Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. hindu

hindu Почётный автор

Не по адресу цитата.
    29 марта 4 года от гибели сорока людей в результате террористического акта в Московском метро.
    30 марта сорок дней от гибели сотни безоружных людей в центре Киева.
    У кого есть сердце, тот присоединится пониманием хотя бы сейчас к двухдневной службе, которая проводится по всему миру.

2. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

...Ох-хо-хох-хо-хох... Теперь понимаю, почему похожие, в какой-то степени, бзики, у меня были на Вас.
    Однако, всё-таки. Сравните самое вопиющее публичное с российской и украинской стороны. Понятно, что неадекват, субъективизм, зашоренность есть у массы людей по обе стороны. Но важно понять, что русский пафос всё-равно является, в первую очередь, результатом оборонительных реакций и переживания потерь.
    Ведь, как получается. Вроде все (у нас здесь) понимают, что на Россию возложена особая роль. Но, что это за Россия? Украина ещё недавно была частью вот именно этой самой России. Если все будут свою пассионарность направлять на раскол большой страны, на отхапывание куска, на перетягивание одеяла, то это соответственно и скажется на возможности выполнения роли тем основным куском, как и прочими, кои останутся.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вы не поверите, но я понимаю вашу позицию. Но теперь...

Специально напишу коротко: я против перехода на личности. Понимаете?

Есть Майдан и есть Украина, а есть такая персона, как Ашвария. И эта тема по Украине, а не по Ашварии. И поэтому надо быть просто человеком, чтобы понимать простую вещь. И суть этой простой вещи в том, что в сердце каждого человека отражаются события, происходящие на Родине. И нужно быть бережным к сердцу человека, но не к событиям. А получается порой, что форум не умеет вести дискуссию, что форум порой переходит на личности. И вот когда мы сможем отделить СОБЫТИЯ ОТ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, вот тогда, я полагаю, форум окажется беспристрастным и объективным. А пока субъективного много. И субъективное не должно выпячиваться как истинная позиция.

4. Migrant

Соглашусь и с этим вашим сообщением, но с одной поправкой: не стоит искать врагов на форуме. Форум - универсальная площадка, на котором выясняются не отношения, а обсуждаются мнения, представления, здесь могут быть дискуссии, споры, дебаты, обсуждения, но... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБСУЖДАТЬСЯ САМИ ЛЮДИ, УЧАСТВУЮЩИЕ В РАБОТЕ ФОРУМА. Я понимаю, что добиться этого трудно, а сказал, что это будет легко?

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Истина одна, только нам она не ведома. Что мы знаем: кто организовал майдан, кто стрелял в людей, сколько кому и кем выплачено за организацию этого переворота? Мы ничего не знаем.
    Поэтому каждый видит то, что хочет увидеть, и не замечает того, чего видеть не хочет, и из осколков истины собирает свою правду. В вашей правде во всем виноваты москали, в нашей правде во всем виноваты американцы(упрощенно). Когда мы сумеем протереть очки, только тогда и увидим, как мы далеко были от Истины.

6. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Искренняя благодарность, «Дальний» за понимание!
    Тоже пытался не только верить, но и узнавать от поднимания разных тем, что "Ашвария" к бандеровцам никакого отношения не имеет и к России хорошо относится. Всё же, для себя суммируя разного рода подтексты делаю выводы. По сути даже не важно к чему пагубному пристрастие, можно наблюдать, чем больше человек отстаивает свою позицию, тем серьёзнее, глубже пустили корни эти нехорошие семена. Как отражение болезни лишь когда начинает искать, прислушиваться, пробовать другое, тогда показан процесс на выздоровление. Когда же отстаивание своего мнения, при том, когда другие с разных сторон пытаются дать возможность расширить сознание, тогда надежда лишь как свет в туннеле, в ожидании человека идущего по собственным созданным лабиринтам. Естественно, что "Ашвария" на прямую не выскажет свою позицию относительно бандеровцев и России, но через поднятие тем и так ясно куда ветер дует. А, если и говорит, то преподносит так, как будто бы обижают, и мол да я такая потому что вы так думаете. Интересно наблюдать изысканность позиции, когда сказать нельзя и не говорить открыто трудно, "выгонят" потому что не поймут. Понятно, что "Ашвария" своеобразно заражена бандеровщиной, и некие контрастные процедуры происходят на улучшение. Честнее было бы сразу выразить себя что да я отношусь к бандеровцам так-то и так-то, и к России так-то и так-то, но это в том случае, если думать о других людях. Из своей практике замечено, что корреляция полнейшая между национальным эгоизмом и индивидуальным, но труд над улучшением своих качеств не прост, хотя и внешнее показывает, что с бандеровцами не шагнуть в Будущее, значит нужно доверие к другим. Рассматривая ситуацию в процессе можно для себя находить улучшение направления или усугубление.

7. Андрей Андреевич

Вешать ярлыки недостойно, каждый видя в других отражение сам находит в себе что ищет.
    Стих о враге это моё отношение к врагам. Вы наверное, не совсем правильно прочли, говориться о том, что враг прежде всего внутри нас.
    Не извращайте, пожалуйста, Вы не призывали ни кого убивать, тем более украинцевю. А говоря так, выходит, что мы, я настаиваю на том, чтобы Вы это делали, раз не делаете, то тогда к Вам такое отношение? Как можно всё переворачивать, просто колесо Сансары в каплях дней переписки.
    Добавочная тема про выборы - методика принуждения других к тому, чтобы защитили, пожалели.

8. Андрей Андреевич

Ценные мысли, Игорь, благодарю! Если стремимся к тому чтобы расти, восходить, то и поднимаемся над привязками, обыденностью, с высшей области оцениваем сложенный нами лабиринт.

9. Андрей Андреевич

О множестве истин не было речи, а правд действительно много, у каждого может быть своя. (Хорошее стихотворение у В.Высоцкого про правду и ложь)
    Как Вашу мысль применить к теме бандеровцев - это не грязь? Если не грязь, то скажите, пожалуйста, что нет не грязь, а если это больше грязи, то зачем другим говорить про очки?

10. Migrant

На самом деле всё просто. Есть "ментальный мир" или "мир мысли":
    То есть, выходит, что выражение "ментальные ценности" это ценности от ума, от рационального. Согласитесь, что есть и такое понятие, как эмоциональные ценности. В эмоциональном плане - это те ценности, которые приятны нам, а в ментальном плане ценностями становятся такие продукты разума, которые имеют предпочтительность. И они могут быть порождены логикой, умом. Но если смотреть все эти отношения и уровни эволюции, то можно согласиться, что эмоциональные ценности могут быть не совсем совершенными по сравнению с продуктами разума. Точно также и более высокий уровень энергий, именуемый духовным, или огненным, (уровень божественной мудрости) будет более высокоразвитым по сравнению с ментальным. И людям понятия духовного плана вполне понятны. Это и "сам погибай, а товарища выручай"; "Кто отца не слушает - тот Бога не боится"; "Свобода, Равенство, Братство"; "Миру-мир!" "Родина Мать зовёт!" То есть я в данном случае говорю о метафизических ценностях. Их так просто не отодвинешь.

11. Migrant

Да мы все вас хорошо понимаем. И во многом согласны с вами. Я же говорю о тонкостях. Полагаю, вы такой человек. который готов выслушать и на более тонком плане.

12. Migrant

Опять же, как мне кажется, вы не понимаете простой вещи: МЫ ВСЕ ОШИБАЕМСЯ! Кто-то меньше, кто-то больше. Я тоже считаю, что Ашвария может ошибаться. Вы, АА, тоже можете ошибаться, я могу ошибаться. И вот есть площадка, на которой мы вываливаем (не хаотично и как из мешка, а системно, в рамках культуры диалога) все наши разногласия и рассматриваем мир в его многообразии. А почему вообще мы собрались здесь? Да потому что мы - последователи Учения, причем та часть, которая умеет спорить, не обижая и не нагружая своего оппонента своим осуждением. Мы же договорились, что суждение может быть ошибочным. Что ошибаться могут все! Тотально. Тогда в чем опора, а именно в том, что нас объединяет - в Учении. Мы - единоверцы, мы братья и сестры по вере. И отсюда позиция Христа: "Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф. 5:22).
    PS. По поводу нашей уважаемой Ашварии. Во-первых, я её действительно уважаю, и говорю это не потому что "так принято". Во-вторых, я конечно же не согласен с многими позициями ей мировоззрения. Но вторгаться в этот ей мир и насильственно принуждать её к какому-то иному мнению, считаю, неправильным. И если она поверит, что я ей хочу добра и для меня главнее всего не вмешательство в её личное мировоззрение, а дружественное намерение обсудить сложные вопросы в нынешнем положении на Украине, то конечно, же поговорим и обсудим.

Но такой диалог очень сложен для обеих сторон. И прежде чем его начать, надо семь раз отмерить: а стоит ли?

13. Андрей Андреевич

Благодарю, "Мигрант"!
    Форум, как я понимаю, неотъемлемая часть здесь "Общины". Это своеобразный корабль на который приходят, чтобы совместно вести странствование, направление которое задано самим ИОСВ в движении к Будущему в потоке Учения.
    Форум, наверное, как зал заседаний, общений, но на этом корабле. Каждый сам выбирает время своего странствования, и всё же процесс узнавания личностей неминуем, чтобы не раскачивать судно до переворота или хотя бы, чтобы кто-то не свалился за борт. Безусловно, чем раньше распознано явление, человек, тем и гармонизация более успешна, ведь инфекция сначала передаётся психическим путём, об этом нужно помнить. И это уже не есть лишь только процесс общения, потому что пространство несогласие или инфекцию, распространяет на весь корабль, на всех людей и движение.
    Всё же приходя на корабль человек должен понимать правила поведения и куда направляется судно. Вероятно, есть устав, и также должны быть выработаны общее отношение к различным темам. Думаю, в теме с Украиной это было бы полезно. Это как в опасном месте нужно понимать фарватер, но, когда не знающий и при этом постоянно не прислушивающийся к тем, кто ведёт судно в опасном месте, толкает, утверждает в письмах свой маршрут, что тогда?
    Поэтому изложенная позиция команды корабля будет неким руководством для вновь прибившего пассажира, труженика. Но, если приходящий не согласен с этой общей позицией, которую он должен знать, то постоянные акценты на себе любимом, на своей правоте, позиции, словно хватаясь за руль, стремиться утвердиться, поворачивая остальных в своё видение, постоянно акцентируя внимание на своих убеждениях, которые разнятся с мнением всех, что произойдёт?

Вот и получается, чтобы не рождались субъективности нужно помочь другим в изложении объективных позиций. Трудно, но у одного меньше шансов на объективность, а сообща вырабатывается позиция в помощь другим. И тогда можно просто направлять на это общее мнение. А то разделяющие стремятся к тому, чтобы собрать на своей стороне больше сочувствующих, тем самым рассеивая, раздрабливая общность.

14. Андрей Андреевич

Пусть стихотворение ещё раз повториться :-):
    Добавлю к тому, что писал "Ашварии", что вообще не нужно внешне искать врагов.
    По моему достаточно открыто написал о моём подходе к понятию поиска врага.

15. Migrant

Спасибо вам за это ваше сообщение, я всегда верил, что вы человек достойный, а теперь и показали своё благородство.

Что касается ваших предложений: так ведь корабль-то наш никогда не будет выстроен до конца (имею в виду устремление в Беспредельность), поэтому дел на этом корабле всем хватит. И если вы встретили то место, которое требует совершенства и видите, что кораблю надо помочь, мы все вам будем благодарны. Осознание этого аспекта делает вас строителем.

16. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Тут могут быть такие хитрые нюансы, что есть опасность перепутать мотивации человека. Русские субъективизмы, обиды, болячки, раны в ряде случаев легче успокаиваются в общем фоне, "сливаются в русском море", а островки, особенно окраины - часто не понимают глобальных последствий ситуации

17. Андрей Андреевич

Всё взаимосвязано. Те, кто пришли к власти на Украине отражают весь процесс на самой Украине, но мы не можем не говорить о их личных аспектах, тогда и не понятно само положение этой страны. Говоря о возрождающемся фашизме, бандеровцах, на самой Украине, мы уже адресуем всем тем, кто разделяет их мнение, или сочувствует им, так как они связаны между собой. Говорить о других мы говорим и о личных аспектах тех, кто на ИОСВ или в других местах. Эти связи не только соединяют всех этих людей там, но и притягивают сюда.
    Нам не нравятся бандеровцы и мы говорим об этом, но эти двухногие имеют то в их внутреннем мире, что связывает их между собой где бы они не находились. Изжитие заключается в сознательности. Полагаю, что невозможно говорить о сложностях внешнего поведения не говоря о внутреннем составляющем. Это, естественно, не значит, что нужно разбирать по косточкам, но, чтобы понимать, что сопутствует к определённой приверженности во внешних действиях, следует соотносить с внутренним миром самого человека, иначе и внешнее не будет понятно.
    Выстраивать отношения, чтобы что не вышло, не будет поступательными движениями на улучшения. А то, через время может оказаться, что и бандеровцы нормальные девушки и парни, наверное, что так, раз зависимые, психически больные. Человек привыкает ко всему, но если сам размывает границы понятий, после и сам же не понимает где находится.

18. Андрей Андреевич

Спасибо за Ваше участие.
    Это та же тема распознавания.
    Отвечу позже и Вам и "Мигранту", другим.
    Хорошего дня!

19. Андрей Андреевич

Поделюсь своим пониманием, как приблизиться к осознаванию мотивов, побуждений человека.
    Мы теоретически знаем, другое дело практически, что человек смотрит через свою ауру. Может сказать, что практически знает, что так происходит, но на самом деле практика это, когда видит и свою ауру через которую воспринимаются другая энергия, лучи. Слышали, знакомы с наукой иридодиагностика, изучение заболеваний, состояния организма по радужной оболочки глаз. И вот человек смотрит на окружающий мир, миры других людей через те слабые, больные места которые в нём самом. Естественно, что эти особенности не только на радужной оболочке, на разноцветных тонких телах.
    Дух, подчиняющий контролю свой микрокосм, свою систему может контролировать, давать оценку происходящую в том числе за физическим телом, в окружающем мире и не проецирует собственные слабости на других, когда он смотрит на родственные проявления в других людях. Такой процесс оценки и подтверждает для самого человека и для других, насколько он проводит внутренний труд на собственное улучшение, чтобы слабые стороны стали сильными. Даже на пользу осознавание таких же магнитов в других, чтобы эффективнее трудится над собой. Многие утверждают, что трудятся над собой, но так ли, всё проверяется.

Кто практикует, тот слова других, которые пытаются убеждать его в обратном, не считает основанием, они не редко могут восприниматься как ветер несущий в пространстве звучание, но быстро меняющиеся. Тогда можно на собственном опыте убеждаться насколько слова расходятся или не расходятся с делом, потому что уже основаны не столько на внешней оценке, но внутренней. И эта оценка не от чувствования, которые также могут меняться как погода, или мыслей, которые, если нет труда над контролем за ними, могут быть навеяны со стороны, потому что человек не трудится над тем, чтобы различать свои мысли от других. Тогда как будем утверждать, что это голос Учителя, что и делают некоторые «посвящённые», а также что этого его собственные мысли. Утончаясь мы неминуемо начинаем больше, тоньше воспринимать пространство, это и защита и гарантия, что человек не подпадёт в его собственном труде по самосовершенствованию.

Вышесказанное к пониманию, без этого трудно было бы объяснить, как понять, хотя бы подойти к пониманию о побуждениях, мотивациях человека. Ведь это тема внутреннего мира, и как его понять, если даже физически не всегда происходит осознанный процесс действий.
    Всё это лежит в области мысли, пропуская в себя через желания происходит действие. С другой стороны, когда есть осознавание процесса действий, его оценка соединённая с миром желаний, той энергией, которая позволяет осуществиться, проявиться на физическом плане мысли, то можно больше приблизится к пониманию.
    Пример, который в определённых кругах достаточно известный. Дух – кучер, желание – лошадь, телега – тело. Даже физическая оценка бывает достаточно точно определяет, что человеком движет, его побуждения, мотивация. Есть крайности, когда телега несётся в естественной привязи, упряжке за своей лошадью, тогда кучер – дух не контролирует процесс. (Тема образования человечества, когда сейчас с детства раздувают тело желаний, а потом не угнаться за ними, преступления). Не контролируемый процесс самим человеком указывает на его не сознательность, бесконтрольность своего внутреннего мира. Человеку самому не возможно в таком случае познать свои побуждения, мотивы, и даже, если спросить его, то им найдутся лишь определения низшего ума, но не как не высшего ума входящего в бессмертную триаду, относящиеся к духу. Низшее ментальное тело как потолок и несётся тогда душа в ад. Не проводящий внутренний труд виден на человеке в его поступках, конечно, порой нужно время, чтобы явить сравнительный процесс на осознавания от сопоставлений. Всё же именно те, кто позволяет своей лошади нестись разбивая своё тело или даже спокойно, но без вожжей, двигаться до определённых каких-то на веяний чувств, после утверждают о покушении на их свободную волю и что не учли их мотивы.

Письмо остаётся письмом, в практике, в жизни намного познавательнее от проживания конкретных случаев. Но письма рождают образы для самостоятельного творчества.

20. Migrant

Вот и говорите о фашизме, бандеровцах, а на личности зачем переходить?