Украина

Тема в разделе "АНТИМАЙДАН. РОССИЙСКИЙ ДОЗОР", создана пользователем Irina, 28 мар 2014.

1. Luba

Luba Гость

Спасибо всем, кто выслушал меня и кто разговаривал со мной.

2. Luba

Luba Гость

Напоследок расскажу всем сказку:
    Человек умер и предстал пред Богом на Суд и Бог показывает человеку его жизнь и человек видит свою жизнь как дорожку следов и Бог говорит - присмотрись, во всю твою жизнь я всегда следовал за тобой и всегда помогал тебе - человек смотрит внимательнее и видит вторую дорожку следов, которая всегда идет рядом с первой, но вот в самые сложные, самые отчаянные минуты жизни человека вторая дорожка следов исчезает... и человек возмущен - ты говоришь, обращается он к Богу, что ты всегда заботился обо мне, всегда оберегал меня, но вот в самые отчаянные минуты моей жизни ты покидал меня - ведь вторая дорожка следов исчезает... И ответил Бог человеку - в эти минуты я нёс тебя на руках.

3. arkad

arkad Основатель

Спасибо, Люба!
    Замечательная сказка-притча!
    Жаль, конечно, что Бог реально не может пронести на руках весь мир, всё человечество через беды, которые вызваны только нашим несовершенством, неразвитостью нашего сознания. И ведь это правильно — не может Бог быть в ответе за наши недостойные человека действия. Помним слова глубочайшего значения из книги «Озарение», сказанные Христом:

Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: “Истинно Говорю — ногою человеческою”. Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: “Истинно Говорю — рукою человеческою”.

Своими "руками и ногами", своей волей, идущей в русле Воли Иерархии Света, мы должны построить Новый Мир. А данное нам Учение — это и есть Руки Бога, которые готовы нести нас по жизни. Воспользоваться же ими или нет — зависит только от нас.

И чтобы исполнить эти Высокие Заветы, нам оставлена только одна возможность — бережно, братски относиться друг к другу, брать друг друга за руку, а то и брать друг друга на руки. Понять, что мы все — единая семья, что нет у нас ничего выше, чем общечеловеческие интересы, интересы Общего Блага. И помнить, что вариантов решения спорных вопросов, которые были, есть и будут, вариантов только два — мирный и военный.
    Мирный, путем взаимных договоренностей — это путь Света.
    Военный — путь тьмы.

4. Чайка

Чайка Хранитель

Или я уже ничего не понимаю, или это просто шок! :gde?:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание избранному Президенту Украины П.А. Порошенко.

Избранному Президенту Украины П.А. Порошенко

Уважаемый(!!!) Петр Алексеевич!

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами.

Вести о событиях на Украине каждый день приносят все новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Патриарху Московскому и всея Руси Господь вверил заботу о духовном благополучии народов многих государств. Мне равно близки беды и чаяния всех тех, кто составляет паству Русской Православной Церкви, вне зависимости от места их проживания. И я усердно молюсь о том, чтобы надежды православного народа Украины не были посрамлены.

Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку.

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны.

Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников.

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины.

С уважением(!!!)

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Ах, какой политес! И это в то время, когда этот "уважаемый" избранец содержит армию наемных убийц мирного населения! Когда фактически уже отдает приказы на уничтожение целых городов и поселков! Ненавижу дипломатию, всю эту ложь и лицемерие, мерзость какая - улыбаться и пожимать руку убийце!

5. Наталья

Наталья Хранитель

6. Luba

Luba Гость

Вот сейчас, Чайка, вы мне сестра - даже если не считаете меня таковой. Ибо взывать к убийцам из слабости - это подло - достойнее умереть.
    Я стою за то, что лучше умереть под ножами убийц - которые и не фашисты даже, ибо и не знают фашистской идеологии - но просто безмозглые твари - и если им дают власть, уничтожающую нормальных, обычных людей - то и нам на этой Планете и на этой задуме о человечестве делать нечего.
    А некоторые прочие успевают продать им газ даром - видимо для того, чтобы они ещё успешнее убивали простых русских людей.

7. Чайка

Чайка Хранитель

8. Luba

Luba Гость

Сейчас смотрела Euronews - в Пакистане 25-летнию женщину забили камнями насмерть за то, что она вышла замуж по любви, а не так как её родственники собирались её выдать, отца задержала полиция - он принимал участие в избиении и сказал, что счастлив, ибо это побитие камнями смыло с него позор - видно я не тот человек, благодаря которому русские на этой земле выживали много сотен лет, русские выживали здесь видимо благодаря таким, как Патриарх Кирилл и Президенты Путин и Лукашенко - не говоря о Президенте Порошенко, который вообще вне комментариев.

9. Катрин

Катрин Постоялец

Патриарх Кирилл - это не политик, это православная церковь со своим пониманием мира и того, как нужно разговаривать с бандитами и врагами. Пока не понимаю - это хитрость с его стороны или лицемерное христианское смирение?!

Меня тоже тошнит, когда слышу и вижу заискивание наших лидеров перед Украиной и Порошенко, и сердце болит за тех, кто живет и умирает на Юго-Востоке, но стоит ли поддаваться эмоциям и делать выводы на основе очевидных вещей? Особенно на счет Путина.
    Да, это война. Да, это политика. И кому-то нужно принимать сложные решения. Пока никто не может сказать, что это - хитрость, ошибка или предательство. Время покажет. Но впадать в панику и сеять мысли на счет того, что русских на Украине предали и оставили - значит помогать врагу.

Умение вовремя отступить - часть ведения боя. Кутузов сдал Москву ради того, чтобы выиграть всю войну. А что было бы, если бы тогда все стали обвинять его в предательстве или заставили изменить план?
    Учение учит стойкости и умению видеть поверх очевидности.

У всего есть своя цена. Цена этой победы - жизни людей Юго-Востока. И мы перед ними в долгу, потому что они там сражаются за нас всех.

Ирина говорила о том, что среди бандеровцев воплотились старые враги России, а я думаю, что среди жителей Крыма и Юго-Востока воплотились лучшие духи, чтобы показать нам пример мужества и веры в нашу собственную страну и её путь. Вы видели лица жителей Крыма?! Они были просветленные, после референдума мы проснулись в другой стране. Они , живущие 23 года в другой стране, научили нас любить свою страну и заставили вспомнить, кто мы и что должны сделать для мира.
    Недавно услышала от одной знакомой о бойцах Юго-Востока:"ты видела их лица?". Они одухотворенные.
    Сейчас миллионы русских просыпаются. Эта жертва не будет напрасной.

10. Катрин

Катрин Постоялец

"РОССИЯ - НАЧНИТЕ ПРОВОДИТЬ ПОВСЕМЕСТНЫЕ МИТИНГИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРЕКРАТИТЬ БОМБЕЖКИ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ В ДОНБАССЕ! ВЫ ЖЕ ВЫХОДИЛИ МАССОВО НА МИТИНГИ В ПОДДЕРЖКУ КРЫМА, ВЫ ЖЕ ПИСАЛИ НА СВОИХ ПЛАКАТАХ "РУССКИЕ СВОИХ НЕ СДАЮТ!". НАДО ПОДНЯТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ВОЛНУ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВОЙНЫ НУЖНО, ЧТОБЫ ВЕСЬ МИР ОБРАТИЛ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! СПАСИБО! ВАМ, БРАТЬЯ"

А вот это - обращение на одном из форумов к русским.
    Правильные слова.

11. Катрин

Катрин Постоялец

Много писали о том, что жители Юго-Востока должны проснуться и бороться, что они инертные и т.п.
    А вот сейчас нам нужно проснуться и перестать сидеть в оцепенении и ужасе и ждать, что Путин все за нас сделает и все решения примет.

12. Близнец

Близнец Член Общины

Правительство и Путин, не могут сейчас большего делать, в свое время мы же бомбили Чечню когда они решили отделиться.
    А на протесты людей особенно в России политики Запада чихать хотели, да и на своих тоже.

13. Катрин

Катрин Постоялец

Ну тогда хотя бы для того, чтобы люди там увидели, что мы с ними. Моральная поддержка - это много!!!
    И нельзя сразу опускать руки и думать, что все бесполезно.

14. Близнец

Близнец Член Общины

Друзья, а вот кто нибудь читал высказывания-осуждения войн Великими Учителями? Мне не попадалось. Многие завоеватели Александр М., Чингисхан, Тамерлан, Акбар, до похода на Россию Наполеон, не получали осуждения Великих. А ведь все они пролили Реки крови?!
    В романе "Две жизни", В.Учитель И. отправляя своих Учеников в мир напутствуя их запрещает осуждать действия правителей.
    Я конечно не в коем случае не поддерживаю фашистский режим на Украине, но все же думаю что там прорвалась какая то невидимая нам Карма.

15. arkad

arkad Основатель

Говорить о сложных вопросах (да и о простых тоже) можно только очень взвешенно. Сложное не терпит поверхностности. Не зря в «Зове» Владыка подчеркивает: «Осторожность суждений только поможет Моему Делу».

«Кипит наш разум возмущенный» подлыми действиями киевской фашистской власти, и это правильно и понятно. Это возмущение духа, стоящего на дозоре Общего Блага. Мы видим несправедливость, мы не можем с ней согласиться.
    Но, всё же, говорить и решать можно только глубоко разобравшись, учтя всё. Принимать решения можно только с учетом огромного количества обстоятельств, причин и следствий, которые непременно возникнут после исполнения решений. Только на эмоциях принимать решения недопустимо.

Давайте поставим себя на место лиц, наделенных властью, и мысленно проживем те решения, на которые нас подталкивают наши сиюминутные вспышки эмоций.
    Простите меня, друзья, но ведь каждый из нас, когда резко высказывается о чём-то, чаще всего знает, что это только его слова, что действовать так, как он призывает, ему не придётся! А если бы я знал, что должен буду поступить именно так, как сказал, и в тех масштабах, которые требует вопрос, то стал ли бы я говорить это? Наверное, я бы лишний раз подумал бы и понял бы, что не располагаю полным знанием ситуации, чтобы вынести правильное решение. Невозможно решить правильно, если не знаешь вопрос всесторонне. А ведь, друзья, мы, согласимся, что мы не знаем всего того, что известно тем, кто как нам кажется, не то говорит и не то делает. Но рассуждать, искать пути - безусловно, нужно!

Уже где-то говорили, что вариантов решения международных вопросов всегда только два: мирный и военный. Какой выбрать? Уверен, что Россия делает всё возможное и целесообразное для мирного решения вопросов, для помощи в разрешении украинского кризиса.

Да, спасибо, Катрин! :friends: :thumbs up:
    Согласен с Вами. Каждый из нас должен задать себе вопрос: «Все ли сделал я, что могу сделать для братского народа, противостоящего фашизму?» :heart:

16. Наталья

Наталья Хранитель

Обращение народа Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики к мировому сообществу

Мы, народ Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики, в этот критический момент обращаемся к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле - в связи с нависшей над нами угрозой уничтожения со стороны нацистско-фашистских сил, используемых режимом Украины.

Мы заявляем о том, что единственным нашим желанием является стремление жить в соответствии с нашими историческими традициями и устоями, культурой и обычаями, в мире и добрососедстве со всеми нациями, народами и государствами, не настроенными враждебно по отношению к нам. Наш народ по природе своей труженик и созидатель, но даже он вынужден брать в руки оружия для защиты своей жизни и своего будущего, поскольку иного выбора нам не оставили. Мы никогда не проявляли агрессию по отношению к какому-либо государству или народу, не преследовали целей экспансии или захвата чужих территорий. Но за свою землю и за свои семьи мы стояли и будем стоять до конца. Так уже было не раз в истории. Так было в годы Второй мировой войны, когда орды фашистских захватчиков обрушились на нашу мирную землю. Ценой колоссальных человеческих жертв и неимоверных усилий Советский Союз вместе с другими государствами, стоящими на страже мира во всём мире, одолели гитлеровский фашизм, принёсший и на наши земли много горя и реки крови. И вот теперь, по прошествии более чем 70 лет, коричневая чума вновь подняла голову. Нет смысла перечислять те несчётные акты проявления фашистской сути, которые имеют место в современной Украине. Киев, Одесса, Хмельницкий, Славянск, Краматорск, Донецк и многие другие места и местечки обагряются сегодня кровью мирных граждан, виновных лишь в том, что выступили против человеконенавистнической политики самопровозглашённых украинских властей, пришедших к управлению страной насильственным путём.

Сегодня, когда нам не оставлено иного выбора, кроме как умереть, не покорившись человеконенавистникам-фашистам, или встать как один на защиту своей жизни и жизни наших жён, детей и стариков, мы выбираем борьбу. Но мы хорошо понимаем, что наша борьба, несмотря на нашу готовность к ней, без помощи со стороны мирового сообщества, стоящего на страже мира на Земле, будет иметь самый тяжёлый характер.

По нашим сведениям, полученным из достоверных источников, действующие украинские власти совместно с США готовятся к проведению тотальной кровавой зачистки нашей земли. В этой зачистке не будут щадить ни женщин, ни детей. Данный фашистский сценарий намечен к исполнению в самое ближайшее время. Мы - народ Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики - готовы встретить врага, несущего гибель нам и нашим детям. Но мы искренне надеемся, что мировое сообщество не останется в стороне и отреагирует на наш призыв о помощи, ведь совершенно очевидно, что поднявшая сегодня голову фашистская гидра бьёт нас, а завтра, питаемая и направляемая США, она пойдёт дальше, и тогда мир окажется на пороге новой мировой войны. При этом мы конечно не идентифицируем правительство США и ряда их европейских союзников с американским народом и народами Европы.

Мы также выражаем надежду на то, что силы и отдельные лица, ответственные за разжигание национальной розни между славянами путём манипуляций, провокаций и подстрекательств, а также напрямую, в том числе финансово, поддерживающие экстремистские националистические организации, целью которых является нанесение военных, экономических, информационных, генетических и иных ударов по нашему народу, отдают себе отчёт в том, что их неминуемо постигнет справедливое наказание, соответствующее масштабу их злодеяний и совершенных военных преступлений.

Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!

17. Наталья

Наталья Хранитель

ГЕРОИ - РЯДОМ: ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ДОНЕЦКА ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА СПАСЛА БОЛЕЕ 70-ТИ ДЕТЕЙ

Я обращаюсь к тем, от кого это зависит. В Куйбышевском районе Донецка есть детсад №229, за универмагом "София". Во время обстрела города карателями и.о. заведующей Виктория Федотенко спасла больше 70-ти детей.
    Благодаря ей детки восприняли стрельбу за окнами как игру, потому что она не паниковала и не суетилась попусту, а отвела детей в защищенную комнату, где им читали сказки и всячески развлекали, пока последнего из них не забрали родители. Дети не поняли, что за стенами война, так что психика их в порядке.
    В садике воздушной волной сорвало с крыши старый, как дерьмо мамонта, шифер. Все эпитеты, которыми я готова наградить ведомства, не покрывшие здание детсада нормальным шифером, я оставлю при себе.
    Так вот, я прошу городские власти каким-то образом отблагодарить женщину, которая взяла на себя ответственность за судьбу чужих ей детей. И не слиняла, как многие, а действительно проявила чудеса великодушия, храбрости, простой человеческой человечности.
    Я редко о чем-то прошу, но тут исключительный случай. Пресс-служба Донецкого городского совета, посодействуйте, пожалуйста! Если что - прошу считать это официальным обращением.

Материалы сайта Антифашист: http://antifashist.com/item/geroi-ryado ... detej.html

18. arkad

arkad Основатель

Взгляд из США:

Экс-президент США Картер: США считают главным разжигателем войн в мире

Экс-президент США Картер напомнил, что Вашингтон сделал в Ираке

Весь мир считает США главным разжигателем войн и конфликтов на планете. Такое мнение высказал экс-президент США Джимми Картер в интервью онлайн-журналу Salon, посвященному выходу в свет новой книги 39-го главы американского государства под названием A Call to Action ("Призыв к действию").
    Журналист Salon отметил, что "в Вашингтоне редко признают ущерб, наносимый его внешней политикой по всему миру, считая себя исключительными борцами за демократию", и поинтересовался, совпадает ли это с тем, как видят США за рубежом.
    "Нет. Весь мир почти единодушно видит в США главного разжигателя войн и конфликтов, - усмехнувшись, выразил экс-президент свое впечатление, сложившееся в ходе поездок по миру в последние годы в рамках работы Центра Картера. - Все считают, что мы без разбора вмешиваемся в военные конфликты, и видят поддержку таким действиям не только со стороны властей США, но и простых американцев".

Ведущий также напомнил, как в ответ на действия России в Крыму госсекретарь США Джон Керри, не моргнув глазом, заявил, что в XXI веке недопустимо вторгаться в другие страны: "Я думаю, в этот момент многие из нас сказали про себя: минуточку, так ведь (вторжение. - "РГ") это как раз то, что мы сделали в Ираке в XXI веке". "Именно. Мы сделали. И делаем так все время. Таков Вашингтон. К сожалению. И так делается годами", - согласился экс-президент.
    Комментируя процитированную ведущим из книги фразу о том, что "США участвовали в вооруженных конфликтах и использовали силу в разрешении споров чаще, чем любое другое государство", Картер добавил: "Верно, я перечислил 10 или 15 таких конфликтов, а мог бы назвать и еще столько же".

19. Чайка

Чайка Хранитель

[youtube:1h3cgb23]http://www.youtube.com/watch?v=S0HTdPPJV_c[/youtube:1h3cgb23]​

20. Романтик

Романтик Член Общины

Антирусская подрывная деятельность уничтожит ЕС
    «Может быть, Европа отправилась в Украину искать свою смерть», — сказал французский историк Эммануэль Тодд (Emmanuel Todd) в интервью «Французской Культуре» («France Culture») 26 мая. «Она (Украина) продолжит распадаться, и виной тому будет не Россия, а Европа». И далее: «Восточная часть Европы — это зона слабой государственности и насилия. Там готовится что-то дьявольское».

«Немецкий легион» на борьбу с Киевом?
    В то время как войска Киева под официальное равнодушие европейских правительств, с американскими контрактниками в составе усиливают бойню против русских в Донецке, проводят настоящий геноцид населения с использованием бомбардировщиков Су- 25 и атакующих вертолётов против плохо вооружённых защитников города, именно немецкое население подаёт знаки озабоченности и возмущения.

Уже несколько недель в разных городах Германии проводятся «манифестации по понедельникам» («Montagsdemos»), на которых политические активисты, представители СМИ и простые граждане осуждают НАТО и немецкое правительство, участвующее в подрывной деятельности американцев.

Но не только немцы чувствуют физическую и историческую близость к Востоку. В Германии проживает свыше трёх миллионов русских немцев, прибывших туда после краха СССР. Почти два миллиона из них — это немцы-репатрианты, которые с 1992 по 2007 гг. воспользовались законом возвращения на исконную родину и получили гражданство.
    И полмиллиона русских — экономические иммигранты. Кроме того, это и жители бывшей ГДР, верные коммунистическому строю, после объединения двух Германий потерявшие свой идеал. Многие из них говорят по-русски, остаются членами несуществующей партии, объединены прежней верностью Москве, советской ностальгией и ещё травмированы исчезновением их государства ГДР. Поэтому они способны поставить себя на место русскоязычных украинцев, противостоящих агрессии киевского правительства.

Каждый понедельник они собираются вместе, чтобы протестовать, прежде всего, против лжи ведущих СМИ и телеканалов (ZDF, ARD). Говоря по-русски, они хорошо это осознают. Протестуют против запрета киевским правительством украинской компартии, против непризнания крымского референдума, в котором народ выразил свою волю по присоединению к России. Они также протестуют против обеспечения украинской армии обмундированием из Берлина.

Постепенно они смогли завоевать внимание немецких пацифистов, уставших от пассивности зелёных и левых партий, которые прокламируют мир, но игнорируют трагедию, происходящую возле их порога.

Именно в этих кругах родилась идея создания «немецкого легиона» помощи русским украинцам. Согласно московскому журналу «Культура», 400 активистов уже готовы отправиться в Украину. Они назвали себя «Батальоном Тельманна» в честь легиона немецких коммунистов, отправившегося воевать против фашистов в испанскую войну 1936 года. Батальон был создан Эрнестом Тельманном, главой немецкой компартии в подполье во времена нацизма, и верного сталинца. «А теперь мы должны пойти против фашистов в Киеве», — говорят они.

Тот факт, что многие из них — ветераны Красной Армии и бывшие члены специальной группы восточных войск Германии, доказывает серьёзность их намерений. В любом случае это первый знак того, как западная дестабилизация в Украине, направленная против России, может иметь неожиданный контрудар в восточной части Европы.

Источник: topwar.
    Ксения (stepania.volchonok) > 30 мая 2014
    По материалам сайта rusnod.ru