УЧЕНИЕ И ПОЛИТИКА

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Irina, 28 июн 2011.

1. Чайка

Чайка Хранитель

Не знала, что он так подписывался. А где Вы это нашли?

2. Близнец

Близнец Член Общины

Чайка, это вчера было сказано в фильме (значение этому особо не было предано), сегодня будет вторая часть. Посмотрите интересно, есть факты нам не знакомые.

3. Vladimir

Vladimir Почётный автор

Интервью с доктором исторических наук Натальей Нарочницкой.
    Умная женщина просто и понятно говорит о сложнейших проблемах современного мира.
    Интересно.

http://www.vz.ru/politics/2014/1/16/666224.html

4. Irina

Irina Друг Общины

5. Близнец

Близнец Член Общины

Вот вся история Украины показывает, что она неправильно была устроена территориально. Да еще Крым подарили! Знаете все валят на вмешательство из вне, но зерно на асфальте не вырастет сколько его не поливай, а вот на земле если она готова к посеву!

6. Irina

Irina Друг Общины

Оказывается, идёт сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину: Присоединить ЮГО-Восток Украины в состав Российской Федерации.
    Думаю, у людей, несогласных с новой властью, должен быть выбор. Во всяком случае, эта самая "мировая общественность", которая поторопилась признать новую власть, должна знать, что далеко не все её хотят.
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pr ... i/?arofZgb

7. Романтик

Романтик Член Общины

Я тоже подписала обращение к Путину! :heart2:
    Нельзя отдать всю Украину на растерзание неофашистам!!! :heart2: :heart2: :heart2:

8. Irina

Irina Друг Общины

Биохимия предательства
    Год выхода: 2014

[youtube:vnyh3new]http://www.youtube.com/watch?v=722wBpupjqI[/youtube:vnyh3new]

9. arkad

arkad Основатель

Только мирным дипломатическим путем.
    Будет воля к миру и светлой жизни - мирный путь найдется! :ok:
    Но волю людей эта Петиция проявит.
    Нужен народный украинский референдум.

10. Irina

Irina Друг Общины

Сложный вопрос... Сам майдан - насилие и жертвы, а впереди сколько ещё? Марширующие с факелами и скандирующие "Смерть ворогам!" кому её обещают? Так что трудно сказать, что если будет полная покорность неофашистам, то смертей не будет... Кстати, они уже объявили свои цели расширения Украины на восток (несколько областей России + Кубань).

Я бы хотела (теоретически), чтоб были разделены 2 потока и не мешали друг другу. Хотят Запад - пусть получают. Хотят союз с Россией - пусть имеют. Проблема в том, что свободного выбора у Юго-Востока нет. Пусть хотя бы чувствуют, что насилуя его, могут получить отпор.

11. Ляля

Ляля Редкий гость ИО "Содружество"

Ближе к темам Учения! О людях, заказывающих и создающих медийный контент в России.

12. arkad

arkad Основатель

Приветствую ВАС, Lorelai, на нашем форуме! :flowers:
    У нас немало различных тем, а основу составляют темы по изучению и обсуждению книг Учения.
    И это как раз совпадает с Вашими словами:

В верхней части Списка разделов и тем форума идут темы непосредственно по обсуждению текстов Учения. Включайтесь в эту работу!
    Успехов Вам, Lorelai! :heart:

13. arkad

arkad Основатель

А через несколько дней Крым объявил о своем решении провести референдум и успешно его провёл 16 марта! Этим подтвердил рассуждения Ирины: «Хотят Запад - пусть получают. Хотят союз с Россией - пусть имеют».
    А вот то, что Ирина говорит об отсутствии свободного выбора — получается, есть выбор, но свободу его нужно отстаивать. Созреет необходимая степень желания у других частей Юго-Востока, как у Крыма, захотят — сделают. Пример им показан Крымом, и помощь оттуда же будет.
    Помним как говорит Учение — действуй сам, напрягись до предела, а помощь придет только на пределе возможностей. Само ничто не бывает, любая серьезная помощь придет не тогда, когда сидишь сложа руки, а только тогда, когда выложишь все свои силы. Есть выбор у Юго-Востока, пусть выбирают.

14. Наталья

Наталья Хранитель

Вообще-то Юго-Восток не сидит сложа руки, не надо говорить то, о чем не знаете.

15. arkad

arkad Основатель

Наташа, прости пожалуйста! :heart: Ни в коей мере не хотел обидеть и сказать, что Юго-Восток ничего не делает. Последним абзацем моего поста хотел сказать только о позиции Учения в вопросе Помощи, потому это и написано отдельным абзацем.

16. Близнец

Близнец Член Общины

К сожалению Друзья, думаю Выбора у Юго-Востока Украины НЕТ! Почти все страны европы во главе с америкой Нас предупредили - Крым вам и все! Дальше сунетесь включим все свои возможности.
    А вот у меня предложение, Олимпийскую деревню смогли построить, давайте так же заставим олигархов при поддержке власти построить сотни деревень на Кубани, Ростове и.т.д., для Русских не желающих жить в украине!

17. Irina

Irina Друг Общины

Писала для другого форума, не стала менять:

7.387. Среди развития дел будет, конечно, встречаться и враждебность, но нужно твердо помнить два условия. Одно – что людей враждебных следует избегать, ибо не они предназначены, и второе – что, может быть, именно враждебность будет достойным трамплином. Но задержка не во врагах, сосчитайте ближе!
    Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира.
    Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка Магнита, так заповедаю – сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедаю, что придет, который даст уявление Нового Мира. Так мощные нити принесут утверждение явления. Так границы, истинно, принимают утверждения свойств границ, которые будут отражать истинные искания народные. Так век Аквариуса есть век Майтрейи.

Очень много интересного в шлоке, в т.ч. для сегодняшнего дня.

задержка не во врагах, сосчитайте ближе - сознание, вот что сдерживает стремительность событий по направлению к Новому Миру!

Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира - а мы готовы? Мы, которые держим в руках Учение и говорим о политтехнологиях, в которые не надо вмешиваться, и о развитии путём выставок вышиванок?

придет, который даст уявление Нового Мира - придёт, когда хоть кто-то сможет Его принять, понять. А мы про вышиванки и поддерживаем майдан!

границы, которые будут отражать истинные искания народные - не говорит ли это о более решительном разделении по полюсам, в т.ч. закреплённом границами? Тогда понятными становятся и переходы территорий и людей из республики в республику, а также обсуждаемое лишение гражданства тех, кто работает на госдеп.

18. Близнец

Близнец Член Общины

Дорогая Ирина, но давайте не забудем слова Учителя "Цветы сажаются по созвучию", я думаю это в отношении людей Фраза!

19. Irina

Irina Друг Общины

Ну правильно, искания народные как раз и есть искания созвучий. Созвучия же могут быть разного масштаба. Созвучие тех, кто выбрал Новый Мир или старый, - самый большой масштаб, полюса. Внутри полюса Нового Мира будет подразделение на разные группы, но каждая из групп нужна. В то время, как полюс старого мира изжил себя и его энергии не нужны.

20. Irina

Irina Друг Общины

1.353. КНИГА О ЖЕРТВЕ
    Какою силою утвердитесь?
    Как достигнете исполнения Нашего дела?
    Властью, Нами данною.
    Мне ли говорить о власти?
    Когда все глупое и когда все тщеславное к власти устремляется.
    Но Я говорю и утверждаю.
    Но Наша власть иная:
    Наша Власть - Жертва!

Какая характеристика людей, к власти устремляющихся: глупые и тщеславные!
    На самом деле, только такие люди могут стремится к власти, не зная, с какой ответственностью она связана. Человек понимающий идёт во власть и знает, как тяжела будет шапка "Мономаха", как безотрадно будет одиночество и непонимание. Но, "кто, если не я"?