УЧЕНИЕ И ПОЛИТИКА

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем Irina, 28 июн 2011.

  1. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Так в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению – (Пралайи). Когда конец Кали Юги будет совсем близок, часть божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара), сойдет на Землю... одаренный восемью сверх-человеческими способностями... Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены... явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Крита Века (или Века Чистоты). Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишия[21], и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) Век вернется...»».

    «Две личности Девапи, Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Мару (Мориа) сын Шигра силою Йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев, Солнечной династии»
    Друзья это будет совершенно определенный народ - явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе ....
    Он восстановит расу кшатриев (правителей), Солнечной династии, это то же о конкретной группе людей.
     
  2. дриада_1

    дриада_1 Постоялец

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Алматы
    Здравствуйте, дорогие форумчане, :flowers:
    Наткнулась на статью кратко описывающую послание Понтифика называемое Радость Благой Вести, и решила поделиться с вами тем, что меня удивило и порадовало: Папа открыто подверг критике существующее мироустройство, капитализм, поклонение золотому тельцу, гомосексуализм. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется это впервые, когда Ватикан не потакает всему, что делают на Западе властьимущие, а открыто подвергает все это критике. http://inosmi.ru/world/20131201/215261068.html
    С вашего позволения, процитирую несколько моментов из статьи:
    «Мы создали новых идолов, — подчеркнул Папа. — Поклонение древнему золотому тельцу вернулось в новом и безжалостном облике, основанном на культе денег и диктатуре безличной экономики, лишенной истинно гуманной цели. Во всем мире кризис, затронувший финансы и экономику, обнажает диспропорции и прежде всего отсутствие реальной заботы о человеке, низведенном до одного своего желания — до потребления».

    «Я заинтересован только в оказании помощи тем, кто захвачен индивидуалистической, индифферентной и сконцентрированной на самой себе ментальностью, этих людей следует освободить от недостойных цепей и создать стиль жизни и мышления, которые были бы более гуманными, благородными и плодотворными и которые придавали бы достоинство их присутствию на Земле», — отметил Папа.
     
  3. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Спасибо, Дриада, за такое интересное сообщение! :heart2:

    Порадовала позиция Понтифика, даже неожиданно, многое названо своими именами. Для церковного иерарха это безусловно смелый шаг.
     
  4. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Здравствуйте, Дриада! :flowers:
    Спасибо за хорошие новости!
    Только что смотрел в Новостях встречу Путина с Папой. Было очень кратко, но все же было понятно, что Папа Франциск был за мирное разрешение конфликта с Сирией и благодарил Путина за мощную дипломатию, устранившую агрессию Америки.
    Должны же появиться не только баксами набитые головы!
     
  5. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Я, по моему читал в письмах Е.И.Рерих, что именно католическая церковь первая начнет пересматривать свои догмы. Было бы не плохо вручить папе и нашему патриарху повесть достоевского "О Великом Инквизиторе" в золотых переплетах, как они любят, может быстрее прозреют!
     
  6. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Близнец, хорошее предложение!
    А знаете, как частенько говорится: «Кто предложил, тот и делает!» :)
    Но я берусь Вам помочь и выслать хотя бы нашему Патриарху «Инквизитора», если Вы обеспечите золотой переплет. :)
    Но ведь, сами посудите, золота у них и так хватает. Да и знает он, точно знает, насколько непрямым путем идет его церковь. Но не шибко болит у него голова за это, ведь сказано Учением:
    "Умерла вера под золотом".
     
  7. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Согласен Аркадий, да и знают они прекрасно об этой повести.
     
  8. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Сильно сомневаюсь на счёт Папы! Все они ЗНАЮТ, что делают. Иногда заигрывают с народом, но имеют ввиду достичь какую-то цель. А Католическая церковь вообще стремится стать идеологом Нового Мирового Порядка. Нынешний Папа - иезуит, т.е. из тех, кто на протяжении всей истории ордена противостоял Братству.

    Не будем питать надежд там, где их не может быть. По Учению то, что возникло под влиянием каких-то побуждений, соответствующие плоды и принесёт. Это всё равно, что надеяться, что пребывая в СС можно стать борцом за мир, напр. Надо выйти из этого эгрегора для начала.

    Чтобы понять, почему Папа сказал то или иное, надо искать интересы, которые это высказывание обслуживает, присматриваться к деятельности и изучать их теории долго. Тогда откроется несколько иная картина.

    Не забудем, что не всё золото, что блестит, и что служители тьмы могут облачаться и в одежды Света. А последнее время, кроме прямых противников Эволюции, наплодилось много тех, кто подмазывается сознательно. Для чего? - Для того, чтобы понемногу отклоняя путь, намеченный Владыками, вывести куда-нибудь... на помойку.
     
  9. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Уч.Хр.БИТВА АРМАГЕДДОНА. Когда в результате постоянного, из воплощения в воплощение, потворства чувственной, эгоистичной низшей природе человека, это устремление (к своему Я) ослабевает, то душа изгоняется из тела и стремление к духовному главенству – взывание твари к своему Творцу – сменяется стремлением к господству материальному. Тогда-то и начинается духовная деградация, соответствующая материальному подъему.

    Мне кажется, этот отрывочек многое позволяет расставить по местам и в мире, и в истории. Напр., ответить на вопрос: куда девался энтузиазм первых пятилеток? Я верю, что он был основан на стремлении тех, кто был "никем", стать "всем", выпрямиться, развиться, воплотить вековую мечту о жизни без эксплуатации.

    После того, как Хрущёв взял курс на "догнать и перегнать Америку" именно в производстве и потреблении, этот энтузиазм потихоньку сник. Многие стали "ударниками" в личном потреблении (без производственных побед), те, кого это "не вдохновляет", вообще теряли интерес к победам на производстве, т.к. видели растущее расслоение и тихий захват власти разными "прихватизаторами", пока не произошла открытая антикоммунистическая контрреволюция.
    _________________________________
    В связи с подобными размышлениями очень заинтересовала одна статья:
    http://expert.ru/expert/2002/38/38ex-efco_35931/
    Не могу сказать, что она ответила на все мои вопросы, но заставила ещё и ещё раз подумать о своей принадлежности к духу народа нашей страны (хотя в статье он не так уж выражен).

    Прожив за границей более 22 лет, я чётко вижу, что отличаюсь от местных. Одно из отличий - мотивация к труду. На Западе у нашего (имею ввиду советского по мышлению) человека она часто нулевая. Кому охота исполнять чьи-то личные прихоти, когда наше сознание было на другом уровне - мы думали о пользе страны? Если ощущаешь бессмысленность всего? Если против совести? Если тебя эксплуатируют? Если стараются унизить твою человеческую ценность? Точно так же, кто захочет выбиваться в хозяйчики и эксплуатировать другого из людей с нашим сознанием?

    Так какова мотивация к труду нашего человека?

    Если спросить меня, то раньше я надеялась делать что-то такое, что было бы... "общественно необходимо и эволюционно", если по-научному. И кроме того, это "что-то" должно было бы не противоречить моим возможностям (т.е. всем тем энергиям, которые даны на это воплощение) и ограничениям (напр., по здоровью).

    Мне кажется, не найдя жизни по "правде", наш человек не может с великим энтузиазмом бросаться в наёмный труд, потому и прикручивает свои потребности. Отсюда: "Россия опасна мизерностью своих потребностей". Чему-кому опасна? - Той системе, которая не духовна. Она не может уловить такого человека, он ускользает.

    Конечно, есть много людей, которым "до лампы", что делать и как, лишь бы "капало". Но это не "наши", даже если они среди нас.
     
  10. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    23.098
    Irina писала:
    Готовила этот материал для темы о России, но кусочек хочется вставить и сюда. Это отрывок из книги А.Н.Дмитриева «ПРО ВОЗВЕСТИЯ, ПРО РОЧЕСТВА, ПРО ГНОЗЫ»:

    "— Мы — природопаритетные. И вот эта природопаритетность — снизу, от человека, от русской земли, от русского народа... А теперь еще и космические сроки наступили... И растущее понимание вреда технического прогресса для Земли и Солнечной системы начинает пробивать, как диэлектрик. Поэтому мы легко "проломились". И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ТАКИЕ, КАК ОНИ. И это надо признать. Да, мы вот такие. Мы — природопаритетны. Так ведь это же — МОЩЬ...
    Наша неоторванность от природы, наша боль о ней воспринимается многими как наш недостаток, как наша слабость... Но кто окажется слабее, когда космические средства будут все более мощными — на подавление технического поголовья на Земле, промышленного, энерговыделения, вещественного преобразования?
    .. Будет нарастать, оно уже нарастает, и климатические реакции — уже прямые признаки этого давления. Но сопротивление природе на Западе не только промышленные схемы имеет: города, линии электропередач, вещество, энергии и т. д., которые мобилизованы в промышленный процесс — неприродный, но там и люди преданы этому техническому прогрессу.
    — Они будто присягу приняли...
    — Да, присяга техническому прогрессу и его инварианту — прибыли — и привела к тому, что они — это не мы, а мы — это не они. Это надо признать. И не надо закрывать на это глаза. И не надо в срочном порядке перекраивать себе спину или живот под технический прогресс.
    — Все равно ж не получится.
    — Не получится, совершенно верно. И вот появились первые признаки космического воздействия и противодействия техническому прогрессу в целом... Планетному состоянию как технической игрушке... Природа встретила отклик внутри нас... Мы — бесхозяйственны. Оказались бесхозяйственны с точки зрения налаживания вот этих концернов и фирменных совершенств. НО МЫ — ЖИЗНЕННЫ. Это разные вещи...»


    К сожалению, безудержным стремлением к прибыли заболели и в России. Но все же большинство осталось ПРИРОДОПАРИТЕТНЫМИ.

    «Россия является полиморфной и полиструктурной. И она является, еще раз говорю, природопаритетной, русские люди. В этом отношении — какой мощностью, какими возможностями обладает природа, такой мощностью, такими возможностями обладают люди, которые от нее не отсоединились. И НАС БЬЮТ НЕ ЗА ТО, ЧТО МЫ ОТСТАЛЫЕ, А ЗАТО, ЧТО МЫ — ПЕРЕДОВЫЕ! Нас бьют за то, что у нас есть шанс выжить! И это, я уже говорил, тот твердый фундамент, на котором можно стоять, — природопаритетность».
     
  11. Чайка

    Чайка Хранитель

    Сообщения:
    7.983
    Адрес:
    Солнечная система
    Ирина, спасибо за очень интересную статью, кое-что в ней меня откровенно порадовало.
    И с твоими рассуждениями согласна. Я тоже фактически оказалась за границей после развала Союза и работать смогла только в государственной структуре РФ - на российском флоте, на благо Родины. Не смогла себя заставить работать на прибыль какого-то хозяйчика - опричь души.
     
  12. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Спасибо, Irina, за размышления, за ссылку на эту интересную статью.
    Спасибо, Рунгуна, за Дмитриева.

    Дмитриев во всех своих книгах, популярным языком излагающих основы Агни Йоги, заостряет внимание на необходимости снижения энергопотребления человечества, на необходимости снижения объемов производства и разумного сознательного ограничения потребностей населения, так как в противном случае дальнейшее нарушение баланса энергий приведет к катастрофическим последствиям.
    Много предсказаний о великом будущем России, о духовности нашей страны, а причины-то этого, оказывается, вон как широки. Они не только в природной духовности россиян, в природных условиях и полезных ископаемых, но и в той "мизерности своих потребностей", которые для российских народов столь органичны!
    А мы-то понимаем, что Европа и Америка опасны для существования не только всего человечества, но и всей Земли!
     
  13. Vladimir

    Vladimir Почётный автор

    Сообщения:
    549
  14. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Думаю, это надо знать:

    [youtube:1gwegit0]http://www.youtube.com/watch?v=M7t1nuAUl90[/youtube:1gwegit0]

    Даже без этих знаний видно было, что Горбачёв - не высокий дух.
     
  15. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Пишет философ и социолог А.А. Зиновьев (1922-2007). Не забудем, что он - критик советского строя (но не критикан), изгнанный в конце концов из СССР:

    На мой взгляд, слишком трагические выводы. Но это объясняется тем, что автор не знает всего того, что получили мы через Учение.

     
  16. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    [youtube:2dqb4cng]http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ[/youtube:2dqb4cng]
     
  17. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Здесь небольшой отрывочек из встречи Зиновьева с Ельциным на французском ТВ ещё в 1990 г.

    А.А. ещё тогда видел, чем может закончиться перестройка:

    [youtube:37qhulpt]http://www.youtube.com/watch?v=fau5O9SsUWI[/youtube:37qhulpt]
     
  18. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    В интервью С. Умалатова упоминает С. Ахромеева, который повесился (или был повешен) 24.08.91.

    Подобрала некоторые материалы о нём:

    Руководил планированием военных операций в Афганистане на всех этапах, включая и вывод войск.

    В штабе армии в Кабуле часто собиралось военное руководство на всевозможные совещания. Кстати, маршал Ахромеев, тогда заместитель начальника Генерального штаба, каждый день, без отпусков и выходных, был на этих планёрках уже в пять утра.
    Б. И. Ткач

    Маршал Ахромеев был достойным военачальником и пользовался большим уважением в армии и в партии, — отмечал Рой Медведев, указывая: Маршал был обескуражен поведением Президента СССР, который перестал давать своему советнику и помощнику какие-либо поручения и постоянно откладывал решение ряда важных армейских проблем, которые Ахромеев считал неотложными. В конце концов Ахромеев подал ещё в июне 1991 г. прошение об отставке, но Горбачев медлил и с решением этого вопроса.

    Он понимал, что многое делается уже неправильно, в ущерб интересам нашей страны, но, будучи сам человеком честным, был уверен, что такими должны быть и другие люди, полагая, что всё это делается по недоразумению, по чьим-то необъективным докладам.
    генерал армии М. Гареев

    Я был уверен, что эта авантюра (о ГКЧП) потерпит поражение, а приехав в Москву, лично убедился в этом. <…> Пусть в истории хоть останется след — против гибели такого великого государства протестовали.
    из записной книжки С. Ф. Ахромеева

    ...начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом. Посчитал, что моё участие в обеспечении работы «Комитета» и последующее связанное с этим разбирательство даст мне возможность прямо сказать об этом. Звучит, наверное, неубедительно и наивно, но это так. Никаких корыстных мотивов в этом моём решении не было.
    Маршал Ахромеев, из личного письма М. С. Горбачёву

    По мнению Роя Медведева: Как можно судить по запискам, маршал думал о самоубийстве уже 23 августа, но были какие-то колебания. Но именно вечером 23 августа Б. Н. Ельцин подписал в присутствии Горбачева указ о приостановлении деятельности КПСС в Российской Федерации. Поздно вечером в этот же день и в ночь на 24 августа происходил захват манифестантами зданий ЦК КПСС на Старой площади. Эпизоды этих событий можно было видеть по телевидению, а Ахромеев мог знать и больше. Некоторые из друзей Сергея Фёдоровича считали, что именно запрет КПСС и поведение Горбачева стали последней каплей — слишком необычным для военного был избранный им способ самоубийства.

    Я хорошо знал Сергея Фёдоровича. Он не смог смириться с тем, что произошло с его страной.
    Маршал Д. Т. Язов

    Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца. Ахромеев. 24 августа 1991 г.
    Из прощального письма семье

    Другая версия смерти Ахромеева: http://www.perunica.ru/geroi/3879-tajna ... meeva.html
     
  19. Irina

    Irina Друг Общины

    Сообщения:
    2.677
    Все помнят шумиху вокруг правозащитников. Так вот, Валерия Новодворская признала, что её борьба за права человека в СССР носила тактический характер, целью этой борьбы были не сами права человека, а распад СССР:

    Думаю, что усилиями подобных людей очернили что только можно в нашей истории. Мы же тогда не были готовы ответить на все возникавшие вопросы и потому не было защитников советской идеи, когда её растаптывали.
     
  20. Близнец

    Близнец Член Общины

    Сообщения:
    1.350
    Друзья, сегодня по НТВ смотрел неплохой док. фильм о Ленине. Знаете что интересно, из человеческих качеств было особое внимание обращено на его полное самоотречение. Очевидно это важнейшее качество для борьбы и начала самосовершенствования. Ведь действительно действовал он очень жестко, миллионы легли в этой борьбе за Правду и тем не менее В. Учителя называют его Махатма, смерть миллионов это скорее кармическое воздаяние. И еще что очень интересно, что только спустя довольно долгое время в борьбе, он начал подписывать письма М. Ленин. Не было ли ему на это Указанно!?