Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Утраты

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Elentirmo, 14 авг 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Поэт Кирилл Ковальджи....
    ...когда умру,
    кто-то нарушит порядок
    моего привычного уклада:
    переставит мебель,
    перетасует книги,
    перевесит картины,
    переклеит обои,
    и только слова,
    которые я уложил
    в определенном порядке,
    останутся в том же порядке.

2. ОКА

Дорогие друзья - единомышленники!

Бесконечно жаль, что от нас ушел Петр Иванович Мовчан, основатель и руководитель Международного Фестиваля «Педагогика XXI века», кандидат философских наук, Академик Международной Академии Фундаментальный Основ Бытия, Почетный Президент Международной общественной организации «Образование нового тысячелетия».

Трудно представить, что после почти 20 лет дружбы уже никогда не услышать его сердечных речей о путях воспитания молодежи и духовного совершенствования человечества.

Петр Иванович так много сделал для воплощения высоких идей педагогики и Живой Этики в реальную жизнь.
    Он приветствовал и продвигал Пакт Рериха и Знамя Мира, смысл которого заключается в объединении всех народов Мира на единой основе.
    Основа эта – истинная Культура, т.е. человечность, объединённое творчество, единство в многообразии вне зависимости от национальной принадлежности, религии и месте проживания.
    Идея Пакта, прежде связанная только с защитой культурных ценностей во всех уголках планеты, ныне перерастает в глобальную идею утверждения мирного сотрудничества стран, народов, верований планеты ради существования самой Земли, ради светлого будущего человечества

Петр Иванович Мовчан навсегда останется в нашей памяти.
    Светлая память Светлому Духу!

Надежда Бикалова,
    к.э.н., профессор Международной Славянской Академии,
    член Президиума международной ассоциации "Мир через Культуру",
    Москва

3. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Актер Олег Видов...

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

"...
    А тогда в Лос-Анджелесе он вспоминал, как взялся с Джоан за советскую мультипликацию, чтобы ее знали во всем мире, показал в 55 странах на 35 языках. У нас Видова за его мультипликационную деятельность больше ругали, а у него была своя правда и обида на киночиновников, которые творили беду.
    «Мы с Джоан организовали клинику по реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости. Она пользуется популярностью на Малибу. Люди зависимы не только от опиума, но и фармацевтических средств. Я ведь работал в свои 16 лет санитаром приемного покоя в 29-й больнице. Мечтал быть врачом. Теперь мы уже только консультанты в нашей клинике. Пришла пора подумать о собственном здоровье. Знаешь, что в 1985 году я прилетел в Лос-Анджелес, а в 1998-м у меня обнаружили опухоль на гипофизе в четвертой стадии. В СССР тогда не было оборудования для таких операций. Люди отправлялись в морг. А в США мне сделали операцию, и я живу больше 15 лет после нее. Америка меня спасла».
    «Я начал работать с 16 лет. Учился в школе рабочей молодежи. В 1960 году там меня заметил ассистент режиссера с «Мосфильма», пригласил в кино. Это была картина «Друг мой Колька». Я снялся в эпизоде, но он не вошел в фильм. Директор картины Пастушков дал мне характеристику, и я с ней пошел на студию научно-популярных фильмов устраиваться осветителем. Тогда там работали фронтовики, люди, прошедшие войну. А потом я поступил во ВГИК. Я рано начал сниматься за границей. Только Сергей Бондарчук, которого пригласил Росселини, имел такую возможность до меня. Сергей Герасимов тогда снимал фильм «Журналист» и хотел пригласить кого-то из европейских звезд. В этот момент я получил приглашение в Данию сниматься в «Саге о викинге». Тогда был сделан обмен актерами. Мне просто повезло. Нас пугали: надо быть бдительным, иначе завербуют. Помню, в Дании я постоянно озирался, ждал, когда же меня начнут вербовать. Тогда и не думал о том, чтобы там остаться. Я был абсолютно советским человеком. За меня можно было не опасаться».
    «В «Заколдованном участке» Александра Баранова я сыграл капитана на пенсии, который в деревне сватается к местной жительнице. Я был счастлив, что попал на родину, оказался в Тарусе, где снимался фильм, пообщался с людьми, полюбовался русской природой, даже написал об этом стихи. Но мне уже трудно приезжать в Россию. Возраст и силы не те».
    отсюда:
    05/16/v-kalifornii-umer-akter-oleg-vidov/
    http://www.diasporanews.com/2017/05/16/ ... leg-vidov/

5. Elentirmo

Исследователь и писатель Вадим Чернобров...

6. Elentirmo

Актер Алексей Баталов...

7. Elentirmo

Политик Гельмут Коль...

8. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

В Кино реализовать Людей, явить эти типы - какими надо бы быть, так и в жизни был, судя по всему, таким. Да ещё знал в юности Ахматову, рядом её видел, слушал, нарисовал портрет. Человек Культуры, как цельного явления.
    Мама вспоминала к случаю, как много лет назад он её выручил. Она работала в общежитии на Пресне. Произошло ЧП - обрушилась вниз балка пола, какое-то бревно. Прораб, кто-то ответственный за ремонт, стал обвинять маму, что это она, как воспитатель виновата, де работницы неаккуратно пользовались умывальником, брызгали - вот и прогнили бревна. А кап-ремонт был за два месяца до эпизода. И на заседании, где было нач-во, председатель исполкома, маму вытолкали объяснять, что случилось. А Баталов был в числе, выборных депутатов гор-совета - что-то такое, присутствовал. Мама волновалась, говорила сбивчиво и тут услышала голос актера: браво, девушка. Он раза два-три повторил фразу и мама совершенно успокоилась, стала говорить убедительно. Председатель быстро понял всё и взялся за тех, кто был ответствен за ремонт.

9. ОКА

Леопо́льд Рома́нович Цесюле́вич (22 августа 1937 года, Рига, Латвия — 24 июня 2017 года, Барнаул, РФ) — советский, российский художник-живописец, график, публицист, рериховед, переводчик, педагог, общественный деятель. Член Союза художников СССР (1967), России. Заслуженный художник России (2006).
    http://paxpercultura.ru/aktual_172.html

10. Elentirmo

Писатель Даниил Гранин...

11. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Художник Илья Глазунов...
    много страниц, например:
    https://www.kp.ru/daily/26702.5/3726861/
    есть сайт творчества и деятельности
    Проглядывая страницы, прочел, как он вместе с другими спасал в 70-том Москву от ужасного плана реконструкции. Исторический центр мог быть практически уничтожен ещё тогда, если бы не общественность...

12. Elentirmo

Певица Тамара Миансарова...

13. Elentirmo

Актер Владимир Толоконников...

14. Elentirmo

Актер Виктор Смирнов...

15. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Да......Вечный покой всем ушедшим в другие сферы бытия.
    Вот Толоконникова припоминаю, а Виктора Смирнова.... актер кино или театра? Если кино, то в каких фильмах снимался?
    Просветите меня невежу.

16. Elentirmo

Ну например можно вспомнить Баева из "Гения", такой толстый дядька, которого застукали и сняли в командировке с девками. Или начальника шахты Тюкина из "Зеркала для героя".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Виктор_Фёдорович_(актёр)

17. Elentirmo

Актриса Вера Глаголева...

18. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Всё меньше и меньше их остаётся...

19. ОКА

Из одного сосуда убывает, а в другой прибывает....Будем думать оптимистичней о тех, кто приходят и сделают что-то лучше!

20. Elentirmo

Певица Людмила Рюмина...
    Актер Мухтарбек Кантемиров...