Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Учёт оккультных законов при планировании социальных проектов

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Ziatz, 24 окт 2008.

1. Louis

Louis Гость ИО "Содружество"

Даже "зачатки" социологии позволяют добиться значительных результатов в разработке и реализации важных и нужных социальных проектов. Хотя бы поэтому не стоит ими, зачатками, пренебрегать.
    С помощью них было реализовано достаточно проектов. Именно, своими руками и ногами ( знаниями, размышлениями, ходьбой по инстанциям, привлечениями населения, с помощью топоров, лопат и другого инструмента ).
    А вот пренебрежение и упование на кого - то там... всегда заканчивалось проектами, плавно переходящими в прожекты и сходящими на нет.

Я не считаю, что обладаю обширными эзотерическими знаниями. Но знаю на своём опыте, что в деле реализации проектов можно и нужно приложить все старание, всю энергию как физическую, так и духовную.

2. Demetris

Demetris Активный гость ИО "Содружество"

Re: Учёт оккультных законов при планировании социальных прое

Проекты осуществляются руками и ногами обычных людей. Учет только оккультных законов, без учета состояния общества ни к чему не приведет, поскольку проекты привязаны к современному состоянию сознания общества, экономики, наличию или отсутствию бюджета, исполнителей (обычных людей). А руководители проекта конечно (ох, мечтаю!!!) должны быть знакомы с оккультными законами.

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Согласен с вами. К тому же в Учении сказано о идеях, которыми строятся даже миры.

4. Роман Р.

Роман Р. Гость ИО "Содружество"

Некоторое время назад на форуме была предложена тема «Закон политэкономии как отражение Общих законов Космоса». Думаю, что то, о чем говорят участники данной ветки созвучно с тем, о чем говорит автор работы «Социализм. Что это такое?» Александр Путник.

На сколько могу судить, Александром Путник предложена действительно отличная от других концепция развития общества, полностью согласующаяся как с наиболее общими законами Космоса - семеричности духо-материи, семеричности цепи погружения духа в материю и восхождения из нее, так и прямыми указаниями Учения ЖЭ на кооперацию, как на следующий шаг в развитии отношений между людьми. В таблице № 5 (приложение к статье) автором представлена схема эволюции производительных сил и производственных отношений, которая представляет собой аналог концепции «Планетных цепей» изложенной Е.П. Блаватской в «Тайной доктрине».

С работой А.Путника я впервые познакомился на сайте политического общественного движения, которое, как мне видится, взяв концепцию А.Путника за основу своих программных построений, выстраивает их, не знаю осознано или нет, в полном созвучии с Учением ЖЭ. Что мне показалось очень интересным.

Не может быть жизнеспособным социальный проект, если конечно, он представляет собой нечто новое, отличное от существующего в своем окружении, если он не следует ходу эволюции, не отражает ее тенденцию. Более того, я считаю социальное проектирование только тогда имеет шанс на успех, если оно идет от общего к частному.
    Чем мне показался интересным названный сайт – тем, что участники этого проекта не только ставят перед собой задачи общечеловеческого масштаба: революция сознания россиян, политическая и социальная революции в России, но и предлагают пути их решения.

Тем, кому будет интересно познакомится с работой А.Путника «Социализм. Что это такое?», они смогут ее найти на странице упомянутого мной сайта по адресу: http://соцпартияроссии.com/biblioteka-spr.html (архив .rar с текстом статьи и приложениями).

5. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

То, что Роман Р. зарегистрировался на форуме специально (это его 1-й пост), чтобы рекламировать то ли статью А. Путника, то ли новоучреждаемую партию СПР, настораживает. На сайте по ссылке упоминается Общее Благо, но Роману надо еще доказать, что это не рекламная ловушка. В статье действительно есть схема, похожая на семеричную планетную цепь в ТД, но Блаватская, как источник идеи, не упоминается. Классический первобытнообщинный строй (он же "первобытный коммунизм") автор разделил на первобытный (стоит на одном, верхнем, уровне с коммунизмом) и общинный, так доведя число строев до 7.

6. Роман Р.

Роман Р. Гость ИО "Содружество"

Может быть это и настораживает, но не говорит о том, что сказанное мной не соответствует действительности. Хотите критиковать, критикуйте по существу.

7. Читатель

Критиковать я не хочу, а хочу понять, с чем Вы сюда пришли. Если вербовать в партию (10-ю по счету российскую социалистическую), то это абсолютно бесперспективно. А если по теме высказаться, так скажите своими словами что-нибудь, кроме рекламы. Вы же не А. Путник? Или все-таки он самый?

8. Migrant

Ой, Читатель, что вы опять придираетесь к людям? Человек пришел, вполне этично высказал своё мнение, предложил почитать книгу, которая на его взгляд созвучна идеям общего блага... Зачем же вы нарушаете правила форума и обсуждаете нашего... пока что гостя? Обсуждайте, действительно, книгу! Зачем эти наскоки?

И.о. зам. администратора форума.

9. Читатель

Ой, Мигрант, что Вы опять придираетесь ко мне? Никаких правил форума я не нарушал. Я ясно задал вопросы и хочу прежде всего знать, обсуждается ли статья с автором ее или с не имеющим к ней отношения человеком. Второй вариант мне не интересен.

Если Вы боитесь отпугнуть участника, то заметьте, что мой вклад в отпугивание на несколько порядков меньше Вашего.

10. Читатель

Вот и замечательно! Вместо Романа Р. появился Putnik. Вопрос к Putnikу: Вы уверены, что все видящие 1 строй (первобытнообщинный) там, где Вы выделили 2, ошибаются? Вопрос важный, поскольку касается самого идеального - коммунизма.

11. Migrant

Нет не боюсь. Наш форум мал и аскетичен. И не припомню, чтобы мы старались привлечь к себе особое внимание. Если бы это было так, то тут было бы больше игривости, больше развлекательного и привлекательного. Шоу - это не для нас.
    Ну а если вы про меня, то не так страшен Мигрант, как его малюет Читатель!

12. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

А я почему-то думал, что первобытно-общинный строй-изобретение советских учебников истории.Где о чем-то подобном рассказано в Махабхарате, Рамаяне, в китайских хрониках или греческих мифах? Но везде упоминается наличие правителя (царя).И как существование такого строя согласуется с "Тайной Доктриной"? Там однозначно говорится, что на протяжении истории отдельные племена и группы впадали в варварство (как и сейчас),но параллельно с существованием высокоразвитых цивилизаций.Т.е., какой бы вывод смогли сделать о нашем общественном строе будущие историки на основании раскопок в месте поселения современных жителей ,например, Папуа - новой Гвинеи?

13. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Ну, предположим, копают не только в Папуа-Новой Гвинее, но по всему миру. Археология довольно развитая наука, применяющая в последнее время самые высокие технологии разведки.
    Первобытно-общинный строй мы вполне наблюдаем в тех местах Земли, куда не добралась цивилизация. Археология и антропология нам также говорят, что цивилизации эволюционировали. И что ПОС вовсе не изобретение "проклятых комуняк", а вполне даже объективная реальность.

14. Migrant

ПОС - это... Растолкуй двоечнику.

15. hindu

hindu Почётный автор

Да Вы наверное имеете ввиду, что бытовал натуральный обмен, да?
    Тогда, конечно, есть и в Махабхарате о таком строе, и в Рамаяне. Например, по случаям радости и праздников Царь Дашаратха раздавал всем гражданам и множество животных с помощью которых содержали семью, и прочие ценности, от царских щедрот, и они в тексте перечисляются.
    В недавнем прошлом в королевстве Непал (разговор был в 80-х, сейчас подругу, у которой были такие семьи среди односельчан и даже родственники, не могу найти), -
    жили люди (а может и сейчас спокойно живут там), которые вообще не имели денег. Иногда бытует старинное мнение про зло, которое может иногда передаваться через деньги, но это там считают предубеждением. Всё гораздо проще. Испокон веков они считали, что деньги не являются чистыми, потому что условны, и эквивалент труда меняют на такой же, с их точки зрения, эквивалент. Потому что так практичнее. Они трудятся и отлично знают цену труду. Одни выращивают пищу больше чем требуется в семье, другие шьют, вышивают, делают посуду, сбрую, орудия труда, украшения, даже оружие (ну вот как делают отдельно лезвия и отдельно рукояти вручную в Непале, даже Михаил Кожухов видел и засняли и показали несколько лет назад). А потом меняются. И не голодают, и не бедствуют. Медицина там на довольно приличном уровне. В каждом труднодоступном селении есть двадцатикоечная стандартная больница, которая также выполняет роль роддома и поликлиники. Так вот что интересно. Туда на два года принято брать специалистов, а далеко не все дипломированные врачи выдерживают даже год... конкуренции с местными специалистами, которые знают и применяют Веды.
    Это рассказик из слов Вайшьи касты ремесленников из Непала.

16. Читатель

Первобытно-общинный строй (он же "первобытный коммунизм") советские историки, как они утверждают, взяли у Маркса с Энгельсом. А те наверняка у еще кого-то. В ту эпоху не было письменности, так что в светские "хроники" непонятно, как бы это время могло попасть - разве что в Откровения. Цари, в смысле руководителей, есть и в животных стадах и стаях. А про людей говорят, что тогда не было иерархии классов. Плюс обмен дарами (еще не товарами). Землевладения не было, да и сельского хозяйства. И еще некоторые черты.

17. hindu

hindu Почётный автор

:ps_ih: :)-(: :dan_ser:
    PODS = Poly Organic Deficit Syndrome =
    = СПОН = синдром полиОрганной недостаточности
    (современная интенсивная терапия)

18. Migrant

Спасибо! Я уверен, что вы считаете, будто выразились очень просто и доступно. Но... это будет некой очень и очень огромной переоценкой моих личных качеств.
    Хм, как просто - да это же СПОН! а я-то думал! :ya_hoo_oo:

19. hindu

hindu Почётный автор

:bra_vo: ;;-))) :mi_ga_et:
    Обожаю Ваш элегантный флуд!!!
    И лапы чешутся присоединиться :-)
    Ведь советы говорили о каком-то вымерше-ископаемом строе (СПОН, практически, диагноз для патологоанатома), -
    а ведь есть реальные общины, которые внутри себя обходятся без денег даже, вот. Например, многие буддийские монастыри внутри. Вовне, конечно, в современном мире мало кто не поддерживает денежных отношений. А внутри общин без денег можно. Например в семье друг другу обычно денег ни за шо не платят, они нужны для внешних связей вне этой общины, в смысле семьи, вотЪ :-)

20. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

ПОС - это первобытно-общинный строй. О нем же речь шла.