Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Украина

Тема в разделе "Мировые и политические процессы", создана пользователем Migrant, 6 дек 2013.

1. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

По-моему, бездумно орут как раз бандеровцы, и эта бездумность наглядно видна по тем высказываниям, которые показываются даже по евроньюс. Конечно силы Майдана не все были представлены бандеровцами, но если на бандеровцев указывают как на бандеровцев, то что же тут бездумного - очень даже "думно".
    А снайперами, стрелявшими как в беркут, так и в майдановцев, руководил Парубий, лично и почти ежедневно получавший все указания в посольстве США.
    Спецслужбы США хорошо сыграли на протесте украинского народа, проведя угодные себе изменения - в частности сменив власть на давно подотчетных личностей. Помните, что я говорил, что Писюк (Яценюк) - наиболее реальный кандидат от оппозиции? Так и произошло. Но политика двойных стандартов не может продолжаться вечно и наконец Россия стала тем, кто открыто не словом, а делом указал США на эти двойные стандарты. Очень важное историческое и политическое решение, от которого будет зависеть вся дальнейшая мировая политика! Очень поддерживаю это решение Путина. Крымчане довольны, Россия довольна - люди радуются. Не довольны лишь те, кто, несмотря на обвинения других в сепаратизме, на самом деле являются сами самыми основными сепаратистами и своими действиями подтолкнули Крым к референдуму.

2. Кормак Мак Арт

Наверное именно поэтому подавляющее большинство Крымчан так искренне радуются возвращению в состав России?

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Естественно. Майдан поначалу олицетворял протест украинского народа против деятельности украинской же власти. И понятно, что протест был самым широким, то есть возмущение и недовольство было чуть ли не всех слоёв населения, но... на плечах интеллигенции и на настроении украинских масс въехали те, кого для этого отобрали в Вашингтоне. И теперь говорить, что Майдан - это консолидированное представительство всего народа Украины, которая взяла власть в свои руки - только пол правды. Протест был всеобщий - это так, а вот власть захватили те, кто отказался формировать правительство народного доверия, власть захватили те, кого поставила закулиса. И Россия не вмешивалась в процесс Майдана до... переворота. Причина вмешательства России предельна проста - власть на Украине сформирована не по в рамках закона. Всё!

По поводу фашизма. Тут ещё проще: пусть Украина докажет, что она отмежевалась от националистов. Не на словах, а на деле. Националисты везде есть, но вот нацбол Э. Лимонов, к примеру, не входит в российскую власть, даже не представлен в среде системной оппозиции. А вот Мари Ле Пен - лидер национального фронта во Франции - напротив, очень даже активный и системный оппозиционер, представленный даже в парламенте, но даже у нее нет так таких живодёрских лозунгов, как у Правого сектора. Я понимаю, что во Львове у людей с "незамутненным сознанием" принято так "резать правду матку", но коли уж такие дикие обычаи, то не стоит, пожалуй, и вовсе влезать в цивилизованные отношения. И если у свидомых представителей УНА - УНСО и партии "Свобода" такие вот национальные страсти, то и у других они могут быть зеркальными. У Крыма, у Харькова, в Луганске, в Донецке..., например.

4. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Благодарю, мне очень важна Ваша позиция, поддержка!
    Поддерживаю, более того, смотрю на взрослых как на детей, а на детей как на взрослых. И приближения пониманию сознания человека начинается ещё до того как незнакомый человек начинает говорить.
    Представил такую разницу. Вот человек пришёл сюда для общения, пришёл во время майдана и сказал, что я бандеровщик, но хочу общения с вами. Другой же приходит и не говорит открыто, что он бандеровщик, но ходит вокруг этого да около. Первому я больше рад, поскольку человек не скрывает, но стремясь к общению по другим темам, которые ему интересны, подразумевает возможность взаимного улучшения. Второй своим временным сокрытием вводит других, да и себя в заблуждение. Если бы Ашвария не испытывала свою приверженность к бандеровцам, то в каждом случае не переиначивала бы на жабоболотных или каких-то там, всё лишь бы показаться обидчивой, но, чтобы не отвечать по существу. Тем самым что-то признавая.

5. Кормак Мак Арт

Для меня наглядным различие действительно протестующих представителей народа и подготовленных проплаченных агрессоров было видно по случаю, когда в самом начале майдана группа агрессивно настроенных молодых людей села на трактор (уже не помню, то ли трактор, то ли грузовик какой) и направилась давить строй безоружных новобранцев, преграждавших путь. Из толпы нашлись люди, которые не просто кричали "что ж вы делаете?!"? но и бросились их останавливать. Некоторым из них крепко досталось, т.к. их эти аргессоры избили, но в целом удалось эту подвижку с трактором подавить именно за счет возмущения простого народа.

6. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ну, не всё так остро и не всё так жёстко, как может показаться. Я прочувствовал многое, в том числе отношение нерусских к русским в Эстонии, а также и единство всех нерусских в этой республике.
    В России мною испытаны тоже очень разноречивые ощущения. И отличие России в том, что на русской почве особых претензий по национальному признаку нет, тем более, если человек исповедует общность с Россией и с российскими реалиями. Я знал азербайджанцев, татар, евреев, эстонцев и даже немцев, с которыми русские были своими в доску. Потому что в России важнее всего оставаться в едином ценностном поле, а не национальность. В России более ценится общность взглядов, единство в главном, а национальность второстепенна.

Ну а вражда? Вражда есть везде и со всеми. Вы на футбольных болельщиков посмотрите. Там национальных приоритетов нет, но все дубасят друг друга по чем зря. И в этих драках, порой татарин бьёт татарина, а рядом русский бьёт русского - разделение не по нации, а по клубным критериям. Есть среди болельщиков и евреи, и украинцы, и вообще весь интернационал. И цвета флагов там, естественно, свои. То же самое в бизнесе, в криминальных структурах и во всех иных социальных соцветиях.

Лично я в России ощущал себя равным среди равных, более того, на стройке ко мне, пожалуй, чаще относились с уважением в силу моего возраста. Помню один парнишка из Украины очень сильно возмутился, когда меня послали на грязную работу, дескать, нашли, мол, самого молодого!

А мой никнейм - Мигрант - это символ ещё из того периода, когда нас стали так называть в Прибалтике.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

В тему про снайперов...

8. Андрей Андреевич

Мигрант, ценно, что Вы пытаетесь постигать науку, «науку творить взаимоотношения»!
    Действительно, есть позиции краеугольные, когда по определению невозможно совместить, пока сами соединяемые не удалят то, что разъединяет их. И к этому сама середина должна будет принять чью-то сторону. Например, победа советских в 45-ом позволяла возвращаться немцам домой, но не фашистам. Зерно раздора должно быть удалено, и взявший на себя ответственность соединения должен прежде всего сам показать открытость удаления и соответственную позицию. Иначе это не только бесполезный труд, но и вредный.

Я начал защищать, как мне кажется, не правомерное отношение Ашварии к форуму, и в этом получил поддержку. Заметьте, пожалуйста, что не по отношению к себе, а к общему делу, а также к России. Поэтому принимаю всё, о чём Вы сказали, уважаю Ваше стремление видеть меня и Ашварию в своих друзьях. Раскрывая тему этого стремления, всё же не стал бы противопоставлять, даже раздувать моё не согласие или не согласие Ашварии со мной. Из этого получается как бы противоположение, но разве только со мной не согласна Ашвария? – нет, не только со мной. Поэтому и формулировать как главного меня в противостоянии к Ашварии также бы не стал, хотя и не исключаю такой возможности, и не избегаю ответственности. Сказанное к тому, что опять выходит так, что Вы вместо Ашварии что-то утверждаете. Более того, если Вы придерживаетесь, согласны с тем, что я пересылаю по Украине, Крыму, остальному, то так выражая свою мысль, Вы словно находитесь в стороне и пытаетесь помочь.
    Согласен, что компромиссов сейчас не удастся достичь.
    Может показалось что я спорю. Конечно, если я буду только пересылать ссылки и не вступать в переписку, то наверное, тогда я не буду спорщиком, а молчаливым отстаивателем своей позиции  Интересно самому, в чём по Вашему мнению я спорю и что доказываю? – для меня скорее пытаюсь наладить разговорный язык, исходя из 4-го пункта, о котором писал.
    Также странно, что Вы не заметили, что оскорблений уже предостаточно, и в адрес многого, с моей же стороны, что называется – не дождётесь. Зачем поступать так, как не хочу по отношению к себе.
    Думаю, что не совсем правильно, если не опираться на факты, тем более на фундаментальную основу, связанную с Учением, то на что опираться? То есть предлагаете молчать и заниматься своим делом, и не реагировать на то, что высказывается Ашвария? Потом Вас же не поймут. А в других темах неминуемо будет висеть всё это. Тогда поясните, пожалуйста, о какой дружбе Вы вначале упоминали?
    Такой подход только приветствую, ценю, могу также заверить, что для меня нет начальников, есть разные уровни сознания, реализационные задачи. Также общаюсь с Вами, с Дальним и другими модераторами с человечностью, но в определённых случаях как с ответственными, что накладывает на меня в данных условиях соответственные правила поведения, уважения.
    В хорошем смысле, давайте продолжать создавать и дальше это бюро находок :-): Магнит во всех участниках. Но я за качество, а не за количество, поэтому стараюсь не очаровываться, чтобы потом разочаровываться, не привязываться, чтобы потом с болью развязываться и т.п….. Безусловно, у каждого своя дистанция приближения к Владыке, но не мнения отвращают от пути или хотя бы соборности, а нетерпимость и подобное человеческого эгоизма в масштабах тела, семьи, страны, человечества. Такие драконы нужно побеждать в самом себе, а если они начинают съедать других, то какой зверинец внутри самого человека, для меня ни какие объяснения, или даже цитаты не будут снотворными. Естественно, когда в начале человек может не принимать для себя, но, если после столько времени, энергии, фактов, аргументов, со стороны тех, с кем находит язык в других темах, продолжает настаивать на своём, наставать без стремления, чтобы его поняли, без объяснений своих позиции и остального, то это невежество, и ни чем его не прикрыть.
    Пусть простит меня Ашвария, со своей стороны я старался быть открытым, помочь.

9. hindu

hindu Почётный автор

Именно сейчас проводят сопоставление выдержек из спичей разных сторон, в том числе и Путина (там тоже откровенная ложь), и провокаторов, 24 канал.

То что Андрий Парубий якобы "руководил снайперами", пошло от плохого перевода на русский язык о 16 потерпевших беркутовцах, притом в разных городах. Потому это повторять не советую, тем более "фабрика" этой лжи задокументировала себя сама в СМИ.
    Из-под Верховной Рады представители самообороны уйдут только когда снизится риск провокаций, это самые последние новости. Многим это весьма не выгодно. Как и то, что народная самооборона присутствует при каждом милицейском задержании, совершенно без оружия, в качестве наблюдателей: кого, за что и каким образом. Притом всё фиксируется на видео. Сопровождение длится до завершения этапа законодательной процедуры. Таким образом, ни малейшей возможности изменения процедуры из взятки, знакомства, мести или предвзятости теперь нет. Это ооооочень многим не нравится, тем не менее в городе Львов с этим смирились на протяжении месяца. В любое время суток можно спокойно следовать куда необходимо, безопасно, всюду сознательные независимые помощники правоохраны, притом в общении сразу видна высокая культура. В случае хулиганства и прочего эти самоотверженные молодые люди уполномочены задерживать нарушителей самостоятельно и тут же на месте передавать милиции. Рвение к работе и смелость потрясающие. Они уже бросались под колёса, задерживая пытающихся скрыться на автомобилях с места преступления. Благодарности они не ждут. Но наговаривать на них считаю совершенно недопустимым. Во всяком случае, благодаря им достигается не мнимая, а подлинная безопасность.
    . . . 23 февраля эти парни сбросились со своего кармана и утречком отнесли "добавку к пенсии" некоторым подлинным участникам В.О.В... "Правые".

10. Андрей Андреевич

Спасибо, Ашвария, что проверяете доспехи других, порой не просто принять разного рода выпады, направленные не только на личности, но и на общее дело на этом поле безграничного виртуального пространства. Всё же это уроки для каждого, Вы не исключение. К практике, предлагал, и не только Вам, оценить, что пишите на предложение рассмотрения самому Владыке.

Чтобы понять порой нужно поднять наружу различные темы. Помогает распознаванию. Одно дело, когда человек пришёл со своим багажом и готов меняться, другое, когда чемодан без ручки не хочется выбросить, а поменять, изменить также не намерен. И как потом шагать в новый мир, когда будущее твориться сейчас? Поэтому, очень важные темы связанные с Индией, я лучше в них не буду участвовать, или с чрезвычайным фильтром, нежели открыто воспринимать, хотя так хочется чистоты. Всё же надеюсь на будущее.

Показательно и то, что для Вас, Ашвария, является уважительным, что человек испытал не понаслышке, отношение в России как не к русскому. Что опять таки характеризует Ваше отношение к России, и вправе, почему бы и нет, если значение о России как месту будущего человечества, России как спасительнице мира, не входит в Ваше сознание. Наверное и мать Тереза, была ненавистна кому-то, Россия исторически доказала своё миротворчество, но какое Учение имеет место в сознании человека, который видит обратное?
    Да и про флюгер по подробнее, Вы о ком, почему не говорите конкретно? – если ко мен, то не против, но заявлять в чей-то адрес и как бы между прочим, не говоря о ком идёт речь, не то, чтобы не красиво …… Думаю, и утверждение о том, что «культура общения на уровне злачных мест.» - характеризует автора этих строк. Поэтому, Мигрант, эти оскорбления уже давно в настоящем.

Относительно меня, пожалуйста, приберегите, можно складывать в копилку, всё то, с чем не согласны, тем более сравнения, ярлыки и прочее. И выскажите при встрече глядя в глаза. Не нужно, зачем? – тогда и здесь не стоит.

Вы же знаете, что люди научились говорить, но вот слушать до сих пор не научились. Не говоря уже про голос сердца, хотя бы друг друга услышать.

Близок человек к Учению, Учителям это действительно не просто понимать, но не сложно понять, что нужно проходить человеку в жизни, хотя бы на основных позициях Кармы. Поэтому для себя понимаю так, чтобы при этом человек не говорил, если он не может преодолеть национальный эгоизм – национализм, то и для него же интернационализм остаётся словами. Куда уж тогда до планетарного устремления сознания, когда человек не разделяет людей, а соединяет в одну семью. Именно это Основа Учения.
    С одной стороны Вы говорите, что не разделяете людей по национальным, расовым и остальным принадлежностям, и с другой стороны, отстаиваете бандеровцев, майданцев или других находя собственную боль от России. Так какой стороне придерживаться, верить? Как можно знать, если действительно знать сердцем, а не головой, что за Россией будущее, и в тоже время яро выступать против действий России в Крыму?
    «Цыплят по осени считают» наверное, но в некоторых инкубаторских условиях другая бухгалтерия. А про цыплят – это поэтическое не согласие с ситуацией в Крыму? Если бы это не согласие было бы от того, что нужно делать будет Вам визы в Крым, то можно было не согласиться, но опять таки, тех кого Вы поддерживаете им не нужен ни Крым в том числе, сколько разговоров про стремления Украинцев в Европу.

Россия это караван идущий, в данном случае, в направлении единения. Не нужно ждать «осени», чтобы убедиться в том, какие позитивные изменения начались в Крыму для людей проживающий в нем – не согласны? Что тогда мучает Вас и тех кто разделяет другое мнение? Запад поможет? – уже помог, и спасибо Майдану, бандеровцам, без их помощи инертное состояние руководства России не получило бы такую возможность от которой практически всё население России и Крыма просто счастливы! Такое чувство единения уже достойно, но почему-ото сердца других на это не реагируют.
    При множестве слабых сторон у России, хотя бы посмотрите на Медведева, как он реагировал, когда Путин выступал о присоединении Крыма. Мягко говоря, Медведев находился в отстранённости, что характеризует другана и прочее, но что из этого. Ю.Ю. система образования и многое многое другое. Тем не менее, я сам не хочу и другим не советую быть псом лающим на этот идущий караван!

11. hindu

hindu Почётный автор

Все личности были установлены в тот же день.
    Экскаватор вёл провокатор от "титушек", и его сопровождали такие же оттуда же вооружённые типы в масках. Маски сняли, и их всех отдали милиции (которая таких тогда почти сразу выпускала).
    Бросился под экскаватор, выскочил на ковш и орал «что ж вы делаете?!» современный музыкант из "правых". Затем подбежал Порошенко, и пока майдановцы задерживали провокаторов, толкнул краткую речь прямо с ковша, на который еле вылез с помощью молодёжи.

12. Кормак Мак Арт

А что именно из слов Путина откровенная ложь?

Вот вам перевод с русского на русский: http://www.youtube.com/watch?v=Mg5g_D5ry0I
    Это я не говорю про тот рассекреченный разговор европредставителей, когда он потом был вынужден идти на попятную, утверждая, что не делал в разговоре никаких выводов, хотя там четко шла речь о том, что к организации снайперов причастно новое руководство Украины, а американка в ответ лишь сказала, что этому руководству нужно продержаться хоть немножко, чтобы закрепиться (т.е. какими средствами её вообще не интересует)...

Значит в раде - это самооборонцы, а в Крыму - оккупанты...
    Да, видел я одно такое видео - ходят отморозки из это самой самообороны и заставляют людей петь гимн Украины. И попробуй только не спеть...

Простите, но для того, чтобы законодательная процедура могла завершиться, она когда-то должна была начаться. Пока же, де факто и де юре в Украине произошел антиконституционный и незаконный вооруженный захват власти. Этот факт естественно не оглашается в спичах еврочиновников, т.к. нужно создать у слушателей совсем другую картину в головах: мол есть законная народная власть, и есть российская интервенция в Крым. Вот это уже и есть откровенная ложь!

Наверное поэтому некоторые западные журналисты, приехавшие в Крым признались, что им там спокойней, чем на западе Украины...

Кем уполномочены? По какому закону?
    Какой милиции? Которая распущена была и теперь формируется теперь из это самой "самообороны"?

Да-да, а в Крыму конечно безопасность мнимая и те же отряды самообороны - все нехорошие люди, почему-то не хотящие видеть у себя вооруженные мирные отряды самообороны из Киева....

А вот в Крыму за счет стаб фонда с пособиями и пенсиями было сразу всё нормально - всё в срок платили. А если бы не этот вооруженный переворот в Киеве, в результате которого кто-то своровал всю казну государства (!), то не нужно было бы теперь этим героям из своего кармана относить...
    Люди честные и хорошие везде есть. Но глобальнее мыслить нужно!
    Агни-Йога не изолирована от политики, т.к. она ничего не исключает и всё объемлет. Когда под политикой сейчас понимаются события мирового масштаба и значения, направление развития стран, то как же это может не касаться последователей Учения, будто им должно быть всё равно, к чему движется человечество?!

13. Кормак Мак Арт

Вы можете это подтвердить документально?

14. Андрей Андреевич

Полагаю, если Вы не были сами в тот момент там, то, пожалуйста, дайте ссылку - откуда такая подробная у Вас информация?

15. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Конечно, маловероятно что бандеровец придёт сюда общаться, но Ваш пример понятен. Для меня суть ещё избирательней. Когда говорим об открытом враге, который достоин уважения, имеем ввиду «переодетого» друга. В жизни не редко из врагов выходят лучшие сотрудники и преданные друзья. Бандеровец же не такой враг, он носитель зла, с которым непримиримо сражаются и окончательно истребляют. Но даже такое холодное сердце лучше неподвижности, потому что этот холод ненависти создаёт огромный отрицательный потенциал, без которого не развить великого преодоления. Только при высочайшем напряжении возможны высочайшие достижения. Поэтому конечно, всякие сочувствующие бандеровцам, в чём-то разделяющие их взгляды, а в чём-то нет, что-то частично скрывающие, а что-то частично открыто поддерживающие это те, не холодные, и не горячие что не пригодны для эволюции. С ними не о чем разговаривать, у них своего ума ещё нет, им что со стороны вкладывают в голову, то они как попугаи и повторяют.Как им помочь.Тщетно это всё.

16. hindu

hindu Почётный автор

Это двадцатиминутное видео есть в архивах 5 канала новостей Украины. Тогда работала без перерывов, и его вначале сутки повторяли по пятому каналу, а на следующие весь день по 24-му и до конца недели по другим. Его в деталях тут все наизусть помнят. И все тогда рассмотрели лица, что в первые ряды беркут поставил детей спецназа 19 лет, а сам, вооруженный до зубов, прятался за их спинами. И всю Украину возмутило, что этих титушек, как через день оказалось, тогдашняя милиция, тогда она была под януковичем, снова выпустила, как ранее других провокаторов.

Видео пятого канала там с установленной камеры, потому справа не видно, лица преступников доснимали отдельно, а со спины выпрыгивающих на ковш видно нормально, потом прибыл корреспондент прямо между солдат (оградой) и трактором, это вторая съёмка, вблизи и снизу.

17. hindu

hindu Почётный автор

прошу прощения, сглючил телефон

18. hindu

hindu Почётный автор

Кормак Мак Арт джи, :-)
    да приезжайте сюда, в город Львов, и сами убедитесь, как это всё нормально происходит. У меня на работе видеорегистратор, телевизор к нему подключён в комнате отдыха. Никто Вас снимать в кино не будет и видеть не будет, там с кофейком и печеньем расположиться можете с комфортом и всё сами увидите своими глазами, как происходит сопровождение и кого и каких.
    А милиция уже месяц легально и официально на стороне народа, как и власть. Безопасность полная: где "объект" - в тёмное время суток не дальше каждых двадцати метров самооборона бдит абсолютно к нормальным людям доброжелательно. Даже на задержанных никто голоса не повышает.

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Точно. И вся пальба, сжигание покрышек, угрозы Билого, насилие над журналистами, стрельба по Беркуту и обливание его горючей смесью - все это компьютерная графика.
    Как же мы раньше не догадались! Это же Матрица!
    Ашвария, я вас уважаю как женщину, но иногда так тошно от ваших попыток защищать идиотов и сволочей.

20. hindu

hindu Почётный автор

Понятно.
    Судя по Вашему ответу, украинцы обязаны были принимать смерть по стойке смирно, и радоваться убийству сотни своих братьев, да? А кто не возрадовался, те идиоты и сволочи. Забавная логика.
    Если бы никто не защищал тысячи, эти тысячи стали бы тоже невинными жертвами. Между прочим, некто такое и планировал, дословно: «утопить Украину в крови».