Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Вегетарианство

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Helga, 23 мар 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Мне кажется, здесь и так практически все-вегетарианцы.
    Но ведь есть еще и наши родственники, которым порой следует напомнить.
    Конечно, я против каких-то насильственных ограничений-действую только примером, и жена употребляет иногда мясо (хотя прекрасно знает о его вреде), и дочь я не ограничивал в детстве, и не настаиваю, чтобы она не приучала к мясу внука-всему свое время. Выбор должен быть осознанным. Племянника моего, к примеру, сколько родители мясом ни пичкали, все равно он его есть бросил годам к 18.Сейчас ему 23, работает, кстати, плотником, дома ставит, бревна таскает,и еще после работы ходит в спортзал- и все прекрасно.

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Вот и я говорю, что все люди разные. И что полезно одному, будет вредно другому. Даже если исходить из благих намерений и идеологических соображений. Каждому свое.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Дело ведь не в том, что отказался от мяса и всё, еда стала бедной... На хорошее вегетарианство денег надо даже больше, чем на мясоедение. Тут и белок важен в достаточном количетве, и клетчатка, и витамины, а главное - баланс углеводов, причем не быстрых углеводов - сахар, мёд, макароны, а медленных - греча, овсянка и пр. То есть, вегетарианство, как я уже говорил, это - культура! И говорить о культуре только со стороны другой культуры - мясоедения - будет неверно.

4. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

У меня другие данные. Скудное по деньгам вегетарианство гораздо дешевле скудного мясного питания, и дорогие мясные деликатесы дороже дорогого растительного. К тому же мясоеды покупают дорогую пищу, употребляемую вегетарианцами: орехи, мед и прочее.

Почти точно я могу сказать цифры скудного питания (кому не интересно - не читайте, а я вот долгие годы без службы-зарплаты обхожусь). Я покупаю только крупу, немного плавленого сыра, соль, сахар для консервирования ягод, немного шоколада (самый дорогой продукт, но интеллектуальная работа требует) и халвы. Траты - около 400 рублей в месяц. Остальное - с огорода-сада и из леса (грибы, папоротник). При неурожае очень дешево покупаю слегка некондиционные лук, яблоки и др., но это сумму существенно не меняет. Еще 100 рублей на аренду земли, воду и путь до дачи. Если есть желание продавать урожай, дачу можно содержать бесплатно. Витаминов мне явно всех хватает. Про микроэлементы не совсем уверен, но если есть лесные продукты и удобрять грядки древесной золой (дерево тоже из леса) - хватать должно. По крайней мере, есть мед (содержит микроэлементы) совершенно не хочется. Ем чисто вегетариански в разумных количествах, но если остается голод - съедаю кусочек сыра для восполнения аминокислот. Так чего же мне не хватает дорогого для полного счастья?

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Именно так! И это одна из причин, по которым я не могу себе позволить перейти на вегетарианство.

Но вообще важно верно расставить приоритеты... "Не то загрязняет человека, что входит в его уста, а то, что выходит из уст".
    Гораздо важнее что из себя представляет человек, какие мысли он порождает.. Если с этим большинство человечества разберется, то вопросы вроде мясоедения решаться на раз сами собой как следствие... А если добиваться вегетарианства, не меняясь в главном, то пользы от такого вегетарианства - ноль, или, как говорил Будда, в таком случае корова уже давно достигла бы просветления...

6. Кормак Мак Арт

Оставления привязанности к вопросу о том, что Вы едите... :men:

7. Читатель

Что конкретно входит в хорошее вегетарианство и сколько это стоит?

Лозунги следует доказывать.

8. Кормак Мак Арт

Может Вам и дешевле с собственным огородом (посчитать затраты на который тоже бы неплохо)...

Ну вот пример для Калининграда (http://kaliningrad.kp.ru/daily/25763/2748328/):
    Обед вегетарианца:
    - Суп из лесных грибов с перловкой и овощами.
    - Картофель, запеченный в горшочке с зеленью.
    - Салат с помидорками, болгарским перцем, орешками, оливками, сыром, чесночком, зеленью и оливковым маслом.
    - Фрукты: яблоки, груша, арбуз, дыня.
    - Зеленый чай, печенье.
    ИТОГО: 145 рублей 60 копеек.

Обед обычного человека:
    - Борщ с говядиной, зеленью и чесночком.
    - Котлета домашняя, картошечка отварная с зеленью и маслом.
    - Салат с помидорчиками, огурчиками, перцем и зеленью.
    - Черный чай, пряник.
    ИТОГО: 92 рубля.

Все подсчеты велись на основании средних цен в супермаркетах и на рынках Кадининграда.

9. Читатель

Стоимость огорода я уже сообщил, 100 рублей в месяц. Ну, пусть, лично для Вас, будет 200.

С меню ясно: мясоеду недодали орехи и оливки, вегетарианцу добавили 5-е блюдо.

10. Кормак Мак Арт

Вторая причина лично для меня - это несравнимо большие время-нерво-затраты на поиск этой самой вегетарианской еды в необходимом для организма количестве.
    На работе питаюсь в столовой в нашем же здании - так вегетарианского меню нет, а если будешь брать только то, что подходит (салатики..), то в основном будешь оставаться голодным.
    В ближайшем окружении от работы тоже нет специализированных мест питания, а фруктово-овощные блюда в обычных ресторанах стоят в разы дороже того, что я потребляю в столовой. Искать вечером в магазинах и подбирать себе на завтра вегетарианскую "ссобойку", польза которой будет во многом убита хранением в холодильнике - лично для меня не выход - я больше колорий сожгу на организацию этого процесса, чем потреблю в результате. не говоря уже о временных затратах.

Вот приведу в пример статью, описывающую ситуацию в принципе как раз в регионе моего дневного обитания:

11. Кормак Мак Арт

Это включает расходы человека, у которого нет своего участка по его приобретению? :hi_hi_hi: А расходы на удобрения и прочее, транспортные расходы?

12. Читатель

Общепита для вегетарианцев действительно почти нет. Но без него вполне и очень просто можно жить. Я вообще никаких салатов себе не готовлю. Просто мою фрукты и овощи и обскребаю шкурку, если нужно, так и ем. Если надолго отлучаюсь из дому, беру с собой обед, который легко съесть даже на ходу (так обычно и делаю). Например, пару морковок, или ранетки, или ягоды, картошка в мундирах или каша в мешочке (или, проще, хлеб, но я давно хлеб не покупаю), пластиковую бутылочку с водой или морсом (вода с вареньем), 2 дольки шоколада.

13. Читатель

Ну, разве что от родителей не унаследовали огорода... А у Вас есть огород?

Транспортные расходы (конкретно свои) я уже посчитал - читайте внимательно. Никаких удобрений покупных не использую: только зола (древесина-валежник из леса бесплатно) (все нужное, кроме азота) и бесплатный же перегной (азот).

14. Читатель

Не понимаю, зачем нормальному вегетарианцу в рестораны ходить. Там засилье мяса (и алкоголя, то есть это сервис для разврата) и грабеж цен. А столовые за 30 лет вегетарианства мне посещать приходилось: ни с ценами проблем не было (явно дешевле мясного питания), ни с количеством еды (берешь вегетарианское, но по 2 порции).

15. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

В вопросе вегетарианства дело не в деньгах, и не в других физически – психических затратах. Так как практика показывает, что все пояснения сложностей вегетарианства, в итоге окажутся фиговым листом прикрывающим гениталии. Дело не в готовности. Когда человек готов, переход на вегетарианство происходит легко и просто, и этот вопрос в его жизни занимает 153 месте... А достойному человеку не нужно тактично обосновывать нецелесообразность вегетарианства в его условиях. Умеренное употребление бескровной мясной пищи не навредит его Духу, до определённого уровня в его развитии. И конечно, такой человек может быть намного духовней, и полезней для Общего Блага сотни вегетарианцев, выпячивающих своё вегетарианство из эгоистических мотивов. Но, все условия в сознании, изменится сознание, изменятся и условия. И любое пояснение мясоедения временно, и в нём не может быть гробовой безысходности…Новые и молодые могут знать, что не есть мясо также легко как дышать, и будет также необходимо как воздух. На духовном Пути все придут к этому кто-то раньше, кто-то позже, и движет в этом не столько польза себе, сколько не причинение вреда другим…

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

У меня был хороший пример-в начале сентября я жил в деревне ровно неделю, один. Перед отъездом пошел в магазин и купил себе продуктов на всю неделю где-то на 350 рублей-сухарей, сгущенного молока, макароны, крупы, сыр...Половину этого не съел за неделю, ну а с огорода-свои картошка, капуста, терновник и т.д...В городе я питаюсь этим же самым.

17. Читатель

Как-то Вы, Дальний, "и нашим и вашим" высказались. Особенно мне странна нецелесообразность вегетарианства в каких-то загадочных условиях. Проще надо быть. Учение не зря про гнилость полумер говорит. Я как попробовал 30 лет назад и увидел, что никаких проблем нет, так и стал продолжать без самообмана, без раздумий-колебаний, "а вдруг сейчас и здесь нецелесообразно". И по горам ходил не раз (это к тому, что в Учении о возможности послабления во время путешествий).

Тут мне Кормак Мак Арт пожелал "Оставления привязанности к вопросу о том, что Вы едите". Какая еще привязанность к вопросу? У меня этот вопрос совершенно не стоит уже лет 29, когда все встало на свои места.

А выпячивают себя вегетарианцами во всех случах, которые я встречал, как раз те, кто "жрут под одеялом", от вегетарианства отступая. Я больше 20 лет назад поделился в брошюре чужими цитатами и личным опытом, во время астрологической конфигурации, способствующей массовому отказу от псевдокультуры мясоедения. Потом молчал 20 лет. Теперь увидел здесь тему "Вегетарианство" и решил помочь форуму. А не надо было помогать? Ах, это гнусное эгоистическое желание помочь!

18. Борис

Борис Хранитель

На мой взгляд, замечательные слова определяющие суть разговора...
    Можно очень долго говорить (и приводить цитаты известных людей) о тяжком грехе убийства животных...и
    тут же...легко и непринуждённо бросить в лицо человеку:"Вы - враг Учения."
    "А что, похож на буйного психа..."
    Читатель, вы привели (в поддержку вегетарианства...) следующие слова:
    «Я милости хочу, а не жертвы».
    Осия 6:6

13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу,
    а не жертвы?...

Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Слова Иисуса были обращены к фарисеям.
    Можно очень часто упоминать имя Господа...а любви...в сердце своём не иметь.
    Можно приносить животные жертвы Богу (так было принято в среде иудеев), а милости в своём сердце не иметь.
    Можно 30 лет не вкушать мяса...а любви к ближнему своему так и не приобресть...

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Мне так никто и не сказал, что делать с чукчами...

20. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Что-то феноменально дёшево... :du_ma_et: