Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вегетарианство

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Helga, 23 мар 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

В "Каплях дождя" содержится высказывание (которое не смог найти в поисковике, да и не суть),что никто не осудит жителей северных стран за употребление мяса, или жителей островов-за рыбу. Это образ жизни и АЛЬТЕРНАТИВЫ ему в тех условиях НЕТ.
    У нас, согласитесь, есть.

2. Игорь

Мне кажется, с тем же успехом можно и Евангелие 30 лет везде цитировать, а любви к ближнему...
    И никто не утверждает, что вегетарианство обязательно приведет вас к Любви к ближнему.
    Впрочем, в то, что развитию этого качества способствует мясоедение, тоже не поверю.

3. Игорь

У нас примерно те же цены.

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

От себя могу сказать только, что этот вопрос был решён законодательно, опираясь на опыт и науку. Завозы овощей и фруктов народам крайнего севера приводили к массовым отравлениям. В России, США и Канаде только им разрешён промысел китов. Короче, дело известное, без рыбы и мяса они жить не смогут.
    Кстати, хорошо бы, кто в курсе дела, поведал о питании жителей высокогорий Тибет-Гималаи. И хорошо бы подробнее, по группам населения, по высоте мест обитания, условиям.

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Значит я неготовый и недостойный человек :du_ma_et: умеренно потребляющий мясо (никогда с кровью, птиц вместо животных - если есть выбор, говядину вместо свинины).
    Для меня этот вопрос действительно не стоит так принципиально, как, скажем, употребление алкоголя (способное на мой взгляд дать гораздо более негативные последствия), от которого действительно следует просто отказаться волевым усилием.
    Я рассказал о том, как с этим вопросом обстоит у меня. Думаю, что мы должны знать свои привычки, плюсы и минусы, не идеализировать других и не строить из себя.

6. Кормак Мак Арт

У кого-нибудь есть пример без огорода, с крупным городом, с проведением всего дня на работе и часом на обед?

7. Игорь

В "Тайной Доктрине" дан анализ причин вырождения этих народов.
    Вообще же, когда мне не так давно пришлось выслушать рассказ очевидца о том, что творится сейчас в устье Оби (ездил он туда за длинным рублем), о массовом спаивании местного населения, о бессовестном грабеже местных держателями магазинов и т.п.-у меня волосы встали дыбом от услышанного...

8. Кормак Мак Арт

Так это прекрасно. А почему тогда Вы разговор об этом завели?

Спасибо за желание помочь :hea_rt:

9. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Уже писал, что если учитывать состав колбас и сосисок, то меня тоже смело можно отнести к вегетарианцам. :-)
    Про чукчей. Хорошо, что ответ был ожидаем. Значит, бедным чукчам до просветления как до луны... Особенно Юрию Рытхэу и другим известным деятелям культуры Крайнего Севера... :-)
    Что касается меню, то днем, на работе, мы ходим в кафе-ресторан, где по приемлемым ценам организуют общественное питание. Картошка пюре стоит 20 рублей, рис 10 рублей и т.д.
    Так вот, если я возьму пару салатиков, макарошки, фасоль, сок и еще какой-нибудь силос, то хожу весь день голодный. А по ценам выходит рублей 150. Если же я возьму салатик, яичницу, пюре с сосисками, сок, то рублей на 120 вылезает. И именно сосиски дают приятную тяжесть в животе и чувство насыщения. Да и сил прибавляется. Так что сосисочная диета выгоднее :-)

10. Кормак Мак Арт

Есть буддисты, обитающие в горной местности, которые едят мясо, т.к. местных трав не хватает для проживания. И все к этому относятся нормально.

Интересно, а у буддистов этих есть выбор? Например уйти из гор и жить в другом месте или сменить образ жизни... :-):

11. Кормак Мак Арт

Если это качество устоялось, то и мясоедение не сможет его пошатнуть...

12. Elentirmo

Ну спаивание (такой факт есть) никак не связано с мясоедением и переходом северных монголоидов на траву.
    Что до вырождения... Как-то нацизмом попахивает... Эти народы хорошие, а эти плохие, чего с ними возиться, и так вымрут, они ж обречены. Хотя никакого вырождения (окромя целенаправленной политики спаивания) среди народов Севера не наблюдается. Наоборот, при нормальных условиях они вполне живут и процветают. И даже дают ярких представителей культуры и искусства: Юрий Рытхэу, Кола Бельды и многие другие.

13. Кормак Мак Арт

Я тоже был любителем колбасы, но о ней пишут, что она намного вреднее мяса для организма по составу :-(

У меня где-то схожий расчет, но скорее более важнее силы, чем деньги при небольшой разнице.

14. Игорь

Это достаточно серьезный вопрос, и один мой знакомый, например, на основании поверхностных суждений о ТД в вопросах о вырождающихся народах обвинил Учение в расизме.
    Пришлось привести ему такой пример: по черно-белому телевизору невозможно принимать цветное изображение, между тем, у кого-то до сих пор сохранились лишь черно-белые. Так же различаются и возможности тел (и плотных, и тонких)-у представителей различных рас.Если продолжить сравнение, то вырождение известных народов аналогично снятию с производства черно-белых телевизоров (если аналогия уместна).
    Без сомнения. это очень сложный вопрос, и я заранее приношу извинения всем, кого мог невольно обидеть, но замалчивать эту тему не годится.

15. Elentirmo

Именно силы. Когда сытый, сил естественно больше.
    По колбасе. Мясо слишком дорогое сейчас. Мясо в небольших количествах ем в супе у тещи (раз в неделю или две) либо курочку гриль (раз в месяц покупаем). Рыбу не особо люблю. Покупаю кильку пряного посола, селедку-пресервы или сайру и скумбрию в масле на рыбный суп. Иногда копченую скумбрию покушать любим.
    А вообще я люблю всякую гадость есть тоннами, которую никто не любит: горох, бобы, кукуруза в початках сырая и в банках, сырая картошка, морская капуста, фасоль в банках, солянки грибные в банках, оливки, кабачковую икру банками, капустные кочерыжки...

16. Игорь

Вот насчет целенаправленной политики-позволю усомниться. У них нет противодействия алкоголизации на генном уровне, и тут трудно поспорить.
    Что же до нормальных условий-то где они еще остались?
    И никто не отрицает их вклад в искусство и культуру, и современный, и прошлый.

17. Игорь

И куда только лезет-то :hi_hi_hi: :bra_vo: ???

18. Игорь

А у меня-с точностью до наоборот

19. Elentirmo

Да, у них нет в метаболизме расщепления алкоголя. На генном уровне нету. Индейцев спаивали англичане. А сейчас северяне сами спаиваются. Все же алкоголь - наркотик...

20. Elentirmo

Лезет, лезет. И еще не столько влезет. А на сытый желудок у меня голова лучше работает и я добрый. Хотя у других бывает наоборот - после еды спать хочется.