Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Тема о понимании мотивации проходит мимо, всё же напрямую связана и с этой темой.
    Вероятно, в таких случаях следует уточнить, что значит переходить на личности. Мне кажется, что не стоит переходить, Вам скопировать все те реакции "Ашварии", когда она переходит на личности хотя темы-то совсем о другом? - думаю Вы сами знаете, тогда почему усматриваете переход на личности к одной из сторон? Наверное, ко мне также с Вашей стороны в таком случае можно рассмотреть переход на личности, но от этого мало пользы. Когда кто-то говорит за другого, защищая его без его просьбы и необходимости перед другими, то ведь это тоже возможно расценивать как переход на личности. Потому что кому-то лично близок или дорог человек, а выступающие якобы против него могут быть не правы "нападая" на его личность. То есть личное восприятие без подтверждения, а перед этим узнавания, после может также выливаться в затрагивание каких-либо личностных характеристик.

Как я понимаю, что всё взаимосвязано, об этом и пытался сказать, потому что фашизм и бендеровцы прежде всего внутри человека, впрочем как и ленинизм, сталинизм и другое также в его личности, как одно отделить от другого не понимаю. Вот и говорю о фашистах и иже с ними. Как можно в общении обойти человека, когда такие трогательные темы. Разве для Вас эти темы отделены от людей, не отделены, я пока не научился отстранёно разговаривать с людьми, которые поддерживают таких, а поддерживая являются частью их самих. Как уже писал, не мало времени вёл в отличии от других диалог с "Ашварией", чтобы сейчас было бы более понятна её позиция. Если Вам, "Мигрант" не ясно, что "Ашвария" поддерживает и что не приемлет, можно или перечесть или спросить открыто (хотя как и ранее не ответит прямо, всё же) или ещё как-то, если, конечно, есть намерение.
    Уже проговорил, что буду меньше участвовать в подобных дебатах, но, если бы это касалось только меня, наверное, каждый кроме своего думает об ИОСВ, порой могу показаться не уместным, но мной движет польза на Общее Благо.

Хотел ещё сказать, Гитлер не плохо рисовал, но, что из этого, разве даже в разговоре с ним о художестве мы абстрагировались от его деяний, думаю нет. Как в большом, так и в малом.
    Со стороны выглядит так, что делая акцент ко мне связанный с переходом на личности, но не делая "Ашварии", выставляете меня в определённом свете, принимая сторону человека, для которого подобное, если не большее, не акцентируете.

2. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Тут я не согласен с Эль Мюридом, потому что "предоставление права принимать непростые решения" - огромная привилегия. И она не каждому дается. Она, такая привилегия, дается только тем, кто САМ берет на себя такое право. То есть право принимать решение на мировом уровне - почётно как минимум. Это международный авторитет и признание.

4. Борис

Борис Хранитель

«Правый сектор» пора загнать в свой сектор

В постреволюционной Украине многовато привидений
    «Это я учредил ваш подлый трибунал — да простят мне Бог и люди!» — пламенный «народный трибун» и экс-министр юстиции страны Жорж Дантон бросил эти слова приговорившим его к смерти судьям спустя приблизительно пять лет после начала великой французской революции. На Украине осуществление другого знаменитого «политического закона» Дантона: «революция пожирает своих детей» — заняло гораздо меньше времени.
    Считаные недели тому назад боевики ультраправых группировок выступили в роли той «мускульной силы», что свергла «антинародного президента» Виктора Януковича и внесла в правительственные здания новый кабинет министров. И вот уже сейчас «друзья народа» намертво вцепились друг другу в глотки.
    Радикальная националистическая группировка «Правый сектор» против «революционного министра» внутренних дел Украины Арсена Авакова — должны ли мы относиться к этой схватке как к состязанию Чужого и Хищника?
    Мне очень сильно не нравятся многие заявления Арсена Авакова. Вот, например, одно из них — посвященное как раз «Правому сектору»: «Тем, кто находит повод воевать с оружием в центре столицы, а не в форме украинских военных на блокпостах с сепаратистами, стоит понять, что имя им — предатели».
    Я хотел бы спросить «революционного министра»: а вы это серьезно? Вы действительно хотите вооруженных столкновений на границе Крыма и Украины? Вам мало той крови, которая уже обильно пролилась в вашей собственной стране?
    Однако «политические разногласия» далеко не всегда сводятся к конфликту «хорошего с отличным». Очень часто приходится выбирать между плохим и очень плохим. И, руководствуясь этим принципом, я от всей души желаю «революционному министру» Авакову приятного аппетита. «Пожирайте» других детей революции на здоровье, Арсен Борисович! И с точки зрения национальных интересов Украины и с точки зрения национальных интересов России вы и те силы, которые за вами стоят, это, безусловно, меньшее из зол.
    В кругах российской «либеральной интеллигенции» — именно так в кавычках — сейчас популярна точка зрения: «Правый сектор» и другие украинские группировки подобного рода — это не более чем миф, «фейк», иллюзия, своего рода пропагандистский фантом.
    Мне кажется, что это одновременно и так, и совсем не так. Когда покойный вожак «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый) приходил с автоматом на заседание Ровенского областного совета, было ли это «явлением фантома»? А кто вечером в минувший четверг осаждал здание Верховного совета в Киеве, бил по дверям парламентской резиденции, выдавливал в ней сектор — «толпа фантомов», что ли? Что-то многовато привидений в постреволюционной Украине!
    Разгул прикрываемого политическими лозунгами бандитизма на Украине — это, к сожалению, не миф, а депрессивная реальность. То, что сейчас происходит в Киеве, это концентрированное воплощение принципа великого британского философа Томаса Карлайла: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются негодяи».
    Не видеть это могут либо слепцы, либо те, кто живет под лозунгом: если какой-то факт не укладывается в удобную для меня картину мира, значит, это не факт, а выдумка.
    Теперь о том, почему я частично согласен с мнением, что «Правый сектор» — это в значительной мере миф. В одном из своих предыдущих материалов я сравнил современную Украину с африканской страной Сомали, в которой уже третье десятилетие царит анархия. Анархия в Сомали опирается на менталитет населения. Одна из самых известных пословиц в стране звучит так: «Я и моя страна против всего мира. Я и мой клан против моей страны. Я и моя семья против моего клана. Я и мой брат против моей семьи. Я против моего брата».
    Корни современной украинской анархии, с моей точки зрения, имеют совсем другой характер. При своей специфике Украина — это все-таки уже лишенная средневековой семейно-клановой атрибутики современная европейская страна.
    Если так, то почему бандиты-радикалы чувствуют себя в ней хозяевами жизни? Причин, как мне кажется, три. Многолетний социально-экономический кризис. Многолетняя слабость власти. Многолетнее снисходительное отношение государственных лидеров к экстремистам.
    Кто-то боялся с ними связываться, кто-то им скрыто сочувствовал, кто-то использовал их в своих интересах. И вот результат: «гадкий утенок» вырос и почувствовал себя Годзиллой. Но на чем основано подобное самоощущение — на реальных ресурсах или на привычном чувстве безнаказанности?
    Если официальная украинская власть — или хотя бы то, что сейчас в Киеве считается официальной властью, — будет по-прежнему пребывать в состоянии киселя, то, безусловно, на первом. Если же власть начнет вести себя как власть, то через некоторое время все должно стать на свои места.
    Место радикалов на флангах политического пространства, а не в его центре. Рано или поздно экстремистов все равно придется поприжать. Я не знаю, получится ли это сделать у Арсена Авакова. Возможно, в какой-то мере да. А возможно, нет — Украина еще не вышла из ситуации постреволюционного брожения.
    Но в любом случае, украинский министр внутренних дел мыслит в правильном направлении. Судьбу Украины не должна определять толпа агрессивных экстремистов из «Правого сектора» и иных подобных группировок. Им давно пора дать жесткий и решительный отпор. Каждый сверчок знай свой шесток. А каждый сектор знай свой сектор или, еще лучше, секторок.
    материал: Михаил Ростовский

5. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемый Борис, небольшое уточнение "изнутри".
    Есть Правый сектор, а есть "Правый сектор" относительно конкретных людей.
    Когда Сашко Музычко поймал коррупцию за конкретное одно ухо, с него сделали чуть ли не зловредного существа в тот же час. Боятся до ужаса правды.
    Есть также и здесь и сейчас типы, которые за спинами гибнущих людей делали себе карьеру, как это было в 2004м, если кто помнит.
    Да только теперь есть надежда это дело прекратить.
    Насчёт Арсена Авакова, все ждут четверга, когда он обещал наконец выдать спич-отчёт, что он сделал для расследования убийств сотни граждан на Майдане. Исходя из этого будут и решения.
    Насчёт "выявления ликов", кто греется у чужого костра, то есть называет себя "правым" или вступает туда для прикрытия своих шкурных интересов, -- не надо переживать, что этим никто не занимается :-) вот например сейчас на своей работе тоже могу кое-что некоторым устроить, только остаётся поймать на горючем. Тут уже двое кандидатов имеется плюс ихняя организованная группировка. А меня уже убивали, давно, и убедились шо это невозможно, так шо пугать нечем :-)
    Только не надо думать пожалуйста шо я такая страшная как уважаемый некто [без перехода на личности] меня малюет:

6. Борис

Борис Хранитель

Возможно, Вы будете удивлены...но меня окружают замечательные люди... :-):
    Мне повезло...
    Я ни о ком...плохо не думаю.

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Кличко - молодец. Не запятнал себя майданом и на президента не выдвинулся. Хотя, реально у него бы не было шансов ни там, ни там, но всё же блюдет некие принципы...

8. hindu

hindu Почётный автор

Первое апреля в СМИ :-)
    Согласно коллегиальной договорённости в четверг, от партии "Удар" в президенты балотируется Порошенко, потому что за него предварительно голосов было вдважды больше, а Кличко -- на мэра города Киева.

9. Кормак Мак Арт

Не знаю, при чем тут сми. Я хотел лишь выразить свое мнение.

10. Кормак Мак Арт

А про СМИ и день сегодняшний мне понравилась такая новость:

11. hindu

hindu Почётный автор

Вечером на работе посмотрела впервые за долгое время русские новости, попала на интернет-газету "Новая газета". Там совершенно не то, что здесь выбирают в ссылках новостей про Украину чтобы ставить в форум. :-)
    Опять же если ставить ссылку не поверят как всегда

12. Кормак Мак Арт

Разные газеты и телеканалы есть. Сейчас уже не пик тех новостей, которые стоило тогда читать.
    Но разницу с Украинскими заметил случайно, когда скачал для просмотра одну передачку с укр канала. Так получилось, что она вместе с "рекламной паузой" шла. Ну сверху конечно написано в углу "Едина Украина". А вот рекламная пауза впечатлила, ни одно российское СМИ до такого не опустилось в информационной войне. Там баранов анимационных показывают, которые смотрят Путина по телевизору....

13. hindu

hindu Почётный автор

Без первого апреля: мамой клянусь, ни в одном телевизионном канале ни разу в жизни не видела, чтобы такое про барашков показывали или вообще напоминающее по стилю, разве только песня про Путина была от группы "Ленинград", что русский американец дал ссылку в интернете, но и Там людей с животными не сравнивали (в конце клипа у Путина автомобиль не заводился).

14. Кормак Мак Арт

Сам мультик вот такой http://www.youtube.com/watch?v=tDOdsVlzR3U
    Может быть его просто кто-то вставлял вместо рекламных пауз при монтаже - не знаю, но это было вставлено в программу "Украинская битва экстрасенсов" (по какому каналу транслируется - не знаю).

15. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Есть такое понятие: "информационная война"! Не мы в России её начали. И, конечно же, не украинцы. И сегодня Россия участник информационной войны, а Украина... У Украины нет своего мнения. Есть много мнений: за отделение, за воссоединение с Россией, а есть и за вхождение в ЕС. Есть о федерации и есть о конфедерации. И пока Украина не примет решение на официальном уровне, то есть той властью, которая международно признана всеми странами, а в первую очередь Россией, информационные баталии не закончатся.

PS. Но в каждом деле есть грязные технологии, а есть просто технологии.

16. Андрей Андреевич

Интересно о чём это договорились с подачи Путина Лавров и Керри в Париже.
    Не повторение ли истории, Ялтинских соглашений, но в современных реалиях, во всяком случае, странным является тот факт, что Штаты резко изменили свой курс. Значит было предложение России по уступкам с её стороны, но и Штаты должны были от чего-то отказаться, что и сделали. Такой поворот Штатов не менее не популярное движение, поскольку также показывает сброд и шатания, только что поднять мир на противостояние, и тут же повернуть курс. Дело не в имидже США, а что дальше и о чём таки договорились. Одно ясно, что инициатива прошла со стороны России, значит и продуманный шаг, поскольку подготовились к соответственным предложениям, хочется надеется, что он всесторонне взвешенный. Договор ли это зон влияния и последующей ситуации на Украине, показательно будет то, что с этого момента будет заявляться самими Штатами, самой Россией и реакцией ЕС с Украиной. Эти первые всесторонние показательные движения, будут указывать на договорённости РФ и США и к чему готовится. Сейчас можно только гадать, всё же хотелось бы, чтобы последние нежданные подарки со стороны в том числе Штатов, продолжились :-):

17. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

А меня больше всего беспокоит судьба людей на юго-востоке Украины, то физическое преследование, рукоприкладство и угроза смерти от радикальных националистов, а так же грамотный и продуманный информационный прессинг долго обучаемых сторонников запада. Это поистине темная атака, напоминающая в малом масштабе времена Армагеддона. Считаю без поддержки Света эти люди не выстоят. Кто-то десятилетиями структурировал украинское общество и мышление особым выгодным невежеству и эгоизму нации образом, вызвав морально-духовную атрофию интеллигентных и нужных для жизни слоев общества, и наоборот гипертрофию очень самостных и невежественных в корне слоев. Поэтому необходимо идейно и духовно поддержать жителей Украины, налаживая кармические каналы связи с устремленными хотя бы немного к духу. Среди про российски настроенных украинцев должны быть последователи Агни Йоги, распространяющие помощи Иерархии. Иначе падение сопротивления на юго-востоке это вопрос времени.

18. hindu

hindu Почётный автор

Уже были конкретные попытки интенсивно впутать Агни Йогу в политические игры с 2002, и они ни к чему доброму не привели. Самозванные !!провидцы!! даже публично на заседаниях местных обществ [без перехода на адрес] даже объявляли того или иного политика инкарнацией найденой в книге личности, вплоть до личности по фамилии Рерих. Теперь к счастью эти затихли, потому как !!не сбылось!!, возникли другие.
    Это были факты.
    Ещё следует оглянуться, что происходит с привлечением Агни Йоги к давке на следственный процесс по гражданину Булочнику.
    Это называется !!умственные спекуляции!!.
    Предлагаю факты излагать без домыслов.

19. Андрей Андреевич

"Последователь", поддерживаю темы сотрудничества и поддержки!

Прошлые факты в тех же разделах, что и управление самой Украиной, пусть канут в лету; доставая из этого омута лишь негативную сторону, легко самим впутаться в трясину, но пусть каждый стержень на основании Учения явит сострадание в помощи к ближнему, тем даст равновесие, позволяющее удержать разные стороны.

20. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

"Новая газета" в России известна не меньше, может быть, чем МК. На Украине её нет? Её политические приоритеты давно известны и они даже, пожалуй, однотипнее, чем в МК. В последней есть, например, Хинштейн, в разные годы бывают всякие статейки и авторы. В Новой, если судить по тем номерам, что прочёл, всегда одна черно-белая картина действительности. Одно время я специально покупал Новую и Завтра одновременно, но, раз за разом, либералка стала терять мою приязнь, хотя я не могу сказать, что в Завтра всё и всегда моё и нравиться. После случая пусси-райт, Завтра написали, что журналистка Новой, публичная лесбиянка Костюченко, снимала это видео в храме, "случайно" там оказавшись. На меня повлияло это вкупе с ещё одним обстоятельством. Как-то волей-неволей видится сходство судьбы Холодова из МК и девчонки-журналистки из Новой(сейчас не могу фамилию вспомнить), павшей от пули националиста Тихонова. И это неприятно настораживает, особенно, если учесть, что Новая получала и публиковала прослушку Тихонова и Хасис(его подручницы) ещё во время следствия. Так вот, это всё пересекается и с данной, нашей темой. Как-раз в Новой читал, как русские нацики, та же группа Тихонова, Хасис и других, приглашали для одного или двух убийств друга с Украины, нацика, именно - украинского нацика. Как известно, на Майдане были и русские националисты. Опять же, Штепа, Широпаев и т.п. Так что, мало взять газету и открыть.