Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. hindu

hindu Почётный автор

Священники Киевского патриархата из Крыма не уехали.
    Сейчас там обстановка такова, что публично официально заявлено следующее:
    служба будет проводиться независимо от обстановки регулярно. Если будут устроены препятствия, в том числе и в первую очередь, как это бывает, от представителей Московского патриархата, -- уже получено предложение предоставить священникам Киевского патриархата, православным, -- реальную возможность проведения священнослужения в МЕЧЕТИ.
    Такова на данный момент помощь украинцам татар Крыма.

2. hindu

hindu Почётный автор

1. Конечно Путину хорошо.
    2. Совершено не беспокоюсь, притом есть реальная база для спокойствия.
    3. Вы хотите шоб я в армию пошла, илишоли? :-) Дык меня ж ни одна армия не выдержит!

3. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Поделитесь, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом база - это Ваша база или база Украины от которой Вы спокойны? Вообще-то для многих жителей то, что сейчас происходит не создаёт спокойствия.
    Зачем ВЫ отвечаете вопросом на вопрос, я лишь задал его от того, что мне показалось не последовательным мысли о служении в армии, то одно ни так, то другое.
    То, что Вас не одна армия не выдержит :-): допускаю, но похоже российскую в Крыму Вы всё таки так и не выдерживаете.
    Вопрошания как Вы,"Ашвария", относитесь к присоединению Крыма, неужели нельзя было сразу сказать, что отрицательно или нужно было подождать, пока радость крымчан чуть по утихнет, чтобы так сострадать за них? Давайте перечтём письма в то время.
    97 процентов, то есть почти единогласно, тогда не понятны Ваши рассуждения об автономии, да и референдум показал, возможно, не для Вас и Вас подобных, что люди сами определили своё будущее. А рассуждения о рабовладельчестве отнесите, пожалуйста, в "свободную" Украину под пятой Запада. Говоря про Россию, почему-то про Запад как-то умело забываете? Так бывает, когда все виноваты, но только не сам человек или сама страна. Скажите, пожалуйста, не России, что так произошло, а майдану, всем тем, кто его использовал. "Ашвария" не разу не в одном из Ваших писем не было, что Вы выдвигаете к ним свои претензии, хотя бы в русле тех, которые направлены на Россию, Путина, скажите, пожалуйста, почему?
    Получается, одна и та же народная украинская песня - "ты ж мене подманула, ты ж мене подвела....."

4. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

К сожалению я вынужден констатировать, что диалог не состоялся.
    Корневые тезисы игнорируются, факты не признаются таковыми, часто проявляется непоследовательность и противоречивость (применение двойных стандартов, на удивление не осознаваемое). В ответ на тезисы, подкрепляемые фактами и логикой, встаёт простое и без обоснованных возражений неприятие, снабжённое укором в непонимании и намёком на монополию верного понимания лишь в силу географического расположения.
    Всё это на фоне априорного настроя по недопущению для себя иной позиции делает какой бы то ни было диалог просто бесполезным.

В случае, если разговор вернется в русло тезисов и фактов, я не исключаю возможность начала диалога. Пока в теме буду просто приводить те мысли и информацию, которыми считаю важным поделиться.
    За себя могу сказать, что я всегда готов менять свою позицию вплоть до смены на диаметрально противоположную, если меня последовательно с доказательствами убедят в неверности то позиции, которой я придерживаюсь.

5. Андрей Андреевич

Полагаю, что эта та же тема о том, что стоять в стороне или нет, которую поднимали Вы, "Мигрант" с «Дальним», показательна в этом моменте.

Для каждого жителя планеты есть сейчас своя возможность определиться. У каждого своё процесс выбора. Обычно так бывает, когда страны чрезмерно запустили ситуацию, тогда далее происходят события с большими потрясениями. В человеческом организме тоже самое, чем больше запущено, тем болезненнее потом, но порой оставаться в стороне, значит ещё больше усугублять, ведь не зря же мы в это время и в этом месте. Поэтому очень нужно осознать, стоит ли ещё дальше запускать - ухудшать?
    Но как это сделать, как принести улучшения, если проходить мимо или просто молчать. Получается, что нужно всё таки осторожно расширять кругозор.
    Тема витков событий, Вы снова начинаете защищать, когда этого может и не стоило делать, во всяком случае, человек не давал об этом знать, а «Ашвария» в такие моменты реагирует и подтверждает, что может сама за себя постоять, что уже достойно.
    Вас, Мигрант, не возбуждает такие перлы, «Ашварии»?
    «Ашвария», извините, что я приношу Вам столько удовольствия вставлять меня в разные дыры своих умозаключений и под молчаливой поддержкой Вы и дальше показываете своё истинное лицо.
    «Мигрант», прошёл 1.40 минут как «Ашвария» написала на Вашу поддержку этот очередной шедевр. Люблю коллекционировать в свой адрес разные «произведения», но речь о другом, чтобы или стоять в стороне во всём или участвовать, чтобы не к кому не было разного рода изысканностей. Для себя нахожу всё меньше и меньше стимулов, основываясь на целесообразности и соизмеримости, чтобы участвовать в объяснениях или даже реагировать на сообщения «Ашварии», которая порой создаёт целые Аварии в процессе взаимоотношений основанных на добросердечии.

Я не только предлагал анализировать, но по повторяющим темам объяснял некую непоследовательность. Выходит, что написав это письмо для меня Вы согласились с тем, что перед этим написала «Ашвария». Совсем не против, только вывод, чтобы уважать «Ашварию» мне не очень понятный, ведь получается, что я её не уважаю. С одной стороны по многим показателям, к сожалению, «Ашвария» проявляет большое не уважение ко многим, и Вы ей об этом не говорите, но с другой я как раз стремлюсь показать разные стороны процесса, и если бы не уважал, то и не обращал внимания. Если бы Ашварии не было важно, естественно, она не участвовала бы, но раз идёт участие, даже в таком виде, значит есть стремление. Это как сильный человек может допускать руку врача снимающего пластырь с его раны, делающий ему боль, но понимая, что это его боль и что есть надежда, что врач знает что делает, хотя порой трудно вытерпеть. Что всех связывает процесс выздоровления. И разве мало по доброму объясняется «Ашварии» о том, как и что другие понимают, тем более, если она не разбирается в политике. Если же я не вхожу в их число, со стороны действительно виднее, и выражаю неуважение к «Ашварии», то лично прошу извинить. Всё же, чтобы процесс темы о неуважении был бы понятен и открыт, об этом следует говорить «Ашварии» с конкретным объяснением почему так думается. Возможно, действительно, «Мигрант», раз Вас столько людей поддержали, поблагодарили, - я не уважительно столько времени стремлюсь объяснять, вместо того, чтобы заняться другими не менее насущными делами.
    Я к сожалению не могу поехать в Киев по-разным причинам, чтобы в живую встретиться и поддержать «Ашварию», и таких людей на Украине не мало, чтобы люди физически поддержали бы их. Москалей понятно куда, не важно, что люди могут жить в других городах, а Европейцы, если и братья, то далёкие.

Дело в том, что есть разные подходы к решению задачи, если не обсуждать и оставлять как есть, то само собой не измениться, не пройдёт, а если пройдёт, то вернётся. Нужно посадить, чтобы что-то выросло или принять лекарство, чтобы процесс оздоровления прошёл. Могу лишь предложить поверить, что не решённое вернётся и в усиленном виде, так же как мысль на допущение правды, может вывести из этого круга. Безусловно, лучше не трогать нежели навредить, но это должно быть уроком, извлекая который готовиться быть сильнее в собственном равновесии и способности найти нужные слова, интонация голоса, положение тела, взгляда, состояние духа при разговоре. Не просто, но возможно именно из этих около 7-ми миллиардов этот человек дан для прохождения на улучшение. Процесс урока двухсторонний. Иначе как придём к искусству творить взаимоотношения, если будем избегать неудобных и больных тем? Чем это в корне будет отличаться от ситуаций, когда люди могли бы помочь, но прошли мимо, но всё же к примеру, Матерь Тереза, показала личным примером, что если приходит человек, то нельзя отворачиваться, нужно найти слово и действие для каждого обездоленного или нуждающегося.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Пожалуй, ни вы, ни Дальний меня не поняли.
    Дело в том, что я, естественно, имею своё представление о событиях в Крыму и на Украине. Но не хочу эту тему обсуждать с Ашварией. А вы хотите доказать ей, что она не права. Зачем? Пусть она с моей точки зрения и заблуждается, но это не повод для меня разубеждать её. Я уже объяснял, что у нас разные точки зрения и эти позиции сформированы не сегодня, не вчера, а уже в том, что рассветы в Эстонии и на Украины - разные. И в представленных аргументах не логика, а факт рождения, факт воспитания, факт культуры и факт многих иных ценностей, которые вне логики.

И я понимаю, что она вполне сознает, что её позиция может быть и не в ряду логики. И потому аргументов с её стороны нет и не будут. И правильно делает. Зачем ей спорить там, где в арсенале доказательств не ментальные ценности.

Ну и по поводу моей позиции. Может быть есть смысл поговорить на ином уровне - на уровне Учения?

7. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемому Андрею Андреевичу про «базу».
    С 15 марта 2014 года по инициативе офицеров запаса с непосредственно руководящим участием Львовской областной рады (ЛОР) по области производится набор в общественную организацию Народную Гвардию Украины (ООНГУ). Студентов, в большом количестве стремящихся туда вступить, отсылают обратно учиться. Предпочтение при вступлении юристам и имеющим опыт действий в экстремальных ситуациях. Учения и сборы сугубо на общественных началах, потому на период сборов и учений там человек берёт или отгулы, или отпуск. Организация подкрепляет собой милицию во избежание роста преступности и сотрудничает с отрядами Народной самообороны (ОНС), которые напоминают внешне ДНД, но сознательны и инициативны; с ними сотрудничают ЖСК (жилищно-строительные конторы) с целью контроля над сохранением памятников архитектуры, Храмов, школ, садов и других «объектов». Они же производят и видеонаблюдение.
    Хотя изначально идея создания Народной Гвардии принадлежала «афганцам».
    Ещё 2 марта 2014 активистами Майдана инициирована и зарегистрирована Украинская Резервная Армия (УРА), которая в случае военной интервенции потенциально обладает высокой готовностью.
    Создана с целью предотвращения войны, в двух словах.
    Сегодня в Киеве проходила проверка бомбоубежищ, всё легально, показывали по телевизору.
    Так что база имеется, это не моя фантазия, без уточнения деталей.
    Утверждены детали бюджета на 2014 год, богатые люди будут недовольны, но это их проблемы. Всё полностью завтра опубликуют, ссылки навязывать не считаю целесообразным.

Да, на беспрецедентном заседании ООН, если кто помнит, несколько лет назад Грузию поддержало 40 стран. За Украину вчера проголосовало ровно сто стран Мира. Так что МИР будет обеспечен. И это самая пока приятная новость из Украины, в том числе для миролюбивых русских людей.

8. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Не расстраивайтесь, Андрей Андреевич, Вы не одиноки в таких переживаниях. Понятно, что в каких-то ситуациях хочешь, не хочешь, а будешь щепетильным. Но в данной «эпопее» с Ашварией, и выказывании ей, как может увидеться, поддержки и уважения, не стоит заострять внимание. Переплетение чувств и мыслей, надежд и терзаний велико. Здесь нужно больше времени, прежде чем строго расставлять всё по своим местам. Сейчас достаточно того, что каждый твёрдо выскажет свою позицию, и не будет на ней настаивать, если даже в чём-то мы друг с другом не согласны. Возможно, Мигранту что-то помешало заметить, что я не только ни чего не доказываю Ашварии, я с ней вообще не разговариваю на данную тему. Так как изначально считаю это бесполезным, и избегаю вступать с ней в диалог. Пишу и размещаю то, чем хочу поделиться со всеми. Но из этого понятно, что я не поддерживаю её высказывания, и не уважаю её подход, основанный не на фактах, а на вымыслах. Но жалею её как человека, и терпимо отношусь к её сумбурным попыткам оправдать происходящее на Украине. Но это до тех пор, пока не замечу оправдывания бандеровцев, и не говорил бы об этом, если бы видел явное осуждение бандеровской идеологии, а не ускальзывание от этого вопроса.

9. hindu

hindu Почётный автор

Уважаемый Дальний, Степан Бандера давно умер, а приказ о расформировании основного действующего состава УПА был отдан в 1946 году. Об отрядах, противостоящих бандам НКВД после этого приказа - тем стрельцам которые вернулись тогда домой, известно не было.
    Это факты.
    В интернете много лжи. Там даже написали, что Маунтхаузен освобождали советские войска. И поиски брата моей бабушки привели к приглашению посетить братскую могилу, в которой он якобы похоронен, погибшим в сороковых (хотя он до девяностых был точно жив и приезжал неоднократно в гости).
    Лучше бы объяснили значение Вашего термина "бандеровская идеология".

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Да мы все, в принципе, понимаем ситуацию. И я, и ты, и Андрей Андреевич (АА). Что же тут не понятного - на Родине Ашварии тяжёлое положение - Майдан, стрельба, а к этому ещё и экономические трудности, причем есть вероятность, что все эти тяжкие дела будут возрастать. И мы проходили через всё это, для нас это не книга и не сериал, а реальность, испытанная и прожитая. И все люди должны будут пройти через эти испытания, потому что таково время и таковы требования времени.

Ребята, если вам покажутся мои слова резкими, простите, не в этом была моя задача. Я хотел и хочу, чтобы мы понимали, что есть Украина и Беларусь, Дальний Восток и Эстония, Латвия и Москва, Рязань и Вятка. И эти места нам дороги и мы все имеем какие-то территории, где вода слаще всего, а воздух носит запахи детства и много чего такого, с чем связана наша жизнь. Но есть и вот эта наша территория, территория общности и духовного родства. То есть при всей нашей разнице, при всей нашей разобщенности и порой резко отличающихся ценностей - мы костер тёплых чувств. Давайте искать понимание. Предела такому поиску нет.

Скоро лето.

11. Андрей Андреевич

Прочитал все письма, благодарю, что есть стремление к равновесию, взаимно, отвечу по порядку.
    Говоря так, Вы подтверждаете, что спор идёт со стороны «Ашварии», тогда было бы хорошо, вначале Вам спросить у неё, почему она спорит и на каких ментальных или других ценностях это происходит, а получается, Вы за неё говорите. Принимаю любую защиту, стремление защитить это действительно прекрасно, только вопрос - что защищать и от кого. Мне также не понятно выражение ментальные ценности, что это такое и чем они разнятся от других? Не встречал в жизни, поэтому не допонимаю что подразувается. Я не призываю её спорить не в сфере логики не в других сферах, но Вы говорите, что она это правильно делает, от этого ещё больше не понятно.
    Выходит, что она не спорит в ряду логики, а потом спорит в каком-то другом ряду, разве это вообще правильно? Так получается, что защищаете «Ашварию» в том, что она правильно делает, что не спорит в ряду логики, и поощряете, что она спорит в другом ряду. Почти сам запутался :hi_hi_hi: одно ясно, что защищать нужно всё самое достойное.
    Свою позицию пояснил, если считаете нужным рассказать свою позицию на ином уровне, уровне Учения, пожалуйста.
    Правда чем это будет отличаться от действительности, не знаю, ведь можно познавать в практике. Ситуация такова какова она есть, одно дело высказывать не соотнося с конкретным случаем, но в данном случае, Вы показали некую отстранённость в защите того, что нужно якобы пройти мимо. Безусловно, каждый случай индивидуален, что совершенно правомерно.

Благодарю, «Ашвария», что я стал для Вас уважаемым :-): - радостно!
    Как заметили, очень внимателен к словам. У нас на базаре узбеки пекут лепёшки :-): И это не только у нас в горячей солнечной стране :hi_hi_hi: что они обычно говорят – здравствуй дорогой, спасибо дорогой, благодарю уважаемый …. Спрашиваю, а чем я Вам так дорог? – пауза, не понимает вопроса, объясняю, раз дорогой значит для Вас чем-то дорог, или чем-то уважаемый, как успел заслужить это уважение? Смеются – так принято :-): Действительно перешло на уровнь формальности и люди в слова не вкладывают чувства, внутренние образы, а словно рекламная, что к вам хорошо относятся, заставка располагающая к собеседнику. Совсем не против этих слов Ваших слов, но стремлюсь к пониманию последовательности процессов, и когда есть даже нескрываемая неприязнь, но со словами уважаемый, извините, мне как-то трудно соотнести Вашу чистоту помыслов, принять их. Но я стараюсь.

А как Вы думаете, для чего именно сейчас идёт этот массовый набор в ООНГУ (почти как ООН в Государстве Украина :-): )? И почему именно юристы предпочтительнее, а также имеющим опыт в экстремальный ситуациях? Экстремалы ясно, а вот юристы?
    (УРА) – вот как бывает, когда важное можно переформатировать в то, что потом будет ассоциироваться в недостойное. Хотя бы потому, что нацелена на какую-то интервенцию, и ясно какую и от кого. Так в аббревиатуре можно сеять и зёрна и плевела.
    В контексте МИРа, который будет обеспечен в том числе для миролюбивых русских людей, звучит издевательски! Те, кто устроил резню будет поддерживать мир, но дело-то не в других, а в тех, кто поддерживает это, на какой почве выросли эти нелюди. Поэтому теперешнее нагнетение на Украине, когда русские опасаются за то, что происходит, «Ашвария» дополняет мыслью, что какой-то мир будет обеспечен, теми кто и бандитствует. Если это для Вас самая приятная новость из Украины, то какая самая не приятная может быть?
    Стёпа умер, но песня его живёт.
    Почему-то когда речь заходит о бандеровцах, со своим знаменем – небо в чёрном дыму и земля в крови, Вы так реагируете, будто бы он живее всех живых. Не одна ли это секта Дугпа, но уже в современном исполнении? Может быть как раз это и есть дополнительная, раскрывающаяся часть объяснений что значит «бандеровская идеология». Бандера не только преступник 20-го века, но и для своих идеолог, а поскольку идеи живут, то ответственный за тех, кто продолжает жить его идеями насилия. И поскольку по родственной приемственности Бандера для Вас авторитет, Вы не раз, «Ашвария» отстаивали бандеровцев и хотите или нет, то и поддерживаете тем самым все их деяния, тогда перед тем как его канонизировать, пожалуйста, убедитесь какое он следующее физическое тело получил, а то как-то не удобно в образа его.

12. Андрей Андреевич

Всё же просто, настоящее есть результат прошлого, но отстаивающие прошлое, как пример, «Ашвария» и при этом не видя настоящего происходящего по той же теме Бандеры и бандерлоговцев не понимают и историю и современности. Раз сейчас так проявляются, то и раньше так проявлялись. Это своеобразные социальные реинкарнации, может кто-то не думал о такой модели событий, когда тема фашизма и прочего позора человечества своеобразно реинкарнируется в дальнейшие всплески. Как вступивший на путь Дугпа десятки воплощений должен выходить с этого пути, то социальные направления также имеют свою кривую, спираль, и чтобы выйти нужен процесс. Что и наблюдаем, когда всё выявляется и подытоживается в мире. Как дальше - будет зависит от того, как сейчас, на новом своеобразном витке, человечество примет или не примет в действиях это очередное возрождение коричневой чумы. Без женского полюса в этом процессе, как и во всех, не обойтись. Та же половина Гитлера, Ева Браун, символично и не только символично, что именно с английского звучит Браун - как коричневая. И что женские имена стран, в том числе Латвия, где маршируют фашисты, Италия, откуда зародилось fascio, хотя Италия сейчас активно поддерживает Россию, другую сторону женского принципа нежели на данный момент проявляется Украина. Так что «Ашвария» не только как своеобразная капля отражающая море Украину, но и усиленное женским принципом наглядный показатель происходящего. Поэтому и это моя сознательная попытка, на своём уровне, предпринять улучшения для Украины через «Ашварию». Что дальше будет, покажет время, но будущее твориться сейчас. А сейчас «Ашвария» показывает, что действительно происходит на Украине и на что настроены такие как она, похоже таких очень уж не мало.

13. Андрей Андреевич

Благодарю «Дальний» за поддержку! Согласен, что настаивать не стоит. Всё же рад, повторюсь, что «Ашвария» с нами, хотя бы потому, что очень поучительно наблюдать как реагируют, пишут, благодарят по этой теме другие.
    Для кого-то, возможно, я с самого начала поддержания «Ашварии», а также беседы с ней на трогательные темы, мог показаться наивным. Не возражают даже, если это отношение продлиться.
    Хотел бы дополнительно раскрыть ход моего понимания, наступило время. Всё сказанное в том числе о важности каждой встречи, извлечения урока из любого процесса, выработка терпимости и терпения, безусловно, является главным фактором, почему я не закрыл эту тему общения сразу же.
    Мне этот процесс распознавания и наблюдений для себя очень важен, он подошёл к определённому витку, этапу, поэтому делюсь. Ведь не только когда ничего не задевает может выходить наружу, а именно, когда на острие. Эти анализы я провожу прежде всего над собой, мне важно понять себя в разных ситуациях и условиях, безусловно, не надуманных, не притянутых за уши. Согласитесь, когда б получилось в жизни так длительно на эти темы с человеком беседовать, не убегает и отстаивает свою догму. Поэтому рад такому процессу. Безусловно, везде есть смены ритмов, поэтому и сказал о том, что эта черта пройдена, связанная с дальнейшей не целесообразностью и не соизмеримостью участия в определённых реагированиях на то, что говорят о других и тем более о себе любимом. То есть не только стало больше понятно себя и «Ашварию», но и тех, кто формировал и формирует ИОСВ для будущего, чтобы опять таки наблюдать и больше понимать процесс преобразований человека, людей для улучшения. Кому-то по праву важны исторические факты, но для меня человек во главу всего. Многое повторяется, и «Мигрант» пытается сглаживать острые углы, мирить и остальное, что делает достойным такой процесс, но каждый учится, «Мигранту» также нужно понимать, когда защищать. Да, важны люди, чтобы было согласие, чтобы не ушли обозлёнными, обиженными и прочими. Если говорить об общинности, то сохранять, удерживать тех кто может разрушить и разрушает, чревато. Организовался «ОО МП» и кто-то туда пока что сбежал, но «Ашвария» своими позициями подтверждает, что кроме как на ИОСВ, где не закрывают доступ, не где не будет воспринимаема со своими эго-националистическими возрениями. А вот к «Ашварии» у Вас «Мигрант» какая-то странная снисходительность, что касается того, когда она несёт разную околесицу приплетая Учение, рериховцев. А ведь за словами и мысли – энергия. Мне посчастливилось жить больше половины жизни в таких условиях, что не позавидуешь, и можете поверить моего небольшому опыту также от встреч со всякими магами, колдунами, шаманами, в том числе камчадалами – шаманами. На внутреннем уровне происходят интересные процессы от переписки с «Ашварией» - есть с чем сравнить. Что хочу сказать, что параллель с майданом проводил относительно «ОО МП», но и здесь не меньший майдан воспринимаю от «Ашварии» причём как в эпицентре. Ярый представитель угнетённых, только у каждого свои угнетённые, не просто отстаивает здесь свою позицию, но и вносит свою сегмент. До поры до времени это хорошо, но, если у общинников не выработано общее видение касаемое различных свободных радикалов, то мы знаем, что происходит в человеческом теле от их деятельности. Организм как «ИОСВ» не исключение. Поэтому одно дело доброжелательство и оно должно быть всегда, другое некое попустительство или поддержка там где не стоит этого делать или же молчание, когда идёт ярое осуждение. Здесь ведь есть участники, которые не пишут.

Понимаете, «Мигрант» от того, что «Ашвария» живёт на Украине и поэтому претендует на понимание ситуации внутри, говорили об этом не мало. Конечно, показательно, кто поддерживает её в этом, хочу лишь добавить, что меня положение национально озабоченного человека не вдохновляет. И чем отличается поддержка майданутых от соучастия с ними, ничем, разве что типом оружия, одни зачищают от русских города, другие ведут информационную войну в большем пространстве. А то, что «Ашвария» щеголяет восточной терминологией меня лично наоборот настораживает. Есть много больше достойных на самой Украине, тех украинцев которые живут Учением хотя бы принимая значение России, это уже не малый показатель их сознания. Куда приятнее общаться с ними, и они совсем не разделяют мнение «Ашварии», и даже дело не в приятности, а целесообразнее затрачивать энергию на тех кто сердцем открыт, кому не нужно доказывать, что за Россией будущее, и многое другое. Действительно для нас это не сериал и прочее, но непонятна защита «Ашварии», если она сама говорит и поддерживает майдан, бандеровцев и прочих, которые у власти, что наконец-то Америка и Европа им поможет, от этого счастлива, то о чём тогда речь? Когда ей было тяжело и Европа молчала, тогда была поддержки, но сейчас-то, сама подтверждает как хорошо и что за Россию взялись всем миром, что проблески транша в западном тоннеле от зловещих глаз финансовых пауков. Что милиция взялась за порядок, правда стоя в стороне при погромах и прочее прочее прочее

14. Андрей Андреевич

Как полюбить врага?

Как полюбить врага, кто даст совет
    Когда уж много долгих лет
    Он тянется за мною вслед
    И там где может, гасит свет.

В других он так же как во мне
    И маска на его лице
    И боль моя в его душе
    Не только днём ему я нужен, но так же и во сне.

И в каждом действии моём
    Выискивает злобу, раздувает
    И заинтересован он во всём
    Моей ошибкой, раздражением он силу для себя черпает.

Он по пятам за мною всё идёт
    Обеспокоен он на этом свете
    Над пропастью рыдает, но всё ж ползёт
    За слёзы перед ним мой Дух в ответе.

Он тащится, но движение то ввысь
    И скрежет челюстей в натуге
    И если б мог, набросился как рысь
    А я люблю его, от этого он в слабости, в испуге.

А если он в моей семье
    Мой брат, отец иль мать
    Ест, носит или спит он на моём белье
    Я должен не судить, а понимать.

Но всё же, кто же этот враг?
    Который тенью следует по жизни
    Кто поднимает или топчет флаг
    - Судьбы он зеркала поступков, желания и мысли.

Как полюбить врага, не нужен тут совет
    Любовью насыщать, дарить всем свет
    И просияет жизнь, на много долгих лет
    И враг и друг восстанут из пепелища бесконечных бед.

01.04.2000. - 10.05.2000.

15. Дальний

Красиво сказано, «формировал и формирует ИОСВ для будущего…». Конечно, мы трудимся для Будущего, настоящее во многом ещё не готово для новых формул и принципов. Но они поступательно всё больше и больше входят в нашу жизнь. И мы приближаем это новое время утверждая строительство общины. Так как именно в общине происходит ускоренное преображение человека, в общине как в тигле переплавляются и улучшаются человеческие качества. Конечно, улучшается всё что к общине притягивается и входит в её орбиту. И Вы не только наблюдаете, Вы принимаете в этом активное участие, а понимание у нас тем больше, чем больше мы действуем. Кстати, Вы хоть формально и не друг общины, но мы Вас воспринимаем больше чем друга.
    «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг» … Мне может не нравится то, что Мигрант защищает Ашварию. Но, он не защищает её поведение и её вымыслы. Мне видится что Мигрант защищает её как человека, как заблуждающегося человека. Поэтому, я его понимаю и не берусь спешить с выводом хорошо это или плохо. При этом ему, конечно, не стоит защищать Ашварию от меня и Вас. Потому что пользы для Ашварии от нашей суровости может быть больше, чем от жалости Мигранта. Но рассудит это только время.
    Листья отпадают сами, а уж какими они отпадут обозлёнными, обиженными и прочими, это их беда. А устои общины никто извне разрушит не может. А те, кто чреваты вовнутрь общины проникнуть не могут.
    У ОИСВ действительно большое терпение, и большая терпимость. И мы никого не оскорбим бессердечным отталкиванием. Мы основываемся на принципе что листья отпадают сами. Но это не значит, что мы позволим всё, просто прежде чем отсечь, мы исчерпаем все доводы. А доводы наши не коротки.

Снисхождение - светлое качество, там, где снисхождение, там и милосердие. А Мигранта не упрекнёшь что он ни милосердный. А это качество зальёт светом любые слова, мысли и энергии. Человек всегда делает то, что свойственно его природе. И ждать другого от него не стоит. Пока человек сам не пострадает, когда доверит там, где этого не следует делать. Так как в таких случаях доверие убивает.
    Пассивность и безучастность вообще бич так называемых добрых людей. Только неподвижность добра позволяет бесчинствовать всем этим «майданам». Община подвижна, и активно борется со злом. Бороться это значит противится злу. Противится злу это не всегда значит разить и отсекать. В каких-то ситуациях это значит залить каверну зла любовью, милосердием и состраданием. Мне ближе разить и отсечь, мне сложно сдерживать ярость и отсрочить удар. Мигранту ближе пожалеть и поберечь, ему легко проявить милосердие и защитить от удара. Но это не значит, что я не могу быть нежным и заботливым, а Мигрант не может быть суровым и резким. Это значит, что у нас с ним, как и со всеми общинниками есть не только общее видение касаемо всего. Но это значит и то, что наше единство в многообразии, и мы умеем гармонично распределять наши умения, и дополнять друг друга, и в созидании добра, и в противлении злу.
    Ещё как-то отношусь к Ашварии пока она явно не поддерживает бандеровцев. Хотя мне и не нравится её ёрзанье в этом вопросе, и некое сочувствие. Но я исхожу из того что она просто до конца не сознаёт что это за зло, и отношусь к ней как к заблуждающейся. Как к подверженной «промыванию мозгов геббельсовской пропагандой». Конечно, если поддержка бандеровцев будет сознательней, а отношение к России хуже. И моё отношение к ней станет суровей и определённым. Но, хочется верить, что Ашвария хороший человек, и к бандеровцам не имеет никакого отношения, и к России хорошо относится.

16. Дальний

Кстати, мне нравится, что с Вами Андрей Андреевич, можно беседовать, обменивается мнениями даже в выходные дни. Мне всегда бывает тягостно в субботу и воскресенье, когда на форуме воцаряется затишье. Понятно, что всем хочется отдохнуть дома, а на форуме чаще все в рабочие дни. Но отдых — это смена труда, а участвуя на форуме, мы конечно, трудимся. И в субботу и в воскресенье мне хотелось бы не прерывать общения, надеюсь, на это получится, новые сотрудники, новые возможности.

17. hindu

hindu Почётный автор

Понятно.
    Нашли во мне врага.
    Геббельсиху. Животное. Бандеровку. И плюс двадцать комплиментов Андрея Андреевича.
    А всё потому что не призываю публично убивать украинцев морально и физически.
    И не каюсь в том, что на половину генетически происхожу от украинской национальности.
    Теперь ещё добавится возмущение шо никогда не хожу на выборы, и картина окажется полной.

18. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Нет, не нашли. Врага нужно искать в себе.
    У вас своя правда и у нас-своя. Вы не хотите принимать нашу правду и мы не хотим видеть вашу. Замкнутый круг.
    Когда мы сумеем подняться до принятия чужой правды, как своей, или поднимемся на уровень общечеловеческой правды-можно будет говорить, что мы выполняем заветы Учения.

19. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

20. hindu

hindu Почётный автор

Двух истин не бывает, истина единая, это восприятия разные сообразно тому, чем наполнено сознание.
    Кто ищет грязь, тот её будет видеть везде, пока не протрёт своими силами свои собственные очки.