Учителя Света об основах науки будущего

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Yula, 4 ноя 2010.

  1. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    К ВОПРОСУ О МАТЕРИИ

    "...не забывайте, что на высшем плане даже наш летучий эфир будет таким же грубым, как грязь. На каждом плане своя плотность субстанции, или материи, свои цвета, звуки, измерения пространства и т. д., которые нам на этом плане совершенно не известны; и как на Земле есть промежуточные существа (например, муравей - своего рода переходная сущность между двумя планами), так же и на плане над нами есть существа, наделенные чувствами и способностями, которые не известны жителям этого плана."


    (ЕПБ. Комментарии к ТД)
     
  2. Yula

    Yula Почётный автор

    Сообщения:
    913
    Адрес:
    Беларусь
    ЭФИР

    "ВОПРОС - Какое отношение к Духу и Материи имеет Эфир?

    ОТВЕТ - Необходимо различать настоящий Эфир (Aether) и Эфир (Ether). Первый - Божественный, последний - физический и инфернальный.

    Эфир (Ether) - это низший уровень семеричного деления Акаши-Прадханы, первичной Огненной субстанции.

    Настоящий Эфир (Aether) - Акаша - это пятый и шестой принципы тела Космоса, соответствующие в человеке Манасу и Буддхи, тогда как Эфир (Ether) - его Космический осадок, смешанный с высшим слоем Астрального Света. Начавшись с пятой Коренной Расы, он получит полное развитие только в начале пятого круга.

    Настоящий Эфир (Aether) - это Акаша в ее высшем аспекте, а Эфир (Ether) - Акаша в низшем аспекте. В первом он эквивалентен Отцу-Создателю, Зевсу, Отцу-Эфиру, во втором - инфернальному Змею-искусителю, Астральному Свету каббалистов. В последнем случае он представляет собой полностью дифференцированную материю, в первом ¬лишь частично дифференцированную.

    Другими словами, Дух становится объективной материей, а объективная материя вновь становится субъективным духом, когда она перестает поддаваться восприятию нашими метафизическими чувствами.

    Настоящий Эфир (Aether) также относится к Космосу и нашей маленькой Земле, как Манас к Монаде и телу. Следовательно, низший Эфир (Ether) не имеет ничего общего с Духом, но
    много общего с субъективной материей и нашей Землей."


    (ЕПБ. Комментарии к ТД)