Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Вы к этому приложили не мало усилий, не по просьбе ли "Ашварии" или Вам будет легче самому не защищать её и себя?

2. Андрей Андреевич

Спасибо большое за предоставленную возможность, и не только Вам "Мигрант" - это ценно!
    Значит и тема с А.Пузиковым Вами воспринимается как прокурорская? - очень жаль, зато проходите по всему, и это правильно, нужно же понимать степень отношения. Соединяя тему А.Пузикова и тему с "Ашварией" Вы зачем это делаете, Вы не мне делаете больно, но себя показываете, так как вместо конструктивного диалога, детального рассмотрения того, что Вам не понравилось обобщаете и выносите приговор. Нужно называть всё своими именами, когда с Ваших уст озвучивается, уважаемый, это происходит в те фрагменты, когда далее по тексту совсем нет действительного уважения. (Это к распознаванию). Вы в своей практике, и она безусловно, богатая, раз так говорите, не было общения со мной, а такое предложение звучит как запугивание, что мол не лезьте, лучше обойдите стороной, то есть очередной намёк на прощание :bra_vo: Вы мне дорог, как я могу уйти? :-):
    И не следует переворачивать, но, если это повторяется, и касается форума, поэтому и разговор.
    Защитили "Ашварию", переведя тему, чтобы напрямую вступить в противостояние? - нужно ли, если хотите продолжать в том же духе, кто может запретить, но не нужно выживать, всё возвращается. К сожалению, этим выживанием Вы как раз и занялись, "Ашвария" Вам снова персональное спасибо, нужно же весь доспех просмотреть у "Мигранта", в этом не есть что-то предрассудительное, но защищать дыры также не следует.

3. Андрей Андреевич

Ответил на Ваши "Мигрант" мысли. Думаю, что нужно тему Украины оставить Украине, писать в соответствующей теме - это я себе на дальнейшее, хотя будет трудно не отвечать, если снова сюда будут направлены.

4. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Тема стала какой-то мрачно-тяжелой и нервной. Я бы хотел указать на некоторые нюансы по поводу вставшей дилеммы, но не сейчас. Скажу только, что мне понятны по-своему обе позиции.

5. Андрей Андреевич

УКРАИНА 14.04.2014 КОМПРОМАТ НА КИЕВСКУЮ ХУНТУ ДЛЯ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tqI38lrtHe0[/youtube]

6. hindu

hindu Почётный автор

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Поторопитесь, Вук, если хотите вмешаться, то сейчас самое время.

8. Кормак Мак Арт

Re: Тонкая грань перехода на личность

Привязанность с ненавистью - это одно, но независимо от них есть ведь ещё и такое понятие как действия, соответствующие Дхарме (Направлению Космического Магнита, эволюционные в Агни-Йоге), и не соответствующие (инволюционные). И без привязанности и ненависти действия Степана Бандеры могут быть оценены как эволюционные или иноволюционные, а соответственно рассматриваться здравыми людьми как достойные, с которыми можно испытывать солидарность, повторить которые не стыдно и похвально, либо как недостойные, достойные порицания и следовать которым не стоит. Вопрос ведь изначально был именно в этом. Многие Украинцы соответствующих территорий считают Степана Бандеру национальным героем и поддерживают его идеологию. Мы же говорим, что это неверное поведение и недостойная, антиэволюционная идеология - вот, о чем речь. Наша задача усиливать светлые стремления людей и отсекать темные. Гитлер ведь тоже был национальным героем и некоторыми считается таковым и сейчас. Он действительно много сделал для страны, как и Сталин, но методы не позволяют нам считать их примерами и подвижниками эволюции...

9. hindu

hindu Почётный автор

Ну вот смотриТЕ по результату: сколько кто продействовал и чем кончилось.
    Если смотреть по Гетьманам, то изолированно конкретно полную независимость Украинского государства отстаивал кто? Ну кто, а? Павлюк, он же Павло Бут. Года полтора. Убеждённо, самоотверженно. Сам как полководец, не идя ни на компромиссы, ни на соглашения. И чем кончилось? За одной из самых вероятных версий, его взорвали турки в бочке с порохом, а ни Русь, которую стеной от захватчиков защищала его армия, ни Польша, которая воспользовалась ослаблением противника и уцелела, его даже не вспомнили. Потому что помнят очевидно данное.
    В результате захвата территории при нём не произошло, а конечный итог конечно желал лучшего.
    Степан Бандера выступал за изолированно независимую Украину, а в тех условиях это опять же было невозможно, и под именем его армии стали действовать НКВДисты как хотели, свирепствуя как угодно. А когда он это осознал, уехал чтобы свидетельствовать о беспределе и после всего начать наводить связи, его убили. Нет свидетеля - нет дела; притом ДАЛЕКО не только его убили.
    Сталин тоже только под себя действовал, и в результате отбросил страну в холодную войну и изничтожил духовность во многих.
    Теперь в России-Украине сидит это... Янукович&Захарченко&Пшонка, аналог из "Сказка о тройке" А.Н. и Б.Н. Стругацких, - и шо?
    Если раньше эта система прицельно работала на Путина, то сейчас народ этого не позволит.
    В рьяную любовь к Путину жителей Российской Федерации конечно не вмешиваюсь, но результаты уже налицо.

Теперь смотрим нормально сотрудничающих лидеров.
    Данило Галицкий что сделал? Спланировал новую столицу (город Львов), заблаговременно посоветовавшись с народом, где именно строить, изнутри виднее вплоть до мистических нюансов, - и СРАЗУ пригласил для сотрудничества 11 народностей, обеспечив даже жильём и Храмами...

10. Кормак Мак Арт

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
    При чем тут деятельность для страны? Я же сказал, что по этому критерию и Гитлер - герой. Разве это критерий соответствия деятельности Дхарме и методы-способы достижения цели при этом значения никакого не имеют? Можно ненавидеть другие национальности или быть расистом, призывать к убийству представителей иных народностей и при этом, как бы не замечая этого, быть героем, достойным подражания за то, что отстаивал интересы страны? Разве не понятно, что последователи героя будут применять и его способы и методы, пользоваться его идеологией, что мы и видим среди бандеровцев и неофашистов...
    Независимость страны - это вообще не есть духовная ценность, а лишь эгоизм, расширенный с рамок своей личности до пределов своей страны (ключевое слово - своей). Когда Дмитрий Донской пришел к Сергию Радонежскому просить благословения на бой с Ордой, то тот не давал его сначала. Сергия предложил Дмитрию заплатить требуемый выкуп, его даже оккупация Ордой русских земель особо не волновала. Своё благословение Сергий дал только тогда, когда Дмитрий убедил его в том, что Орда не удовлетворится выкупом и что у них нет цели захвата и управления, но целью их является полное уничтожение государства и массовое убийство проживающих там людей.

Значит Ашвария решила всё же постоять за честь Бандеры и считает его деятельность эволюционной и соответствующей Дхарме. Я не ошибаюсь?
    На вскидку несколько высказываний Степана Бандеры:
    «С москалями нет общего языка»
    «Хоть какие большие жертвы — борьба важней всего»
    Бандера где-то с 39 года возглавил Организацию украинских националистов.
    Накануне Великой Отечественной войны, в мае 1941 года, ОУН (Б) разработала новый план восстания – инструкцию «Борьба и деятельность ОУН во время войны». Согласно пункту 16 раздела «Указания на первые дни организации государственной жизни», принципы политики ОУН по отношению к национальным меньшинствам сводились к следующему:
    «Национальные меньшинства подразделяются на:
    а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов;
    б) враждебные нам, москали, поляки, жиды.

а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину.
    б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли, уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни к каким правительственным учреждениям, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ к школам и т.д. Например, так называемых польских селян необходимо ассимилировать, освидомляя их, тем более в это горячее, полное фанатизма время, что они украинцы, только латинского обряда, насильно ассимилированные. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, убрать из правительственных учреждений, чтобы избежать саботажа, тем более москалей и поляков. Если бы была непреодолимая необходимость оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить над ним нашего милиционера и ликвидировать за малейшую провинность.

Руководителями отдельных областей жизни могут быть лишь украинцы, а не чужаки-враги. Ассимиляция жидов исключается»

Следующий, 17-й пункт раздела пояснял: «Наша власть должна быть страшна для ее противников. Террор для чужаков-врагов и своих предателей».

Дальнейшее развитие пункт об «очищении территории от враждебных элементов» получал в разделе «Организация Службы безопасности».

«Следует помнить, что существуют активисты, которые как главная опора силы НКВД и советской власти на Украине, должны быть, при создании нового революционного порядка на Украине, обезврежены. Такими активистами являются:

Москали, посланные на украинские земли для закрепления власти Москвы на Украине;

Жиды, индивидуально и как национальная группа.

Чужинцы, преимущественно разные азиаты, которыми Москва колонизирует Украину с намерением создания на Украине национальной чересполосицы.

Поляки на западноукраинских землях, которые не отказались от мечты о Великой Польше…»

А теперь проведём параллель к современности:
    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош дал интервью польским журналистам, в котором изложил методологию отношения к национальным меньшинствам, до боли напоминающую инструкции ОУН, реализация которых привела к десяткам тысяч смертей на Западной Украине, в Белоруссии и Польше:
    «Мы имеем четкую методологию отношения к национальным меньшинствам, которую, кстати, предложил Степан Бандера. Мы по-побратимски относимся к тем неукраинцам , которые борются в наших рядах. К тем, кто признает наше право быть хозяином на нашей земле мы относимся терпимо. Наконец, мы относимся враждебно к тем, кто враждебно относится к нам. Что касается украинских поляков, то очень многие из них является украинскими патриотами. Они прекрасно интегрированы в наше общество, и я не вижу никакой проблемы в том, что они живут в Украине. Враждебным может быть отношение только к тем полякам, которые имеют шовинистические взгляды и занимаются антиукраинской деятельностью. Согласитесь , что порой у поляков национальный гонор слишком большой, и на это нужно реагировать. Скажем, если во Львове экскурсовод говорит польским туристам, что Львов должен снова стать польским городом, то этот экскурсовод должен оказаться в тюрьме или быть наказанным иным образом».

11. hindu

hindu Почётный автор

Тут национальность не имеет значения.
    У международной преступности нет ни национальности, ни чести.
    Сегодня дети города Житомир, школьники, по собственной инициативе в школьной форме, чтобы это не показалось подделкой, вышли на марш Мира. Они составили из своих групп живые буквы, которые гласили:
    ЖИТО МИР
    (пятый канал, Украина - материалы там. Сейчас прямая трансляция из Рады народных депутатов).

Другие материалы, которых в России не показывают:

http://m.youtube.com/watch?v=VtWA2Wg59N4

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=39574

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v ... tId=432830

НИКТО в Украине войны не хочет. НИКОМУ она здесь не нужна. НИКТО не считает себя рабом. НИКОМУ не выгодны ни боевые действия, ни массовый обман людей, ни разделение и разграбление страны, кроме интервентов и других преступников.

12. hindu

hindu Почётный автор

НИКАКОЙ просьбы не было.
    НИКОМУ не советую клеветать на уважаемого Мигранта.
    НИЧЕМ ни он, никто другой на этом форуме Вам не обязан.
    НИГДЕ Вы не найдёте ни одного выражения здесь от большинства участников о национальной и личной исключительности как себя, так и других людей, свобода поиска в помощь.

13. Кормак Мак Арт

Где "тут"?
    Речь пока конкретно ведем о Бандере и оценке его действий и идеологии. И как следует из приведенных цитат, он был радикальным националистом и национальность для него имела существенное значение, т.к. он испытывал неприязнь к людям по национальному признаку.
    Он всё еще белый и пушистый и достоин подражания?

Выгоду от боевых действий уже получили люди, благодаря оным пришедшие к власти в Украине - хотя бы уже самим фактом получения этой власти. Тем, кому не выгодны боевые действия, к слову, угрожают налево и направо расправами над теми, кого они сами назвали (а себя забыли) сепаратистами, не поднимают войска на подавление народных бунтов против такой власти. Массовым обманом людей занимается в частности Яценюк, произнося лживые утверждения с трибун и экранов, а также многие любители политики двойных стандартов.
    Интервенция в Украине присутствует (исходя из определения): Американская, Польская, Английская, Германская, Российская... т.е. эти страны пытаются влиять на процессы внутри страны, что и является по сути интервенцией. Военная же интервенция в Украине, (в отличие от ложных заявлений незаконного руководства Украины) не имела места быть вовсе.

14. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Мне, пожалуй, надо высказать свою позицию по событиям на Украине. Что же там произошло на мой взгляд? Буду предельно короток, поэтому не стану даже раскрывать тезисы, а пройдусь, что называется, галопом по европам. Итак, в Киеве американцы попытались установить на Украине свою власть. Понятно, что там до этого была фигура, боле-менее пророссийская - Янукович. Фигура была так себе, вороватая и поглядывающая в сторону Запада, готовившаяся проводить даже свою игру, но... в ситуации с подписанием договора об интеграции вопрос становился радикально.

И вся проблема в том, что в постперестроечные годы Украина не имела какой-либо своей международной политики и не имела какого-либо своего международного проекта. Её уговаривали к большей интеграции с Западом, ей отваливали какие-то преимущества (преференции) с Востока, президентами становились люди с каким-то двойными намерениями и двойными векторами в политике: то на Запад, то на Восток. И вот Майдан должен был поставить точку в этих колебаниях. США решило прекратить эти шарахания украинской власти и отодвинуть "пророссийского" (хотя какой из Януковича пророссийский, а тем более политик?) от власти и установить тут своих ставленников.

В. Путину не понравилась игра у своего крыльца и он решил сопротивляться. И стал возражать уже просто потому что в нынешних условиях бывших президентов просто убивают: от Саддама Хуссейна до Каддафи. И что, ждать когда тебя подвесят? Россия включилась в процесс! Процесс прошёл вполне удачно, Москва оторвала сначала Крым, а теперь будет отрывать от Украины и Новороссию. И тут неожиданно весь политический мир понял, что против России у США нет эффективных рычагов влияния. Ну, есть санкции, ну, есть отмена виз, а дальше-то что? А дальше... козу делать нечем! И вся американская игра посыпалась, потому что Россия, загнанная в угол, плевать хотела на санкции, у неё (читай: у В. Путина) альтернатива ещё хуже - судьба такого же полковника, но уже - Каддафи.

Вот такой вот каркас ныне происходящих событий на чернозёмах Малороссии. Россия никогда особо и не считала Украину отдельной страной, ибо язык почти один и тот же, обычаи там те же, да и История та же, ибо Украина - это регион России, с некоторыми сепаратистскими традициями в виде гетманщины, но... всё равно Россия. И все расхождения с нею - они чуть ли не на уровне областей России. Упрощенно, естественно, но как-то так.

Теперь по поводу национализма. Национализм - он есть везде! Думаю, что даже у папуасов в Новой Гвинее. И почему бы ему не быть в Киеве, а тем более во Львове? Национальные интересы есть у всех: от карело-финских народов до якутов! Использовать национализм в конфликте Москвы и Вашингтона на территории Украины? Да легко, что с одной стороны, что с другой. Это как использовать пистолет или танк в войне. Национализм - это инструментарий. Простите за цинизм, но факт - есть факт!Так было, так есть, так ещё долго будет!

И теперь вопрос к нам, к тем людям, которые по своей организации и по своей сути стоят выше ординара: нам надо идти на поводу у банального национализма, да ещё и раздувать его на форуме последователей Учения Владыки? Да сколько угодно! Но... тогда не надо претендовать на духовное лидерство, идите в толпе!

Я пробовал обратиться к вам, друзья и братья, и поговорить о ситуации на Украине с точки зрения Учения. Не услышали. Или не поняли? Тогда о чем говорить теперь-то? Сыпать тут текстами в стиле Андрея Андреевича? Да не вопрос, но зачем тогда форум называть ИОСВ? Обычная, рядовая, газетная штамповка! И я не против пропагандистской шумихи - она тоже на пользу общему делу, но своих-то узнавайте на широком поле Курукшетры надо! Своих-то не бейте их по голове. И я понимаю Андрея Андреевича, он действует в рамках своего понимания вещей, ибо Андрей Андреевич - святая копия газетных передовиц, но... есть ещё и Учение, есть ещё и то, что глубже, тоньше и выше банальной политики.

Теперь о Ашварии - мне она не понятна ещё, признаюсь, что я не достаточно хорошо с нею знаком, чтобы говорить, что именно она наш человек, но почему я должен допускать дело до того, что события на Украине у Андрея Андреевича будут сводиться к обсуждению роли и места в этих революционных делах нашей Ашварии. Каким боком? Только потому что она украинка? По проблеме национального определения? Тогда давайте и Лотоса сюда припрём - он тоже украинец вроде бы! Давайте и среди евреев слегка погром устроим! есть такие желающие?

Впрочем, как вам будет угодно. Но без меня. Ашвария напоминала о законе, который запрещает твердить глухим, спасибо ей.

15. Migrant

Я думаю, что дискуссия в этом направлении - контрпродуктивна. Степан Бендера - фашист и ублюдок. И таких ублюдков навалом и россыпью среди многих других народов. От русских и немцев до украинцев и чеченцев! Дело не в них. Естественно, что свой ублюдок - он вроде как и не хороший человек, сволочь, но... не такой уж мерзкий, как вот у соседей... И Ашвария тут может сочувствовать Бендере, может его презирать (Гитлера-то всяко людоедом признает), но у всех у нас есть боль за своё, национальное...

Я тут недавно беседовал с очень умным человеком, беседовать с ним для меня - наслаждение и роскошь, но он по матери еврей, а по отцу украинец. И у него была боль за Украину. И мы с ним договорились, что можем очень даже не одинаково видеть одни и те же события, а уж тем более чувствовать и переживать по их поводу. Но мы, повторюсь, очень уважаем друг друга и решили в наших беседах пока что не трогать эти больные темы. Ибо ценим общность. А поговорить с умным человеком - это значит увидеть мир его глазами... Не всё же газеты читать и дураков слушать.

Почему нам здесь не стать на время чуть бережливее друг к другу? ... Обращение - не к Дальнему. Для него звёзды и искры из глаз друзей - кайф! Как же - мы же вояки, а общение наше тут - чуть ли не казарма. Повторюсь: казарму без меня!

16. hindu

hindu Почётный автор

Вот именно.
    И нечего пытаться отождествлять всех украинцев с Бандерой, всех немцев с Гитлером, всех угандийцев с Иди Амином, всех американцев с Пиночетом, всех россиян со Сталиным.
    И пусть каждый помнит, что в ЛЮБОЙ стране живут люди не хуже вас, у которых есть право на жизнь, и у них есть дети.
    А в древние времена на Востоке учёность, которая не способствовала развитию духовности, вообще не считалась образованием.
    "Язык есть летопись народа.
    Словарь есть история культуры.
    Душа народа есть раскрытая книга."
    (из Иерархии)
    И нечего попугайничать ругательства из СМИ, если кто не знает значения и происхождения в языке слов.
    Пример? Да сколько надо, если кто захочет устыдиться своему невежеству; да только не захотят. Забыли традиции, мать, отца, Учение и историю. Лишь бы кровь пустить.
    Например, слово «манкурт» взято из прямого пересказа истори, которую в литературной обработке в форуме уже цитировали; уже 150 лет в городе Львов это слово считается крайне неприличным, обозначает оно человека, гнушающегося Родины. Тем не менее, с лёгкого пера Дмитра Павлычка, который особо высокой образностью стихоТворений никогда не отличался, выхвачено из значения и теперь гуляет именно из рук тех, которые под эту категорию подпадают.
    И всем кто пытается оправдать военную агрессию:
    "-- Что значит ИНОДЗЫ?
    -- Те, кто смотрят по чужим садам, бывая свой."
    (Высокий Путь, ч.2)

17. Migrant

Немного не так:

18. Кормак Мак Арт

В данном случае это всецело зависит от Ашварии, т.к. мои слова исключительно к ней и исключительно в той связи, что она единственная здесь, кто не только ни разу ничего подобного про Бандеру не сказала, но и по косвенным признакам считает его достойным человеком. Считаю, что в этом вопросе позиции сторон должны быть четко определены, а неопределенность в этом вопросе как раз считаю контрпродуктивной.

Не естественно. Как правило сталкиваюсь с обратной картиной: больше не любят именно своего, особенно президентов...

Считаю, что объективный подход должен стоять вне национальностей.

Тут всё зависит от того, что ставить целью: сохранить общность или выяснить истину. Вопрос тонкий и глубокий. Возможно если есть расхождения по очень существенным вопросам, то есть ли вообще та общность на самом деле, которую нужно сохранять?...

Я только за. Только тут нужно учитывать и то, что Ашвария - далеко не хрупкая и ранимая дама, а по натуре тот же воин...

19. Кормак Мак Арт

Покажи пальцем, кто это делает здесь.

Как можно оправдывать то, чего никогда не было (по крайней мере со стороны России)?
    ГДЕ факты военной интервенции России в Украину?

20. Migrant

Да я тоже не рядовой из роты охраны... То есть и в прямом и в переносном смысле воин, но это не значит, что меня при встрече на бить по... ниже пояса! Дескать, не хрупкий же, воин, как никак! Есть понятие бережности, чуткости, внимания, культуры... Не сю-сю, а просто вежливость.
    Впрочем, зачем так много объяснять простые вещи, типа "мойте руки перед едой"; "здоровайтесь при встрече", "с братом и другом надо быть мягче, дружнее..."