Только волевым усилием ни от чего невозможно отказаться. Конечно, сильная или сконцентрированная воля присутствует при любом преодолении низшей природы, но не она является причиной успеха. Только мотивированная сердцем воля, способна на всё, так как сердце не отказывается, а вмещает исчерпанность и не полезность, того или иного явления на Пути, всё происходит естественно и своевременно. И ни кто извне, не может назначить этот срок, можно помочь только ускорить его приближение. Конечно, следствия при употреблении алкоголя проявляются быстрее, и вред от него наглядней. Не полезность употребления мяса физически не так очевидно, значительно эти следствия проявляются в Тонком мире, когда человек уже ни чего не может сделать, и конечно, он пожалеет об упущенных возможностях. Что отложится в памяти, и в следующем воплощении этот вопрос может стать принципиальным. Но, повторюсь, и подчеркну, что вопрос не вращается вокруг пользы для самого человека. Это не отправной пункт в просветлении, важнее не принимать участие в причинении вреда и боли другим.

Конечно, если даже я считаю твои обстоятельства не уважительной причиной, к тебе я отношусь с уважением, и пониманием. И не считаю себя лучше тебя из-за того что у нас с тобой разный рацион. И ещё раз подчеркну что считаю, что сотня вегетарианцев может быть менее полезна для мира, чем один мясоед. Но наши обстоятельства не должны является задерживающим фактором для других, когда рассказывание о них похоже на оправдания. Мне не близки и те, кто строит и себя, и если внутри гармония по данному вопросу, ничто, и ни кто нас не зацепит, и не будет необходимости что-то рассказывать, пояснять, и обосновывать по поводу своего мясоедения.Кстати, не принял бы участие в этом разговоре, если бы в нём не участвовали общинники. Мои критерии относятся только к нам.

5. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я был лактовегетарианцем лет семь. Пока не посетил Восточные страны и не открыл в себе давнюю устойчивую любовь к их морской кухне. С тех пор не исключаю рыбу и морепродукты. Если когда и откажусь - то естественно, по гармоничному требованию организма. А дети вообще сами определяются по этому вопросу, без нашего вмешательства, как родителей - хотя сравнительная полезность тех или иных продуктов вполне поясняется.

6. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Я пытался стать вегом ещё в начале 90-ых, первый раз, если не с 89. Помню, как в Молдавии не дал тогда отцу сварить суп из улиток, ему пришлось высыпать их в лесу.)) С тех пор, те веги, кого мне доводилось встречать, в основной массе, являли неубедительный пример. Например, человек сформировался физически ещё мясоедом, лет до 25-30, а уже потом перешел, стал практиковать восточные разные вещи, в чём-то преуспел, стал пальцем пробивать заборы, однако, здоровым человеком отнюдь не стал...

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Может кто-то поделится дневным рационом городского вегетарианца? Что на завтрак, на обед, на ужин?

8. Кормак Мак Арт

Да, должна быть мотивация, ментальная готовность, а воля здесь может выступить оружием, которое разделит до и после.

А какой вред другим? Животным?

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Поговорю с вами на эту тему попозже, когда будет комп исправен. Вчера загрузили новый Window, но пока что не все прогаммы и не устанавливали ещё антивируса.

10. Дальний

В рационе города, или посёлка городского типа разницы нет. В действительности не мясное разнообразие велико, и нет необходимости нам прибегать к этому изобилию. Для нас, чем проще пища, тем лучше. Хотя если нужно, всё зависит от повара. Как в любом деле, если есть умение, а тем более талант рацион не вопрос. Из случая одной общины, к ним приезжали гости на пару недель, меню было так составлено, что в нём каждый день были разные вегетарианские блюда на завтрак, обед, и ужин, да ещё первое и второе, не считая десерта…. Использованы были самые простые, и доступные продукты, менялось только их сочетание, и способ приготовления. Друзья общины были приятно удивлены. Поэтому, несложно поделиться десятками разных завтраков, обедов и ужинов. Но нам лучше привыкнуть к однообразию. Дело ведь не в пище, а в культуре приёма пищи, в осознании что - «Пища должна быть в общине растительная, ибо члены общины должны преследовать наибольшую целесообразность». А поверх всего нужно помнить, что если бы люди уделяли бы Учению столько времени, сколько пище, они давно бы стали архатами…

11. Дальний

Да, убийство животных.

12. Кормак Мак Арт

Как косвенная поддержка животноводческой промышленности, использующей убийство животных - да. Убийство - нет.

13. Кормак Мак Арт

Считаю, что есть, в том числе и в качестве продуктов...

Привязанности к мясной пище не испытывал никогда, скорее наоборот, с раннего детства. Сейчас для меня это скорее организационный вопрос, а также вопрос того, чтобы было обеспечение организма необходимыми элементами. Если бы была у нас где-то доступен такой комплексный обед по доступной цене, то я бы уже наверное перешел на вегетарианство давно. А самому экспериментами можно и организм загубить... Жизненные обстоятельства разные бывают, например в прошлом году мне было крайне рекомендовано питаться мясом по мед показаниям, сейчас уже такая необходимость отпала...

Где ж найти такого повара?... :-):

14. Дальний

:ti_pa:

15. Дальний

В качестве продуктов нет, в экологии да.
    Друг мой, я не твоя совесть, ты объясняешь сам себе. Питайся так, как считаешь целесообразным на данном этапе, я уважаю твой добровольный выбор, и желаю тебе блага, на твоём Пути. «Конечно, наркотики и мясная пища не способствуют гармонизации физического с астралом. Конечно, излишне говорить, что насиловать нельзя, ибо все действия гармонизации должны протекать соизмеримо».
    Во-первых, найди его в себе! Во-вторых, Бог даст, свидимся, договорились, буду вам готовить, и завтрак и обед и ужин. :-):

16. Кормак Мак Арт

Не думаю. В городе торгуют в основном не производители. а посредники-оптовики. И посредники и сетевые магазины идут на ряд ухищрений, чтобы реализовывать под видом свежих просроченные продукты... это беда именно больших городов.

А я объясняю тебе, т.к. себе я уже всё давно объяснил.

Готовить для себя пока вообще никак не входит в мои планы... Нет столько времени, чтобы уделять его еде...

Это я с радостью испробую, но речь же не об этом, а о регулярной основе...

17. Кормак Мак Арт

Ау... :-): Интересно просто оценить, насколько это реально применить конкретно для меня.

18. Migrant

Вопрос пищи кажется простым, однако не настолько, как кажется со стороны. Я понимаю тех, кто на Пути, но ест мясо. В наших городских условиях - это, порой, единственный выход. Потому что и нитраты, и мясо, и загазованность - это объективные условия среды для мегаполиса. И жить в городе - это не духовная практика, а осознанная необходимость. В городе человек духовного направления вынужден так поступать, у него нет и не может быть возможности практиковать Йогу так, как это порой требуется. И именно поэтому что-либо требовать от горожанина - невозможно. Всякие накопления энергии и праны вылетают тут порой из нас в мгновение ока, стоит кому-то подрезать нас. Тут свист тормозов звучит порой даже мягче, чем возмущение нашего духа. Тут и давка в метро, и толпа... А у меня сейчас в колодце (в Питере жить в каменных колодцах - норма) по вечерам лай визг и завывание собак, крики одной девочки-олигофрена, вой сигнализации, поэтому утонченная природа тут просто не выживет. Надо ставить блоки, надо уметь быть и сжатым, и свободным одновременно, то есть по большей части расслабленным...

А вот на природе, когда соловей не в диковинку, а воздух напоен свежескошенной травой, а зимой пахнут даже сугробы - есть мясо будет уже для нас неправильно. Вы же помните о великом и важном принципе - о целесообразности.

19. Дальний

Самый большой город в Приморском крае Владивосток, продукты, что в нём, что там, где я сейчас нахожусь с одних складов. Думаю, продукты в ваших гардах получше чем в наших, :mi_ga_et: либо одинаковые по качеству. Да и не суть, продуктов в любом случае переизбыток. Для нас достаточно и нескольких процентов из общей массы, среди не свежих и просроченных всегда найдутся те, которые нам подойдут.

С тем, что ты мне объясняешь, я не согласен, но своего мнения не навязываю, и не осуждаю твоё. То есть, отношусь к твоим объяснениям доброжелательно. И если ты нашёл в себе согласие в этом вопросе, не вижу причины продолжать со своей стороны этот разговор. Имел в виду это. Нами сказано достаточно.
    Разве речь о том, что бы уделять еде времени больше чем она заслуживает. Просто нужно уметь всё, и готовить для других, радуя их заботой, и готовить для себя, что бы, не обременять других. И многое другое, в том числе только сам человек на практике узнает, что не так страшен чёрт, как его малюют.
    Люди справляются, и в худших условиях, и ни находят объективных препятствий, это вообще в действительности не вопрос. Всё страхи за здоровье, и все препятствия субъективны. Придёт время, и ты будешь вспоминать об этом, улыбаясь. :-):

20. Migrant

Каши. Овощи. Для белка чечевица и фасоль, иногда орехи. Яблоки за вечер порой по 1 кг уминаю. Ну и рыба. Она не так загрязнена, как мясо теплокровных. Потому что наличие теплой крови - это присутствие духа, а рыбы, морепродукты - почти как растения.

PS. Раньше уминал мучные блюда (макароны, бутерброды, хлеб), теперь и от них воздерживаюсь - толстею, да и ради лечения от диабета пришлось отказаться. И польза огромная, сахар в норме.

PPS. И от жиров отказался. Употребляю только Оливкое масло холодного отжима. На оливковых маслах холодного отжима должно быть непременно написано "Extra Virgin". Оливковое масло выводит холистирин, как и красная рыба.