Украина

Тема в разделе "АНТИМАЙДАН. РОССИЙСКИЙ ДОЗОР", создана пользователем Irina, 28 мар 2014.

1. arkad

arkad Основатель

Сразу после празднования «Дня соборности и свободы» остановил свою работу флагман украинской высокотехнологичной индустрии – производственное объединение «Южный машиностроительный завод» в Днепропетровске.

В соответствии с приказом генерального директора заводские проходные закрыты до 2 марта. Приказ был обнародован в минувшее воскресенье.

Сейчас всему коллективу оформляют т.н. «неоплачиваемые отпуска». Но нет никаких гарантий, что весной предприятие заработает вновь. Официальная причина остановки промышленного гиганта – «сложная ситуация, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой поставки комплектующих из временно оккупированных регионов Донбасса».

На самом деле, многие убеждены - «Южмаш» закрыли, чтобы не выплачивать огромный долг по зарплате. Заводчане не получают денег уже полгода, сумма долга возросла до 80 миллионов гривен. Это с учетом, что отсюда уже уволились 40 тысяч рабочих и ИТР.

Даже учитывая такие кадровые потери, днепропетровский завод продолжал удерживать марку ракетно-космической отрасли Украины. В цехах оставались десять тысяч старых профессионалов-ракетостроителей. Получали по 150 у.е. в руки, но продолжали работать. Сегодня их выбросили на улицу, как мусор.

21 января на «Южмаше» состоялась массовый митинг и забастовка. Люди требовали восстановить производственный процесс. Кроме ракет, здесь выпускали тракторы и троллейбусы. В последнее время освоили капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства. Пытаясь заработать на заказах «АТО», наладили обслуживание военной колесной техники.

На следующий день после забастовки в днепропетровских СМИ выступил заместитель генерального директора завода Вадим Коротюк. Он пообещал восстановить производство тракторов, чтобы иметь деньги на выплату полугодовой задолженности.

- Остановилась на сегодняшний день работа с Российской Федерацией: к счастью или к сожалению - как угодно. Мы должны искать другие формы работы на нашем предприятии. Мы поднимаем серьезно тракторное производство. К нашим тракторам очень большой интерес. Буквально за каких-то несколько дней около 20 тракторов заказали,— сообщил пан Коротюк. Кроме средств от продажи тракторов, на зарплату вроде бы собирались направить деньги, которые высвободились после отмены земельного налога.

- Верховная Рада приняла решение, чтоб освободить ЮМЗ от уплаты налога на землю - это 58 миллионов. И я думаю, что их можно направит на погашение долгов,- заявлял председатель совета предпринимателей Днепропетровщины Владимир Дон.

По закону, невыплата задолженности по зарплате грозит уголовной ответственностью руководителям. В реальности украинские законы похожи на туалетную бумагу. Тем более, крах «Южмаша» определили первые лица киевской хунты. После разрыва производственной кооперации с Россией у завода не оставалось никаких шансов выжить.

И рассказы о «спасительных тракторах собственного производства» оказались всего лишь мифом. Высокотехнологичное машиностроительное производство Made in Ukraine никому не нужно. Западные хозяева страны предпочитают продавать самостийным туземцам свою сельхозтехнику. Украина – восточно-европейский хутор, опутанный лизинговыми контрактами фирмачей США и стран ЕС.

К тому же, собственные производственные мощности президента Порошенко давно осваивают крупно-узловую сборку колесных «Беларусей». Еще два года назад правительство взяло масштабные кредиты под госгарантии на сумму 5 миллиардов гривен для запуска инвестиционных проектов по выпуску сложной сельхозтехники. В черниговском городке Нежин совместно с итальянским производителем Landini SpA собирались наладить полномасштабную сборку сельскохозяйственных тракторов. Как известно, ПАО «Нежинсельмаш» через ООО «Укравтозапчасть» входит в орбиту Петра Порошенко. Зачем ему конкуренты?

Последний удар под-дых здесь получили от друзей-американцев. В конце октября сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния взорвалась ракета-носитель «Антарес», которая должна была вывести на орбиту грузовой космический корабль Cygnus. Первая ступень взорвавшейся ракеты производится в Днепропетровске, это доработанные советские двигатели НК-33.

В космосе случаются аварии. Однако власти Соединенных Штатов решили не рисковать и вообще отказались от космического сотрудничества с украинцами. Основные ракетные контракты Украина-США разорваны. Почти смешно, но «амеры» предпочли заключить соглашение на поставку тяжелых ракетных двигателей с россиянами. Подмосковная корпорации «Энергия» поставит в Штаты 60 двигателей РД-181, первые два заказчик получит уже в июне нынешнего года. Сумма сделки – 1 миллиард долларов.

Практически одновременно с аварией на космодроме в Вирджинии в Днепропетровск приехала высокая делегация из Киева. Людям рассказали, как они хорошо будут жить в 2020 году. Петр Порошенко лично обещал коллективу «Южмаша», что вернет зарплату.

- Для того чтобы решить эту проблему, надо заказать на ЮМЗ две крылатые ракеты или осуществить полет в космос. Это относится к компетенции центральной власти – прежде всего, Космического агентства, - так прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник.

Трудно понять: предлагая центральной власти космический полет, чиновник бредил или зло иронизировал? Дело даже не в деньгах, которых нет. Сегодня отрасль фактически ликвидирована. Еще одно характерное совпадение – первым должностным лицом, подвергшимся демонстративно оскорбительной майданной люстрации, оказался бывший генеральный директор ПО «Южный машиностроительный завод», председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев.

Герой Украины, академик Алексеев участвовал в разработке космического комплекса «Байконур», создавал ракетные комплексы стратегического назначения, космические носители, орбитальные аппараты военного и народнохозяйственного назначения. В период его руководства Космическим агентством отрасль приносила в бюджет государства десятки миллиардов гривен.

Вместе с председателем агентства со своих должностей были изгнаны все заместители. Прошло меньше трех месяцев - и за забором оказались тысячи рядовых ракетостроителей Днепропетровщины. Как они будут выживать, непонятно. Теперь недовольным заткнут рот стволами автоматов.

Январский митинг у главной проходной «Южмаша» может оказаться последним. В регионе объявлен «специальный режим жизнедеятельности в связи с ухудшением обстановки в «зоне антитеррористической операции». Любые протесты населения будут пресекаться как содействие сепаратизму.

О предстоящих карательных акциях сообщает все тот же зам главы Днепропетровской облгосадминистрации С.Олейник. По его словам, силы МВД и нацгвардии задействованы в «антитеррористической операции» в Донбассе. Охрана общественного порядка в Днепропетровске поручена т.н. «общественным формированиям». Речь идет о добровольческих карательных батальонах. Сейчас наемников губернатора-олигарха Коломойского целыми подразделениями отзывают с фронта и перебрасывают на индустриальное Приднепровье.

- Мы с ними работаем с прошлого года, их командиры получили при нашем содействии доступ на тренировочные полигоны, на них оформлено соответствующее оружие. Такие группы мы будем очень активно привлекать в те точки, где не хватает сил государственных служб. Территориальные батальоны охотно идут на это, – откровенничает пан Олейник.

Итак, милиция и внутренние войска Днепропетровска ушли на Восток, миллионный мегаполис остается в полном распоряжении головорезов Коломойского. В то же время, из фактически прифронтовой Днепропетровской области в зону «АТО» уже мобилизованы 10 тысяч военнообязанных мужчин. «Это один из самых высоких показателей на Украине!» – гордо отчитался новый областной прокурор Валерий Романов. Одновременно в органы прокуратуры поступило более 2 тысяч обращений военных комиссаров о фактах уклонения от призыва по мобилизации.

2. Irina

Irina Друг Общины

Ещё немного истории:

[youtube:24grpxlc]http://www.youtube.com/watch?v=nx_do7iE2IY[/youtube:24grpxlc]

3. Чайка

Чайка Хранитель

А мы думали, что предел деградации достигнут... :sigh:

Посмотрите, что написал в своем блоге украинский нардеп Чепынога из Партии "УДАР" - дошли уже до вызова нечистой силы!
    Думаю, понятно и без перевода.

""Звернення до Нечистих Сил!
    Шановні, дорогі наші Відьми Полтавщини і Черкащини! Мавки Полісся! Відьмаки і Вовкулаки Житомирщини! Потерчата, русалки, примари, чорти, дідьки та проча уважаєма Нечисть…
    В цей час звертаємося до Вас з проханням сконцентрувати всі свої потойбічні і оккультні сили з однією метою: звести з цього світу Путіна В.В.
    Ви хоч і нечисть, але - наша, рідна, правильна, патріотична…"

http://vk.com/dadzi?w=wall206013411_148145%2Fall

Друзья, большая просьба ко всем - молитесь за нашего президента, просите Владыку защитить! :molitva: Отгоним от В.В. своими молитвами всю нечисть! Будем представлять его в Луче Владыки.

Великий Владыка, защити Путина Владимира Владимировича от вражеских стрел, от всех воздействий темных! Держи его в своем Луче, убереги от всех бед, умножь силы его и укрепи здоровье!

4. Катрин

Катрин Постоялец

Чайка, хорошая мысль!!!!

Нашла сегодня в контакте:

"Вязаная штука с российским флагом, найденная на месте харьковского теракта, оказалась не уликой, а патриотической игрушкой «вудувата», предназначенной для патриотического втыкания иголок в российский флаг.
    В Одессе местные проукраинские активисты сожгли у российского представительства символический гроб Путина, скандируя при этом «Вова, чтобы ты сдох!»
    «Оружие москалей не берёт», — сообщили нам в городской администрации Одессы, — «Пробуем вуду и другую чёрную магию». Торты тоже не помогли."

Уже от многих обычных людей в России слышала, как желают нашему президенту здоровья и долголетия. Вся Россия сплотилась вокруг него. Сознательно и бессознательно его защищают миллионы.

5. Романтик

Романтик Член Общины

Друзья, мы знаем, что тьма исчезает там, где появляется Свет! :heart2:
    Объединенными Мыслями Света окружим нашего Президента и преданную ему команду! :heart2:
    Агония тьмы говорит о её близком конце! Очень жаль оболваненные души, их ждет страшное...

Вот выдержка из письма №15 Учителя Кут Хуми мистеру Синнету:

..."И подобно тому, как в нисходящем процессе инволюции и эволюции материя всегда стремится заглушить дух, когда достигается низшая точка его странствований...
    ... В этой точке великий Закон начинает свою работу отбора.Материя, найденная совершенно разобщенной с духом, отбрасывается в еще более низшие миры — “в шестые Врата” или путь “перерождения” растительного и минерального мира, также и примитивных животных форм. Отсюда материя, переработанная в лаборатории Природы и лишенная духа, поступает обратно к своему Первоначальному Источнику, в то время как Эго, очищенное от отбросов, в состоянии еще раз возобновить свой прогресс."

( трудно себе представить: на сколько же эонов лет их Эго задержатся в своем развитии... или будут уничтожены)

"Это здесь, следовательно, где отсталые Эго погибают миллионами. Это торжественный момент переживания наиболее приспособленного и уничтожение непригодных. Это только материя (или материальный человек), которая вынуждена своей же тяжестью опускаться до самого дна “цикла необходимости”, чтобы принять там животную форму.

Что же касается победителя этого бега во всех мирах, Духовного Эго, оно будет подыматься от звезды к звезде, от одного мира к другому, вращаясь прогрессивно вверх, чтобы вновь стать тем же чистым Планетным Духом, а затем еще выше, чтобы наконец достичь первоначальной точки и оттуда погрузиться в Тайну..."

6. Irina

Irina Друг Общины

[youtube:3tz4zats]http://www.youtube.com/watch?v=4FIZja5h0ZU[/youtube:3tz4zats]

7. Irina

Irina Друг Общины

8. Irina

Irina Друг Общины

[youtube:2a1ezgzc]http://www.youtube.com/watch?v=in-GUuFTyJA[/youtube:2a1ezgzc]

9. Irina

Irina Друг Общины

[youtube:26lvypid]http://www.youtube.com/watch?v=npKK69gOCUw[/youtube:26lvypid]

10. arkad

arkad Основатель

Друзья, мы все знаем о войне в Донбассе, мы знаем, сколько гибнет мирных людей от фашиствующей власти киевской хунты. Мы оказываем посильную помощь Новороссии сбором одежды, продуктов и денежными переводами. Мы цементируем пространство совместными посылками мыслей мира. Каждая крупица во имя мира и справедливости принесет свою пользу.

Давайте наполнять пространство ещё и утверждением мира в наших подписях под постами. Давайте поменяем наши подписи и утвердим в них огненные призывы к победе мира, Света и уничтожения власти фашистской тьмы! Мы с Чайкой это уже сделали и призываем всех поступить так же.
    :heart:

Это временно. Остановим кровопролитие, остановим!
    и вернемся к нашим прежним подписям.

11. Близнец

Близнец Член Общины

Аркадий полностью согласен с тобой, только там собралась банда не только из киевский хунты. Это целый "интернационал - киев, вашингтон, лондон, канада, австралия, германия" и как всегда, особенно перед 39г. теплая, молчаливая старуха европа, растратившая свои лучшие гены в бессмысленных крестовых походах.
    "Политика бессилия" Е.Рерих.

12. Близнец

Близнец Член Общины

Ирина современные Украинци, просто "попугаи". Знаете откуда у них пошло это приветствие? Это древнее приветствие рода Святорусов: Прижималась правая рука сжатая в кулак к сердцу и говорилось "Слава Богам" ответ "Слава Великим предкам нашим". Далее следовало рукопожатие, но по локтю и прижим правыми плечами.

13. Близнец

Близнец Член Общины

Аркадий я по поводу подписей под постами, В.Владыка Говорил пусть будет ваш мантрам:"Владыка помогу строить Твою Страну, во Имя Матери Мира и Отца моего"
    Мне кажется лучшей судьбы последователю Учения и не пожелать, да и в деле Мира В.Владыка направит по Карме.
    Как знать может все что накопилось в мире, при сегодняшнем низком сознании народов, иначе как войной не развязать. Ведь Учитель Илларион давал статью об этом. Она у нас на сайте есть. Я думаю многим стоило бы ее почитать.

14. Катрин

Катрин Постоялец

Близнец, подскажите, пожалуйста, а где эту статью найти? Как она называется?

15. Близнец

Близнец Член Общины

Катрин, точно помню читал на сайте, а вот как поискать , лучше спросите у Аркадия. Я в сети только маленький любитель.

16. arkad

arkad Основатель

На это Аркадий чешет макушку :)
    Ведь трудно искать, когда нет определенных ориентиров.
    Все мы понимаем, что речь идет об "Учении Храма", данном Учителем Илларионом. Но какое именно наставление из "Храма" имеет в виду Близнец, сказать трудно.
    Коль Близнец говорит, что он его читал на нашем форуме, то можно поступить так: В "поиске" форума (вверху страницы на горизонтальной синей полосе нажать слово "поиск") написать слово "Илларион", и откроются все высказывания Иллариона, имеющиеся на форуме. Остается сущий пустяк: :) прочитать все 49 открывшихся постов и угадать, какой из них имел в виду Близнец :pardon:
    Попутно освежатся в памяти многие другие вопросы, о которых говорил Илларион. Успеха вам, друзья!

17. Близнец

Близнец Член Общины

Доброго утра Друзья, статья была очень интнресная и у части читателей как я понял вызвала легкое недоумение. Война - как источник развязки Кармы?! Но Владыка говорит, что такая ситуация оправданна ТОЛЬКО ПРИ СЕГОДНЯШНЕМ НИЗКОМ СОЗНАНИИ большинства людей. При более высоком сознании говорится там же, Карма может иметь совершенно мирные развязки, при развитом сотрудничестве, взаимопомощи, прощениии, жертвовании и.т.д.

А еще на нашем сайте читал статью Владыки Иллариона "Об Алкоголе", то же очень интерестно. Вообще честно говоря при прочтении "Две жизни", диалоги Учителя И., для меня были более как бы поточнее сказать - ближе к нашей текущей жизни.

Я ни сколь не умиляю ВЕЛИКУЮ МУДРОСТЬ других изречений Владык в этом романе!
    Слава и ВЕЛИКАЯ благодарность ИМ ВСЕМ!!! :heart2:

18. Наталья

Наталья Хранитель

Мам, я в плену, но ты не плачь.
    Заштопали, теперь как новый.
    Меня лечил донецкий врач
    Уставший, строгий и суровый.
    Лечил меня. Ты слышишь, мам:
    Я бил по городу из "Градов",
    И пол-больницы просто в хлам,
    Но он меня лечил: «Так надо».
    Мам, я – чудовище, прости.
    В потоках лжи мы заблудились.
    Всю жизнь мне этот крест нести.
    Теперь мои глаза открылись.
    Нас провезли по тем местам,
    Куда снаряды угодили.
    А мы не верили глазам:
    Что мы с Донбассом натворили!
    В больницах раненых полно.
    Здесь каждый Киев проклинает.
    Отец, белей чем полотно,
    Ребёнка мёртвого качает.
    Мать, я – чудовище, палач.
    И нет здесь, мама, террористов.
    Здесть только стон людской и плач,
    А мы для них страшней фашистов.
    Нас, мам, послали на убой,
    Не жалко было нас комбату.
    Мне ополченец крикнул: "Стой!
    Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
    Он не хотел в меня стрелять.
    Он - Человек, а я - убийца.
    Из боя вынес! Слышишь, мать,
    Меня, Донбасса кровопийцу!
    Мам, я в плену, но ты не плачь.
    Заштопали, теперь как новый.
    Меня лечил донецкий врач
    Уставший, строгий и суровый.
    Он выполнял врачебный долг,
    А я же, от стыда сгорая,
    Впервые сам подумать смог:
    Кому нужна война такая?

Сергей Гусев

19. Чайка

Чайка Хранитель

Потрясающее стихотворение! :good:
    Какие простые и сильные слова, несущие горькую правду. Пусть читают и думают.

20. arkad

arkad Основатель

Наташа поставила очень мощное стихотворение:

Просит прощения сын у матери. А почему у матери? Разве он перед матерью провинился, разве её наказ не убивать он не выполнил? А давала ли мать такого солдата наказ не убивать?!
    Нет, мать его, как мы много раз видели в сводках с Укры, из Днепропетровска, Львова, Хмельницкого, мать его с искаженным злобой лицом лишь кричала — дайте им вооружение, дайте им чем воевать!

Так кто же виноват?!
    Ну, что виноват нацизм — это понятно.
    Но главное, виноват каждый житель Украины, чье сознание до сих пор спит и не видит ни нацистов в киевской власти, ни Европу, которой оболваненный украинский народ нужен лишь для обслуги. Виноват, кто не видит указующей подлой роли США — организатора мировых военных переворотов.

Есть Закон Кармы. Есть закон Ответственности. Есть закон Жертвы. От них не уйти. И сегодня народ Украины переживает тяжелое время искупления своей безответственности и прозрения. Народ начинает видеть правду — об этом сильное стихотворение, поставленное Наташей.
    Гибель множества людей, кровь, уничтожение, разруха... Но, видимо, без такого глубокого и трагического очищения выйти из той ямы, в которую добровольно опустилась Украина, невозможно. Россия помогает на всех планах, и очень значительно. Но принять на себя всё, что должна пережить Украина, Россия не должна. Потому и нет российских войск в Донбассе. В этом Справедливость. Население Украины должно сознательно искупить своё безумие, ибо «Каждый сам куёт путь свой!»
    А помощь России Донбасс получает: «Ты чем помог Новороссии?!» - если уснёт Дух сил Света, то проснется злой Дух Тьмы.
    Не допустим! :ok: