Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Простые - на то они и простые, а вот если к его словам (обладающим легитимной властью) прислушаются... ну, не важно кто: НАТО, ВТО, ОДКБ, Спортлото... Вариант другой.

2. hindu

hindu Почётный автор

Вариант, если согласно действующего законодательства, - один: согласно УК+КУ (уголовному кодексу и Конституции Украины) путём УМВД + ОНС (Организация Народной Самообороны) >>> СБУ >>> КПЗ >>> СИЗО >>> ***
    Вы не знали? Он, Пшёнка &Ко* официально в розыске по статье 115 часть I уголовного Кодекса Украины. Неделю назад официально объявлено решение отдельных стран и ООН о введении двадцати санкций против злосчастных членов бывшего правительства, а Канадой уже принятые ранее санкции усугублены. Кроме России его не примет ни одна страна мира, или будет вынуждена передать в Гаагский суд.

3. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Он уже три дня как в России. Спокойно отдыхает в Подмосковье, по принципу "волк не выдаст, свинья не сьест" :-(

4. Migrant

Ашвария, я в курсе многих вопросов. И достаточно хорошо, на мой взгляд, понимаю происходящее в Киеве. Во всяком случае на уровне активного наблюдателя и знакомого со всеми основными сообщениями СМИ. И я знаю о решении Майдана в Киеве не признавать Виктора Януковича как президента страны. Но это решение Майдана. И теперь вы мне скажите какие страны признали Майдан действующей властью? То есть кем они признаны? А вот В. Янукович законно признан. И он может всем не нравиться. И его даже весь народ может не признавать, но... должно быть официальное решение, причем решение такое должно быть на основании юридических процедур. Проще говоря, по закону - он президент и никакой не снятый. Есть официальное трёхстороннее решение, закрепленное Майданом, властью и международными наблюдателями. И оно пока что действует, то есть решение есть и имеет статус договора.

Теперь давайте я отвечу на вопрос: и чего это я тут стараюсь и пру на вас со своими доказательствами, как придурок с тремя копейками на буфет! А ответ на вопрос прост: таков закон и на основании его могут быть действия. Какие? В. Янукович, понимает, что сам по себе он никто и звать его никак, потому что от него все отвернулись и у него нет рычагов влияния. Так вот, то, что он остался законным президентом - это такой рычаг, с помощью которого он может ещё очень многое сделать. Это как про водителя можно сказать, что он, дескать, плохой шофер..., но руль-то у него, ноги-то на педалях - его!

И что он может? Ну, например, опереться на те силы, которые могут решительно повлиять на всю ситуацию на Украине. Кто это? Хм, а их много. Тех, кто мог бы в течении суток раскатать "Правый сектор" в асфальт.

Только не надо после этого говорить, что я такой плохой. Хотя я и не претендую на то, что я хороший. Просто мои размышления вам могут не понравиться и вы скажете, что Мигрант сволочь! А я просто, как в шахматах, говорю, что у короля (шахматного) партия (игра) не проиграна. И ходов, у всех заинтересованных в этой шахматной партии, много. Посмотрим за ходом событий. И В. Янукович может быть редиской, но кто ж его съел? И он пока ещё на поле. И это поле могут использовать либералы (олигархи), могут использовать в России, в ЕС, а может и пророссийски настроенная часть общества - Юг и Юго-Восток Украины, силовики, армия.

5. hindu

hindu Почётный автор

Ну и пусть себе сидит в своей Боровихе, давая возможность заработать собранные за его в награду [пока] 50 тысяч долларов ((самая крупная сумма на этот счёт поступила 10000гривен, а самая маленькая 25копеек)) - это состояние этого счёта было более суток назад, вчера утром, позже не интересовалась.
    Все соответствующие люди вплоть до прапорщика это знают. :-)
    Просто видимо В.В.Путин тоже хочет санкций, и он легально их получит; считайте своим заявлением Янукович его уже сдал :-)

пысы:
    Мигрант Хороший !!! (тока сильно возбуждённый, и в том янукович виноватЪ).

6. Migrant

Я же не спорю. Может его и вовсе уже нет, как обмолвился Сергей Разумовский, но... мы же не в игре, а на трибунах. Мы - наблюдатели и сопереживатели, и у нас нет никаких аргументов, которые были бы сильнее реальности, а условия диктуют факты. И то, что В. Янукович сидит в Подмосковье - может быть, он же президент, и ему и решать.

7. Migrant

У В. Путина тоже есть свои рычаги. Но... вопрос с В. Путиным - сложный. Но вот, если Майдан и те силы, которые стоят за правду и справедливость, докажут, что они - это и есть истинная правда и справедливость, то и власть в России мгновенно окажется под вопросом, а пока так, как есть: Майдан не стал пока ещё кем-то, и называть его на международной арене пока что стали "фашистами". Я не знаю, правы ли они, говорящие так и утверждающие о фашистских намерениях Майдана, хотелось бы, чтобы все они ошибались и Майдан нёс бы Свет в это гнусное общество, но... всё это Майдану надо ещё показать и доказать, а пока что они сделали только первый шаг: изгнали президента и немного разрушили действовавшую власть. Судить людей, сказано ещё в Евангелие, надо по плодам дел их. А плодов пока нет.

8. hindu

hindu Почётный автор

:ps_ih:
    1. Сидит однако? Супер!
    2. Президент чиво??
    3. Цыыыпа-цыпа- с подмосковья
    набирается здоровья
    шоб хватило на суды
    и на все тюрьмы годы :-)

9. Migrant

Не кажи "гоп"...!

10. Migrant

Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

20:12 27.02.2014

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович проведет в пятницу, 28 февраля, пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Мероприятие запланировано на 17:00. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на окружение украинского лидера. По данным агентства, о месте будет объявлено дополнительно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Янукович обратился к российским властям с просьбой обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов, поскольку в его адрес и в адрес соратников звучат угрозы о расправе.

В своем обращении украинский лидер заявил о том, что по-прежнему считает себя действующим и законным президентом страны. Он также назвал «фактическим беспределом» ситуацию, когда украинских руководителей избирает толпа.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за отставку Януковича 22 февраля. После этого экс-президент попытался покинуть территорию страны, однако сотрудники погранслужбы не допустили вылета его самолета.

В последние дни местонахождение бывшего главы государства оставалось неизвестным. По информации ряда СМИ, Янукович на данный момент скрывается в России. Как передавало накануне РБК, украинский лидер пребывает на территории клинического санатория в Подмосковье.

26 февраля и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Януковича объявили в международный розыск. Днем ранее Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Януковича по подозрению в массовых убийствах участников акций протеста в Киеве. Помимо бывшего президента Украины, власти страны разыскивают экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего руководителя администрации президента Андрея Клюева, экс-генпрокурора Виктора Пшонку и других отстраненных высокопоставленных чиновников.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/02/27/pr ... nferentsiy

11. Migrant

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GkFyw6AtEUg[/youtube]

12. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

13. Migrant

14. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kho-JWqjGp4[/youtube]

15. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

16. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Путин опередил и предотвратил ввод на Украину войск НАТО. Это как тот знаменитый марш-бросок на Приштину.

17. Migrant

Я тоже так считаю, но почему ты так решил? Есть какие-то свежие информации?

18. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Есть. Но не для открытого Форума.
    Будут проявления нацизма - войны не будет, а лишь принуждение нацистов к миру...

19. Lotos

Патриарх Кирилл пообещал не допустить кровопролития на Украине

Патриарх Кирилл пообещал выполнить просьбу предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, который просил главу РПЦ использовать свое влияние, чтобы не допустить кровопролития на Украине. Ответ Кирилла опубликован на сайте Московского патриархата.

«Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины», — написал, в частности, Кирилл.

Глава РПЦ также добавил, что взирает на происходящее на Украине «со скорбью, тревогой и болью». «Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир. Да не допустит Он, Всемилостивый Отец наш, чтобы брат пошел на брата, чтобы продолжилось насилие, чтобы подвергались поруганию святыни. Да не будет больше жертв на украинской земле», — говорится в заявлении.

В конце своего обращения патриарх Кирилл призвал всех христиан простить и понять друг друга в Прощенное воскресенье. «Господи, благослови народ Твой и сохрани от всякого зла каждого, кто живет на украинской земле!», — написал глава РПЦ.

1 марта митрополит Черниговский и Буковинский Онуфрий направил Кириллу обращение с просьбой «возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства» и «сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины».

Помимо Онуфрия ситуацию с возможным вводом российских войск на Украину прокомментировал пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко. Он заявил, что в случае ввода войск Россия нарушит, как минимум, три библейские заповеди «не лги», «не убий» и «не желай дома ближнего твоего». «Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России», — заявил Коваленко, добавив, что все священники УПЦ Московского патриархата являются гражданами Украины и намерены сохранять верность своей стране.
    http://lenta.ru/news/2014/03/02/answer/​

20. Lotos

Мэр Львова обратился к жителям Крыма и юго-востока Украины

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=L1R_Q0Z8tkg[/youtube]​
    Львовский городской голова Андрей Садовый записал видеообращение к жителям юго-восточных областей Украины и Крыма на русском языке.
    Мэр Львова Андрей Садовый рассказал крымчанам и жителям юго-восточных областей Украины о мифах про "вооруженных бандеровцев" и заявил, что все, чего хотят украинцы, - это мирного развития всей Украины без коррупции и криминальных чиновников.

Садовый подчеркнул, что очень жалеет о том, что страна "катастрофически мало сделала для нашего единения. А штыки чужой армии не принесут нам мирного развития", – заявил он.